Соленая и квашеная капуста
-
- Победитель конкурса
- Сообщений: 102
- Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
- Имя: Лариса
- Откуда: Юрга
Соленая и квашеная капуста
Знакомая бабуся рассказала рецепт "пареной" капусты. Говорит очень вкусно...
Капусту надо пошинковать как обычно. Потом приготовить рассол - в воду положить соль, немного сахара, специи всякие кто какие любит. Этим рассолом залить капусту минут на 5, а потом вынимать капусту и раскладывать по банкам. Рассол закипятить и снова можно использовать, для другой партии капусты.
А кто-нибудь так делал капусту?
Капусту надо пошинковать как обычно. Потом приготовить рассол - в воду положить соль, немного сахара, специи всякие кто какие любит. Этим рассолом залить капусту минут на 5, а потом вынимать капусту и раскладывать по банкам. Рассол закипятить и снова можно использовать, для другой партии капусты.
А кто-нибудь так делал капусту?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Солим, маринуем
Казалось бы чего проще, но вообще забыла сколько надо соли при засолке капусты А кто -нибудь с яблоками и клюквой делал капусту? Поделитесь рецептами
- levushka
- Почитатель цветов
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Алтайская
Re: Солим, маринуем
В ближайшие дни самый пик засолки капусты. Её надо солить на 5-6 день после новолунья. И желательно в мужской день понедельник, вторник, четверг. Тогда капуста будет хрустящей.
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем
Я делала. Мне очень понравилось. Квашу как обычно, просто, добавляю либо дольки яблок, либо целую ранетку (правда, потом косточки попадаются).Iwanna писал(а):кто -нибудь с яблоками и клюквой делал капусту? Поделитесь рецептами
Питомник многолетников "Бурьян"
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Соленая и квашеная капуста
Так нынче сложилось, что до сих пор не засолила капусту на зиму . Вы придерживаетесь луны и прочих благоприятных дней для засолки? Какие благоприятные дни в ноябре?
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Вот, что нашла " Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября."
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября."
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Мы в четверг уже насолили! Вчера в погреб унесли.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Как-то все мудрено про прибывающую и растущую луну (а в чем разница?)
Проще говоря, сейчас луна убывает, расти начнёт с 12 го ноября, расти будет 2 недели, потом полнолуние.Да и по серпу месяца всегда видно, на какой стадии луна (если ясное небо)
Моя мама посолила пару вилков на прошлой неделе, на самой убывающей луне, перед новолунием, и ничего, вкусная!
Проще говоря, сейчас луна убывает, расти начнёт с 12 го ноября, расти будет 2 недели, потом полнолуние.Да и по серпу месяца всегда видно, на какой стадии луна (если ясное небо)
Моя мама посолила пару вилков на прошлой неделе, на самой убывающей луне, перед новолунием, и ничего, вкусная!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- OlichKa
- Ценитель цветов
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:38 pm
- Откуда: Советский р-н
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Вот еще:
"- 6 ноября – Афанасьев день, Светец. С этого дня, который считался особо удачным для квашения капусты и других заготовок на зиму из капусты, начинались девичьи зимние посиделки".
"- 6 ноября – Афанасьев день, Светец. С этого дня, который считался особо удачным для квашения капусты и других заготовок на зиму из капусты, начинались девичьи зимние посиделки".
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Это точно с засолкой капусты сроки настолько разные (всегда придерживаемся их). Муж весь интернет перерыл, со свекровью переспорились (я молчу). Когда скажут так и нарежу.