Текущее время: Ср сен 26, 2018 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 3:36 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Максим - эффективный фунгицид контактного действия, применяемый для протравливания всевозможного посадочного материала. Действующее вещество: флудиоксонил, в концентрации 25 г/л. Препарат применяется на луковицах, клубнелуковицах и картофеле перед посадкой для защиты от гнили, а также используется для защиты от болезней во время хранения культуры. Производитель - Фирма Сингента (Швейцария). Препаративная форма: Концентрат суспензии. Выпускается в пластиковых ампулах по2 мл, 4 мл, флакон 40 мл с дозатором.

Препарат предназначен для защиты сельскохозяйственных культур от болезней, вызываемых грибами из классов Аскомицетов, Базидиомицетов и несовершенных грибов, которые передаются с семенами и через почву, при этом не оказывает отрицательного воздействия на полезные микроорганизмы. Входящее в его состав действующее вещество флудиоксонил относится к новому химическому классу фенилпирролов. В связи с этим, флудиоксонил обладает особым механизмом воздействия на патогены, принципиально отличным от веществ из других химических групп. Максим эффективен против штаммов (особенно грибов из рода Fusarium), у которых снижается чувствительность к другим фунгицидам. На картофеле эффективен против всех видов парши и гнилей при хранении, а также ризоктониоза во время вегетации. Препарат обладает стимулирующим и иммуномодулирующим действием, повышающим устойчивость к ряду болезней в время вегетационного периода.

Преимущества препарата Максим: допускается заблаговременная обработка; удобная в применении новая жидкая препаративная форма с добавлением сигнального красителя позволяет контролировать качество обработки (формула М). Максим - один препарат для обработки клубней картофеля, семян зерновых, гороха, сои, подсолнечника, зерновых, сахарной свеклы, посадочного материала цветочных культур; идеальный компонент для создания смесей с другими фунгицидными (АПРОН XL, ВЭ) и инсектицидными (КРУЙЗЕР, КС) препаратами для обработки семян; допускается последовательное использование с ризоторфином при предпосевной обработке сои. Максим - уникальное действующее вещество, аналог пирролнитрина — природного антимикотического вещества; один из самых эффективных препаратов для защиты многих культур от видов гнилей (фузариоза, фомоза), ризоктониоза и других заболеваний, передающихся через почву.

Луковицы и клубнелуковицы тюльпанов, гладиолусов, лилий и прочих луковичных растений окунают в растворе Максима на полчаса непосредственно перед посадкой. Обработка защитит растения от серой гнили, фузариоза и т.д. При выкопке луковиц на зимовку, их нужно выкопать, промыть водой, продержать в растворе Максима полчаса и высушить. Кроме этого, Максим применяют для обработки корней комнатных растений, когда их размножают делением. Опрыскивают корни перед посадкой. Семенной картофель обрабатывают Максимом от фомоза, фузариоза, мокрой гнили и т.д. Перед тем, как заложить картофель на хранение, его опрыскивают раствором Максима (4мл на 0,1 литр воды – должно хватить на 20 кг картофеля). При предпосадочной обработке картофеля (от фузариоза и ризоктониоза), опрыскивают более концентрированным раствором (4мл препарата на 0,05-0,1 литр воды – хватает на 10 кг картофеля).

Инструкция по применению: Рабочий раствор готовят перед использованием; раствор пригоден для использования на протяжении суток после приготовления. 4 мл Максима разводят в двух литрах воды, тщательно перемешивают. Раствор расходуется из расчета 1 литр раствора на 1 кг посадочного материала. Для декоративных комнатных растений 5-6 капель Максима растворяют в 0,2 литрах воды. Обработку Максимом проводят только 1 раз. Период защитного действия - 12 недель. Фунгицид Максим – умеренно опасное вещество для человека (3-й класс опасности). Не фитотоксичен. Нельзя допускать попадания в источники питьевой воды и открытые водоемы – опасен для рыб. Рабочий раствор нельзя готовить в посуде, используемой для приема пищи. Не пить, не курить и не есть во время работы с препаратом. Проводить обработку необходимо, используя средства индивидуальной защиты: марлевую повязку или респиратор, головной убор, халат, резиновые перчатки. Не проводить обработку в присутствии животных и детей.

По окончании работы нужно вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот чистой водой. При попадании на кожу загрязненное место промыть водой с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством чистой воды, при необходимости обратиться к врачу. При случайном проглатывании выпить несколько стаканов воды со взвесью активированного угля, затем солевой раствор слабительного и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу. Лечение симптоматическое. Специфического антидота нет. Освободившуюся упаковку и тару утилизировать с бытовым мусором в отведенных для этого местах. Оставшийся после обработки рабочий раствор утилизировать в компостной яме. Упаковку сжигать или закапывать вдали от водных источников. Хранить при температуре от -10 до +35 в темном, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и лекарств. Срок годности: 3 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 8:37 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 12:07 pm
Сообщения: 1
Максим - системный фунгицид для защиты растений от заболеваний и дезинфекции почвы. Особенно эффективен против фузариоза, серой гнили, корневых гнилей, вертициллезного увядания, плесени и т.д. Выпускается в ампулах по 2мл. Для приготовления рабочего раствора 1 ампула (2 мл) разводится на 1-2л воды. Под растение 50-100мл приготовленного раствора. Равномерно поливают почву или опрыскивают. Этот препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности). Не фитотоксичен. Рабочий раствор теряет свои свойства через 24 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 1:14 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm
Сообщения: 147
МАКСИМ, КС / Контактный фунгицидный протравитель клубней семенного картофеля, семян зерновых колосовых и других культур против патогенов, передающихся через семена и почву.
Действующее вещество: флудиоксонил, 25 г/л
Химический класс: фенилпирролы
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение), 1 класс опасности по стойкости в почве
Упаковка: канистра 5 л / 4×5 л
Срок хранения: 3 года со дня изготовления
Свидетельство о регистрации: 041–02–167–1 (02.12.2023)
Регистрант: ООО «Сингента»

МАКСИМУМ удобства
допускается заблаговременная обработка
удобная в применении новая жидкая препаративная форма с добавлением сигнального красителя позволяет контролировать качество обработки (формула М)
МАКСИМУМ универсальности
один препарат для обработки клубней картофеля, семян зерновых, гороха, сои, подсолнечника, зерновых, сахарной свеклы, посадочного материала цветочных культур
идеальный компонент для создания смесей с другими фунгицидными (АПРОН XL, ВЭ) и инсектицидными (КРУЙЗЕР, КС) препаратами для обработки семян
допускается последовательное использование с ризоторфином при предпосевной обработке сои
МАКСИМУМ эффективности
уникальное действующее вещество, аналог пирролнитрина — природного антимикотического вещества
один из самых эффективных препаратов для защиты многих культур от видов гнилей (фузариоза, фомоза), ризоктониоза и других заболеваний, передающихся через почву

МАКСИМ, КС - контактный фунгицидный протравитель. Предназначен для защиты сельскохозяйственных культур от болезней, вызываемых грибами из классов Аскомицетов, Базидиомицетов и несовершенных грибов, которые передаются с семенами и через почву, при этом не оказывает отрицательного воздействия на полезные микроорганизмы. Входящее в его состав действующее вещество флудиоксонил относится к новому химическому классу фенилпирролов. В связи с этим, флудиоксонил обладает особым механизмом воздействия на патогены, принципиально отличным от веществ из других химических групп. МАКСИМ, КС эффективен против штаммов (особенно грибов из рода Fusarium), у которых снижается чувствительность к другим фунгицидам . На картофеле МАКСИМ , КС эффективен против всех видов парши и гнилей при хранении, а также ризоктониоза во время вегетации. Препарат обладает стимулирующим и иммуномодулирующим действием, повышающим устойчивость к ряду болезней в время вегетационного периода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 11:43 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 11:41 pm
Сообщения: 7
Добрый день, хочу в этом году подкрепить свою клубнику фунгицидами. Что вы думаете по этому поводу? Очень она у меня слабенькая. Не хочется чтоб внуки ели клубнику с рынков и базаров... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 12:23 am 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3737
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
ЛераСтронг, фунгицидами не кормят, ими лечат болезни растений. :) Здесь речь идет о другом. А съедобные растения лучше подкормите настоем трав, золой, навозиком по осени перепревшим. Более точную информацию по клубнике прочитайте в теме про нее.
Приветствуем новую форумчанку. :Rose: . Задавайте в темах вопросы - расскажем, подскажем.

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 12:43 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2425
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Фунгициды - это средства для борьбы с грибковыми заболеваниями. Укрепить каким образом растения можно?

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 12:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 11:41 pm
Сообщения: 7
да? а чем же тогда можно укрепить растения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 2:22 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3737
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Да вы почитайте, что Вам выше отвечали :anngry:

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 2:53 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 11:41 pm
Сообщения: 7
Это про настой трав и навозик? но где же сейчас взять столько травы чтобы из нее сделать настой..... :( под снегом еще трава.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 3:46 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Сообщения: 3737
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Имя: Эльвира
Аааа... где она сейчас растет у тебя? Разве она сама не под снегом еще?

_________________
Если верить и желать, то это сбудется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 12:11 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 11:41 pm
Сообщения: 7
Клубника у меня тоже еще под снегом :( она у меня слабенькая, не знаю как там себя чувствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Rambler и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .