Топсин - эффективный системный фунгицид

...
Ответить
alarka
Обожатель цветов
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Топсин - эффективный системный фунгицид

Сообщение alarka » Пн мар 26, 2012 9:41 pm

Топсин – высокоэффективный системный фунгицид для борьбы с болезнями растений, зерновых, сахарной свёклы, овощей и плодовых культур. Действующее вещество - Тиофанат-метил. Содержание ДВ - 700 г/кг. Препаративная форма - смачивающийся порошок Топсин-М. Химический класс - Бензимидазолы. Способ проникновения - Контактный пестицид, системный пестицид. Характер действия - Защитный пестицид. Действие на организмы - Инсектицид, овицид, пестицид, фунгицид. Класс опасности для человека - 2. Класс опасности для пчел - 3. Упаковка - пакеты по 10, 25 и 500 грамм. Производитель - Ниппон Сода Ко., Ниппон Сода Ко., Лтд. Препарат относится к веществам, близким бензимидазолам (беномил), проникает в растения, впитывается корневой системой, трансформируется в карбендазим. Наиболее эффективен при профилактической обработке, до развития патогена. Негативно влияет на почвенных нематод, на ряд видов тли. Препарат не эффективен против ложной мучнитой росы.

Препарат способен контролировать несколько заболеваний и имеет широкий спектр действия, причем имеет длительное защитное действие около двух недель, полностью безопасен для человека и окружающей среды не раздражает глазную оболочку и руки. Идеальный Баковый партнер с инсектицидами, гербицидами и микроэлементами. кроме лужных препаратов типа бордоской смеси. Обработку плодовых деревьев и овощных культур необходимо проводить в период их вегетации, обработку ягодных кустарников – до цветения и после сбора урожая. Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата добавляют в ведро, заполненное на 1 / 4 водой, тщательно перемешивают и добавляют остальные воды до 10 л. В условиях закрытого грунта опрыскивание проводят из расчета 1 л на 10 м2. Для опрыскивания яблони 10 л рабочего раствора используют, исходя из того, что 1 плодоносное дерево обрабатывают 10 л раствора или 2 л раствора на молодое дерево до 6 лет.

Преимущества препарата Топсин-М: Широкий спектр действия – одновременный контроль сразу нескольких заболеваний. Быстрый начальный эффект – начинает действовать на возбудителя уже в течение первых суток после обработки. Длительный период защиты культуры – до 4 недель. Хороший партнёр для баковых смесей – может применяться практически со всеми инсектицидами, акарицидами и фунгицидами, за исключением щелочных препаратов (например, бордоская жидкость). Стимулирует рост и развитие культур за счёт более длительного периода фотосинтеза сохраненных здоровых растений. Идеальный препарат для обработки растений с механическими повреждениями, например, яблоневые сады после градобития или обрезки. Не оказывает токсического действия на обрабатываемые растения. Безопасен для пчёл и теплокровных, не раздражает глаза и кожу.

Норма расхода: Для возделывания культур закрытого грунта -10 л рабочего раствора на 1 сотку. Для опрыскивания сада - 10 л на 1 плодоносное дерево или 2 л рабочего раствора на молодое дерево до 6 лет. Для опрыскивания плодовых культур - 1000-1200 л / га, винограда - 800-1000 л / га, полевых культур - 300-400 л / га. Опрыскивание проводят 1-3 раза за сезон.
Огурцы закрытого грунта - Мучнистая роса - 8-10 г на 10 л воды на 1 сотку - Опрыскивание в период вегетации.
Яблоня - Парша, мучнистая роса, монилиоз - 10 г на 10 л воды на 1 плодоносное дерево или 2 л рабочего раствора на молодое дерево до 6 лет - Опрыскивание в период вегетации.

Широко распространенное грибное заболевание сливы, абрикоса, персика, вишни и др. косточковых пород, поражает листья, почки, ветки и цветки. На листьях появляются бледно-коричневые круглые пятна, которые за 1-2 недели крошатся, и образуют дырчатость. Если заражение сильное листья начинают засыхать и опадают. Далее грибок поражает плоды, и на них появляются пятна пурпурного цвета. Пораженные цветки сливы осыпаются. Зимой конидиоспоры находятся в ранах, на листьях. А весной при температуре 4-6 С гриб выходит на поверхность коры и распространяется с помощью дождя, ветра, насекомых на листья. При заражении грибом косточковые породы слабеют, и у них падает урожайность. Для борьбы необходимо своевременное удаление и уничтожение пораженных побегов и ветвей, уничтожение листьев, и опрыскивание сразу после цветения и через две недели после первой обработки препаратом Топсин-М.

Препарат совместим фунгицидами, инсектицидами, акарицидами за исключением имеющих щелочную реакцию (медьсодержащие фунгициды). Имеется высокая вероятность возникновения устойчивости патогенов к препарату при частом использовании, поэтому его не следует применять постоянно.

skylena
Ценитель цветов
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Топсин - эффективный системный фунгицид

Сообщение skylena » Вс июл 20, 2014 12:35 pm

Топсин М является фунгицидом с контактным и системным действием. Противомикозный препарат предупреждает и уничтожает не только грибковые инфекции, оно также обладает инсектицидным и ооцидным действием, поэтому эффективен в борьбе с златоглазкой на всех этапах её развития, начиная с яйца. Фунгицид Топсин М изготавливают в виде порошка, который быстро растворяется в воде. Препарат выпускают в плотных мешках массой 10 кг. Также встречается в виде концентрата эмульсии, в бутылях и канистрах, по 1 или 5 л соответственно. Топсин М используют, для обработки культур, до зацветания или после него. Для этого приготавливают рабочую жидкость, в ведре воды растворяют 10-15 г порошка.

В состав препарата Топсин входит 70 % теофанат-метила, а в состав эмульсии 50%. Данное вещество попадает в растение через корневую систему. Достигнув очага инфекции, теофанат-метил блокирует рост мицелия и препятствует прорастанию спор. Продвигаясь по растительному организму, терапевтически воздействует на больные органы и ткани. Побочным эффектом, действия теофанат-метила, является инсектицидное действие: он вызывает токсические реакции у златоглазок, листоедов и бахчевых тлей, на всех этапах их жизненного цикла, вызывая гибель насекомых. Также Топсин М токсичен для почвенных нематод. По действующему веществу, у Топсина, есть аналог с наименьшей концентрацией - фунгицид Захиснык.

Достоинства препарата Топсин М:
Эффективность против многих микозов.
Быстро блокирует рост и размножение фитопатогенных грибов (в течение первых суток).
Лечит больные растения.
Топсин используют как профилактическое и искореняющее средство.
Используется для обработки повреждённых и ослабленных культур ввиду отсутствия фитотоксичности.
Хорошо уживается с другими препаратами в бак-смесях.
Оказывает положительное действие на рост растений.
Фунгицид обладает ценным побочным действием: уничтожает вредоносных насекомых на любых стадиях развития.
Экономичен.

Недостатки препарата:
Нельзя применять часто из-за угрозы быстрого возникновения резистентности.
Топсин М опасен для человека и водной фауны.

deirina
Обожатель цветов
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Топсин - эффективный системный фунгицид

Сообщение deirina » Пт авг 29, 2014 10:21 am

Топсин-М это высокоэффективный системный фунгицид против болезней полевых, плодовых культур и овощей и винограда. Обработку плодовых деревьев и овощных культур необходимо проводить в период их вегетации, обработку ягодных кустарников – до цветения и после сбора урожая. Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата добавляют в ведро, заполненное на 1/4 водой, тщательно перемешивают и добавляют остальные воды до 10 л. В условиях закрытого грунта опрыскивание проводят из расчета 1 л на 10 м2. Для опрыскивания яблони 10 л рабочего раствора используют, исходя из того, что 1 плодоносное дерево обрабатывают 10 л раствора или 2 л раствора на молодое дерево до 6 лет. Норма расхода:
Для возделывания культур закрытого грунта -10 л рабочего раствора на 1 сотку.
Для опрыскивания сада -10 л на 1 плодоносное дерево или 2 л рабочего раствора на молодое дерево до 6 лет.
Для опрыскивания плодовых культур - 1000-1200 л / га, винограда - 800-1000 л / га, полевых культур - 300-400 л / га. Опрыскивание проводят 1-3 раза за сезон.

Топсин М показал хорошую сочетаемость с различные инсектицидными, акарицидными и фунгицидными средствами. Но не надо его смешивать с препаратами, в составе которых присутствует медь. Перед смешиванием не забываем ознакамливаться с инструкцией. Фитоткосичного действия у фунгицида практически нет, зато для рыб, человека и прочих теплокровных животных средство достаточно опасно (2 класс токсичности). Токсикологическое действие препарата, на некоторых насекомых, считается достоинством Топсина, так как благодаря ему погибает ряд сельскохозяйственных вредителей.

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Топсин - эффективный системный фунгицид

Сообщение buriyn » Пн ноя 06, 2017 8:28 pm

ТОПСИН-М
Препарат «Топсин-М» представляет собой фунгицид, который оказывает влияние на растения благодаря контактно-системному воздействию на источник инфекции. Средство можно использовать в целях профилактики и борьбы с грибковыми заболеваниями, атакующими культурные растения, а также для уничтожения вредных насекомых: златоглазки, листоеда, тли.
Средство будет иметь большую результативность, если использовать его в целях профилактики, до того, как появятся явные симптомы заболевания.
«Топсин-М»оказывает защитное и терапевтическое воздействие на растения. Благодаря основному действующему веществу уничтожаются фитопатогенные грибы, замедляется поражение им корневой системы, происходит оздоровление культуры. Впитывание тиофанат-метила осуществляет как корневая система, так и надземные вегетативные органы. Распространение по системе сосудов происходит акропетальным способом. «Топсин-М» также применяют для борьбы с болезнями комнатных растений: орхидеи, драцены, азалии, стрептокарпуса, цикламена.
Проникновение фунгицида в растение происходит по корневой системе. В тот момент, когда действующее вещество доберется до очага инфекции, блокируется рост мицелия, и споры не могут прорасти. Действующее вещество постепенно расходится по всему растению, оказывая тем самым лечебное воздействие на пораженные органы и ткани культуры.
Тиофанат-метил обладает инсектицидным действием, что может вызывать появление токсических реакций у различных насекомых и вредителей. Оказывает негативное влияние на группы почвенных нематод, на определенные виды тли. Эффективность действия средства в борьбе с ложной мучнистой росой полностью отсутствует.
К основным преимуществам фунгицида относятся: активная борьба против микоз разных видов; блокирование роста и размножения патогенных микроорганизмов в течение первых 24 часов; способность оказывать лечебное воздействие на уже пораженные грибками растения; возможность использовать порошок одновременно и для профилактики, и для уничтожения фитопатогенных грибов; препарат не фитотоксичен, поэтому может использоваться для восстановления сильно ослабленных и больных растений; допускается применение средства в бак-смесях; хорошая экономичность в расходе; отсутствие вреда для медоносных насекомых; эффективная борьба с насекомыми. Несмотря на то, что препарат «Топсин-М» имеет массу преимуществ, перед использованием фунгицида должна быть тщательно изучена инструкция по применению.
Обработку плодовых деревьев и овощных культур необходимо проводить в период их вегетации, обработку ягодных кустарников – до цветения и после сбора урожая.
Для приготовления рабочего раствора 10-15 г препарата добавляют в ведро, заполненное на 1 / 4 водой, тщательно перемешивают и добавляют остальные воды до 10 л. В условиях закрытого грунта опрыскивание проводят из расчета 1 л на 10 м2.
Для опрыскивания яблони 10 л рабочего раствора используют, исходя из того, что 1 плодоносное дерево обрабатывают 10 л раствора или 2 л раствора на молодое дерево до 6 лет.

Ответить

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...