Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 12:33 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 165
Базакот (Basacote) - эффективное комплексное гранулированное удобрение пролонгированного действия с контролируемым выделением питательных элементов со сроком действия на 3, 6, 9 или 12 месяцев. Удобрения Базакот содержат все питательные элементы, необходимые для здорового роста растений. При использовании удобрения "Базакот" не требуется дополнительных подкормок. В основе гранулированного удобрения лежит принцип точного размещение питательных элементов под слоем полимерной оболочки. Эластичная мембрана капсулы сохраняет свои свойства в течение всего рабочего периода: оболочка не повреждается при механическом воздействии на почву или понижении температуры (выдерживает температуры ниже минуса 20 градусов). Оболочка состоит из эластичного полимера, который медленно разрушается в почве и гарантирует доступность веществ в зависимости от потребности растений. Каждая гранула "Базакота" содержит все питательные элементы, что дает равномерное распределение удобрения в субстрате. Все необходимые питательные вещества и микроэлементы (B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn) размещены непосредственно под слоем оболочки каждой гранулы.

Комплексное гранулированное средство для растений Basacote производится в Германии компанией «Compo» и широко применяется в Европе. Оно представляет собой высокоэффективное удобрение для приготовления субстратов, подкормок растений в посадочной лунке. Особенностью его является медленное, пролонгированное выделение питательных веществ в почву. Так каков же принцип работы этого препарата? Его гранулы имеют размер 2,5-3,5 мм, сверху они покрыты слоем плотной полимерной оболочки, под которой и скрываются все питательные вещества. Полимер оболочки медленно разлагается после попадания в почву, так как влага начинает проникать через его поры. До контакта с почвой гранулы не меняют своих «законсервированных» свойств. Также их питательные элементы не уходят в почву при заморозках, механическом воздействии. Зато по мере роста растений макро-, микроэлементы выходят из гранул, растворяются в воде, образуют высококонцентрированный раствор. Распределение удобрения в субстрате всегда равномерное, что дает отличные результаты в возделывании разных культур. Полезное действие продолжается в зависимости от выбранного вида Базакот: на 3 мес., на 6 мес., на 9 мес., на 12 месяцев.

Гранулированное средство продолжительного действия имеет массу преимуществ перед аналогами: Возможность произвести только одно внесение. Отсутствие необходимости в сезонных подкормках. Экономия труда, времени, денег. Присутствие питательных веществ в хорошо усвояемой форме. Исключение сильного выщелачивания почвы, ее засоленности, ожогов растительной массы культур даже в том случае, если они непосредственно контактировали с гранулами. Контролируемое выделение питательных веществ в независимости от климатической зоны. Универсальность для большинства растений. Быстрое увеличение урожайности, обильности цветения, повышение иммунитета и стойкости к болезням. Начав применять средства данной марки, можно забыть об использовании других подкормок – в них не будет необходимости. Дополнительные подкормки не нужны по причине полного удовлетворения потребностей растения на долгий срок. Если в некоторых препаратах часть питательных веществ сразу попадает глубоко в почву, то при внесении Базакот это исключено, и значительная доля элементов поглотится именно растительностью. Высока также безопасность средства для окружающей среды. Его составляющие не загрязняют почву, не дают развития ее засоленности или выщелачивания. Экологичность связана и с минимальными дозами внесения, и это делает Базакот еще более безопасным и быстрым по действию.

Состав удобрения Базакот (Basacote). Все активные компоненты находятся в хелатной форме – в той, которая более полноценно усваивается растениями. Основные макроэлементы препарата таковы: Азот (16%), Оксид калия (12%), Фосфаты (8%), Оксид магния (2%), Сера (5%). В удобрении Базакот присутствует и полный набор микроэлементов, в которых тоже нуждаются все садовые и огородные культуры: Цинк (0,02%), Марганец (0,06%), Молибден (0,015%), Бор (0,02%), Железо (0,4%), Медь (0,05%). Подбор удобрения по сроку его работы осуществляется исходя из периода вегетации растений (3, 6, 9, 12 месяцев). Норма внесения препарата будет зависеть от типа культуры, в среднем она равна 2,5-3 г на литр почвенного субстрата. Если объем субстрата большой, то норма – 2,8 кг. на квадратный метр. Действие препарата начнется, как только температура превысит отметку в 0 градусов. Речь в нормах выше идет о препарате в виде гранул. Изредка на рынке можно найти Базакот Табс, где гранулы собраны в виде таблеток, блоками по 7,5 г. Такое средство более подойдет для тех, кто занимается возделыванием горшечных растений. Таблетка нужна на горшок объемом 2 литра, для контейнера в 4-5 литров нужно брать 3 таблетки. Срок работы этой подкормки – полгода.

Норма внесения 2,5 — 3 гр на 1 л субстрата. При подготовки большого объема субстрата рекомендуемая доза — 2,8 кг на 1 м. кв. У удобрения Базакот Табс (Basacote® Tabs) гранулы собраны в группы. Один такой блок весит 7.5 гр. Это сделано для удобства тех, кто выращивает растения в горшках и контейнерах. 1 блок (таблетка) — это оптимальная доза для 1 горшка объемом 2 л. Для контейнера на 3 л. - норма 2 таблетки, на 4, 5 л. - 3 таблетки удобрения. Срок действия — 6 месяцев. Купить удобрения можно в фасовке 25 кг. Упаковка - плотный трехслойный мешок (пленка - фольга - пленка), который гарантирует защиту удобрения от внешних воздействий. Базакот Табс (Basacote® Tabs) идет в удобном пластиковом контейнере по 7,5 кг. Внутри контейнера таблетки упакованы в полиэтиленовый мешок. На упаковке указана дата изготовления, срок годности, состав и другая необходимая информация на русском языке. Удобрения зарегистрированы в Госхимкомисии РФ и имеют всю необходимую документацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 9:09 am 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 4:34 pm
Сообщения: 189
Откуда: мкр. Подсолнухи
У меня фикус разрастается очень хорошо. В квартире ему у нас очень сухо, поэтому каждую зиму облетает как может :roll: но расти не прекращает и весной опять набирает листву. Если опрыскивать постоянно, то ему будет очень даже хорошо, но я не могу дома опрыскивать растения ;) Земля у него свежая, пересаживала осенью, с добавлением гранулированного удобрения Osmocote (аналог Basacote).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 3:43 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Удобрение "Базакот Плюс К 6М" (на 6 месяцев для цветущих) я сыплю во все вазоны и в лунки цветам, использую для всех цветущих комнатных. В Томске второй год покупаю его по 800 р за кг. Добавлю еще: про эффект этого удобрения на цветах многие знают, а вот в прошлом году я его попробовала на перцах, мне очень эффект понравился, с 10 кустов я сделала заготовки и свежий кончился с ноябре. Остатки заморозила соломкой, едим до сих пор :) Баклажаны тоже хорошо отреагировали, но по ним сложно сказать, что им понравилось больше, то ли мульча из травы по самые уши и жара, то ли удобрение, урожай был отменный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 4:21 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3723
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Анастасия, а Вы бы селитрой аммиачной подкормили, да еще добавили бы Сульфат калия - будет тот же эффект, только дешевле :D
В этом удобрении до 7% чистого нитрата. Так что для экологически чистого продукта никак не подойдет.

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 5:36 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Эльвира Михайловна, что ж Вы меня в грусть-тоску вгоняете, получается я нитратрые перчики ем? :huuh: Честно, не искала нормы внесения под овощные культуры, при высадке рассады, как всегда не находится времени на это. Насыпала по чуть-чуть, если в ложках, то меньше столовой. Надеюсь, вред здоровью все же минимальный :(
Впредь буду использовать только для цветов :Rose: "Овощевод" я начинающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 6:11 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 1:24 pm
Сообщения: 1848
Откуда: Томск, Каштак-2-зимой, летом-дача
Телефон: 8-903-952-81-13
Имя: Ирина Валерьевна
Не могу согласиться по поводу экологичности селитры и сульфата калия. Селитра-то же аммиачное удобрение, при избытке накапливаются нитраты. Разницы между минеральными удобрениями длительного действия и короткого в принципе нет, только длительного удобнее значительно удобнее, да и по цене не особо проигрывает...Покупаю на сезон 250г Осмокот (или Базакот), использую для декоративных растений, всяких петуний, лобелий, канн и прочей компании. Вношу при посадке в мае в горшки и все- зыбыла о подкормках, только поливаю, цветут замечательно.Хватает на мои 30-40 горшков.Да, еще добавляю в нимфеи (кувшинки), без это не очень цветут. Рекомендую, цена хорошая, жаль , что уже купила.
Для овощей Базакот не использую, как , собственно, и минеральные удобрения, только монофосфат калия в конце лета. А так-чистая органика, навоз, барда. Опять же зола выручает.

_________________
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость)
Галерея моего сада


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 7:09 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3723
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Меня неправильно поняли :D Меня смутило использование удобрения для овощей. И я просто шутя предложила Анастасии использовать самое вредное и самое дешевое минеральное удобрение вместо дорогого. Анастасия, это шутка. Не стоит для овощей использовать аммиачную селитру в огороде. Поскольку и Валерьевна меня не поняла, значит шутка была очень неудачной :)
Что касается применения для цветов, то я тоже постоянно использую долгоиграющие удобрения для горшков.

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 7:31 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Все нормально, для овощей его действительно не советуют использовать, что в принципе, логично. Я же использовала по незнанию.
У меня из комнатных очень любят Базакот: пеларгоши, все бальзамины, бугенвиллии, клеры, бегонии клубневые. Равнодушны к нему, на мой взгляд, хойи. Отлично цвели в этом году с ним кальцеолярии.
Из уличных добавляла в розы - цвели отменно, в петунии, лобелии и виолы при высадке в вазоны, рудбекия - в лунку при посадке в грунт (первый раз у меня рудбекия цвела так обильно! и до самого снега), да и многолетники почти все были им подкормлены (путем выкапывания ямки и внесения туда удобрения). Больше всего нравится эффект на петуниях. Раньше сложно было добиться пышного и непрерывного цветения, в прошлом году - посадила и забыла о подкормках, цвели пушистым ковром. Для комнатных вообще отлично, ведь в дачный сезон все внимание переключается на сад-огород, домашние обычно страдают, а тут все хорошо, все довольны :D
Важно, что в уличных условиях надо учитывать и то, сколько выпадает осадков, т.к. при обильных дождях удобрение высвобождается быстрее, при скудном поливе - наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 10:29 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 10:08 am
Сообщения: 1466
Откуда: с. Корнилово, в городе - Иркутский тракт
Телефон: 8-906-955-49-30
Имя: Лена
Мне похоже надо такое удо. Мои петунии сильно проигрывают на фоне соседских, которые цветут и в сентябре лавиной.
А где и когда планируется раздача /смогу забрать или нет/?
Сколько имеет смысл брать на сезон, 1 кг достаточно для горшечных?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 10:52 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Именно в петунии рекомендуют по 50 гр. на растение. Я экономила, т.к. у меня было всего пол кило, а корней всяко больше 10 :) в этом году хочу попробовать не экономить, с учетом, что удобрение почти в два раза дешевле получается.. в виолы и прочие "не прожорливые" по 35 гр.


Последний раз редактировалось Anastassia Чт фев 04, 2016 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:02 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Активизируемся, товарищи! :Bravo: Если в 20-х числах удобрение уже получим, к пикировке петуний заблаговременно будем готовы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 3:29 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 10:08 am
Сообщения: 1466
Откуда: с. Корнилово, в городе - Иркутский тракт
Телефон: 8-906-955-49-30
Имя: Лена
Анастасия, а другие удобрения этой серии нам не подходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 3:35 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
У них есть просто Basacote® Plus 6M, там NPK - 16-8-12, в Basacote® Plus К 6M - 11-11-16. Для цветущих все же лучше второе. Жду ответов от других поставщиков. Вроде уже вся страна проснулась, как что-нибудь ответят - отпишусь сразу в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 4:07 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Сообщения: 519
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева
Имя: Надежда Васильевна
Я не Анастасия, но что увидела я?! Да, Базакотов несколько. У всех остальных различий в содержании NPK и микроэлементов почти нет. Есть различие в сроке действия и нормах внесения
Для примера:
То, что предложила Настя и на что мы все объединились в СП:
Срок действия
«Базакот Плюс К 6М» /........................................../ «Базакот Плюс 12М»
При 15°C - 6-7 месяцев /........................................../ При 15°C - 12-14 месяцев
При 21°C - 5-6 месяца /........................................../ При 21°C - 10-12 месяцев
При 27°C - 4-5 месяца /........................................../ При 27°C - 9-10 месяцев


Технические данные

Формула NPK: 11-11-16 (+2 MgO+7S+T.E.)/.................../Формула NPK: 16-8-12

Макроэлементы:

11% азот (N) /........................................../ 15% азот (N)
5.0% NO3 азот /........................................../ 7.0% NO3 азот
6.0% NH4 азот /........................................../ 8.0% NH4 азот
11% фосфор (P2O5) /........................................../ 8% фосфор (P2O5)
растворимый в нейтральном цитрате аммония
9.0% водный раствор /........................................../5.6% водный раствор
16% калий (K2O) /........................................../ 12% калий (K2O)
в виде сульфата калия, растворимый в воде
2% магний (MgO) /........................................../ 2% магний (MgO)
1.4% водорастворимый
7% сера (S), 5% сера (S)
6.0% водорастворимая 4.0% водорастворимая
Микроэлементы: одинаково у всех видов

0.02% бор (B)
0.05% медь (Cu)
0.40% железо(Fe) в котором
0.15% Fe-EDTA
0.06% марганец (Mn)
0.015% молибден (Mo)
0.02% цинк (Zn)
Для других все микроэлементы со звёздочкой (*) и есть добавка в виде фразы: * - EDTA хелаты. Хелатные комплексы микроэлементов обеспечивают прекрасную усвояемость растениями микроэлементов.

Размер гранулы

2,5-3,5 мм со 100 % полимерным покрытием 2,5-3,5 мм со 100 % полимерным покрытием


Применение и нормы внесения (ниже перечень для «Базакот Плюс К 6М», у всех остальных применение и нормы отличаются)

Для получения субстрата:
- Деревья: 3-3,7 кг/м³
- Кустарники: 3-4 кг/м³
- Растения для клумб в закрытом грунте: 3,5-4,5 кг/м³
- Растения для клумб на открытом грунте: 4-5 кг/м³
- Горшечная продукция: 4-5 кг/м³

Для подкормки в посадочную лунку:
- Кустарники высотой 0,3-2 м: 10-50 гр
- Деревья с диаметром ствола 3-30 см: 10-120 гр

В субстрате удобрение начинает действовать в первые 7 дней. Поэтому приготовить смесь торфа с удобрением "Базакот" рекомендуем непосредственно перед использованием субстрата.

Мне тоже кажется что имеет смысл подождать Базакот Плюс К 6М

_________________
Мои цветущие фиалки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 4:16 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2015 2:24 pm
Сообщения: 273
Откуда: Проскоково-Томск-Астраханцево
Имя: Анастасия
Вся линейка Базакота разная по пропорциям NPK, можно на оф. сайте посмотреть табличку: compo-expert-cis.com/Product/Basacote
В самом низу страницы. Удобрения 12М, мне кажется, да и не только мне, в нашем климате практически бесполезны, т.к. 5 месяцев в году земля замерзшая (это для уличных), а для комнатных в зимний период дополнительная подкормка не требуется обычно. Отсюда и выбор, самое рациональное и подходящее для цветущих Basacote Plus K 6M и просто Basacote Plus 6M (обычно используется в питомниках для выращивания цветочной рассады). Есть еще на 9 месяцев, все можно в той табличке глянуть..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .