Домашняя сдоба, печенье и выпечка
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Оля, тесто наливаю как можно тоньше. Можно заливать только поверх начинки, можно на дно формы и сверху. Готовая начинка в виде тушеной капусты. Остальные начинки из сырых продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается.
Питомник многолетников "Бурьян"
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Спасибо, давно хочу освоить заливное тесто!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Хлеб ржаной суперский сегодня получился!
Питомник многолетников "Бурьян"
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Ох какой аппетитный! А запах наверное......
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Ищу проверенный рецепт пряников пасхальных. Поделитесь, кто знает!
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
А чем пасхальные пряники отличаются от обычных? Рождественские пряники отличаются тем, что у них очень большой срок хранения, а про пасхальные вообще не слышала. Могу поделиться маминым рецептом просто очень вкусных тульских пряников, она их частенько делает, для нас это лакомство!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
тина
Давайте конечно! Я хочу попробовать расписать, ни разу этого не делала, так что по мне хоть рождественские, хоть пасхальные-все впервой
Давайте конечно! Я хочу попробовать расписать, ни разу этого не делала, так что по мне хоть рождественские, хоть пасхальные-все впервой
- witch
- Обожатель цветов
- Сообщений: 215
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Академгородок
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Рецепт тульских пряников в студию
- witch
- Обожатель цветов
- Сообщений: 215
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Академгородок
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
У меня есть рецепт рождественских пряников, пеку каждый год, украшаем елку и за новогодние праздники съедаем и раздариваем друзьям.
сл.масло 100г, мед 250г,сахар 125г, смесь специи 3ч.л. (я делаю так: 2чл корицы и по 1чл др.специи н-р: кардамон, кориандр, имбирь, гвоздика, всего можно добавить, даже черного и душистого перца,можно поменьше, всё смешиваю и отмеряю 3чл), яйца 1шт, соль 0,3чл какао -порошок 10г мука пшеничная 500г, разрыхлитель теста 10г, для глазури: на 1 белок- сах.пудра 1ст, лимонный сок 1чл (будет густая), 2чл (будет пожиже можно заполнять фон)
На небольшом огне разогреть мед, сахар, масло до растворения, кипятить не надо, добавляем специи, соль, какао, когда смесь остынет до теплого состояния добавляем яйцо.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пряночную смесь. Замешиваем некрутое тесто,скатываем в шар и убираем в хол-к на 2-3ч. Далее на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 6 мм, если раскатать тоньше, получится печенье, я делаю частями, мне так удобнее, вырезаем формочками фигурки. Духовку нагреваем до 170-180 градусов, выпекаем примерно 10 мин, важно не передержать.Готовые пряники должны быть упругие, но мягкие внутри.Когда они полностью остынут можно приступить к росписи глазурью.
сл.масло 100г, мед 250г,сахар 125г, смесь специи 3ч.л. (я делаю так: 2чл корицы и по 1чл др.специи н-р: кардамон, кориандр, имбирь, гвоздика, всего можно добавить, даже черного и душистого перца,можно поменьше, всё смешиваю и отмеряю 3чл), яйца 1шт, соль 0,3чл какао -порошок 10г мука пшеничная 500г, разрыхлитель теста 10г, для глазури: на 1 белок- сах.пудра 1ст, лимонный сок 1чл (будет густая), 2чл (будет пожиже можно заполнять фон)
На небольшом огне разогреть мед, сахар, масло до растворения, кипятить не надо, добавляем специи, соль, какао, когда смесь остынет до теплого состояния добавляем яйцо.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пряночную смесь. Замешиваем некрутое тесто,скатываем в шар и убираем в хол-к на 2-3ч. Далее на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 6 мм, если раскатать тоньше, получится печенье, я делаю частями, мне так удобнее, вырезаем формочками фигурки. Духовку нагреваем до 170-180 градусов, выпекаем примерно 10 мин, важно не передержать.Готовые пряники должны быть упругие, но мягкие внутри.Когда они полностью остынут можно приступить к росписи глазурью.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Тульский пряник. Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, пол-пачки мягкого маргарина (мы маргарин не используем, только сл. масло), 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2 ст.ложки меда.
Все соединить и поставить на водяную баню минут на 10, перемешивать до однородности.Снять, добавить муки до получения эластичного, но не крутого теста, будет липнуть немного к рукам - это из-за меда. Разделить на 2 части, раскатать два кожа (это, если хотите получить именно Тульский), один корж уложить на смазанный лист, промазать повидлом (мама распаривает курагу, добавляет немного сахара и блендером), сверху уложить второй раскатанный корж (бывает непросто, т.к. он ломается). защипать по краям и в духовку, выпекать на среднем огне. Глазурь: 4 ст ложки сахара, 2 ст. ложки воды, готовить непосредственно перед окончанием выпечки, смазать горячий пряник-пряники. Потом нарезать, если надо, получается ну очень вкусно. Проще печь не одним, а сразу порционные прянички, можно и без повидла, современный вариант - можно повидло заменить вареной сгущенкой, но с кисленьким конфитюром вкуснее!
Все соединить и поставить на водяную баню минут на 10, перемешивать до однородности.Снять, добавить муки до получения эластичного, но не крутого теста, будет липнуть немного к рукам - это из-за меда. Разделить на 2 части, раскатать два кожа (это, если хотите получить именно Тульский), один корж уложить на смазанный лист, промазать повидлом (мама распаривает курагу, добавляет немного сахара и блендером), сверху уложить второй раскатанный корж (бывает непросто, т.к. он ломается). защипать по краям и в духовку, выпекать на среднем огне. Глазурь: 4 ст ложки сахара, 2 ст. ложки воды, готовить непосредственно перед окончанием выпечки, смазать горячий пряник-пряники. Потом нарезать, если надо, получается ну очень вкусно. Проще печь не одним, а сразу порционные прянички, можно и без повидла, современный вариант - можно повидло заменить вареной сгущенкой, но с кисленьким конфитюром вкуснее!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)