Рамада (Капуста белокочанная)

Ответить
sowka
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 12:09 pm

Рамада (Капуста белокочанная)

Сообщение sowka » Вт окт 04, 2016 2:31 pm

Капуста белокочанная Рамада (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки (квашение). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-140 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, округлый, плоский, слегка волнистый, край листа гладкий, восковой налет средний. Наружная кочерыга средней длины. Кочан округлый, прикрытый, зеленый, плотный, кроющие листья слегка морщинистые, с антоцианом, на разрезе белый. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 2,5-3,6 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,8%, общего сахара 4,6%. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе - 440-741 ц/га, на уровне стандарта Подарок, Центральном - 544-720 ц/га, выше стандартов Белорусская 455 и Слава 1305 на 51-73 ц/га, Волго-Вятском - 481-742 ц/га, на уровне стандарта Белорусская 455, Восточно-Сибирском - 374-684 ц/га, на уровне стандартов Подарок и Стахановка 1513, Дальневосточном регионе - 467-658 ц/га, на 132-208 ц/га выше стандарта Белорусская 455. Максимальная урожайность - 866 ц/га (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 95-97%. Устойчив к фузариозному увяданию. Устойчив к растрескиванию кочанов. Ценность гибрида: высокая урожайность, пластичность, дружное формирование кочанов, выравненность их, хорошие вкусовые качества, устойчивость к фузариозному увяданию и растрескиванию кочанов, пригодность к переработке (квашению).
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND

Gullas
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:39 pm

Re: Рамада (Капуста белокочанная)

Сообщение Gullas » Пн дек 12, 2016 8:37 pm

Рамада F1 (Капуста белокочанная) среднеспелый мощный гибрид с отличными вкусовыми качествами и компактной структурой кочана. Устойчивый к фузариозу и растрескиванию, толерантный к сосудистому бактериозу, пластичный. Долгое время сохраняет товарность в поле. Рекомендуемая плотность посадки 40 тыс. растений на 1 га. Ценность сорта белокочанной капусты «Рамада» заключается в таких качествах, как: высокая урожайность, дружное формирование кочанов, выравненность их, хорошие вкусовые качества, пригодность к переработке (квашению). Данный сорт может использоваться для переработки (квашения) и потребляться в свежем виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk