Текущее время: Пн июл 23, 2018 6:37 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 9:40 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm
Сообщения: 196
Превикур – эффективный системный фунгицид широкого спектра действия. Применяется для борьбы с пероноспорозом и различными гнилями корней. Обладает не только защитной функцией, но и способствует цветению и развитию растений, а также улучшает иммунитет растений к различным инфекционным заболеваниям. Различают варианты препарата: Превикур, ВК и Превикур Энерджи, ВК. Представляет собой фунгицид с системными свойствами, обладающий как защитными, так и ростостимулирующими свойствами. Действующее вещество: Превикур — пропамокарб гидрохлорид, в концентрации 607 г/л. Превикур Энерджи — пропамокарб гидрохлорид 530 г/л, фосэтил алюминия 310 г/л. Пропамокарб гидрохлорид нарушает биосинтез мембранных структур и ингибирует (замедляет и предотвращает) прорастание спор и развитие мицелия. Производитель: Компания Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия. Препарат производится в виде водного концентрата розового цвета, во флаконах или в ампулах. Превикур выпускается во флаконах 1000 мл, Превикур Энерджи выпускается в ампулах 20 мл, флаконах по 60 мл и 1000 мл.

Инструкция по применению: Рабочий раствор составляют из расчета 1.5 миллилитра Превикура на 1 литр воды. Препарат сначала разводят в 100-200 граммах воды, после чего при постоянном помешивании добавляют воды до необходимого объема. Раствор готовят перед обработкой растений и используют в этот же день. Рабочий раствор не подлежит хранению. Обработку растений проводят в утренние или вечерние часы в сухую безветренную погоду при температуре от 12 до 24 градусов. Растение нужно стараться обработать полностью, не пропуская участков. Обработка должна быть произведена не менее чем за 3 часа до выпадения осадков. Обязательно выждать согласно инструкции необходимое количество дней после обработки перед сбором урожая. Действовать препарат начинает через 3-4 часа после обработки. Период защитного действия напрямую зависит от погодных условий и серьезности заболевания культуры. Обычно – 14-21 день. Не было замечено случаев возникновения резистентности, но для большей уверенности необходимо чередовать Превикур с препаратами из других групп. При применении Превикура согласно инструкции случаев проявления фитотоксичности обнаружено не было.

Превикур – умеренно опасное для человека вещество (имеет 3-й класс опасности). Вызывает незначительное раздражение при попадании на слизистую оболочку или кожные покровы. Работать с препаратом нужно используя респиратор, защитные очки и халат, резиновые перчатки. Нельзя пить, есть и курить во время работы с препаратом, а также нельзя вдыхать пары. По окончании работы необходимо промыть опрыскиватель. Перчатки промывают 5-процентным содовым раствором, снимают и промывают респиратор и очки, снимают обувь и спецодежду. После этого перчатки промывают еще раз и снимают. Спецодежду замачивают в растворе мыла и соды и оставляют на 2-3 часа. Необходимо вымыть лицо и руки с мылом (лучше – принять душ), прополоскать рот, одеть чистую одежду. Не применять препарат в рыбохозяйственных зонах. Защитная зона лета пчел – не менее 3-х километров. Не менее, чем на 3 часа необходимо ограничить лет пчел. Опрыскивание с воздуха и в личных хозяйствах запрещено. Превикур можно совмещать с различными препаратами, кроме тех, которые имеют щелочную реакцию. Перед смешиванием препаратов необходимо удостовериться в их совместимости.

При появлении после обработки головной боли, тошноты, рвоты и головокружения необходимо выйти из зоны действия препарата, сменить одежду, вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот. Если препарат попал на кожу – удалить препарат с кожи мягкой тканью или ватой, промыть большим количеством проточной воды. Если препарат попал в глаза – промывать глаза в открытом состоянии проточной водой на протяжении 5-10 минут. При проглатывании препарата – выпить толченый активированный уголь (1г угля на 1кг массы тела) вместе с несколькими стаканами воды, вызвать рвоту. Антидота нет. Необходимо обязательно сразу обратиться к врачу и показать ему упаковку от препарата! Не заниматься самолечением! Хранить в сухом месте отдельно от продуктов питания, кормов, лекарств при температуре от 5 до 25 градусов. Держать вдали от огня. Дети и животные не должны иметь доступа к препарату. Хранить в закрытой упаковке производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 9:55 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm
Сообщения: 148
Превикур - эффективный системный фунгицид, обладающий как защитными, так и ростостимулирующими свойствами. Действующее вещество: пропамокарб гидрохлорид, в концентрации 607 г/л. Пропамокарб гидрохлорид нарушает биосинтез мембранных структур и ингибирует (замедляет и предотвращает) прорастание спор и развитие мицелия. Производитель: Компания Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия. Препаративная форма: Производится в виде водного концентрата.

Обладает широким спектром активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (Pythium, Phytophthora, Aphanomyces, Bremia, Peronospora, Pseudopeonospora spp). Обладает стимулирующим эффектом, повышает сопротивляемость растения инфекции, стимулирует укоренение черенков, рост и цветение растений. Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Для опрыскивания, замачивания или пролива почвы используют 1,5 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.

Для достижения максимального защитного эффекта следует стремиться к равномерному опрыскиванию всей площади культуры. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Наземную обработку проводить за 2-3 часа до выпадения дождя. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки. Период защитного действия: до 2-3-х недель в зависимости от степени инфицированности растений и погодно-климатических условий. Скорость воздействия - в течение первых 3-4 часов после применения. Случаев возникновения резистентности не отмечено. Однако для предотвращения ее возникновения следует чередовать препарат с фунгицидами из разных химических групп.

Фитотоксичность: в рекомендуемых нормах расхода не выявлены случаи проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам. Превикур совместим со многими пестицидами, за исключением сильнощелочных веществ. Тем не менее, в каждом конкретном случае перед применением рекомендуется проверить на химическую и биологическую совместимость. Меры предосторожности: Класс опасности 3 (умеренно опасное соединение), обладает слабым раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз. При работе с препаратом следует избегать попадания на кожу и в глаза. Не курить, не пить и не принимать пищу. Не вдыхать водяные пары при опрыскивании. Работать в перчатках, респираторе, защитных очках и спецодежде.

Превикур запрещен для применения в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов. Превикур мало опасен для пчел. Погранично-защитная зона для пчел 2-3 км. Ограничение лета пчел на 3-4 часа; обработку проводить при скорости ветра 4-5 м/с. Обязательно предварительное (за 4-5 суток) оповещение пчеловодов о характере запланированного к использованию препарата, сроках и зонах его применения. Запрещается применение авиационным методом и в личных подсобных хозяйствах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 1:49 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm
Сообщения: 173
Превикур системный фунгицид защитного действия. Преимущества препарата:
* Высокая эффективность:
– широкий спектр активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (Pythium spp., Phytophtora spp., Pseudoperonospora spp.);
– активность против возбудителей резистентных к другим фунгицидам.

* Стимулирующий эффект:
– укрепляет механизмы сопротивляемости растения к инфекции;
– стимулирует рост, развитие корней и цветение.

* Удобство в применении:
– короткий срок ожидания (3 дня);
– возможность как почвенного внесения через капельный полив или систему защиты растений, так и опрыскивания вегетирующих растений;
– длительное защитное действие;
– удобная в работе жидкая формуляция.

Препаративная форма: Водный концентрат, содержащий 607 г/л пропамокарб гидрохлорида.
Механизм действия: Препарат нарушает биосинтез мембранных структур и ингибирует прорастание спор и развитие мицелия.
Спектр активности: Широкий спектр действия: Pythium, Phytophthora, Aphanomyces, Bremia, Peronospora, Pseudo peonospora spp.
Период защитного действия: До 2-3-х недель в зависимости от степени инфицированности растений и погодно-климатических условий.
Скорость воздействия: В течение первых 3-4 часов после применения.
Фитотоксичность: Проведенные многочисленные испытания фунгицида Превикур®, ВК (607 г/л) в рекомендуемых нормах расхода не выявили случаев проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам.
Возможность возникновения резистентности: Случаев возникновения резистентности не отмечено. Однако для предотвращения ее возникновения следует чередовать препарат с фунгицидами из разных химических групп.
Срок годности: Не менее 2-х лет с даты изготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 12:03 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2437
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
ПРЕВИКУР ЭНЕРДЖИ - особенностью этого средства является не только защита садоводческих культур от различных болезней, но и эффективное стимулирование роста ботвы (побегов), укрепление корневой системы растения, что делает его универсальным препаратом. «Превикур Энерджи» борется с большинством известных грибковых заболеваний и даёт продолжительный эффект использования. Следует отметить, что в зависимости от степени концентрации разведённого фунгицида он может быть использован садоводами для опрыскивания, капельного орошения растений или простой поливки под корень.
Препарат «Превикур Энерджи» предназначен для уничтожения пероноспороза и возбудителя корневой гнили. Активно борется с гнилостными бактериями, такими как Peronospora, Phytophthora, Bremia, Pythium… Повышает иммунитет растений к различным заболеваниям и инфекциям, эффективно стимулирует укреплению корневой системы, рост побегов, цветение и плодоношение
«Превикур Энерджи» разводят в соответствии с инструкцией до полного перемешивания. На 5–7 литров воды достаточно 10 мл фунгицида, в зависимости от способа обработки растений, их сорта и степени инфицирования. Средство вносится на влажный грунт, чтобы активные вещества могли проникнуть к корневой системе растений.
Варианты использования: Опрыскивание посадочного материала в целях протравливания спор фитофторы; Обмакивание семенных клубней (корневищ) в раствор для профилактики корневых гнилей; Прикорневой полив свежих посадок (семена, молодые побеги огурцов, помидоров, др. культур); Опрыскивание почвы на лозе против виноградной милдью и др. видов патогенного мицелия; Пульверизация пораженных растений (томаты, виноград, патиссоны, цветы и пр.).

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .