Текущее время: Вс июл 22, 2018 10:07 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 2:37 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 165
Апион - (автоматический питающий осмотический насос) - специальная форма удобрений длительного действия, которая обеспечивает локальное контролируемое питание в зоне корнеобитания растения в течение всего вегетационного периода. Содержание по N:P:K (Азот: Фосфор: Калий) - 18:6:18 + микроэлементы + гуматы). «Апион» представляет собой дозирующее устройство в форме мягкой ёмкости, содержащее питательные вещества, которое функционирует в среде корнеобитания и контролирует вывод (в почву, субстрат или раствор) сбалансированного комплекса макро- и микроэлементов и биорегуляторов роста, без использования каких либо источников энергии. В производстве «Апионов» используется наноструктурный материал - полупроницаемая мембрана. Механизм действия «Апиона» основан на известных физико-химических законах (законы Фика (Диффузия), Вант-Гоффа (Правило Вант-Гоффа), Генри (Закон Генри) и др.) и, в особенности на природном явлении осмоса. Эти процессы в природе протекают самопроизвольно и не требуют потребления какой либо внешней энергии (например электроэнергии или тепловой энергии) Так, например, явление осмоса проявляется при возникновении разности концентраций веществ в двух смежных ёмкостях разделённых полупроницаемой мембраной, где вещество с меньшей концентрацией стремится к веществу с большей концентрацией, проходя через полупроницаемую мембрану в одну сторону, пытаясь восстановить равномерность концентраций веществ в обеих ёмкостях. Явление осмоса может создавать давление в замкнутом сосуде, способное разорвать этот сосуд. Как раз это (осмотическое) давление используется в работе автоматического питающего насоса - «Апиона».

Процесс осмоса (в соответствии с законом Диффузии) продолжается, пока сохраняется разность концентраций веществ в описанных выше двух средах, в данном случае почва - это влагоёмкая среда и «Апион» - среда, содержащая концентрированный раствор и отделённая от почвы полупроницаемой мембраной - оболочкой «Апиона». Управление параметрами полупроницаемой мембраны позволяют изготовить осмотические насосы и в том числе «Апионы» со временем дозирования от нескольких десятков часов до нескольких лет, и со скоростями дозирования от долей миллиграмма до десятков грамм в час. Любое растение так же является своего рода насосом, в данном случае - биологическим, причём использует оно для питания всё то же явление - «осмос». Когда этот биологический насос работает совместно с «Апионом» в почве, то, по мере вывода раствора питательных веществ из «Апиона», эти вещества, потребляются корневой системой растения. В идеальном случае, если скорость вывода питательных веществ из «Апиона» и скорость их всасывания растением будут совпадать, то мы получим синхронно работающую систему из биологического объекта - потребителя, и технического устройства - «Апиона» - дозатора. Один дозирует в почву, другой высасывает из почвы. Если иметь в виду, что в основном периоде растение развивается практически с постоянной скоростью, то и «Апион» должен работать с постоянной скоростью дозирования применительно к данному виду растения (данной культуре). В этом случае, почва, в которой работает «Апион», превращается из временного контейнера для хранения питательных веществ в проводник раствора питательных веществ от «Апиона» к корневой системе растущего растения. В почве не убывает концентрация питательных веществ и не накапливаются избыточные соли.

Растения наилучшим образом развиваются (быстро растут) при определённой положительной температуре, но при её понижении рост замедляется, растения потребляют меньше питательных веществ, а зимой для большинства растений наступает период «спячки», то есть все биологические процессы приостанавливаются. Следуя Правилу Вант-Гоффа «Апион», с понижением температуры так же, как и растение, замедляет работу, у него снижается скорость дозирования, а зимой «Апион» практически прекращает работать. Более того, если растение по каким-то причинам перестаёт всасывать питательные вещества из почвенного раствора (срезали стебли, ствол, оставили корневую систему без надземной части), то повышение концентрации солей в зоне расположения Апиона также приведёт к замедлению его работы, снижению скорости дозирования в соответствии с законом Диффузии. Также «Апион» снижает скорость дозирования при сильном снижении влажности почвы, в сухой, без полива, почве «Апион» не работает (растение без полива также в большинстве случаев гибнет). «Апион» «способен откликаться» на условия, в которые попадает растение в процессе роста и развития, и поддерживать заданный режим дозирования питательных веществ в зависимости от внешних условий (температура, влажность, концентрация солей в почве) следуя законам Фика (Диффузия), Вант-Гоффа (Правило Вант-Гоффа), Генри (Закон Генри) и др.). Такие характеристики Апионов обусловлены температурной и концентрационной зависимостью свойств полупроницаемой полимерной мембраны, которая является основной составной частью осмотического насоса. В технике такая возможность управлять работой устройств называется управлением с положительной и отрицательной обратными связями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:19 am 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3617
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Есть газон для ленивых – из клевера, один раз посеял, и все лето гуляй себе по зеленой лужайке – косить не надо. Есть цветок для ленивых – лилейник, уж больно неприхотлив, один раз посадил, и в течение нескольких лет любуйся великолепным пышным цветением.
И вот теперь появилось удобрение для ленивых – АПИОН. Один раз в землю закопал небольшой пакетик или таблетку и забудь на год, а то и на три про все подкормки.
Внешне это всего лишь таблетка или небольшой пакетик, состоящие из корпуса-оболочки (полупроницаемой полимерной мембраны) внутри которой содержатся полностью растворимые комплексные удобрения (макро- и микроэлементы + биостимуляторы роста).
АПИОН обеспечивает непрерывное питание растений в течение всего вегетационного периода, постоянный подвод к корневой системе растений всего комплекса питательных веществ в требуемых количестве и соотношении элементов питания.
Для нормального развития растение должно получать необходимое количество питательных элементов равномерно, без потерь, концентрация солей в почвенном растворе должна быть постоянной (в норме всего 1-6 грамм в литре), что невозможно при традиционной технологии выращивания.
Решение проблемы непрерывного питания растений, в соответствии с их потребностями в течение всего сезона выращивания, легко достигается с помощью АПИОНов.
Благодаря особой мембране, растение получает питание по мере необходимости, ровно столько, сколько ему в этот момент нужно. Все процессы жизнедеятельности растений протекают непрерывно, то ускоряясь с повышением температуры, то замедляясь при понижении температуры и сильном понижении влажности почвы (следовательно, и потребность в питательных веществах уменьшается). Зимой для большинства растений наступает период покоя. АПИОН – работает так же как растение. При понижении температуры он замедляет работу, снижая скорость дозирования, а зимой практически прекращает работать.
Если растение, по какой-то причине перестает всасывать питательные вещества из почвенного раствора, (например, срезали наземную часть), то повышение концентрации солей в зоне расположения АПИОНа также приведет к замедлению его работы, и снижению скорости дозирования. Таким образом, растение как бы само регулирует поступление питательных веществ в зависимости от своего физиологического состояния. Разработано несколько марок АПИОНов для различных видов растений с учетом их потребности в питательных веществах, скорости развития, массы растущего растения. Единственная забота – своевременный полив в засушливое время.

Отличные результаты можно получить, применяя АПИОНы -
• при посадке живых изгородей. В траншею при посадке закладывается соответствующий АПИОН (на этот случай для удобства он выпускается в лентах). Растения обеспечиваются питанием на 2-3 года. Гарантируется хорошая приживаемость, быстрый рост и выравненность растений.
• для горшечных растений в зимних садах и оранжереях. АПИОН помещают на глубину 3-4 см на расстоянии 5-7 см от корня растений. Отмечается хорошее развитие растений, раннее и обильное цветение, высокое качество цветов и плодов (цитрусовые).
• При выращивании посадочного материала в питомниках. Позволяет использовать в качестве субстрата любые искусственные смеси и небольшие объемы для размещения корневой системы. Растения, выращенные на АПИОНах однородны, хорошо приживаются.
• для цветов открытого грунта – георгины, розы, пионы, клематисы и т.д. В зависимости от размеров растений АПИОН помещают на глубину 4-7 см на расстоянии 6-12 см от стебля или под корневой ком при посадке. Гарантирует резкое увеличение количества цветков, более ранее и продолжительное цветение.
• при посадке саженцев плодово-ягодных и декоративных культур. Способствует более быстрому росту и приживаемости растений. В зависимости от марки препарата срок действия может быть от 7 до 15 месяцев.
• при выращивания взрослых плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников. Увеличивает урожай, особенно на второй год после установки. Препарат размещают на глубине 20-25 см по периметру кроны в количестве от 3до 6 штук. Срок действия от одного до двух с половиной лет.
• для реанимации старых деревьев. Появляется хороший прирост, возобновляется плодоношение.
• выращивание на вертикальных стенках позволяет на малой площади разместить значительно большее число растений. При поливах питательные вещества не вымываются в нижние слои из корнеобитаемой зоны и поглощаются корнями.
• для выращивания растений в контейнерах в городе. Позволяет использовать любой субстрат в качестве посадочного грунта. Растения хорошо переносят условия загазованности и засоленности. Сохраняют здоровый вид до заморозков. Технология на АПИОНах - экологически безупречный, самый современный отечественный способ выращивания растений.

Если кратко сформулировать пользу использования технологии выращивания растений на АПИОНах, то:
- Вы освобождаетесь от трудоёмкой работы - нужно просто поливать;
- Вы получаете ранний и повышенный урожай - всегда высокого качества;
- Вы выращиваете прекрасно развитые растения и цветы;
- Вы экономите свои время, деньги и удобрения;
- Вы не засоряете почву избытком удобрений, более того - облагораживаете её.
Единственная операция, которую вам необходимо проделать – это уложить АПИОНы в зону корнеобитания у растущего растения или при его высадке, а затем просто поливать и вести обычный уход. Остальное, сделает за вас АПИОН, при этом обеспечит высокую продуктивность и качество. Контакт людей с удобрениями исключён.
Если Вы чувствуете, что технология выращивания которой Вы пользовались раньше не приносит желаемого результата и не облегчает Вам труд, то Вы можете перейти на питание АПИОНом в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, даже если это середина сезона. При нормальном поливе, результат будет ощутим уже через две-три недели.

Будьте внимательны! АПИОН - пакет - НЕ ВСКРЫВАТЬ!!! АПИОН содержит все основные макро- и микроэлементы, гуматы. АПИОН укладывают в лунку около растущего растения или под корневым комом при высадке рассады, далее нужен только полив (лучше - капельный) и обычный уход, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОРНЕВЫХ ПОДКОРМОК ! Допускаются внекорневые подкормки по листу. В искусственные почвосмеси (субстраты) необходимо дополнительно ввести доломитовую муку - источник кальция и магния. Допускается только первичная заправка почвы готовым компостом, перепревшим навозом и др. удобрениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 12:15 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 1:31 pm
Сообщения: 5
Здравствуйте, я новенькая здесь. Искала базакот, хотела прикупить для газона.
Но хочу тоже поделиться, что для других растений на участке я уже года 4 использую арион (раньше назывался апион). Тоже долгоиграющее, но российское. Там такие пакетики, их не вскрывают и прям так закапывают к корням, хватает на пол года. Мне кажется он удобнее чем гранулы, с грунтом не надо возиться. с доставкой проблем никогда не было и можно взять сколько тебе нужно. Надеюсь кто то из вас тоже слышал об этом.
Спасибо,
Настя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 9:14 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 5:29 pm
Сообщения: 50
Настёна писал(а):
я уже года 4 использую арион (раньше назывался апион)

Этот препарат и сейчас называется Апион, а не арион. Просто вы или кто-то другой название этого препарата, написанного латинскими буквами, прочли по-русски, латинскую букву "P" (пи) прочли как русскую "Р" (эр) - Апион (Apion).
Такого препарата как "арион" нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 10:41 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 1:31 pm
Сообщения: 5
Возможно, но вот ссылка где последний раз покупала - arions.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 10:58 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 5:29 pm
Сообщения: 50
Настёна, это у вас не сайт производителя удобрения, а сайт-однодневка, интернет-магазин. Это подделка, удобрения с названием "Арион" в России не зарегистрировано.

Почитайте в Википедии об удобрении Апион - там ниже ссылки на производителя и серьезные источники: wikipedia.org/wiki/Апион_(удобрение)

А вот сайт производителя этого удобрения со всеми официальными регистрационными данными: apion.su/awards.html

Официально препарат Апион имеет регистрацию с 2013 года по 2023 год и в течение этого периода переименован быть не может. Свидетельство о регистрации препарата выдано на препарат с названием Апион сроком на 10 лет. Перед вами - документ. А всё остальное - мошенники и подделка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 11:08 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 1:31 pm
Сообщения: 5
В итоге купила вот это, кому интересно. Посоветовала соседка по даче, она уже несколько лет пользуется, а я вижу как у неё всё хорошо растёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 3:24 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 1:31 pm
Сообщения: 5
Katerinus писал(а):
А вот сайт производителя этого удобрения со всеми официальными регистрационными данными:

Всё правильно, я их так и нашла. На сайте у официального производителя указана ссылка на новый интернет магазин. Кстати официальный сайт сообщает об угрозе, видимо по этому переходят на новый сайт. В инструкции также указан номер этого сертификата. Так что думаю всё в порядке. Но Вам спасибо за информацию и заботу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Mail.ru, Yandex и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .