Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Сообщение Танюська » Ср фев 08, 2012 7:15 pm

Печенье "тает во рту"

очень легкий рецепт и "недорогой" и быстрый :D
Изображение

Состав
1 яйцо
сливочный маргарин, 200р
5 столовых ложек сахара
пол чайной ложки соды
мука

смешать яйцо, сахар. мягкий маргарин, соду, добавить муки столько, чтоб тесто отходило от стенок посуды и можно было скатать шарики. скатываем шарики по форме голубиного яйца, выкладываем на смазанный маслом противень, придавливаем вилкой, ставим в духовку до подрумянивания. (готовятся быстро).
Посыпаем горячие прянички сахарной пудрой/сахаром, или сахаром, смешанным с какао в равных пропорциях, или сгущенкой намазыаем. На ваше усмотрение. :)
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Сообщение archives » Пн апр 02, 2012 11:37 pm

Домашнее печенье

Вера Вс Дек 13, 2009 10:58 pm
вот такое вот печенье я сегодня испекла сыночку
"Арбузные дольки"

Natalik Пн Дек 14, 2009 12:05 am
Вера и как сиё чудо делается? Выглядит ну очень красиво и аппетитно

Вера Пн Дек 14, 2009 12:09 am
рецепт не сложен, но достаточно трудоёмок. и уходит на всё про всё 2 дня !!!

Печенье "Арбузные дольки"
120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляеммуку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем спомощьюложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования"гладкого" теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевымкрасителем в зеленыйцвет, а самый большой шар теста - вкрасный,средний оставляем таким,какой он есть. Для окраски достаточнокапнуть несколько капель красителяв тесто и хорошо его вымесить. Вданной процедуре используйтеодноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
На следующий день рулет разрезать на долькитолщиной вполсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются),подправить их формуи вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противеньвыложить бумагой длявыпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили издуховки - печеньямягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут- будут болеетвердые, нужной консистенции.

Только вот муки я взяла больше чем в рецепте. В общем чтобы тесто к рукам не липло.

nino4ka Пн Дек 14, 2009 8:14 am
Вера настоящий шедевр,необычно смотрится для печенья,представляю как это вкусно.

Вера Пн Дек 14, 2009 9:29 am
Да вкус обыкновенный. Песочное печенье, только очень рассыпчатое.

Человечек Пн Дек 14, 2009 3:16 pm
Не может быть, вкус всяко должен быть необыкновенным .

El'f Вс Янв 31, 2010 1:32 pm
Печенье такое простецкое испекла, на рассоле. Этот рецепт, я так понимаю, пришел из православной постной кухни:
1 ст. рассола (из-под огурцов, помидоров, и др.);
1 стак. раст. масла;
0,5-1 стак. сахара;
1 чл.л. соды, (погасить), или разрыхлителя;
муки 4-5 стаканов.

Тесто раскатывается толщиной 0,5 - 1 см, выдавливаются печенюшки формочками или стаканом, на сухой противень выкладываем, выпекаем 15-20 мин при 200 град.
При желании можно добавлять изюм, курагу, цедру, корицу, какао... Можно одну строну обмакуть в сахар перед выпеканием.

leksa Вс Ноя 14, 2010 4:49 pm
Вера, все таки это шедевр у тебя. А я с кондитерами не спорю, вкуснее у меня не получится, поэтому покупаю готовое. Но твои печеньки - феноменаль

Вера Вс Ноя 14, 2010 6:25 pm
Спасибо, Лена
Только от того кондитера осталось одно название, не работаю по профессии с 1995 года

Маришка Ср Дек 22, 2010 11:08 am
домашнее сахарное обыкновенное

Валя Пт Дек 24, 2010 6:59 pm
Марина, делитесь и рецептом вашего вкусного печенья

Disi Пт Дек 24, 2010 7:38 pm
Маришка, а рецепт?
Вера, я в восторге. И правда шедевр.

issy_chka Пн Май 16, 2011 10:07 am
Расскажу вам свой фирменный рецепт. Люблю готовить домашнее печенье рецепты так разнообразны.
Печенье воздушное
В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом - ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.
Ингредиенты:
вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт.

unma Пн Май 16, 2011 10:52 am
Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.
Компоненты:
Мука – 450 г;
Масло сливочное – 250 г;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сахар – 200 г;
Повидло – 300 г;
Сода – 1 ч. л.;
Ванилин – 1 упаковка.
Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.
Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.
Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.
В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином
Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.
Компоненты:
Мука – 650 г;
Сахар – 200 г;
Яйца – 4 шт.;
Спред – 250 г;
Орехи – 100 г;
Творог – 300 г;
Ванилин – 1 упаковка.
Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.
Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.
Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.
Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков
В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.
Компоненты:
Мука – 450 г;
Сода – 1 ч. л.;
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
Сахар – 250 г;
Изюм – 100 г;
Яйца – 2 шт.;
Корица – 1 пакетик.
Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.
Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.
Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.
Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.
Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета. Печенье готово.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно
Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.
Компоненты:
Мука – 3 стакана;
Сметана домашняя – 2 стакана;
Ваниль – 1 пакетик;
Сахар – 1.5 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Миндаль – 50 г;
Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
Сода – 1 ч. л.
Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.
Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.
Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.
Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

nhahalkina
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 8:44 pm
Имя: Ника
Откуда: Томск

Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Сообщение nhahalkina » Вс окт 21, 2012 11:18 am

Предлагаю вашему вниманию кондитерские изделия, сделанные своими руками :) Домашние торты, пироги, пирожные, печенье, кексы, маффины и капкейки. Готовлю только из натуральных продуктов. Масло, молоко, яйца, мука и разрыхлители, а так же все добавки, которые используются в выпечке - только натуральные, без всяких консервантов и загустителей. Контролирую этот процесс целиком и полностью.

Закусочные маффины с сыром
Изображение

Шоколадные капкейки с эспрессо
Изображение

nhahalkina
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 8:44 pm
Имя: Ника
Откуда: Томск

Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Сообщение nhahalkina » Пн окт 29, 2012 8:43 am

Добавляю сюда примеры капкейков и кексов :) Всё зависит от ваших предпочтений

Творожные капкейки с клубничным джемом
Изображение

Ягодные капкейки
Изображение

Ягодные маффины
Изображение

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Домашнее печенье

Сообщение monti » Вс ноя 03, 2013 10:34 pm

Печенье.

200гр маргарина размягчённого. 200 гр сметаны. 2 стакана муки. чуть соли.

Скатать шар, отщипывать с грецкий орех, на ладошке раскатать лепёшку. Половинку лепёшки слегка прижать в сахарный песок и сложить пополам не защипывать и так ничего не вытечет. Выпекать до золотистого цвета. (Во внутрь можно добавить изюм. или ягодку)

Итальянское морковное печенье

Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г. Морковь— 150 г. Масло сливочное— 200 г.
Мука пшеничная — 250 г. Масло растительное (для смазывания противня).

Очищенную морковь отварить до готовности. Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар. Добавить муку.
Перемешать до однородности.
Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).
Раскатать тесто в пласт. Толщина - примерно 1-1,5 см.
Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Печенье с яблоками (вкусное)

Яйцо куриное 4 шт., масло сливочное 200 гр., сахар песок 150 гр., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, мука пшеничная 500 гр., яблоки 3 шт., сахарная пудра для посыпки.

Этап 1. Весь процесс приготовления печенья занимает где-то пол часа, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю.
Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
Этап 2. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Этап 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга на 2 см.
Этап 4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Этап 5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Домашнее печенье

Сообщение stepanovna » Пн янв 06, 2014 10:03 am

Интересно, а кто-нибудь козули-пряники на Рождество печёт?

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Домашнее печенье

Сообщение Ornella » Ср янв 15, 2014 9:31 am

Берем тесто слоенное
Укладываем нарезанные ломтиками яблоки, посыпаем корицей и сахаром
Выпекаем при t* 200* до румянца

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Домашнее печенье

Сообщение Stalina » Вт июл 07, 2015 12:25 pm

Овсяные печенья
У меня осталась сегодня овсяная каша после завтрака... ))) Я решила не выбрасывать, а попробовать что нибудь из нее приготовить! Результат превзошел все мои ожидания! Печеньице супер!!!

Итак экспромт:
200 гр готовой овсяной каши
2 ст л овсяных хлопьев (чтобы хлопья чувствовались, но можно и не добавлять)
1 яйцо
2 ст л сметаны
2\3 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л соды гашеной уксусом
2 ст л какао порошка (но можно и без него)
1-1,5 ст муки

С начало взбиваем яйцо с щепоткой соли, потом добавляем туда сахар и взбивает до хорошей густоты, затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым, чтобы можно было ложкой отщипнуть порцию.
Затем на бумагу для выпечки (или противень смазанный маслом, я лично использую всегда бумагу, потому что так меньше жира.. ) выкладываем ложкой небольшие горочки из теста и в духовку! Выпекаем при температуре 180’ 30-40 минут. Все..)))
На вкус получается очень нежное бисквитное печенье с небольшими крупинками овсянки... ммммм.. объедения! Попробуйте, не пожалеете, тем более думаю что у всех детки частенько не съедают всю кашу на завтрак!

Можно добавить яблоки, изюм, орехи, имбирь, корицу и все, что любите...
Я-Юлия

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Домашнее печенье

Сообщение тина » Ср окт 21, 2015 11:44 pm

Stalina - Юлия, публика ждет рецептик пирожного с жидкой начинкой, таак сладенького хочется осенью, с горячим чайком..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Домашнее печенье

Сообщение Stalina » Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Ольга, таааамм...тадарам..... :D
Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой":
• Шоколад черный — 40 г
• Масло сливочное — 40 г
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 30 г
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Коньяк (или бренди, по желанию)
Рецепт "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой":
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!!
Я-Юлия

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk