Домашняя сдоба, печенье и выпечка

Текущее время: Сб авг 18, 2018 3:35 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:32 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Сообщения: 2229
Откуда: ул.Мокрушина
Так, девушки, прекратите немедленно - ведь мы не успели ещё лечь спать! :anngry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 11:31 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2437
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Жидкое тесто для пирогов. Начинку можно любую, главное, чтобы быстро пропекалась: картошка+мясо, капуста, рыба, яблоки, ягоды. Варьирую с нормой сахара, в зависимости от начинки.

250 грамм майонеза Провансаль;
500 мл кефира;
2 куриных яйца;
соли щепотка;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соды (без верха);
муки сколько потребуется;

Начинка:
3-4 картофелины;
1 луковица;
мясной фарш 300 грамм;
растительное масло.

Еще, вместо майонеза, кладу на 1 яйцо больше и, добавляю растительное масло. Консистенция густой сметаны. Очень быстрый рецепт.

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 12:38 am 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 845
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Лена, это количество теста для какой по размеру формы подходит? Начинка должна быть уже готова?

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 1:18 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2437
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Оля, тесто наливаю как можно тоньше. Можно заливать только поверх начинки, можно на дно формы и сверху. Готовая начинка в виде тушеной капусты. Остальные начинки из сырых продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается.

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:58 am 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 845
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Спасибо, давно хочу освоить заливное тесто!

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 9:15 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2437
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Хлеб ржаной суперский сегодня получился!
Изображение

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 10:49 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 6027
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Ох какой аппетитный! А запах наверное...... :roll:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:51 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Сообщения: 614
Откуда: Томск, Елизаровых
Имя: Татьяна
Ищу проверенный рецепт пряников пасхальных. Поделитесь, кто знает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 5:27 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 845
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
А чем пасхальные пряники отличаются от обычных? Рождественские пряники отличаются тем, что у них очень большой срок хранения, а про пасхальные вообще не слышала. Могу поделиться маминым рецептом просто очень вкусных тульских пряников, она их частенько делает, для нас это лакомство!

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 9:54 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Сообщения: 614
Откуда: Томск, Елизаровых
Имя: Татьяна
тина
Давайте конечно! Я хочу попробовать расписать, ни разу этого не делала, так что по мне хоть рождественские, хоть пасхальные-все впервой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 3:23 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Сообщения: 366
Откуда: Академгородок
Имя: Виктория
Рецепт тульских пряников в студию ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 4:09 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Сообщения: 366
Откуда: Академгородок
Имя: Виктория
У меня есть рецепт рождественских пряников, пеку каждый год, украшаем елку и за новогодние праздники съедаем и раздариваем друзьям.
сл.масло 100г, мед 250г,сахар 125г, смесь специи 3ч.л. (я делаю так: 2чл корицы и по 1чл др.специи н-р: кардамон, кориандр, имбирь, гвоздика, всего можно добавить, даже черного и душистого перца,можно поменьше, всё смешиваю и отмеряю 3чл), яйца 1шт, соль 0,3чл какао -порошок 10г мука пшеничная 500г, разрыхлитель теста 10г, для глазури: на 1 белок- сах.пудра 1ст, лимонный сок 1чл (будет густая), 2чл (будет пожиже можно заполнять фон)
На небольшом огне разогреть мед, сахар, масло до растворения, кипятить не надо, добавляем специи, соль, какао, когда смесь остынет до теплого состояния добавляем яйцо.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пряночную смесь. Замешиваем некрутое тесто,скатываем в шар и убираем в хол-к на 2-3ч. Далее на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 6 мм, если раскатать тоньше, получится печенье, я делаю частями, мне так удобнее, вырезаем формочками фигурки. Духовку нагреваем до 170-180 градусов, выпекаем примерно 10 мин, важно не передержать.Готовые пряники должны быть упругие, но мягкие внутри.Когда они полностью остынут можно приступить к росписи глазурью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 7:44 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 845
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Тульский пряник. Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, пол-пачки мягкого маргарина (мы маргарин не используем, только сл. масло), 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2 ст.ложки меда.
Все соединить и поставить на водяную баню минут на 10, перемешивать до однородности.Снять, добавить муки до получения эластичного, но не крутого теста, будет липнуть немного к рукам - это из-за меда. Разделить на 2 части, раскатать два кожа (это, если хотите получить именно Тульский), один корж уложить на смазанный лист, промазать повидлом (мама распаривает курагу, добавляет немного сахара и блендером), сверху уложить второй раскатанный корж (бывает непросто, т.к. он ломается). защипать по краям и в духовку, выпекать на среднем огне. Глазурь: 4 ст ложки сахара, 2 ст. ложки воды, готовить непосредственно перед окончанием выпечки, смазать горячий пряник-пряники. Потом нарезать, если надо, получается ну очень вкусно. Проще печь не одним, а сразу порционные прянички, можно и без повидла, современный вариант - можно повидло заменить вареной сгущенкой, но с кисленьким конфитюром вкуснее!

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 7:52 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 845
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
У меня дочка пекла Рождественские пряники и расписывала их тоже, белковой глазурью, только она эту глазурь делала разных цветов, используя краски для яиц, у нее даже золотой (жёлтый перламутр) краситель был, она его не стала применять, а ведь можно Золотые купола нарисовать! Это у меня уже фантазия разыгралась..

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 1:24 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Сообщения: 366
Откуда: Академгородок
Имя: Виктория
Спасибо, Тина :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .