Теппеки - эффективный системный инсектицид

Ответить
alarka
Обожатель цветов
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение alarka » Пн мар 26, 2012 7:24 pm

Теппеки (Teppeki) - системный инсектицид, эффективное средство защиты растений от таких вредителей, как: мушка белокрылая; клещ паутинный; клещ красный; трипсы; тля и другие. Действующее вещество: флоникамид (500 г/кг). Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы (ВГ). За счет отличного от других групп инсектицидов механизма действия отсутствует резистентность вредителей к Теппеки. Упаковка: пластиковые флаконы 0,25 кг; 0,5 кг; 1 кг. Страна производителя препарата - Польша. Норма на 1 га – 140 г препарата. Примерный расход: Розы, хризантемы - 1 г в 4-8 литрах воды; Озимая пшеница - 1 г в 1,5-4 литров воды; Картофель - 1 г 1,5-3 л воды; Яблоня - 1 г 1,5-7 л воды. Теппеки (Teppeki) - инновационный продукт для борьбы с тлей и комплексом вредителей, его своевременное применение позволяет эффективно защищать посадки овощей и садовые декоративные культуры.

Преимущества препарата. Теппеки (Teppeki) - это первый продукт на российском рынке с уникальным механизмом действия – останавливает питание вредителей немедленно после опрыскивания. За счет отличного от других групп инсектицидов механизма действия отсутствует резистентность вредителей к Теппеки. Теппеки обладает системной и трансламинарной активностью, что позволяет контролировать скрытно-живущих вредителей, а также вредителей не попавших под обработку. Длительный период защитного действия (до 30 дней). Не влияет на полезную энтомофауну и малоопасен для опылителей. Низкие нормы расхода (65-75 г д.в./га) позволяют избежать негативного воздействия на окружающую среду. Прекрасно встраивается в интегрированные схемы защиты, дополняя традиционный контроль чешуекрылых и жесткокрылых сбалансированным воздействием на равнокрылых. Высокоэффективно контролирует все виды тлей. Дополнительно контролирует широкий спектр вредителей из отряда равнокрылых (щитовки, кокциды, белокрылки, трипсы, листоблошки, цикадки).

Механизм действия и защита. Теппеки относится к химической группе пиридинкарбоксамиды, по механизму действия к IRAC группе 9С (модулятор хордотональных органов). Останавливает питание чувствительных насекомых немедленно после применения. Обладает мощной системной и трансламинарной активностью, быстро перемещается по листу защищаемой культуры обеспечивая надежную и долговременную защиту. Период защитного действия - до 30 дней в зависимости от инфицированности и погодных условий. Благодаря мощному «стоп»-эффекту, а также системной активности, Теппеки может применяться при превышении ЭПВ, а не профилактически. ЭПВ для тлей (усредненно в период обособления бутонов и позднее): 10-12 колоний на 100 веток; 3-5 колоний на 100 розеток; 10 колоний на 100 листьев. Эффективность Теппеки одинаково высока в любой зарегистрированной дозировке. Воздействие на вредные объекты начинается спустя 30 минут после опрыскивания, но насекомые могут оставаться на растении до 5 дней, уже не причиняя вреда. Количество обработок за сезон не должно превышать трех (во избежание резистентности). Минимальный интервал между обработками должен составлять не менее 7 дней.

Препарат Теппеки (Teppeki) зарегистрирован в различных странах мира для применения в защищенном грунте (против белокрылки и трипсов) в дозировке 0,2 кг/га (для контроля белокрылки) и 0,3 кг/га (для контроля трипсов). Препарат совместим с другими пестицидами, а также с агрохимикатами, за исключением сильнощелочных (соединения меди и др.). При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами и агрохимикатами смешиваемые компоненты всегда проверяются на химическую и физическую совместимость в небольших емкостях. Начинайте использовать Теппеки сразу при появлении первых личинок тли с ранней весны и до конца вегетационного периода. Препарат эффективно воздействует на личинок и взрослых насекомых в широком диапазоне температур (5-25°C). Безопасен для полезных насекомых. Дозировка - 1 грамм продукта в 1,5-7 литров воды в зависимости от культуры и вредителя. Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -15°С до +35°С.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение elenasy » Вт июл 15, 2014 7:44 pm

Инсектицид Теппеки, ВДГ. Теппеки - уникальный инсектицид с мощной системной и трансламинарной активностью против тли, щитовки, белокрылки, трипсов, листоблошек и цикадок. Теппеки это первый продукт на российском рынке с уникальным механизмом действия - останавливает питание вредителей немедленно после опрыскивания.
За счет отличного от других групп инсектицидов механизма действия отсутствует резистентность вредителей.
Обладает системной и трансламинарной активностью, что позволяет контролировать скрытно-живущих вредителей, а также вредителей не попавших под обработку.
Длительный период защитного действия.
Не влияет на полезную энтомофауну и малоопасен для опылителей.
Низкие нормы расхода позволяют избежать негативного воздействия на окружающую среду.
Прекрасно встраивается в интегрированные схемы защиты, дополняя традиционный контроль чешуекрылых и жесткокрылых сбалансированным воздействием на равнокрылых.
Высокоэффективно контролирует все виды тлей.
Дополнительно контролирует широкий спектр вредителей из отряда равнокрылых (щитовки, кокциды, белокрылки, трипсы, листоблошки, цикадки).

Механизм действия. Препарат Теппеки относится к химической группе пиридинкарбоксамиды, по механизму действия к IRAC группе 9С (модулятор хордотональных органов). Останавливает питание чувствительных насекомых немедленно после применения. Теппеки обладает мощной системной и трансламинарной активностью, быстро перемещается по листу защищаемой культуры обеспечивая надежную и долговременную защиту.

Совместимость. Препарат Теппеки совместим с другими пестицидами и агрохимикатами, за исключением сильнощелочных (соединения меди и др.). При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами и агрохимикатами смешиваемые компоненты всегда проверяются на химическую и физическую совместимость в небольших емкостях.

Особенности применения. Благодаря мощному "стоп"-эффекту, а также системной активности, Теппеки может применяться при превышении ЭПВ, а не профилактически. ЭПВ для тлей (усредненно в период обособления бутонов и позднее): 10-12 колоний на 100 веток; 3-5 колоний на 100 розеток; 10 колоний на 100 листьев. Эффективность препарата Теппеки одинаково высока в любой зарегистрированной дозировке. Воздействие на вредные объекты начинается спустя 30 минут после опрыскивания, но насекомые могут оставаться на растении до 5 дней, уже не причиняя вреда. Количество обработок за сезон не должно превышать трех (во избежание резистентности). Минимальный интервал между обработками должен составлять не менее 7 дней.

lusch
Обожатель цветов
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение lusch » Вс июл 20, 2014 7:07 pm

Теппеки зарегистрирован для применения в защищенном грунте (против белокрылки и трипсов) в дозировке 0,2 кг/га (для контроля белокрылки) и 0,3 кг/га (для контроля трипсов). Препарат совместим с другими пестицидами, а также с агрохимикатами, за исключением сильнощелочных (соединения меди и др.). При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами и агрохимикатами смешиваемые компоненты всегда проверяются на химическую и физическую совместимость в небольших емкостях. Это препарат контактно-кишечного действия с трансламинарными свойствами, против тли, белокрылки, трипсов и других вредителей с колюще-сосущим ротовым аппаратом. Механизм действия отличается от других неоникотиноидов. Действует на процесс проникновения хоботка (стилета) в растение, при этом у вредителя не наблюдается конвульсий или паралича, что свидетельствует об отличительном от других неоникотиноидов пути воздействия. Питание насекомых останавливается через полчаса после воздействия, что позволяет практически немедленно остановить повреждения культуры. Гибель насекомых наступает из-за голода в течение 5-7 дней. Не зафиксировано случаев перекрестной резистентности с инсектицидами из основных химических классов: фосфорорганические, карбаматы, пиретроиды или неоникотиноиды. Препарат разводить в теплой воде и потом доливать в общую емкость. Рабочий раствор готовится непосредственно перед обработкой, не желательно хранить его в течение суток. Кратность использования: не больше 2 циклов в год по 2-3 обработки в цикле с интервалом 7 дней. Защитное действие длиться 3 недели. Препарат Теппеки совместим в баковых смесях с другими пестицидами, кроме сильнощелочных. Не нужно смешивать препарат с адъювантами и жидкими удобрениями.

АЛЕКСИС
Ценитель цветов
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 9:08 pm

Re: Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение АЛЕКСИС » Вс апр 30, 2017 12:51 am

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ЛИ В ТОМСКЕ ГДЕ-НИБУДЬ КУПИТЬ Инсектицид Теппеки (Teppeki)?

Зося Зосевна
Обожатель цветов
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:19 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение Зося Зосевна » Вс дек 03, 2017 9:13 pm

Меня тоже интересует Инсектицид Теппеки (Teppeki). Подскажите, пожалуйста где его можно приобрести?

Fanny
Любитель цветов
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2014 5:48 pm

Re: Теппеки - эффективный системный инсектицид

Сообщение Fanny » Вс дек 03, 2017 9:19 pm

Поляк обещал нам теппеки, спросите у него viewtopic.php?f=38&t=35689

Ответить

Вернуться в «Средства защиты и препараты»