Текущее время: Чт окт 18, 2018 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 8:11 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm
Сообщения: 205
По спектру действия препарат "Фуфанон" аналогичен "Карбофосу". Жидкая форма удобна при растворении. Фуфанон - средство для борьбы с насекомыми вредителями плодово-ягодных и цветочных культур: тлей, долгоносиком, плодожоркой, белянкой, белокрылкой и др. «Фуфанон» не фитотаксичен. Совместим со всеми препаратами, кроме бордоской жидкости. Рекомендуется последнюю обработку в открытом грунте можно проводить за 20 дней до сбора урожая, в защищенном грунте за 5 дней.

Действующее вещество "Фуранона": малатион (цитион,адитиофосфат, карбофос) 570 г/кг.
Аналоги препарата "Фуранон": Карбофос, Рогор, Фозалон.
Форма выпуска: ампула 5 мл

Культура: Яблоня, Груша, Айва, Слива, Вишня, Черешня
Вредитель: долгоносики, клещи, щитовки, листовертки, пилильщики, плодожорки, вишневая муха
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 2-5 л на 1 дерево

Культура: Смородина, Крыжовник
Вредитель: галлицы, тли, щитовки, пилильщики, моль почковая, листовертки
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1-1,5 л на 1 куст

Культура: Малина, Ежевика
Вредитель: малинно-земляничный долгоносик, малинный жук, тли, почковая моль, клещи
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 2 л на 10 кустов

Культура: Земляника
Вредитель: белокрылка, клещ паутинный, малинно-земляничный долгоносик, пилильщики
Расход препарата: 5 мл на 5 л.
Расход рабочего раствора: 5 л на 10 кв.м.

Культура: Виноград
Вредитель: клещ паутинный, мучнистый червец
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 2-5 л на 1 куст

Культура: Цитрусовые
Вредитель: клещи, белокрылка, червец
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 2-5 л на 1 дерево

Культура: Капуста
Вредитель: белянки, совки, тли, моли, мухи, клопы
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1 л на 10 кв.м.

Культура: Огурцы, Перец
Вредитель: паутинный клещ, муха ростковая, тли, трипсы
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1-1,5 л на 10 кв.м.

Культура: Томаты
Вредитель: белокрылка, тли, клещи паутинные
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1-3 л на 10 кв.м.

Культура: Арбузы, Дыни
Вредитель: муха дынная, клещи, коровка бахчевая, тли
Расход препарата: 5 мл на 5 л
Расход рабочего раствора: 5 л на 10 кв.м.

Культура: Цветочные культуры
Вредитель: клещи, тли, трипсы
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1,5 л на 10 кв.м.

Культура: Розы и другие кустарники
Вредитель: паутинные клещи, тли, розанный пилильщик
Расход препарата: 10 мл на 10 л
Расход рабочего раствора: 1,5 л на 10 кв.м.

ФУФАНОН ®, КЭ (570 г/л малатиона) ТУ 2387-022-00494172-00
Средство для борьбы с насекомыми, вредителями сада и огорода Способ применения 5 мл препарата разводят в небольшом количестве воды, а затем, осторожно помешивая добавляют воду до 5 л Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно угром (до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья. Максимальное количество обработок в защищенном грунте - на огурцах - 1, томатах - 3 в открытом грунте на остальных культурах - 2 Последнюю обработку в открытом грунте можно проводить за 20 дней до сбора урожая, в защищенном грунте - за 5 дней Не фитотоксичен Совместим со всеми препаратами, кроме бордоской жидкости.

Класс опасности III (умеренно опасное соединение). Опасен для пчел, не обрабатывать во время цветения! Опасен для рыб, не допускать попадания в водоемы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:56 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Фуфанон – инсектицидный препарат с широким спектром действия. Синоним - Малатион - инсектицидное средство разработано в Дании фирмой «Кеминова АГРО A/S». Химический состав: плохо растворимая в воде бесцветная маслянистая жидкость, относится к производным дитиофосфорной кислоты, то есть основное действующее вещество – фосфорорганическое соединение. Температура кипения вещества составляет 156–157°С, плавиться оно начинает уже при 2,8–3,7°С.

Данный препарат не является инновационной разработкой, так как торговая марка Фуфанон представляет собой известное активное вещество Малатион, который, в свою очередь, является менее токсичным и более качественным аналогом Карбофоса, давно и успешно применяемого в сельском хозяйстве и при санитарной обработке помещений.
Токсичность: среднетоксичен для людей и животных, имеет 3 класс опасности.
Формы выпуска: концентрат в виде 57%-й или 44%-й водной эмульсии (Новактион).

Основная сфера применения: уничтожение чёрных и рыжих тараканов, блох, постельных клопов, мух, злаковой тли на озимой ржи и пшенице во время вегетационного периода. Также средство помогает бороться с вредителями на садово-огородных культурах.
Доступная цена, низкий расход и широкий спектр действия позволяют использовать Фуфанон против клопов и других синантропных насекомых, добиваясь практически мгновенного эффекта. Те, кто хоть раз сталкивался с клопами, знает, насколько выносливы эти насекомые, и как сложно их вывести. На сегодняшний день разработано и опробовано множество химических препаратов, но, к сожалению, маленькие вредители зачастую очень быстро привыкают к отраве и неплохо себя чувствуют даже в обработанном помещении. Одним из наиболее эффективных инсектицидных средств по праву считается препарат широкого спектра действия Фуфанон – от клопов и других насекомых, применяемый не только в жилых помещениях, но и на производственных складах с высокой степенью заражения.
Начинать обработку помещений Фуфаноном от клопов и других вредителей необходимо с предварительного изучения инструкции, которая содержит специальные сведения о приготовлении рабочей водной эмульсии. Упаковку следует вскрыть, в емкость непищевого назначения отлить нужное количество препарата и разбавить водой комнатной температуры до получения 1 литра раствора:
- для избавления от клопов, блох и муравьев средство следует разводить из расчета 1,5-3,5 мл на 1 л воды в зависимости от степени заражения;
- против различных видов мух и тараканов средство разводится из расчета 9 и 11 мл на 1 л воды соответственно.
- при использовании жидкой формы препарата в ампулах способ немного меняется: содержимое одной ампулы (5мл) разводят в 5 л воды.

Норма расхода рабочей (то есть уже разбавленной) эмульсии составляет 100 мл на 1 квадратный метр помещения при обработке против мух и тараканов и 50 мл на 1 квадратный метр при обработке против постельных клопов, блох и муравьев.

Для удобства рекомендуется наносить средство с помощью распылителя или мягкой малярной кисти следующим образом: Помещения тщательно обрабатываются по периметру – по поверхности стен, вдоль плинтусов и бордюров (мебель при этом отодвигается), а также во всех труднодоступных местах. Клопы хорошо прячутся, поэтому особое внимание важно уделять щелям в стенах и покрытиях пола, местам отставания обоев от стен, вентиляционным решеткам и предметам, обращенным тыльной стороной к стенам (ковры, рамки, картины и т.д.). Мебель обрабатывается с нижней стороны, ближе к полу. Если есть необходимость обработки одежды, обивки мягкой мебели и подушек, впоследствии их следует хорошо постирать при высокой температуре или отдать в химчистку. При обработке квартиры или дома зимой, предметы домашнего обихода можно вынести на балкон или во двор – клопы не выживают при температуре ниже минус 22°C.

При правильном применении средства Фуфанон клопы уходят после первой же тщательной обработки, но гибель всей популяции происходит не ранее, чем через 3-4 дня. При сильном заражении помещения обрабатываются многократно с интервалом в две недели – именно таков средний инкубационный период у яиц клопов. Кроме того, методы борьбы следует чередовать и проводить обработку самым тщательным образом: если останется хотя бы несколько личинок или яиц насекомых, вся популяция постельных клопов восстановится в кратчайшие сроки, а у новых особей выработается резистентность к Фуфанону.

При работе с препаратом очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:
В обрабатываемом помещении не должны находиться люди, домашние животные (а также рыбы, птицы) и комнатные растения; окна при этом рекомендуется держать открытыми – препарат токсичен и имеет сильный специфический запах.
Пользоваться обработанными помещениями можно только по истечении суток после дополнительной обработки содовым раствором (250-300 г на ведро воды) и последующей генеральной уборки с проветриванием.
Приготовление средства и проведение дезинфекции обязательно проводятся с применением средств индивидуальной защиты: комбинезон или халат, х/б косынка, фартук и нарукавники из прорезиненного материала, резиновые перчатки, герметично прилегающие к лицу защитные очки.
Запрещено пить и принимать пищу, а также курить в обрабатываемом помещении.

В случае появления после проведения обработки неприятного привкуса во рту, рвоты, головной боли или рези в животе необходимо выйти на свежий воздух, снять загрязнённую одежду, затем прополоскать ротовую полость 2 % раствором соды или обычной водой, в особо тяжелых случаях – обратиться к врачу.

При попадании препарата в глаза необходимо промыть их большим количеством холодной воды, при возникновении болей закапать 2% раствор новокаина и немедленно обратиться к специалисту.

Если в процессе обработки помещений Фуфаноном против клопов и других вредителей препарат попал на кожу, пострадавший участок следует немедленно промыть большим количеством воды с мылом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:52 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am
Сообщения: 178
Фуфан (Фуфанон) - Карбофос из Дании - концентрат эмульсии малатиона - инсектоакарицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений, химическое средство борьбы с вредителями. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против клещей, тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов. Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды). Допустимо 3 обработки подряд с интервалом в до недели. Не фитотоксичен и применим со всеми другими препаратами, кроме бордоской жидкости. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 9:07 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 10:42 pm
Сообщения: 26
Фуфанон относится к инсектицидам широкого спектра воздействия. Препарат активно используется для борьбы с растительными паразитами, атакующими овощные, плодовые и ягодные культуры. По применению средство является аналогом Карбофоса. «Фуфанон-КЭ» и «Фуфанон-нова» оказывают контактное, кишечное и фумигантное действие, что позволяет применять средство для обработки плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных и цветочных культур, а также комнатных растений. Действующее активное вещество представлено малатионом, в концентрации 570 г/кг.
Концентрированная эмульсия является прозрачной желтоватой жидкостью и выпускается в ампулах объёмом 5,0 мл, и флаконах объёмом 10,0 мл. Средство применяется для защиты садово-огородных, красивоцветущих и декоративно-лиственных садовых и комнатных культур от растительных паразитов, представленных:
долгоносиками;
плодожорками;
клещами;
черной и зеленой тли;
трипсами;
листовертками;
мухами;
белокрылками;
малинным жукрм;
белянкай;
медяницей;
пилильщиками;
щитовками и ложнощитовками;
совками;
галлицами;
мучнистыми червецами;
огневкой;
пяденицей.
Средство «Фуфанон» и «Фуфанон-Нова» сохранили высокую эффективность, но отличием от средств предыдущего поколения является расширенный спектр воздействия, удобная форма выпуска в виде пластиковых ампул, безопасность для человека и животных.

«Фуфанон» относится к категории универсальных и очень надежных средств, используемых при защите садово-огородных и комнатных растений от целого комплекса растительных паразитов. Препарат из класса фосфорорганических соединений нужно обязательно разводить в соответствии с прилагаемой производителем инструкцией, что позволит получить раствор, не обладающей фитотоксичностью.
В баковых смесях «Фуфанон-супер» и другие препараты из этой серии могут использоваться с другими пестицидными средствами, но чаще других такие препараты представлены:
«Курзатом-Р» или «Полирамом-ДФ» – фунгицидами, применяемыми в профилактике или лечении вирусов и грибковых патогенов;
«Препаратом номер-30» от зимующих в корневой системе или в опавшей листве насекомых-вредителей;
«Серой коллоидной», добавляемой при необходимости выполнить обработку виноградной лозы от поражения оидиумов, мучнистой росой и паршой;
«Цирконом», улучшающим ростовые процессы в корневой системе и плодообразования;
«Эпином-Экстра», являющимся стимулятором естественного иммунитета растения.
Совместимость «Фуфанона» с другими инсекто-фунгицидами и стимуляторами проверяется посредством опытного смешивания. Стандартное разведение препарата выполняется посредством разведения 10 мл препарата в небольшом количестве воды в условиях тщательного перемешивания. Затем необходимо довести рабочий раствор водой комнатной температуры до стандартного объема в 10 л.
На цветочных комнатных культурах можно осуществлять профилактические и лечебные мероприятия. Содержимое одной стандартной ампулы объёмом в 5,0 мл разводится в пяти литрах воды комнатной температуры. Из бытового пульверизатора тщательно и достаточно обильно обрабатывается надземная часть комнатного растения.

Для садово-огородных культур. Рабочим раствором стандартного разведения опрыскивается тщательно вся надземная часть садовых и огородных растений:
смородину красную, белую и черную, а также крыжовник нужно опрыскивать от поражения галлицей, тлей, щитовками, пилильщиками, молью почковой и листоверткой раствором на основе 5,0 мл на 5,0 л воды комнатной температуры из расхода полтора литра на ягодный куст;
малину и садовую ежевику от малинно-земляничного долгоносика, малинного жука, тли, почковой моли и клещей нужно опрыскивать раствором на основе 5,0 мл на 5,0 л воды комнатной температуры из расхода пары литров на ягодный куст;
садовую землянику от поражения белокрылкой, клещами паутинными, малинно-земляничным долгоносиком и пилильщиками нужно опрыскивать раствором на основе десять миллилитров на ведро тёплой воды из расхода 5,0 л на десять квадратных метров;
виноградную лозу от поражения клещами паутинными и мучнистым червецом нужно опрыскивать раствором на основе 10 мл на ведро тёплой воды из расхода 2,5-3,0 л на один куст;
капусту от растительных вредителей, представленных тлей, клопами, мухами, белянками, молью и совкой нужно обрабатывать рабочей жидкостью в период активной вегетации из расчёта литр на десять метров квадратных;
бахчевые культуры от растительных паразитов, представленных бахчевой коровкой, дынной мухой, тлями и клещами нужно обрабатывать рабочей жидкостью в период активной вегетации из расчёта 5,0 литров на десять метров квадратных;
томаты открытого и закрытого грунта от растительных паразитов представленных тлей, белокрылками и паутинными клещами нужно обрабатывать рабочей жидкостью в период активной вегетации из расчёта 1.0-3,0 л на десять метров квадратных.
Розовые кусты, а также другие декоративно-лиственные кустарники и красивоцветущие растения от поражения паутинными клещами, тлей и розанный пилильщик нужно обрабатывать рабочей жидкостью в период активной вегетации из расчёта полтора литра на десять метров квадратных.

Обработка осуществляется в безветренный и, желательно, пасмурный день со строгим соблюдением дозировки. Яблоню, грушу, айву и сливу, вишню и черешню нужно опрыскивать от долгоносика, клещей, щитовки и листовертки, пилильщиков, плодожорки и вишневой мухи раствором на основе 5,0 мл на 5, л воды комнатной температуры из расхода пары литров на одно дерево. Средство оказывает губительное воздействие на насекомых-вредителей в течение одних суток, а время защитного воздействия составляет несколько дней.
Получить максимальную эффективность инсектицида удаётся при мелкодисперсном распылении рабочего раствора с полным смачиванием листовой пластины. действия препарата необходимо хорошо отрегулировать опрыскиватель, достигнув равномерного Обработку рекомендуется производить в сухой, безветренный день. Предпочтительнее осуществлять опрыскивание в утренние или вечерние часы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .