Сало - такое полезное «вредное» сало

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Сб ноя 15, 2014 11:36 pm

Как вкусно посолить сало?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Солим, маринуем

Сообщение levushka » Вс ноя 16, 2014 10:07 am

Сало люблю очень. Но при засолке не особо не заморачиваюсь.
1 способ сухой при расчёте сала на 10 кг- берётся 700 грамм соли. Ну естественно столько не солим. :crazu: .
Каждый кусочек сала обваливаем в соли и складываем в эмалированную посуду шкуркой вниз. Можно добавить укроп, тмин по желанию.
Сверху кладём гнёт. И на неделю убираем в прохладное место. Через неделю с сала убираем лишнию соль салфеткой, трём на тёрке чеснок.
Сало складываю мешочек, ту даже чеснок и перемешиваю. Оставляю так ещё на сутки и вуаля :Yahoo!: готово.
2 способ: Делается рассол 1 литр воды, 300 гр соли, рассол остужаем заливаем приговленное сало. А дальше как и предыдущий способ.
Готовое сало храню в морозилке, в достаю по мере надобности.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Вс ноя 16, 2014 12:01 pm

Спасибо, Света. Буду пробовать. Никогда не солила.

А нужно ли сало мыть при сухом посоле?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение levushka » Вс ноя 16, 2014 12:50 pm

Я мою :smileskr:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 12:04 am

Подскажите, что делать! Сало посолила. Гнетом придавила. Но т.к. солю не "бочками", кастрюлька не большая, внизу образовался рассольчик. Нужно что-то предпринимать, или так должно быть?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение Iwanna » Ср ноя 19, 2014 3:43 am

Вот это ты его давнула !!! :crazu: :D а может рассольчик на сало сверху вылить :roll: Я без гнета солю, а надо будет с гнетом попробовать :yes:

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение levushka » Ср ноя 19, 2014 8:34 am

El'f
Ничего не надо делать, это нормально. У меня так же.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 9:41 am

Iwanna писал(а):Вот это ты его давнула !!! :crazu:
Да не сильно :huuh: Баночка с водичкой... На ём же влага после помывки. Видимо рассольчик из-за этого. Немного.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение Iwanna » Ср ноя 19, 2014 11:15 am

..да, конечно, же нормально всё :D не переживай. Соленое сальце да с хренодерчиком.. ммм :mmmm:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 11:35 am

Так я же первый раз солю, переживаю поэтому "нормально" или "аномально".
Люблю сало с хренодерчиком, да и просто с лучком или чесночком :yes:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk