Заготовки из перцев

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Мария
Обожатель цветов
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 12:34 pm
Телефон: 8-905-990 999 девять
Имя: Мария
Откуда: дом.Радужный-работа пр.Мира, дача-п.Самусь

Re: Заготовки из перцев

Сообщение Мария » Пн сен 07, 2015 2:44 pm

Кстати излишки морожу. Режу небольшими кружочками и в пакеты для заморозки. Острые перчики зимой ой как дорого стоят а в блюда добавить не помешает остринки.

Аватара пользователя
amarok
Почитатель цветов
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: Заготовки из перцев

Сообщение amarok » Пн сен 07, 2015 9:13 pm

Мария
Можно рецептик :D
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

Аватара пользователя
Мария
Обожатель цветов
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 12:34 pm
Телефон: 8-905-990 999 девять
Имя: Мария
Откуда: дом.Радужный-работа пр.Мира, дача-п.Самусь

Re: Заготовки из перцев

Сообщение Мария » Вт сен 08, 2015 10:31 am

Да думаю любой полюбившийся маринад подойдет, к которому привыкли. Я все мариную уже много лет одним и тем же (включая грибы, только чуть меньше сахара). Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, после второго кипячения снимаю с огня и добавляю 1 ст.ложку не полную уксуса (70%) разведенного в 0,5 ст.холодной воды. В подготовленные банки (я прогреваю в духовке горячей минут 15, крышки кипячу, хорошо протираю бумажным полотенцем, закрываю банки пока они горячие и дальше ждут своей очереди готовые сколько угодно, обычно много сразу готовлю сколько влазит в духовку) закладываем специи кто какие любит (я покупаю готовые специи без соли для маринования, плюс хрен+зелень немного и чеснок), далее овощи плотно укладываем. Заливаем крутым рассолом без уксуса, закрываем крышкой, ждем 3-5 минут пока прогреются. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, кипятим, снимаем с огня, вливаем воду с уксусом - все это в банки, закатываем и под шубу до остывания. Аналогично и перчики острые, только их опускаю на 2-3 минуты в кипящую воду (не чищенные), сливаю воду, раскладываю по банкам - они хорошо укладываются и мариную так же как выше написано.

Аватара пользователя
amarok
Почитатель цветов
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: Заготовки из перцев

Сообщение amarok » Вт сен 08, 2015 10:17 pm

Спасибо)) :P записала себе в рецепты))
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

Kustika
Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 11:40 pm

Re: Заготовки из перцев

Сообщение Kustika » Пн сен 28, 2015 8:07 pm

спасибо за новый рецепт! обязательно попробую

Аватара пользователя
bernes
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:26 am

Re: Заготовки из перцев

Сообщение bernes » Ср окт 14, 2015 3:25 pm

А из острых перцев что умеете делать? Аджику жгучую или хреновину могёте?

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Заготовки из перцев

Сообщение El'f » Ср окт 14, 2015 4:12 pm

По примеру Мария, закрутила 1 баночку острых перцев. Еще не пробовали. ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Заготовки из перцев

Сообщение El'f » Пт фев 26, 2016 10:08 pm

Попробовали. Понравилось. :good: Вприкуску с чем нибудь :good: Пикантненько получается. Теперь буду практиковать такие заготовки.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk