Блины - ажурные и вкусные

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6222
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение Slada » Пн янв 27, 2014 7:55 am

Таня, Люда, спасибо!
"Радуга вкуса" у нас тут рядом есть, можно спросить. Все-таки не на Бердскую ехать %-)
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Блины

Сообщение Iwanna » Пн янв 27, 2014 8:46 am

Фотка чудо, Лена красавица! И классная реклама блинов :D
А я решила поэкспериментировать - не стала заморачиваться с мукой, наляпала обыкновенных блинчиков, тоненько нарезала банан, размешала его во взбитом яйце и нафаршировала блинчики, свернула конвертиком , обжарила на сковороде, а сверху полила одни карамельным сиропом, другие сгущенкой, улетели токо так!!! Дочь говорит , что "пахли Тайландом" ;)
Это один рецепт, а потом надоело мне их обжаривать, я остатки начинки (банан только помельче сделала) вылила прямо в блинное тесто и тоже нормально! :good:
Можно, наверно, с любыми фруктами так делать и с мандаринками, и с грушами... надо тренироваться, скоро масленица :mmmm:

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Блины

Сообщение firalya » Сб фев 07, 2015 5:41 am

a я наловчилась делать быстрые блинчики с мясом .

Раньше это была затея долгая и кропотливая .
Мясо отварное прокрутить ,лук обжарить ,потом добавить мясо - перезжарит все вместе.
Блинчики сделать . Потом начинку в блинчики и накрутить .
И только потом на маслице подрумянить .
Подавали их всегда с бульоном почему-то.
Делали редко ,т.к. казалось это очень долгий процесс . Да и мяса в бульоне не всегда достаточно для блинчиков ,а по чуток - 2-3 затевать никак неразумно.
Некоторые усовершенствования позволили превратить это столь
Я теперь делаю так :

Достаю из морозилки (если нет свежего ) плоский пакетик (2см толщиной плоско расплющенно в пакетиках я замораживаю) с сырым говяжьим или куриным фаршем
кладу на сковородку прямо как есть неразмороженным "брикетиком:" По мере обжаривания соскребаю верхный слой и размещаю равномерно по сковородке ,позволяя таким образом новому замороженному слою соприкоснуться со сковородой и поджарится . Неважно что получаются "конгломераты " разной величины .
Когда весь фарш готов перекладываю его в блендер и прокручиваю пульсами несколько секунд. Добавляю соль и пряности. Потом жарю лук на той же сковороде . Добавляю в фарш и даю еще несколько пульсаций в чаше блендера.. Начинка готова .

пока жарится лук - замешиваю тесто для налистников . Мясные блинчики я делаю на воде (без молока ), но тут дело хозяйское ,кто как привык.
Пеку на 2 сковородках одновременно.
30 блинчиков у меня готовы за 15 мнут .
По мере поступления блинчиков , пока следующий жарится я наполняю и закручиваю предыдущий .
Таким образом заканчиваю жарить налистники и в тут же момент практически все готово .
Осталось сложить в контейнер , переложить слои пергаментной бумагой .
И пджарить нужное количество непосредственно перед подачей .

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Блины

Сообщение valda » Пн фев 23, 2015 3:28 am

Налистники - такое вкусное слово из детства :mmmm: Только у меня это связано с творожной начинкой. С мясной тоже здорово!
И процесс замечательный, обязательно попробую.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Блины

Сообщение Ornella » Ср апр 08, 2015 10:29 pm

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"


Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.

Аватара пользователя
НИЛ
Почитатель цветов
Сообщений: 329
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:48 am
Имя: Надежда
Откуда: Томская обл.

Re: Блины

Сообщение НИЛ » Чт апр 09, 2015 9:53 am

помечу тему.

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Блины

Сообщение levushka » Сб апр 11, 2015 6:16 pm

А я картофельные блины пекла. Вкусно. :Yahoo!: Даже муж оценил, хотя картошку не любит.

Donaldus
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 10:11 am

Re: Блины

Сообщение Donaldus » Пт апр 17, 2015 3:14 pm

levushka писал(а):А я картофельные блины пекла. Вкусно. :Yahoo!:
Картофельные блины это драники. Во как.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блины

Сообщение El'f » Сб апр 18, 2015 1:35 pm

levushka
Света, что за картофельные блины? Действительно драники что-ли? Или какой-то новый рецепт?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3737
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блины

Сообщение Эльви » Сб апр 18, 2015 2:06 pm

Про дранники я бы сказала, что это оладии. А блины - это же совсем жидкие должны быть?
Если верить и желать, то это сбудется

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»


TopMailRu TopT-sk
Yandex