Блины - ажурные и вкусные

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Блины

Сообщение levushka » Сб апр 18, 2015 7:26 pm

Нет это не драники, а тоненькие блинчики, с дырочками

Тонкие картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Я чеснок не ложила. Блинчики переворачиваются хорошо.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3737
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блины

Сообщение Эльви » Сб апр 18, 2015 8:24 pm

Да, сложности то какие. :crazu: . Неее, это не для меня :D Я лучше дранники. И то только для внуков. Тоже возни много - натри картошку, размешай, потом жарить... :crazu:
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блины

Сообщение Ljuda » Сб апр 18, 2015 9:17 pm

А я не тру, а пропускаю через мясорубку, добавляя лук и одну морковочку (для цвета). Делаю тоненький, кладу чайную ложечку фарша с солью и луком, потом сверху опять тоненький (все слои практически размазываю).

Аватара пользователя
dem80-80
Обожатель цветов
Сообщений: 296
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Блины

Сообщение dem80-80 » Вс май 03, 2015 11:33 am

А я делаю так: картошку тру, как на драники, добавляю 2 яйца, соли, чуть-чуть соды, можно немного сахара, молока, муки- всё должно быть консистенцией как на блины. Пеку как блины. По вкусу похожи на драники. Со сметанкой - пальчики оближешь! :good:
Четыре сыночка и лапочка дочка

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»


TopMailRu TopT-sk
Yandex