Завтрак и здоровье

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Завтрак и здоровье

Сообщение Iwanna » Ср мар 18, 2015 12:40 pm

Сегодня собралась позавтракать йогуртом и нашла вот это

Что нельзя есть на завтрак %-)

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует
отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают
раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи
способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем
узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.

1. Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и
способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового
фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

2. Бананы
Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который
способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное
употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения
кальциево-магниевого баланса.

3. Сырые овощи
Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую
оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или
капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою
очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют
образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

4. Йогурт
Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам
твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с
этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне
справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю.
Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин.
Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько
бесполезны, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре,
а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак
бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и
моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить
кисломолочные продукты натощак.

5. Сладкий картофель
Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и
вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.

6. Холодные напитки
Говорят, что полезно выпивать утром натощак стакан воды. Но это не должна быть
ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить
процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым,
комнатной температуры. Сам процесс принятия воды с утра «разогревает»
желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать
раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии
хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак,
способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению
сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи.
Интересно то, что холодные напитки, выпитые с утра на голодный желудок, способны
провоцировать сбои менструального цикла у женщин.

7. Сладости
Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем,
что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество
инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат — возникновением
заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в
желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение
сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.

8. Кофе
Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут
завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит
позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе
на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного
сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе,
будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие
бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.

9. Красное мясо
Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись
энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому
употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

10. Быстрые завтраки
Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья
организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не
приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко
повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий»
голод, который может привести к перееданию. Итог — повышение веса. Так что не верьте
рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.

11. Бутерброды с колбасой
В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из
которых — вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие
раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо
защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.

12. Острые приправы - лук,чеснок ..
Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество
аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их
двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение El'f » Ср мар 18, 2015 1:12 pm

Ну только каша остается на завтрак :good: :roll:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
bernes
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:26 am

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение bernes » Ср янв 20, 2016 1:15 pm

а кофию с ранеца не потребляете? бабка не могет без кофия, а мне его и даром не надоть.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение El'f » Ср янв 20, 2016 3:27 pm

Вот и мы не могём без него ;) И вприкуску вредные бутерброды с колбаской :crazu: Хорошо, хоть дети к каше приучены, лопают с удовольствием. Еще из "завтракательных" блюд у нас омлет и блины.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Nejdannaya
Повелитель цветов
Сообщений: 1291
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 10:08 am
Телефон: 8-906-955-49-30
Имя: Лена
Откуда: с. Корнилово, в городе - Иркутский тракт

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение Nejdannaya » Ср янв 20, 2016 5:44 pm

Каша, действительно хороша, и нет чувства тяжести ли чего-то не того после нее.
Кефир на ужин и ничего лишнего днем = хорошая фигура. Здоровье бонусом))) :Yahoo!:

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение silnikova » Ср окт 27, 2021 4:57 pm

Исследователи Высшей технической школы в Цюрихе установили пользу зеленого чая для борьбы с окислением клеток организма.

К такому выводу швейцарские ученые пришли после анализа влияния катехинов в составе зеленого чая на нематоды Caenorhabditis elegans. При этом катехины не препятствовали окислительному процессу, а напротив, ускоряли его.

Парадокс пользы зеленого чая заключается в том, что катехины хотя и ускоряют окислительные процессы, но также усиливают действие антиоксидантов. Катехины смогли продлить жизнь нематод в рамках экспериментов.

При этом ученые не советуют употреблять экстракты зеленого чая, поскольку они могут оказать токсическое действие на организм человека. В высоких концентрациях катехины могут вызвать гибель клеток и навредить печени.

Аватара пользователя
bernes
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:26 am

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение bernes » Чт окт 28, 2021 4:39 pm

Энтот чай и не токмо от кислости организму пользителен - он звестен как стоп корона-вирусу!

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение silnikova » Вт янв 03, 2023 1:43 am

Россиянам назвали блюда, которые следует есть дважды в неделю для снижения давления

Правильный рацион питания играет большую роль в формировании здоровья. Россиянам перечислили продукты, регулярное употребление которых приводит к нормализации артериального давления. Одной из причин гипертонии является злоупотребление солью. Если уменьшить количество специи в ежедневном меню, есть овощи и жирную рыбу дважды в неделю, то давление может прийти в норму, передает Daily Express.

Снижению риска гипертонии помогает переход на диету, богатую фруктами, орехами и семенами. Также важно исключить из ежедневного рациона употребление рафинированных углеводов, таких как паста, хлеб и белый рис. Вывести лишнюю соль из организма поможет калий. Им богаты лосось, томатная паста, белая фасоль, сладкий картофель и бананы. Эти продукты также необходимо включить в свой рацион людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением.

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение silnikova » Пт янв 20, 2023 5:09 pm

Названы три «кухонные привычки», которые могут вызвать рак

Эксперты в области здравоохранения предупредили об опасностях возникновения рака, которые могут поджидать вас дома и на кухне в частности. Портал Eat This, Not That! подобрал три таких опасных фактора на основе последних исследований, проведённых в 2022 году.

Первым таким опасным фактором является посуда с антипригарным покрытием. Чтобы обеспечить антипригарный эффект, в его состав зачастую входят фторированные вещества, также известные как ПФАС (пер- и полифторалкильные вещества). Учёные считают, что они могут являться одним из главных катализаторов проблем со здоровьем, так как разлагаются необычайно медленно и могут оставаться в организме человека почти вечно.

Предыдущие исследования связывали ПФАС с возникновением болезней печени и рака, но большая часть таких исследований проводилась на животных. Учёные также отмечают, что существует множество других факторов, которые играют роль в развитии злокачественного образования. По этим причинам прямое влияние ПФАС на здоровье человека долгое время оставалось под вопросом, но новое исследование, опубликованное в октябре 2022 года, установило связь между ПФАС и раком печени.

К таким выводам учёные из Университета Южной Калифорнии пришли, исследовав образцы крови и тканей более чем 200 тысяч человек. У 50 из них был обнаружен рак печени, при этом в образцах крови каждого был высокий уровень содержания ПФАС. Согласно данным учёных, при сильном воздействии ПФАС вероятность развития рака в 4,5 раза превосходит норму.

Вторым главным возбудителем рака учёные называют ультраобработанные продукты: фаст-фуд, сладкую газировку и сладкую выпечку. Предыдущие исследования связывали употребление таких продуктов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и ожирения, но в августе прошлого года было опубликовано исследование, которое подтвердило связь между употреблением ультраобработанных продуктов и раком кишечника у мужчин.

Учёные исследовали более трёх тысяч случаев колоректального рака и обнаружили, что среди тех, кто часто употребляет ультраобработанные продукты, вероятность развития рака на 29 процентов выше, чем у тех, кто употребляет их минимальное количество. Особенно опасным в этом плане учёные назвали потребление обработанного мяса, морепродуктов и продуктов из птицы, а также газированных напитков. Несмотря на то, что в исследовании принимали участие мужчины и женщины, такая связь наблюдалась только у мужчин.

Если же вы собираетесь заменить сладкую газировку на её диетический аналог, то эксперты также не рекомендуют этого делать: в марте 2022 года было опубликовано исследование, которое связало искусственные подсластители с увеличением риска возникновения рака. После исследования данных более 100 тысяч французов выяснилось, что среди самых больших любителей диетической газировки и заменителей сахара риск рака увеличивался на 13 процентов.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Завтрак и здоровье

Сообщение El'f » Пн янв 23, 2023 2:32 pm

Эх. Опасно жить(((
Что, интересно, понимается под "обработанным мясом"?!
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»

Yandex
TopMailRu TopT-sk