Индийский морской рис

Ответить
katarinka
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm

Индийский морской рис

Сообщение katarinka » Ср мар 28, 2012 2:29 pm

Индийский морской рис - зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает рис. В настоящее время известно о двух разновидностях индийского морского риса: крупный и мелкий. Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский». В современной неофициальной медицине используется как натуральное живое лекарство. Принимается в виде настоев мутного белого цвета с кисло-сладким вкусом, напоминающим квас. Исходя из химико-физического состава настоя, а также наличия в нём биологически активных веществ, были успешно опробованы рецепты на основе настоя индийского морского риса при лечении различных заболеваний.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Индийский морской рис

Сообщение archives » Сб апр 28, 2012 9:14 pm

Индийский морской рис

IDDem0n Пн Янв 26, 2009 9:43 pm
На фото Индийский морской рис. Завтра буду переливать рис, и сфотографирую как он выглядит в жизни. Индийский морской рис - самый полезный из тройки лечебных грибов. Описание длинное, кратко приготовление такое: Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде, если на рис попадет крупинка сахара, он заболеет! Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть в фильтрованной воде и заменить сухофрукты на свежие. Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания). Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно!

Индийский морской рис представляет собой грибковые штаммы, по внешнему виду напоминающие рис.
Морской рис — живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.
— снимает усталость
— восстанавливает обмен веществ
— омолаживает клетки организма
— улучшает самочувствие
— повышает работоспособность
— снижает вес
— побеждает болезнетворные микробы
— заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей
— понижает уровень сахара в крови
— тормозит развитие раковых клеток
— очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
— снимает налет при гнойных заболеваниях кожи
— понижает артериальное давление; чистит сосуды
— избавляет от головных болей на нервной почве
— нормализует кислотность желудка
— восстанавливает и укрепляет нервную систему
— растворяет соли в суставах
— растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках
— обладает обезболивающим эффектом
— благотворно действует при радикулите
— помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна
— восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию)
— обладает мочегонным эффектом
— устраняет насморк

СОСТАВ: С точки зрения химии, настой морского риса — продукт двух видов брожения. Первый осуществляется благодаря нескольким видам дрожжеподобных грибков, второй — уксусной кислоте.
При спиртовом и уксусно-кислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органичные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. Так, в частности, выделяется фосфорная кислота, которая участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты. Те, в свою очередь, переходят в свободную пировиноградную кислоту, а она — в уксусный альдегид и углекислоту. Параллельно происходит и синтез витаминов. Активный лечебный эффект морского риса обеспечивается, в первую очередь, глюкуроновой, п-кумаровой и хлорогенной кислотами (лечебные свойства которых, кстати говоря, были открыты только и последние десятилетия XX века).
Такое соединение полезных веществ в одном микроорганизме удивительно и уникально. Таким образом, химический состав морского риса — это источник его целебной силы. Индийский морской рис образует настой сложного химического состава:
* несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные грибки, содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам);
* дубильные вещества (понижают уровень сахара в крови);
* витамины С и D (витамин С необходим для питания коллагена, а коллаген — для объединения, скрепления клеток в костях. Витамин D нужен организму для полного использования им кальция и фосфора, а также для нормального функционирования нервной системы), В и РР;
* спирт (содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний);
* ферменты липазу, амилазу, протеазу (белки, которые ускоряют и стимулируют течение биохимических реакций в организме);
* ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты и соли, откладывающиеся в суставах;
* кофермент Q (витамин Q, или коэнзим Q10) - назван учеными одним из самых эффективных новых антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
* полисахариды типа целлюлозы;
* альдегиды;
* жироподобные вещества (типа холина);
* жировые и смолистые вещества;
* алкалоиды;
* глюкозиды;
* несколько видов уксуснокислых бактерий;
* органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты.
В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароовой и хлорогенной кислот. Комментарии к химическому составу настоя морского риса:
Фолиевая кислота - имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине).
Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.
Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.
Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней - витамин Q (разрекламированный коэнзим Q10);.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Адаптогенные свойства обуславливаются побочными продуктами метаболизма - собственные антибиотики грибков + синтезированные ими же витамины (В и РР), местным иммунным ответом (в большей степени за счет иммуноглобулинов классов A секреторного и М)+ формирование нестерильного иммунитета.

Откуда к нам пришел морской рис. Биокультура индийского риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. О целебных свойствах настоя морского гриба было известно еще в самых ранних обществах Китая, Индии. В разных странах этот грибок называют по-своему. Например, в Мексике настой морского риса всегда был известен как "тиби", а в Древнем Риме он носил имя "поска". В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». А само название рис закрепилось за данным видом зооглеи благодаря ассоциативному принципу: по форме морской рис напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. Скорее всего, сыграло свою роль и сопоставление морского риса с обычным - важнейшим продуктом питания, в известном смысле, источником жизни для народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

Индийский рис в России. Напиток из морского риса в России известен достаточно давно. Свое распространение он получил в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине XIX века. И россияне намного раньше попробовали вкус этого целебного напитка, чем европейцы, к которым морской рис попал только в начале XX века. Уже во второй половине XIX века приятный вкус «заморского» напитка и его полезные свойства были высоко оценены и с интересом изучались химиками, биологами и медиками. Удивительно, но факт: люди не одно тысячелетие знали зооглеи и пользовались их лекарственными свойствами, но вот всерьез изучаться «грибы» (как их называли в народе) стали только в начале XX века. При этом основное внимание было направлено на чайный гриб, а индийский рис и тибетский молочный гриб всегда оставались в тени. А зря! Как выяснилось в ходе многочисленных наблюдений и опытов, целебные силы последних двух намного более выражены, чем у их известного собрата.
Тайное происхождение морского риса. В настоящее время с индийским морским рисом связано много тайн. Одна из них касается его происхождения. Ученые до сих пор не устают дискутировать на тему: был ли индийский рис культивирован искусственно или же имеет естественное происхождение. Л. А. Бачинская, которая в России стала первым биологом, всерьез занявшимся исследованием данной биокультуры, считала морской рис организмом природного происхождения. Она утверждала, что «грибки» возникли естественным путем, развиваясь, подобно слизи, в напитках в ходе их брожения. Бачинская также доказывала, что их «споры» переносятся насекомыми (мухами или бабочками) на лапках и хоботках и таким образом попадают в разные жидкие продукты. А вот польский химик Юзеф Болшич еще в 1978 году утверждал, что индийский морской рис культивирован выходцами с Тибета, причем достаточно давно. Некоторые ученые, как и Юзеф Болшич, склонны думать, что индийский гриб все же имеет искусственное происхождение, то есть был создан в незапамятные времена и сохранился до наших дней. Насколько верна эта гипотеза, трудно сказать. Все-таки доказательств тому, что морской рис - микроорганизм, «рожденный» естественным путем, намного больше. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки. Так что тайна происхождения как индийского риса, так и зооглеи в целом, до сих пор остается неразгаданной. Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА
Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) - для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
- сахар (по желанию),
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Общий рецепт морского риса:
В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом - 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.
Настоя, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 8 ст. ложек индийского риса;
* 6 ст. ложек сахара;
* 2 сухарика (необязательно) - 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет натоя будет коричневый);
* сухофрукты.

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья). Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели. Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем. Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

Морской рис при сахарном диабете. Считается, что сахарный диабет неизлечим, что долго с ним не живут. Но люди, которым удается остановить развитие недуга при помощи методов нетрадиционной медицины, так не думают. Достоверный факт: настой морского риса очень хорошо помогает больным сахарным диабетом. Настой приносит облегчение, бодрость, помогает бороться с высокой утомляемостью, регулирует обменные процессы в организме, то есть выполняет функцию внутреннего «контролера». Кроме того, он «следит» за тем, чтобы все системы работали полноценно, что чрезвычайно важно при такой непредсказуемой болезни, как сахарный диабет. Морской рис обладает ярко выраженными сахаропонижающими свойствами; употребление настоя с большим количеством растительной пищи улучшает зрение у больных диабетом. Курс лечения сахарного диабета, включающий в себя несколько этапов:
1. Очищение организма.
2. Курс приема настоя индийского риса.
3. Восстановительная диета.

Рецепт: 1-й этап. Очищение организма. Очистку следует проводить поэтапно, начиная с толстого кишечника и заканчивая кровью, придерживаясь той последовательности, которая приводится ниже. За 3 дня до процедур, во время них и 3 дня спустя необходимо есть только вегетарианскую пищу.

1. Очистка кишечника. Полноценная работа и чистота толстого кишечника - залог здоровья всего организма. Существует довольно много способов очищения кишечника. Вот один из них, разработанный американским диетологом Н. Уокером. Вам понадобятся: 2 л кипяченой воды, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 1 ст. ложка лимонной кислоты. Полученную смесь используют для клизм. Их лучше всего делать с 5 до 7 часов утра. В первую неделю клизмы ставятся каждый день, во вторую - через день, в третью - через 2 дня, в четвертую - через 3, на пятой неделе - один раз. В дальнейшем клизму следует делать один раз в неделю.

2. Очистка печени. Следующим этапом очищения организма является очистка печени. Чтобы подготовиться к этой процедуре, в течение одной недели необходимо придерживаться вегетарианской диеты. По окончании этой недели можно прикупать к основным процедурам. И первый день утром натощак нужно сделать клизму и весь день пить яблочный сок свежего приготовления в любом количестве. Во второй день - то же самое, в третий - то же, но питаться яблочным соком только до 19 часов. Затем лечь, положить грелку на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 ст. ложки лимонного сока и сразу столько же рафинированного оливкового масла. Всего потребуется 200 мл масла и 200 мл лимонного сока. Грелку нужно держать на области печени 2-3 часа, потом постараться уснуть. Когда сработает кишечник, вместе с выделениями выйдут желчные камни. Всего бывает 3-4 выброса. После этого необходимо сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Очистку печени можно повторить через 2-4 недели, пока выброс из кишечника не станет чистым. Процедуру необходимо делать один раз в год.

3. Очистка желчного пузыря от камней. В течение дня нельзя есть. Пить следует только воду (лучше дистиллированную). Вечером нужно сделать клизму теплой водой, затем выпить смесь из 120 мл оливкового масла и сока 2 лимонов. После этого следует лечь на правый бок на грелку и лежать так всю ночь. Утром после очищения кишечника выпить 0,5 л морковного сока и снова лечь на грелку на 1,5-2 часа, после чего сделать клизму. После очищения 2-3 дня следует придерживаться вегетарианской диеты.

4. Очистка почек. Лучшим средством очистки почек является арбуз. Но это сезонная ягода, поэтому чаще всего применяют отвар корней шиповника: 2 ст. ложки нарезанных корней заливают 2 стаканами воды, кипятят 15 минут, дают отвару остыть, процеживают. Отвар следует принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1-2 недель.

5. Очистка сосудов. Хорошим средством для очистки сосудов является отвар из лаврового листа, который готовят следующим образом. Опустить 5 г лаврового листа в 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающие почки. Затем воду с листьями поместить в термос, настоять 4 часа. Раствор процедить и пить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов. Сразу все выпивать нельзя, поскольку можно вызвать кровотечение. Эту процедуру следует повторять в течение 3 дней. Одновременно необходимо каждый день делать клизмы, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергическую реакцию в организме. Через 3 дня сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Первый год надо очищать сосуды один раз в 3 месяца, далее - один раз в год после очистки кишечника и печени.

6. Очистка крови, лимфы. Для очищения крови и лимфы используют отвар из следующего сбора: 4 ст. ложки измельченных иголок можжевельника или ели, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, 2 ст. ложки луковой шелухи. Смесь кипятят в 1 л воды 10 минут, затем настаивают всю ночь в теплом месте. На другой день жидкость процеживают и выпивают в течение дня. Пить этот отвар нужно в течение 2-3 месяцев.

Внимание! Инсулинзависимым больным целесообразно делать только чистку кишечника. Остальные этапы очистки следует согласовывать с лечащим врачом и только после проведения анализов крови и мочи.
2-й этап. Прием настоя морского риса. На втором этапе лечения нужно по-прежнему следить, чтобы желудок и кишечник хорошо очищались. Не бойтесь принимать слабительные настои и делать клизмы (с ромашкой). Во время приема настоя иногда может быть жидкий стул - из-за этого тоже не стоит беспокоиться. Инсулинзависимым больным перед приемом настоя морского риса следует посоветоваться со своим лечащим врачом: не повредит ли им слабый сладко-кислый напиток. А еще лучше - проверить уровень сахара в крови через сутки после приема настоя. Неизвестно, как инсулин отреагирует на кислую среду настоя, поэтому стоит соблюсти все меры предосторожности. А вот инсулиннезависимым диабетикам настой принесет только пользу.

3. Восстановительная диета. Необходимо исключить из рациона сахар, сиропы, пирожные, печенья, виноград и финики. Пищу нужно принимать небольшими порциями, лучше 4-5 раз в день. Рекомендуются продукты, содержащие различные сахарозаменители (аспартам, сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза и др.). Желательна вегетарианская диета.

Морской рис при сердечно-сосудистых заболеваниях. Настой морского риса рекомендован для включения в комплекс лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркты миокарда, инсульты, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия - все эти болезни служат показаниями к приему настоя «риса».
Рецепт: Напиток из морского индийского риса, настоянный на яблоках и черносливе, по 200 мл 3 раза в день. Принимать его нужно в течение 45 дней. В результате приема настоя происходит:
- восстановление тканей сердца после инфаркта миокарда;
- улучшение сократительной способности миокарда;
- в течение месяца приема индийского риса устраняются симптомы сердечной недостаточности различного происхождения;
- снижение уровня холестерина в организме и улучшение формулы крови.
Морской рис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой индийского риса быстро и эффективно восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, хорошо лечит язву, устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Настой индийского гриба просто незаменим в лечении язвенных колитов и энтероколитов. Рецепт:
500 мл настоя индийского морского риса принимать по 3 раза в день перед едой. В зависимости от тяжести заболевания курс длится от 1 до 4 месяцев. В течение первого месяца лечения настоем «риса» язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживают. Для застарелых язв требуется 2-3 месяца, чтобы дефекты слизистой оболочки зарубцовываются.
Морской рис при геморрое. Рецепт: При геморроях хорошо помогают микроклизмы следующего состава: 1 ст. ложка настоя морского риса на 50 мл кипяченой воды. Первая неделя лечения – каждый день, вторая неделя лечения – через день. При таком лечении не только происходит заживление, но и наблюдается обезболивающий эффект.
Морской рис для снижения веса. Без всяких преувеличений: настой морского риса - одно из самых лучших средств для похудания естественного происхождения. Дело в том, что в настое морского риса содержится фермент, родственный тому, что выраба¬тывается человеческим организмом. Данный фермент (липаза) отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходит сокращение выработки липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
После приема настоя морского индийского риса только что описанная картина меняется полностью: за счет его действия в организме резко увеличивается количество липазы. Данного фермента оказывается достаточно для расщепления не только поступающих жиров, но и тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались в подкожном слое. В итоге в организме восстанавливается нормальный обмен веществ. Мы вновь обретаем нормальный вес. Кроме этого, восстанавливается давление, улучшается самочувствие, повышается работоспособность.
Рецепт: Взрослому человеку для нормализации веса достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Морской рис при заболеваниях имунной системы. Настой индийского гриба обладает ярко выраженной антивирусной активностью: уже через 3 часа с момента попадания в организм он вызывает выработку интерферона, действие которого сохраняется до 48 часов. Морской рис является мощным профилактическим средством, которое можно и нужно использовать во время эпидемий разного рода вирусных инфекций.
Рецепт: Взрослому человеку необходимо 300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10 минут до еды.
Морской рис при психоневрологических заболеваниях. Действие настоя морского риса на людей с психическими и нервными расстройствами поразительно. За счет стимулирующего действия настоя морского риса (ранее такой эффект достигался только после приема большого количества ноотропных препаратов) наблюдается положительная динамика работы сердца, соответственно, происходит нормализация состава крови и укрепление стенок сосудов, что влияет на психоэмоциональное состояние человека.
Рецепт: Настой морского риса следует пить по 150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Это - средняя норма. Для подкормки настоя лучше всего использовать светлый бескосточковый инжир, кроме того, можно курагу и сладкую грушу. Сушеные яблоки дают более слабый эффект. Пить настой больше средней нормы при болезнях неврологии и психиатрии вполне допустимо. Индийский рис относится к успокоительным средствам, не вызывающим привыкания, что выгодно отличает его от других препаратов, принятых в данной области медицины. Изменения становятся заметными после 2-3 недель применения настоя морского риса.
Морской рис при заболеваниях опорно-двигательной системы. Настой морского риса следует готовить с добавлением сушеных груш, сухих кислых яблок и кураги. На трехлитровую банку берется 6 долек груш, 6 долек яблок и 3 ягодки кураги. На литровую банку эту порцию надо разделить на 3 части.
Рецепт 1: Настой индийского риса применяют при сильных болях или в период обострения болезни. Настой следует пить так: утром – 300 мл натощак, в обед – 200 мл, вечером 300 мл перед едой. Такую схему соблюдайте в течение 2-3 недель. После этого боли будут отступать, и можно перейти на меньшее количество настоя – по 200 мл утром и вечером перед едой. Этот курс рассчитан на 10-14 дней, потом нужно сделать перерыв на неделю. После этого прием настоя следует повторить: по 200 мл утром и вечером в течение 2 недель. И снова - перерыв и еще двухнедельный курс.
Рецепт 2: Принимать настой морского риса по нарастающему принципу – от меньшего количества жидкости к большему. Его используют при суставных болезнях, если отсутствует острая боль. После очищения организма надо начинать пит слабый настой риса: утром и вечером по 1/2 стакана перед едой. Через 3-5 дней переходите на «сильный» настой морского индийского риса: по 150 мл утром и вечером перед едой. Через 2 недели прием гриба необходимо довести до 200 мл по 2 раза в день. Если у Вас нет отеков, заболеваний почек, если Ваш организм прекрасно справляется с переработкой жидкости, принимайте настой 3 раза в день по 200 мл до еды. В общей сложности курс приема рассчитан а месяц. Затем 2 месяца – перерыв. И потом можно повторить курс лечения по этой же схеме.
Настой индийского риса как наружное лекарственное средство. Индийский рис чаще всего воспринимают как целебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство. Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально использовать лечебные свойства этого чудо-грибка.
При артрите и полиартрите. При этих заболеваниях рекомендуется делать втирания настоем в больные суставы и конечности. Подогревать гриб не обязательно, можно использовать настой комнатной температуры. Для более эффективного лечения попробуйте 3—4 раза в день делать втирания настоем морского риса, одновременно принимая его внутрь. Настой не смывайте некоторое время. Если процедуру делаете вечером, оставьте компресс на всю ночь. Курс лечения — 2 недели. Если боли прекратятся раньше, курс прерывать не следует. При сильных болях можно смачивать настоем ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Хорошо использовать для этих целей и хлопчатобумажное полотенце, закутывая в него больной сустав.
При остеохондрозе. Подогреть настой до температуры 37 °С (при более высокой температуре полезные бактерии, входящие в состав индийского морского риса, погибают). Сделать растирание спины или шеи (воротниковой зоны) на ночь. Утром принять контрастный душ и надеть шерстяное белье, шерстяные носки, чулки.
При радикулите. Смешать настой индийского морского риса со свежим сливочным маслом в соотношении 2:1. Полученную смесь нанести на больное место и оставить на ночь, закрыв больное место вощеной бумагой и закутав поясницу в шерстяное изделие. Утром нужно принять обычный или контрастный душ.
При отложении солей. Смазывать больные суставы настоем гриба утром и вечером. Боли исчезнут на 4-5-й день, а через 2-3 недели, как правило, суставные ткани восстанавливаются. Эффект от втирания настоя морского риса усилится в несколько раз, если непосредственно перед процедурой хорошо попариться в бане. Сразу после нее, пока тело остается распаренным, попросите кого-то из родных или знакомых сделать вам массаж, размять позвонки. Затем в больные места вотрите настой риса, наденьте что-нибудь шерстяное и выпейте чая с липой или малиной. Если вы хорошо переносите голодание, программы очищения организма и баню, то при рекомендуемом лечении рисом полезно париться раз в неделю. Внимание! При острых болях ни в ноем случае нельзя перегреваться.

Полезные советы: Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день. Оптимальная доза настоя морского риса составляет:
- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы. Против собственного желания пить его не следует.
• Длительность приема настоя морского гриба устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.
• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема лечебного настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.
• Напиток, приготовленный из впервые принесенного индийского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои рисинки дальше.
• Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме и инжире.
• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний морской гриб можно в холодильнике не более 5 суток.
• Будьте внимательны: при всей безобидности индийского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.
Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам. Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно. В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

Еще рекомендации по лечению. Лечение морским рисом. Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания, от простудных до серьезных хронических недугов. Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб — вернее, его настой — понижает кровяное давление, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток. Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно о его исключительно благотворном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе... Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса! Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:
1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* нарушения обмена веществ;
* синдром хронической усталости;
* головная боль;
* метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы:
* астения;
* бессонница;
* гиперкинетический синдром детского возраста;
* депрессивные расстройства;
* детский церебральный паралич;
* неврастения;
* неврозоподобные состояния;
* заикание;
* частые обморочные состояния;
* последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения;
* постконтузионный синдром;
* психоорганический синдром;
* психопатоподобные состояния;
* тики органического происхождения при неврологических заболеваниях;
* эпилепсия.

3. Заболевания иммунной системы:
* авитаминоз;
* аутоиммунные заболевания;
* васкулиты;
* иммунокомплексные заболевания;
* ревматоидный артрит;
* красная волчанка;
* фурункулез.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:
* аритмия;
* атеросклероз;
* варикозное расширение вен;
* поверхностный тромбофлебит;
* гипертония;
* инфаркт миокарда;
* ишемия;
* кардиодистрофия;
* кардиомиопатия;
* лимфаденит;
* лимфатический отек;
* нарушения реологических свойств крови;
* вегетососудистая дистония;
* постгемморагическая анемия;
* тахикардия.

5. Заболевания дыхательной системы:
* асбестоз;
* бронхиальная астма;
* бронхит;
* бронхоаденит;
* гайморит;
* плеврит;
* пневмония;
* простудные заболевания (ОРВИ);
* тонзиллит;
* туберкулез;
* фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* геморрой;
* дуоденит;
* запоры;
* колит;
* метеоризм;
* нарушение перистальтики кишечника;
* панкреатит;
* сахарный диабет в легкой и средней форме;
* холецистит;
* холангит;
* хронический гепатит;
* хронический гастрит;
* цирроз печени;
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

7. Заболевания мочеполовой системы:
* аднексит;
* проблемы с потенцией;
* киста яичника;
* почечная недостаточность;
* пиелонефрит;
* прегидронефроз;
* простатит;
* энурез;
* молочница.

8. Новообразования (опухоли):
* доброкачественные опухоли мозга;
* лимфогранулематоз;
* увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология:
* пародонтоз;
* стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы:
* артриты;
* остеохондроз;
* полиартрит;
* ревматизм.

11. Травматология:
* сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
Как видите, спектр лечебного воздействия настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный список болезней. Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм. Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины. Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания.
Морской индийский гриб для длительного лечения. Гриб не был бы знаменитым индийским морским рисом, если бы он предназначался только для профилактики болезней. Индийский рис способен лечить, исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно. Для лечения возьмите две стеклянные банки по 0,5 л. Приготовьте в каждой банке сахарный раствор: 1 ст. ложка сахара на 0,5 л фильтрованной холодной (некипяченой) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. В каждую банку положите по 1 ст. ложке крупинок морского риса. Добавьте в одну банку 14 изюминок (промытых в кипяченой или родниковой воде), а во вторую банку - 4 штучки промытой кураги. Закройте банки марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей. Через 2 дня настой можно использовать для лечения. Получаемый раз в 2 дня 1 л настоя - это то количество целебной жидкости, которого хватает на один день для внутреннего применения и растирания больных мест. Настой нужно использовать каждый день в течение нескольких недель. Поэтому, если вы хотите провести полный курс лечения, выращивайте «рис» по следующему плану:
* всего вам понадобятся 4 баночки для смены жидкости и промывания;
* в двух майонезных баночках (стеклянных) у вас всегда должны находиться лишние крупинки риса, которые будут постоянно давать «прирост» на протяжении всего курса лечения; содержимое баночек необходимо обновлять раз в 2 дня;
* в двух банках по 0,5 л у вас будет расти «гриб», настой которого можно использовать для лечения;
* пока вы пьете полученный настой, на следующие дни надо выращивать новый, поэтому нужно ставить для разведения две банки раз в 2 дня;
* крупинки обязательно следует промывать, иначе они перестают расти и погибают, отравленные токсинами;
* готовый настой, процеженный через марлю, надо пить свежим;
* в течение суток храните настой в темном теплом месте (вдали от солнечных лучей).
Морской гриб как наружное лекарственное средство. Индийский рис чаще всего воспринимают как лечебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство. Здесь несколько рецептов, которые помогут вам максимально использовать лечебные свойства этого чудо-грибка.
Использование морского риса в косметических и лечебно-косметических целях. Настой морского риса - это отличное природное средство для ухода за кожей. Настой индийского морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем индийского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости.
Использование настоя морского риса для ополаскивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Чтобы настой морского индийского риса был максимально полезен, важно подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

ok Пн Янв 26, 2009 10:17 pm
Вопрос такой - влияет ли на вкус и качество напитка объем посуды где он приготавливался? Т.е. если приготавливать в маленьком сосуде как на фото, или в 3-хлитровой банке, есть ли разница?

IDDem0n Пн Янв 26, 2009 10:21 pm
Нет объем посуды на вкус и качество не влияет. Я лично делаю так — две трехлитровые банки, в них по 2 литра воды, и 8 ложек гриба, 3 столовые ложки сахара (надо больше, но я не люблю подслащенный раствор) и горсть изюма (кураги и прочего). По началу разводил в литровой и двухлитровых банках. Результат такой же.

Человечек Вт Янв 27, 2009 1:50 pm
Эффект есть?

IDDem0n Вт Янв 27, 2009 3:11 pm
Эффект натуральных целебных средств почувствовать достаточно сложно. Но тем не менее без зазрения совести могу сказать что есть. Хотя пользуюсь всего около двух месяцев.
- появилась бодрость
- заметно улучшилось пищеварение
И в целом сплошные положительные эмоции. Это только начало, не знаю как описать, но эффект есть

Lud@ Ср Янв 28, 2009 12:46 pm
Дмитрий, спасибо за подробнейшую информацию. Захотелось попробовать, хотя раньше такого желания не возникало, а видела этот грибок достаточно часто.

IDDem0n Ср Янв 28, 2009 11:44 pm
Ну если хотите попробовать - не проблема. Вот фото - Пятилитровая чашка с рисом (64 столовые ложки с горкой) и вот он же крупно.

Lud@ Чт Янв 29, 2009 12:27 am
Дмитрий, а у нас еще делают напиток из рисового гриба на молоке и с изюмом. Как вы думаете, там другой гриб или они одинаковы? Я просто по аналогии: там изюм, здесь изюм.

IDDem0n Чт Янв 29, 2009 1:37 am
Ну даж не знаю чтобы пить то что получается у этого гриба с молоком... Может это кифирный гриб из соседней темы?

Lud@ Чт Янв 29, 2009 10:51 pm
Там в кефирном вроде просто с молоком, а этот еще и с изюмом квасят.

IDDem0n Вс Фев 01, 2009 4:32 pm
Кстати очень вкусный получается раствор на кураге. На изюме получается просто квасок, а на кураге уже напиток Вообще можно эксперементировать с фруктами, я даже на бананах делал, оригинально, но рекомендовать бы не стал, не сочетается. Еще хотел попробовать сделать с вареньем. Но пока не осуществил. Вообщем пробуйте и эксперементируйте

Oksana К. Ср Фев 04, 2009 1:13 pm
Поставила я рис. Сделала всё как надо и добавила сушеный персик, вчера ночью он видно бродить начал... муж проснулся ночью, включил свет, начал суетиться по комнате. Но когда я спросила что он ищет.... он возмущенным голосом ответил, что не может понять где кто чамкает - мы заснули только к утру от смеха

IDDem0n Ср Фев 04, 2009 1:32 pm
Кстати на персиках не пробовал, может даже очень не плохо по вкусу получиться.

Angelik@ Сб Фев 07, 2009 2:00 pm
А вот от насморка он как помогает? Его что, капать надо или питья достаточно?

IDDem0n Сб Фев 07, 2009 5:37 pm
Написано что надо капать. Не пробовал И вообще наружнее применение не практиковал, пока только внутрь.

Angelik@ Сб Фев 07, 2009 6:28 pm
При первом случае попробую, хотя лучше бы это было не скоро

Anatoly Вс Фев 22, 2009 5:23 pm
1-я закваска на финиках вышла неплохая. Не ожидал. приятно удивлен.
2-я закваска на урюках из компотной смеси вышла кисловатая... добавил еще сахара, и оставил еще на 1 день. Слил, пью - пьянею... не понял, думаю - может просто с работ уставший пришел? На другой день пью - пьянею...Не, тут дело нечисто Опьянение легкое, но ощутимое. Люди, у кого-нибудь был такой же эффект?

Angelik@ Вс Фев 22, 2009 5:36 pm
Да, он у вас просто перебродил

IDDem0n Вс Фев 22, 2009 6:19 pm
Он конечно содержит спирт, как и любой продукт брожения. У Вас он действительно перестоял. Зимой надо 2 дня, если теплое место, то можно и 1-1.5 дня. Мне вот наоборот нравится кисленький, поэтому выдерживаю в теплом месте 2 дня. Получается очень бодрящий напиток. Все дело в сроках. Тут только опытным путем. Пробуйте, когда напиток Вам больше всего нравится, тогда и пейте.

Anatoly Вт Мар 10, 2009 11:17 pm
А на кислой ягоде (смородина, брусника, т.п.) не пробовал никто? Боюсь - рис не полюбит такие ягоды. Более того - крупинки из размера риса уже стали превращаться в крупные кристаллы, как каменная соль! Жиреет?

Lud@ Чт Апр 02, 2009 10:07 pm
IDDemOn, спаибо за рис, очень понравился (особенно сыну - а идти за ним не хотел). Правда первый раз четыре дня стоял, пока вкус не приобрел.

Oleum Пт Июл 31, 2009 9:31 am
Ну что ктото уже чувствует эффект?

SWWWETA Ср Авг 19, 2009 9:38 pm
Хм!... Заинтриговали! Раньше никогда о нём не слышала. где его преобрести можно?

ok Ср Авг 19, 2009 9:58 pm
Вот тут было несколько тем-объявлений

SWWWETA Ср Авг 19, 2009 10:08 pm
Большое спасибо! Преобрету пожалуй на пробу.

сакура Ср Авг 26, 2009 8:30 pm
Начиталась в форуме про рис и захотелось стать еще здоровее и бодрее!

SWWWETA Ср Авг 26, 2009 8:44 pm
сакура Вот и я о том же.... Да вот только где его взять?...

Lud@ Ср Авг 26, 2009 11:13 pm
Я по весне брала у IDDemOn, узнайте в ЛС.

сакура Чт Авг 27, 2009 5:15 pm
А у Вас он за это время не разросся?

Lud@ Чт Авг 27, 2009 11:04 pm
Я все лето раздавала.

all Ср Сен 16, 2009 10:27 pm
Привезла я горсточку риса месяц назад из Хакасии. Действительно первый раз он не очень вкусный получается, или мне показалось. Но сейчас стоит в трехлитровой банке. Через каждые 2 дня сливаем и ставим новый. Пьем в основном вдвоем с сыном. Жаль, что нет пятилитровой банки, а то 3-хлитровой мало. Очень понравился. Вкусненький напиток. Наростает он с разной скоростью. Сначала медленно рос, потом рванул за неделю так, что двум людям я уже отдала по горсточке риса, а теперь вот опять что-то "думает себе". И вправду он живой, со своим характером. Я к нему уважительно отношусь, при промывке стараюсь ни одного грибочка не загубить - жалко живность.

сакура Чт Сен 17, 2009 8:38 am
Общаюсь с грибом пару недель, очень вкусный напиток. Однако у кого есть проблемы с лишним весом - надо быть осторожнее. Он подстёгивает аппетит.

Нина Вт Окт 13, 2009 1:14 am
А вот интересно, у меня в напитке присутствует запах сероводорода (как мне кажется)... Это нормально, или что-то не так я делаю? Делаю все по рецепту...с сушенными абрикосами и черносливом

Natuse4ka Вт Окт 13, 2009 7:06 am
И у меня тот же вопрос, я вчера домой пришла, а запах.... Сначала на кота грешила, потом к рису подошла и все прояснилось. Кот чуть за чужие проделки не получил.

Нина Ср Окт 14, 2009 1:03 am
Котя чудом уцелел Ставлю совсем недавно, и мне сложно определить как идут дела.... Вкус все время разный-то порезче, то покислее... Я вот думаю, минералка неочищенная тоже запах имеет.... Специалисты! Выскажете, плиз, Ваши соображения

Anatoly Ср Окт 14, 2009 12:02 pm
Сероводород- это же как тухлые яйца? Я не замечал никакого резко-неприятного запаха. Готовлю на компотной смеси без яблок и груш (пока мою смесь, все это съедается) иногда на финиках. На черном изюме почему-то не понравилось.

Нина Чт Окт 15, 2009 12:49 am
Ну, не так страшно все было Так...легкое амбрЭ Может, промывала недостаточно.... А сегодня пахнет квасом кисленьким Загадочный гриб

Lud@ Пт Окт 16, 2009 3:58 pm
А мне понравилось больше на изюме + 3-4 шт кураги, не так резко, как на одном изюме, и не так пресно, как на одной кураге.

Нина Вс Окт 18, 2009 10:03 am
А я еще чернослив добавляю Вчера слила-запаха нет неприятного Вкусный квасик

Fialochka Вт Дек 15, 2009 8:49 pm
а на варенье попробовал кто-нибудь ставить?

Аватара пользователя
vera31
Обожатель цветов
Сообщений: 157
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 9:14 pm
Откуда: Томск Советский район

Re: Индийский морской рис

Сообщение vera31 » Вт мар 12, 2013 6:51 am

Напишите, у кого есть такой морской рис.

Barbaraya
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2016 8:45 am

Re: Индийский морской рис

Сообщение Barbaraya » Вс окт 02, 2016 11:36 am

У нас раньше был морской рис в банке, а потом мы уезжали надолго, он скис и выкинули.

aga
Любитель цветов
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 6:06 am

Re: Индийский морской рис

Сообщение aga » Пт авг 25, 2017 8:11 pm

Настоящий рис не может скиснуть потому что он рис! В воде он лучше расти начинает.

tortillo
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2017 12:05 am

Re: Индийский морской рис

Сообщение tortillo » Пн ноя 06, 2017 9:22 pm

Может и скиснуть, если долго будет стоять.

Аватара пользователя
TanyaPavel
Обожатель цветов
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am

Re: Индийский морской рис

Сообщение TanyaPavel » Пн апр 29, 2019 11:07 am

Индийский морской рис (морской рис, тибикос, тиби, тибетский гриб, японский рис, водяной кефир) — слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий. По внешнему виду напоминает рис. Морской рис является симбиотической группой бактерий и микроорганизмов рода Зооглея, синтезирующей из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. В современной неофициальной медицине используется как натуральное живое лекарство. Принимается в виде настоев мутного белого цвета с кисло-сладким вкусом, напоминающим квас.

Полезные свойства индийского морского риса
Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с лишней массой тела, замедленными обменными процессами и заболеваниями пищеварительной системы.

- понижает артериальное давление
- стимулирует иммунитет
- убивает микробы
- активизирует обменные процессы
- обладает легким мочегонным эффектом

Морской рис благотворно влияет на суставы, усиливает медикаментозную терапию при ревматизме, атеросклерозе и артритах. Если вас мучают фурункулы, то регулярное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже.
Если у вас имеются аллергические реакции, редкие заболевания, то перед применением настоя морского риса проконсультируйтесь со специалистом, хотя этот напиток практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.

Правила приготовления
Индийский морской рис создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. Поэтому, при его приготовлении необходимо соблюдать правила гигиены и не допускать длительного настаивания напитка, чтобы он не приобретал чрезмерно кислый вкус и не портился.

Для того, чтобы приготовить настой риса вам понадобится:
- чистая стеклянная банка;
- профильтрованная, но не кипяченая вода;
- морской рис;
- марля и резинка на горлышко банки;
- пластиковая или деревянная ложка;
- неметаллическое сито;
- сухофрукты (изюм, курага или чернослив);
- сахар.
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.

Аватара пользователя
TanyaPavel
Обожатель цветов
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am

Re: Индийский морской рис

Сообщение TanyaPavel » Вт апр 30, 2019 9:44 am

Индийский морской рис необходимо регулярно, не реже одного раза в два дня, промывать отстоянной, прохладной водой, откинув на сито, чтобы его гранулы не стекли случайно в канализацию. Сито и ложка не должны быть металлическими, чтобы активные компоненты напитка не вступали в посторонние реакции с металлом.

После того, как вы промоете рис, дайте ему немного стечь. Банка, в котором он находится, должна регулярно очищаться от слизи и кислого настоя. Не используйте при этом моющие средства, так как их остатки могут навредить рису и убить его.

После промывания опустите рисовые крупинки на дно чистой стеклянной банки, залейте их прохладной водой, в которой предварительно был растворен сахар. На 1 литр воды необходимо класть примерно 4 столовых ложки риса и 3 столовых ложки сахара. Если гранулы сахара не растворятся полностью и попадут на морской рис, то он может заболеть и погибнуть.

После добавьте в воду промытые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив (на 1 литр воды кладите 15 изюминок). Прикройте сверху сухой марлей и обмотайте горлышко банки резинкой. Это необходимо для того, чтобы внутрь не проникали пыль и мошки, которых привлекает кислая среда риса, особенно в жаркое время года.

Отставьте банку с рисом для настаивания подальше от электрических приборов и резких запахов. Через сутки-двое напиток будет готов. Слейте его в емкость, сухофрукты удалите, а рис промойте и снова заправьте по всем правилам.

Полезные рекомендации
Напиток морского риса обладает легким мочегонным действием. В начале его употребления вы почувствуете это, но потом ваш организм адаптируется и частые позывы к мочеиспусканию исчезнут. Кроме того, первые две недели пищеварительная система должна привыкнуть к напитку и вы можете отмечать легкую диарею.

В день взрослому человеку рекомендуется пить не менее 300 мл. настоя морского риса, желательно за полчаса до еды. Но в течение дня можно пить напиток и по мере необходимости, когда возникает жажда. Детям дозу настоя рекомендуется сократить вдвое.

Длительность приема готового напитка подбирается строго индивидуально. В этом вопросе нет четких ограничений. Рекомендуется прислушиваться к своему организму: через силу пить морской рис нельзя, каким бы полезным он для вас не казался.

Морской рис не имеет ограничений в длительности приема. Нет ничего страшного в том, что вы будете употреблять его несколько лет подряд, скорее, даже наоборот. В первые недели рекомендуется ограничить прием настоя, пока организм не привыкнет к нему. Но спустя неделю, можно без опасений принимать напиток в полном объеме.

Предостережения для приема риса
- Из-за содержания сахара в готовом напитке морского риса его нельзя применять людям, страдающим сахарным диабетом.
- С осторожностью принимать людям с гипотонией (низкое АД).
- В случае возникновения незначительных расстройств пищеварения сократите прием напитка до нескольких столовых ложек в день, пока диарея не прекратится.
- При развитии кожной сыпи и прочих признаков аллергической реакции откажитесь от приема морского риса и обратитесь к доктору.

Никогда не пейте явно кислый настой, который простоял у вас более трех дней, особенно, в жаркое время года, иначе может произойти отравление. Не оставляйте рис под прямыми солнечными лучами и возле кухонной плиты, так как от нее исходит жар во время приготовления пищи и рис может скиснуть.
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.

Bonya
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2019 8:01 pm
Имя: Лидия

Re: Индийский морской рис

Сообщение Bonya » Ср май 29, 2019 5:06 pm

А у вас этот рис правда из Индии? Настоящий индийский рис прямо пропитан Индией.

Ответить

Вернуться в «Редкие и необычные растения»

Yandex
TopMailRu TopT-sk