Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1216
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Очень нужная вещь в хозяйстве! Киньте ссылку в ЛС.
- Stalina
- Ценитель цветов
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
- Имя: Юлия
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Стоит не дешево, но отличная, как мне кажется вещь!
Вот еще в Икеа присмотрела - правда называется картофелемялка и стоит в 4 раза дешевле...но вот раздумываю...
Вот еще в Икеа присмотрела - правда называется картофелемялка и стоит в 4 раза дешевле...но вот раздумываю...
Я-Юлия
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
А можно мне тоже ссылочку в ЛС?
- vera31
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 9:14 pm
- Откуда: Томск Советский район
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
И мне, пожалуйста, киньте в ЛС ссылку.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Этот пост не про варенье, а про ягодное наслаждение!
Если уже кому ягоду девать некуда - можно сделать для себя любимой такой напиток богинь, я как попробовала -так его назвала! Это оооочень вкусно!
В любую банку (я беру 3хлитровую) насыпать до плечиков ягоду (смородину или вишню), добавляете сахара примерно по стакану на литр, дело вкуса, и теперь- самое интересное - заливаете это дело самой простой водкой, закрываете, убираете с глаз долой и вспоминаете про эту прелесть, когда холода наступят, в принципе полтора-два месяца пусть стоит, иногда достать и встряхнуть-перемешать!
Такая наливочка получается - хоть в чай добавлять, хоть на десерт понимающим толк людям по маленькой хрустальной рюмочке!
Да, из малины - не надо, говорят, на сердце действует по-разному.
Если уже кому ягоду девать некуда - можно сделать для себя любимой такой напиток богинь, я как попробовала -так его назвала! Это оооочень вкусно!
В любую банку (я беру 3хлитровую) насыпать до плечиков ягоду (смородину или вишню), добавляете сахара примерно по стакану на литр, дело вкуса, и теперь- самое интересное - заливаете это дело самой простой водкой, закрываете, убираете с глаз долой и вспоминаете про эту прелесть, когда холода наступят, в принципе полтора-два месяца пусть стоит, иногда достать и встряхнуть-перемешать!
Такая наливочка получается - хоть в чай добавлять, хоть на десерт понимающим толк людям по маленькой хрустальной рюмочке!
Да, из малины - не надо, говорят, на сердце действует по-разному.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Horn1051
- Почитатель цветов
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
- Имя: Екатерина
- Откуда: г. Томск, д.Лоскутово
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Очень к стати. Морозильная камера полная, а еще крыжовник с апельсином.
3 литровую банку черной смородины залью по вашему рецепту. На юге говорят, что вино из черной смородины самое вкусное.
3 литровую банку черной смородины залью по вашему рецепту. На юге говорят, что вино из черной смородины самое вкусное.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Ольга, а до холодов наливочку держите при комнатной температуре?
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Только при комнатной, но в темном месте, я ставлю в стенной шкаф под окно, на даче просто в посудном шкафу внизу стоит.
Хочу в этом году еще немного попробовать сделать на рябине (рябина в этом году супер), думаю, можно много из чего попробовать, например, зрелые абрикосы... Или попробую сделать грушевку из зрелых груш, ох, люблю выдумывать, дегустировать и угощать !
Хочу в этом году еще немного попробовать сделать на рябине (рябина в этом году супер), думаю, можно много из чего попробовать, например, зрелые абрикосы... Или попробую сделать грушевку из зрелых груш, ох, люблю выдумывать, дегустировать и угощать !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение
Кстати, крыжовник как-то сделала не с апельсином , а с яблоком, апельсины на даче как-то не выросли, а несколько яблочек завалялись, просто мелко порезала их и добавила в крыжовник, без рецепта, все на "глазок" (сахара всегда намного меньше кладу, чем в рецептах пишут), у крыжовника только обрезала пупочки и хвостики, сварила по типу пятиминутки, только остужала и еще раз доводила до кипения, чтоб в банки горячим разложить, очень понравилось, яблочко разбавило крыжовенный терпкий вкус, сделало его нежнее, а за счет того, что не варила долго - цвет у варенья получается янтарно-зелененький, как киви. Еще можно чуточку ванили добавить, самую малость..El'f писал(а):А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)