Текущее время: Пн ноя 19, 2018 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 2:50 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Муравьед - контактно-кишечный эффективный инсектицид, некогда популярный в быту отравитель моли и тараканов, блох и, главным образом, муравьев. С 2004 года используется исключительно в саду, что связано с изменением классификации опасности инсектицидных препаратов. Средство изготавливается известной российской компанией «Август». Продается оно в жидком или порошкообразном виде. Жидкость можно приобрести во флаконе по 10 и 50 мл либо ампуле по 1 мл. Средство разводится в воде. Уничтожение вредителей происходит в течение трех суток. В состав средства от муравьев входит диазинон. Этот препарат оказывает влияние на кишечник. Поступить в организм вредителя он может двумя способами: непосредственное поедание отравы и контакт с уже зараженной особью. После попадания яда в кровь насекомого происходит процесс торможения фермента, отвечающего за деятельность мозга. Впоследствии это приводит к параличу и асфиксии.

Для получения консистенции, следует правильно смешать пропорции: 1 мл препарата на 10 литров воды. Чтобы средство быстрее растворилось, лучше добавить его сначала в один литр воды, тщательно перемешать и медленно влить в оставшиеся девять. Такое количество объема отравы хватит на 5 квадратных метров земли. Готовое средство не нужно хранить. Его стоит использовать сразу после разведения. После того как раствор готов, необходимо раскопать муравейник до того момента, как станут видны личинки. Это маленькие белые продолговатые комочки, похожие на рис. Залить средство от вредителей нужно незамедлительно, иначе муравьи начнут растаскивать личинки и результаты их уничтожения будут не слишком эффективны. Препарат успешно показал себя в борьбе с капустной мухой, листоблошкой, плодовой молью, тлями на плодоовощных грядках; В ликвидации бороздчатого долгоносика, проволочника и медведки на картофельниках; В дезинсекции щитовок и клещей, грибных комариков и почвенных мушек, мучнистого червеца в цветниках.

При использовании средства от садовых вредителей необходимо соблюдать меры безопасности. Перед открытием ампулы и приготовлением раствора, руки обязательно должны быть в резиновых перчатках. Производитель дает гарантию на то, что препарат не сохраняется в почве, а значит, не сможет нанести вред самой земле, дождевым червям и домашним животным. С осторожностью применять данное средство следует возле водоемов. Препарат опасен для обитателей водного мира. Раствор безопасно можно использовать при опрыскивании картофеля, земляники, кустарников. Нежелательно, чтобы яд попадал на корни и семена растений. Преимущества препарата: высокая степень поражения (смерть насекомых в среднем наступает через 15 – 20 минут); не остается в земле; не портит почву и полезные микроорганизмы; безвреден для пчел и домашних животных; сохраняет активность на протяжении двух – трех месяцев; экономичный; недорогой; можно использовать в самых труднодоступных местах.

Муравьед - достаточно эффективное средство в борьбе с насекомыми. В отличие от аэрозолей и ловушек, содержащих яд, раствор выливается прямо на гнездо. Это увеличивает скорость поражения вредителей. Особи необязательно съесть яд, достаточно только дотронуться до него и она уже будет заражена. При этом другие особи, контактирующие с отравленной также заражаются. По истечении нескольких часов вся колония становится полностью дезориентированной. Они не понимают, что им нужно делать, кого спасать и куда бежать. Результат можно наблюдать в течение трех – пяти минут после обработки муравейника. Сначала особи быстро передвигаются, пытаются спасти личинки. Затем активность спадает. Они медленнее и неувереннее ползают, а впоследствии просто падают и погибают. Препарат имеет активное действие в течение трех часов, что позволяет уничтожить и те особи, которые отсутствовали во время обработки гнезда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 12:39 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm
Сообщения: 84
Садовые муравьи способны доставить немало хлопот. Обустраивая свои жилища в самых неподходящих местах, они губительно влияют на рост и плодоношение культурных растений. Также способны обустраивать колонии тли и мучнистых червецов. Однако современные условия позволяют купить эффективное средство, способное избавить садоводов от этой напасти, если нет времени бороться с садовыми муравьями в огороде различными домашними способами. Не накапливаясь в почве и не оказывая влияния на садовые культуры и полезных дождевых червей, препарат Муравьед обладает высокой кишечно-контактной активностью воздействия именно на муравьев. Он весьма экономичен, поэтому одной упаковки вполне хватит для обработки даже большого участка. Ампула номиналом в 1 мл разводится в 10 литрах воды. Этим составом нужно полить колонии муравьев. Самый эффективный способ – разрыть муравейник до уровня хранения личинок и пролить разворошенное гнездо. Тогда муравьи будут загублены значительно быстрее. Если же такой возможности нет (муравейник обустроен посреди грядки), достаточно хорошенько пролить непосредственно колонию. Моментального эффекта препарат не окажет. Но в течение 3 недель от муравьев на участке не останется и следа. Разводить препарат лучше всего следующим образом:
1 мл средства размешивается в 1 л воды.
Полученный концентрированный раствор медленно вливается в 9 л воды при постоянном перемешивании.
10 литров разведенного препарата хватает для обработки 5 квадратных метров земли. Приготовленный раствор не хранится, а используется сразу. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах.
Эффективно средство от муравьев МУРАВЬЕД, инструкция по применению которого максимально проста, за счет высокого содержания в нем диазинона. Это вещество является инсектицидом кишечного действия. Попадая в организм муравья, оно блокирует образование фермента, необходимого насекомым для функционирования нервной системы. Поэтому при контактном воздействии через полив требуется некоторое время для уничтожения муравьев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:04 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 12:00 am
Сообщения: 144
Телефон: 89039539024
Девочки, в седуме лидийском завелись муравьи, прямо кочка...что делать? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 2:46 pm 
Не в сети
Коллекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
Сообщения: 1580
Откуда: Томск, Иркутский тр-т
Телефон: 755754
Имя: Татьяна
Полить средством от муравьев, типа муравьед. Оно безвредно для растений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 6:45 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 12:00 am
Сообщения: 144
Телефон: 89039539024
Спасибо :cat2:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 9:39 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 5:18 am
Сообщения: 20
а если муравьи дома завелись? сталкивался кто с такой проблемой как их вытравить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .