Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
- Horn1051
- Почитатель цветов
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
- Имя: Екатерина
- Откуда: г. Томск, д.Лоскутово
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Очень к стати. Морозильная камера полная, а еще крыжовник с апельсином.
3 литровую банку черной смородины залью по вашему рецепту. На юге говорят, что вино из черной смородины самое вкусное.
3 литровую банку черной смородины залью по вашему рецепту. На юге говорят, что вино из черной смородины самое вкусное.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Ольга, а до холодов наливочку держите при комнатной температуре?
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Только при комнатной, но в темном месте, я ставлю в стенной шкаф под окно, на даче просто в посудном шкафу внизу стоит.
Хочу в этом году еще немного попробовать сделать на рябине (рябина в этом году супер), думаю, можно много из чего попробовать, например, зрелые абрикосы... Или попробую сделать грушевку из зрелых груш, ох, люблю выдумывать, дегустировать и угощать !
Хочу в этом году еще немного попробовать сделать на рябине (рябина в этом году супер), думаю, можно много из чего попробовать, например, зрелые абрикосы... Или попробую сделать грушевку из зрелых груш, ох, люблю выдумывать, дегустировать и угощать !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Кстати, крыжовник как-то сделала не с апельсином , а с яблоком, апельсины на даче как-то не выросли, а несколько яблочек завалялись, просто мелко порезала их и добавила в крыжовник, без рецепта, все на "глазок" (сахара всегда намного меньше кладу, чем в рецептах пишут), у крыжовника только обрезала пупочки и хвостики, сварила по типу пятиминутки, только остужала и еще раз доводила до кипения, чтоб в банки горячим разложить, очень понравилось, яблочко разбавило крыжовенный терпкий вкус, сделало его нежнее, а за счет того, что не варила долго - цвет у варенья получается янтарно-зелененький, как киви. Еще можно чуточку ванили добавить, самую малость..El'f писал(а):А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Horn1051
- Почитатель цветов
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
- Имя: Екатерина
- Откуда: г. Томск, д.Лоскутово
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Крыжовник после тепловой обработки меняет вкус. Он становится немного прело-травянистым. И если вы в числе тех, кому это не очень нравится, то решить проблему можно, добавив в заготовки из крыжовника любые пряные травы или апельсин.
Начиталась в инете рецептов крыжовника перекрученного с апельсином.
Сделали, очень понравилось. Пропорции конечно свои. Вишневый лист не добавляла, мелисы 3 листика конечно прокрутила. Я без нее никуда.
У крыжовника обрезали цветоносы и хвостики. Прокрутили через мясорубку, чередуя с апельсином. Сырым разлили по емкостям и в морозилку. Аромат супер.
На 1 кг крыжовника 2 стакана сахара.
Так же сделали партию 1 кг. крыжовника и 1 кг малины, 4 стакана сахара. Получилось нежная масса. Хранить буду в морозилке. Но похоже долго там не задержится.
Такую же партию сделала с викторией.
Какому из 3 видов отдать предпочтение мы не определились. Касеты вытряхиваю, упаковываю в мешочки. Это сырое варенье.
Начиталась в инете рецептов крыжовника перекрученного с апельсином.
Сделали, очень понравилось. Пропорции конечно свои. Вишневый лист не добавляла, мелисы 3 листика конечно прокрутила. Я без нее никуда.
У крыжовника обрезали цветоносы и хвостики. Прокрутили через мясорубку, чередуя с апельсином. Сырым разлили по емкостям и в морозилку. Аромат супер.
На 1 кг крыжовника 2 стакана сахара.
Так же сделали партию 1 кг. крыжовника и 1 кг малины, 4 стакана сахара. Получилось нежная масса. Хранить буду в морозилке. Но похоже долго там не задержится.
Такую же партию сделала с викторией.
Какому из 3 видов отдать предпочтение мы не определились. Касеты вытряхиваю, упаковываю в мешочки. Это сырое варенье.
Последний раз редактировалось Horn1051 Сб авг 08, 2015 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Альбинушь
- Обожатель цветов
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:01 am
- Имя: СВЕТЛАНА
- Откуда: Северск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Оригинальное варенье! Спасибо за рецепт
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Перекрученный с апельсином крыжовник делала как-то раз. Мне показалось, что цедра так как-то грубовато чувствуется. Нынче переработала рецепт: апельсин с цедрой перетерла на блендере практически в пасту, оооочень тщательно. На основе этой апельсиновой массы сварила сироп. В него добавила крыжовник, и в несколько приемом сварила, доводив до кипения на медленном огне.
Кстати, крыжовник для варенья соседка посоветовала замачивать в воде на ночь. Так он лучше пропитывается сиропом.
А замораживать все у меня возможности нет. Морозилка не резиновая.
Кстати, крыжовник для варенья соседка посоветовала замачивать в воде на ночь. Так он лучше пропитывается сиропом.
А замораживать все у меня возможности нет. Морозилка не резиновая.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Horn1051
- Почитатель цветов
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
- Имя: Екатерина
- Откуда: г. Томск, д.Лоскутово
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Замороженный апельсин будет мягче, так же как замороженные вишневые листья.
С зеленого крыжовника делаем компот с вишней. С красным крыжовником с малиной, с вишней легко сломать зубы.
Банки насыпаем полностью. Заливаем кипящим сиропом и пастеризуем 10 минут.
На Литровую банку 1 стакан сахара. Закатываем и под шубу.
Варенье конечно вкуснее. Зима длинная все уйдет.
С зеленого крыжовника делаем компот с вишней. С красным крыжовником с малиной, с вишней легко сломать зубы.
Банки насыпаем полностью. Заливаем кипящим сиропом и пастеризуем 10 минут.
На Литровую банку 1 стакан сахара. Закатываем и под шубу.
Варенье конечно вкуснее. Зима длинная все уйдет.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Поделитесь рецептами варенья из калины. Угощалась как-то таким вареньем без косточек - очень вкусно. Сама никогда не варила.
Мы в ответе за тех, кого приручили...