Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 5:49 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Кемифос - инсектицид и пестицид, универсальный препарат для борьбы с долгоносиками, клещами, тлёй и другими насекомыми-вредителями как на комнатных, так и на садовых растениях. Действующее вещество: 570 г/л Малатиона (Карбофос). Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Химический класс - Фосфорорганические соединения (ФОС). Способ проникновения - Кишечный пестицид, контактный пестицид. Класс опасности для человека - 3. Упаковка - 5 мл (пакет), 10 мл (флакон). Срок хранения - 2 года. Производитель - ООО «Кеминова» или CHEMINOVA. Страна бренда - Дания, США. Компания считается одной из крупнейших производителей химических и средств защиты растений, имеющих представительство в Российской Федерации. Компания специализируется на производстве фосфорорганических инсектицидов.

Кемифос относится к несистемным фосфорорганическим инсекто-акарицидам обладает контактным, кишечным и фумигантным действием. Основное применение – инсектицид для сельского хозяйства. Действующее вещество малатион ингибирует фермент ацетилхолинестеразу. Кемифос инсектицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими, сосущими насекомыми из классов: равнокрылые (Homoptera), жесткокрылых (Coleoptera), чешуекрылых (Lepidoptera), двукрылых (Diptera), клещи (Thysanoptera) на большинстве полевых и плодовых культур. Кемифос используется для защиты запасов зерна при хранении, против саранчовых, а также насекомых-переносчиков заболеваний человека и животных. Опрыскивание до цветения и после сбора урожая. В питомниках и маточниках без ограничений. Обработка саженцев водной эмульсией препарата с последующим томлением в течение 24-48 ч. Расход - до 50 мл/м2. Допуск людей и загрузка складов после проветривания в течение 1 суток. Опрыскивание - влажное обеззараживание помещений – способ нанесения пестицидов на обрабатываемую поверхность в капельно-жидком состоянии в виде растворов, эмульсий или суспензий. Опрыскивание является универсальным способом применения пестицидов и имеет существенные преимущества перед другими способами. При малом расходе действующего вещества на единицу площади можно обеспечить равномерное его распределение и хорошее покрытие обрабатываемых поверхностей.

Способ применения препарата Кемифос: норму расхода препарата, в соответствии с указаниями в таблице, растворить вначале в небольшом количестве воды, затем при непрерывном помешивании добавить оставшуюся воду до требуемого объема.
Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду утром (до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья.
Норма расхода препарата – 10 мл / 10 л воды. Рабочий раствор хранению не подлежит.
Сроки выхода для ручных работ: через 10 дней после обработки в открытом грунте, через 2 дня в защищенном грунте.
Скорость воздействия: в течение часа. Период защитного действия: несколько дней после обработки.
Не фитотоксичен в рекомендуемых дозах.
Возможность возникновения резистентности: для предотвращения возникновения резистентности препарат необходимо чередовать с инсектицидами других групп.
Совместимость с другими пестицидами: не смешивать с другими препаратами.

Кемифос - чрезвычайно эффективный современный инсектоакарицид от целого комплекса вредителей, на практике чаще используется в сельском хозяйстве как универсальное средство для защиты от вредителей плодовых, ягодных, овощных, цитрусовых и цветочно-декоративных культур. Препарат можно использовать как для профилактики распространения вредителя, так и для его уничтожения при обнаружении. Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: класс опасности для пчел 3 – малоопасный пестицид. Опасен для рыб. Запрещено применять в водоохраной зоне. Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов в сухом, недоступном для детей и животных месте при температуре от -5°С до +25°С. Беречь от огня!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 5:18 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am
Сообщения: 178
Для человека и домашних животных Кемифос не столь опасен при соблюдении элементарных правил безопасности. Вещество летучее, поэтому требует усиленной защиты органов дыхания. В сельскохозяйственной дезинсекции сохраняет токсическую эффективность 5-10 дней (в зависимости от типа грунта). Первое поколение универсальных противопаразитарных средств бытового и садового спектра, наиболее эффективных для:
Ликвидации вишневой мухи и долгоносика, листоедов и листоверток, тли и плодожорок, щитовок и медяниц на деревьях-плодоносах;
Уничтожения галлиц и пилильщиков, пядениц и моли, малинового паука и огневки на ягодных кустарниках (смородина, крыжовник, малина);
Устранения всех подвидов червецов, щитовок, клещей, белокрылок на цитрусовых и виноградных плантациях;
Борьбы с любыми видами клещей, муравьев, листоблошек, гусениц, жуков и бабочек на огородных участках.
Препарат Кемифос оказывает общеотравляющее воздействие на вредителя и личинок, постепенно испаряясь с поверхности растений. Насекомые парализуются эфирными компонентами и погибают, а вспомогательные химические включения обеспечивают отмирание и частичное подсыхание яичных кладок паразита. Кемифос быстро выветривается, показывая большую отравляющую эффективность в закрытом грунте, где нет ветра и осуществляется полив «под корень». Действие препарата наблюдается почти сразу, спустя уже 1-3 часа после обработки растений. Обычно препарат используют не чаще 1 раза в 10 дней, строго следуя инструкции, прилагаемой к препарату. Дозировка растворов и расход средства на кв. м. определяется степенью устойчивости конкретного вредителя. Требуется соблюдать таблицу разведений (в инструкции). Кемифос считают ранним весенним инсектицидом, который используется до образования и распускания цветочной завязи. Более позднее применение Кемифоса допустимо, но не желательно. Препарат имеет острый неприятный запах, но не изменяет вкусовых свойств продуктов, полученных с обработанных им по весне грядок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 9:37 am 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Сообщения: 724
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Имя: Вера
Кемифос (раствор малатиона) - ближайший родственник широко известного карбофоса. Инсектицидный препарат с выраженными акарицидными свойствами. Борется с широким спектром насекомых вредителей: от саранчи на пастбищах до любых видов клещей и иных сосуще-грызущих насекомых в саду. Высокотоксичное для большинства летающих и ползающих паразитов (включая бытовых клопов, человеческую вошь) средство кратковременного действия. Срок годности: 2 года


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 3:36 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Сообщения: 366
Откуда: Томский р-н
Имя: Софья
Не могу найти препарат "Кемифос" для обработки косточковых. Может кто где видел?

_________________
Четыре сыночка и лапочка дочка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .