Заготовки из перцев

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Заготовки из перцев

Сообщение Танюська » Вс фев 05, 2012 7:17 pm

Заготовки из перцев

Вкусные перцы:
3 кг перцев.
НА 1 литр воды: 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли. Все вскипятить.
Перцы режем повдоль на 4 части, очищаем, промываем и варим в маринаде 5 минут. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закатываем и под шубу.
Хранить можно и при комнатной температуре, но можно и опустить в погреб. Я храню дома без проблем :good: .
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение marinochka » Ср сен 11, 2013 9:44 am

Добрый день! Поделитесь рецептом лечо , но только помидоры + перец ( делала в прошлом году, куда-то подевался рецепт). Проверенный конечно (и без моркови, и т.д). :Rose:

Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение Uliya » Ср сен 11, 2013 10:16 am

Лечо из кабачков:
1 кабачок средних размеров
10 шт болгарских перцев
10 шт моркови
10 шт лука
2ст.ложки соли
1стакан сахара
1-2 ч.ложки молотого красного перца
1 стакан раст.масла
700грамм томат.пасты развести в 2литрах воды (чтобы вместе с 700 граммами было 2 литра)
Тушить 1час, в конце варки 1,5 ст.ложки уксуса.
Под "шубу" поставить.
Все порезать, кабачок помельче, тогда он будет совсем незаметен в общей массе.


Лечо из перца:
1,5 кг перца
1,5 кг помидор
Нарезать полосками перец, помидоры перекрутить через мясорубку
Добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст.л. соли с горкой, добавить 5-8 горошин перца и 1-2 лаврушки. Как закипят помидоры с перцем варить 20 мин. Влить 1ч.л. уксуса и выключить. Разлить горячими по банкам и под шубу.


Лечо с рисом:
Рис 2 ст. варим до полуготовности.
0,5 л. раст масла раскалить
+0,5 кг. маркови
+1 кг. болг. перца
+1 кг. лука
+1 кг. помидор
Немного обжарить
+ тот самый полуготовый рис
+2ст.л. сахара
+1ст.л. соли
+1ч.л. уксуса
наливать в банки прямо с кипящей кастрюли.


Лечо с помидорами:
4кг помидор
1кг моркови
1кг лука
1кг перца болгарского
Сначала готовим маринад: 200,0 воды, 1ст .ложка уксуса, 1 стакан сахара, 3ст.ложки соли,8-10шт перца горошком, 3шт лавр.листа.
Мелко порезать овощи, не смешивая, в отдельную посуду.
В широкой кастрюле, как закипит маринад, класть морковь-варить 10минут, затем лук - еще 10 минут, влить 300,0 подсолнечного масла, и кипятить еще 10 минут. Затем перец - опять 10 минут, помидоры (не перемешивая с основной массой) и кипятить 15 минут.
Перемешать, когда помидоры дадут сок и еще 30 минут.
Разложить по стерильным банкам и все.


Ещё лечо:
На 3 кг перца-500 грамм томатной пасты
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л полных соли
6 ст.л полных сахара
Перцы режем кружками, тушим 20 минут, в конце добавляем 1 ст.л уксуса и горячим в банки, сразу закатываем и под "шубу".


Перец с морковью:
морковь - 1кг
перец болг - 1,5кг
лук - 1кг
сок том - 1л
сахар - 180г
раст масло 1 ст
соль 2ст.л
уксус 1 ч.л
Морковь натереть, налить сок - закипело+соль,+ сахар, +масло - тушить 10-15мин + перец+лук - ещё 10мин тушим + уксус - по банкам и в шубу вверх дном.


Ещё такой:
3кг слад перца
0,5 кг моркови
1горький перец
2гол чеснока
1пучок укропа
1пучок петрушки
3л томатного сока
1ст сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса
1ст раст масла
Слад перец дольками, морковь кружочками, горький перец тонкими колечками, чеснок ч/з чеснокодавилку, зелень мелко порезать. В томатном соке проварить морковь с сахаром и солью в течении 30мин. Добавить все остальные ингридиенты и проварить ещё 15-20 мин. В конце варки добавить уксус и чеснок. Горячим в банки и закатать.

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение marinochka » Ср сен 11, 2013 11:19 am

Спасибо!!!

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Заготовки из перцев

Сообщение firalya » Пн сен 01, 2014 4:13 am

Желе из перцев

Совершенно замечательный рецепт сладко острого желе из перцев.
я делаю 3 цветов: желтое ,красное и зеленое . по вкусу они почти не различаются ,но на столе прекрасно смотрятся разноцветные баночки.
Его можно использовать как соус к мясу , добавка к сырам, можно вместо кетчупа.

Итак на одну порцию берем 2 крупных или 3 средних или 4 мелких сладких перца.
Измельчаем в комбайне или мелко режем ножом ,предварительно очистив от семян.
В сотейнике нагреваем с тремя стаканами сахара, добавляем 1 ч.л. соли и доводим до кипения.
Кипятим на большом огне минут 10-15.
Если смесь наченает густеть раньше можно и меньше .
Добавить 1/2 ч.л. раскрошенного перца чили и 1 ч.л. семян горчицы.
добавляем 1 ст.л. уксуса (30 %) .
Вновь доводим до кипения и разливаем по баночкам.

При хранении в холодильнике соус желируется .
Очень вкусно !

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Заготовки из перцев

Сообщение marinochka » Пн сен 01, 2014 11:23 am

Добрый день. На 2 перца- три стакана сахара?

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Re: Заготовки из перцев

Сообщение firalya » Пн сен 01, 2014 12:08 pm

да.
я знаю что выглядит неестественно .
однако по рецепту так.
соотношение объемов перца и сахара 1:3
на самом деле перцa в нарезанном виде получается довольно много.
а желе в готовом виде прозрачное как мед и в нем кусочки перца во взвешенном виде.

и еще. в рецепте сказано "капс" - т.е это не стаканы, а чашки - они поменьше чем стаканы. но соотношение не меняется .

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Заготовки из перцев

Сообщение marinochka » Пн сен 01, 2014 12:19 pm

Спасибо. Обязательно попробую ( как раз наросли огромные зеленые перцы).

Аватара пользователя
kivalrado
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2015 3:54 pm
Имя: Татьяна
Откуда: мкр. Центральный

Re: Заготовки из перцев

Сообщение kivalrado » Сб авг 08, 2015 7:30 pm

Какой оригинальный рецепт! :Yahoo!:

Аватара пользователя
soFka
Почитатель цветов
Сообщений: 320
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 2:03 am
Телефон: 89609711973
Имя: Софья
Откуда: пр.Кирова Ватсапп 89832397155

Re: Заготовки из перцев

Сообщение soFka » Пн сен 07, 2015 10:29 am

А из острого перца кто-то заготовки на зиму делает? С 3 кустов собрала ведро :crazu: , вот что с ним делать :huuh:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk