Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Текущее время: Сб авг 18, 2018 3:35 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:45 am 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4310
Откуда: Томск
Имя: Елена
Варю варенье и всегда задаюсь вопросом - горячим или холодным его раскладывать в банки?
За год всЁ забываю, и опять задаюсь этим вопросом. :crazu:
А как все таки правильно?

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 2:38 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 534
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
Я заливаю холодным,но в стерилизованные банки и крышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 4:29 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6027
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
А я банки окатываю кипятком два раза, и заливаю кипящим, потом закатываю или закрываю.
Похоже, тут простор для фантазии......

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:20 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 9:14 pm
Сообщения: 198
Откуда: Томск Советский район
Банки прокаливаю в духовке при 100 град., варенье разливаю горячим в теплые банки и накрываю чистым полотенцем до остывания, потом закрываю крышками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 9:12 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
Сообщения: 489
Откуда: Ивановского
Телефон: 8-952-807-0837
Кто какое варенье варенье варил? Поделитесь рецептами и опытом. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:18 pm 
В сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Сообщения: 677
Откуда: Сов.район
Имя: Татьяна
Я сегодня желейное из красной смородины протирала через сито. Моё любимое! :wub:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 12:42 am 
Не в сети
Ценитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 7:39 pm
Сообщения: 87
Откуда: томск
Т@ня
Поделитесь рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 9:17 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Сообщения: 614
Откуда: Томск, Елизаровых
Имя: Татьяна
Я в этом году видимо пролетела с абрикосами?или еще можно купить абрикосы?Очень люблю абрикосовое варенье с косточками!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 4:17 pm 
В сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Сообщения: 677
Откуда: Сов.район
Имя: Татьяна
Ягоды мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воды (1 стакан на 3 литра ягод) и нагреваю до момента лопания ягод (не перегревать!). Затем всю массу перетираю через металлической сито, а жмых ещё и отжимаю через ткань. В полученный сок засыпаем сахар 1:1 и размешиваем до полного растворения сахара. Оставляю на несколько часов (на ночь) на столе, варенье должно загустеть и выглядеть как слабое желе. Затем по стерил.банкам. Готово! Приятного аппетита! Жмых используем для домашнего вина. :antur:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 2:02 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6027
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Варенье сегодня варю абрикосовое :povar: , и пеночки так много на нем. А я вот подумала - пенка с варенья не вредная случайно? Она, конечно, вкусная, но ведь с ней, наверно, и грязь выходит...

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 8:23 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3631
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Eсли не снять пенку с варенья, оно будет хуже храниться, поэтому пенку лучше снять и сразу съесть.
А если пенка грязная, скормить мужу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 10:22 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6027
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Нет, мужу вряд ли достанется, если только немножко :smileskr:
Я вообще люблю пенку, просто вот подумала... С мясного бульона же пенку не едят. С другой стороны, она ведь не вкусная

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:14 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Сообщения: 724
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Имя: Вера
На сайте агенства ТВ-2 в рубрике ПОЛЕЗНО сегодня подсмотрела:

Варенье из кабачков или сладкой тыквы

1 кг сахара и полстакана воды.
Сварить сироп и положить в него 1 кг кабачков - очищенных от кожуры и семечек, порезанных на кубики или пропущенных через мясорубку.
Как только варенье закипит, добавьте 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить еще 45 минут.
Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить, как любое другое варенье.

Варенье из арбузных корок

Если вы купили недавно арбуз, и успешно его съели, не стоит расставаться с арбузными корками. Варенье из арбузных корок хранится очень долго, и при этом по своим вкусовым качествам очень радует. У вас получится золотисто-прозрачное варенье с красными прожилками, которое будет приятно похрустывать.
1 кг арбузных корок; 1,5 кг сахара; 1 ч.л. соды.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожицу, очищенные корки промыть, нарезать кубиками, каждый кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду, залить этой водой корки и добавить еще 1,5 литра воды. Оставить на 4 часа. Потом воду слить и корки промыть. Залить чистой водой еще на полчаса. Потом опять слить и залить водой еще на полчаса. Приготовить сахарный сироп из половины сахара и 4 стаканов воды. Довести до кипения и добавить в него корки. Варить на среднем огне 20 минут. После чего снять с огня и оставить на 12 часов – настаиваться. После чего добавить вторую половину сахара.
Перемешать и довести до кипения. Варить 20-30 минут. Оставить еще на 12 часов. После чего опять поварить 30 минут. Еще раз дать выстояться и разложить по чистым банкам.

Варенье из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров; 1 кг сахара; 1 л воды; 1 лимон; 30 мл белого рома.
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 12:21 am 
В сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Сообщения: 677
Откуда: Сов.район
Имя: Татьяна
Варенье из зеленых помидоров.... :bllink:
Неее....не хочется, как-то не вкусно звучит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:41 am 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4310
Откуда: Томск
Имя: Елена
Хочу варенье из калины. Ела в гостях. Понравилось. Сама не варила, и не знаю с какого боку к этому процессу подойти. Поделитесь опытом, у кого он есть :smileskr:

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .