Текущее время: Вс ноя 18, 2018 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:25 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm
Сообщения: 206
Фитолавин - системный биологический бактерицид, препарат природного происхождения для борьбы с бактериальными и грибковыми болезнями растений. Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений. Действующее вещество: фитобактериомицин (комплекс стрептотрициновых антибиотиков, с биологической активностью 120 000 ЕА/мл), 1 л препарата содержит 32 г действующего вещества. Выпускается в виде водорастворимого концентрата в ампулах по 2 мл, во флаконах по 50, 100, 400 мл. Препаративная форма: ВРК - водорастворимый концентрат. Имеет как бактерицидный, так и фунгицидный эффект. Не фитотоксичный, не уничтожает полезную фауну. Хорошо проникает в ткани растений. Быстрое действие и стимулирующий эффект для растений. Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до нужного объема. Следует соблюдать нормы расхода, так как концентрации ниже рекомендованной оказываются малоэффективными, большие не выигрывают в эффективности.

Системный препарат природного происхождения для борьбы с бактериальными и грибковыми болезнями растений (корневые гнили, мягкая гниль, сосудистый бактериоз, бактериальный рак, вершинная гниль, альтернариоз, бактериальный ожог, монилиоз, парша, гниль клубней, фузариозы,антракноз). Рекомендован на томате против бактериальных болезней (бактериального рака и некроза сердцевины стебля), на капусте против бактериозов и чёрной ножки, а также для защиты картофеля. Применяется для профилактики и лечения заболеваний рассады овощных культур, растений в теплице и в открытом грунте, плодовых деревьев. Преимущества препарата Фитолавин: Обладает выраженным бактерицидным и фунгицидным действием широкого спектра. Фитотоксичность в рекомендованных нормах расхода отсутствует. Короткий срок ожидания (1-2 дня). Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений. Малоопасен для пчёл и других полезных насекомых. В настоящее время это пока один из немногих антибиотик для растений, разрешенный для применения на дачных участках.

Действующее вещество - фитобактериомицин (ФБМ) - комплекс стрептотрициновых антибиотиков, продуцируемых почвенными грибами. Фитобактериомицин, благодаря системному действию, легко проникает в ткани и перемещается по сосудистой системе растения. Скорость воздействия: 12-24 часа. Период защитного действия: 15-20 дней. Обладая лечебным и стимулирующим действием на растения, подавляя патогенную бактериальную микрофлору в почве, Фитолавин помогает значительно повысить урожай. Препарат также используется при профилактике корневых гнилей, сосудистого бактериоза, заболеваний типа черной ножки, бактериального ожога, угловатой пятнистости листьев, бактериальной гнили клубней, сосудистого бактериоза на огурце, бактериальных вершинных гнилей, альтернариоза на томатах, монилиоза, парши, фузариоза, антракноза. Меры предосторожности. Малоопасен для пчёл (III класс опасности). Срок годности 12 месяцев. Хранить при температуре от +5 до +30°С.

Применение для растений - опрыскивание, капельный полив, полив под корень. Приготовление рабочего раствора: Необходимое количество препарата растворить в небольшом объёме воды при постоянном помешивании до полного растворения препарата. Затем добавить остальную воду. Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением и использовать полностью в тот же день. Следует помнить, что после применения фитолавина через 3-5 дней требуется внесение под корень препаратов на основе живых бактерий для восстановления полезной микрофлоры. Совместимость с другими препаратами: совместим с большинством известных химических инсектицидов, фунгицидов, гербицидов. Не совместим с бактериальными препаратами. Применение биопрепаратов позволяет продлить эффективный период действия Фитолавина в 3-4 раза. Возможна резистентность при постоянном применении фитолавина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:49 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:44 pm
Сообщения: 19
Преимущества препарата Фитолавин:
Обладает выраженным бактерицидным и фунгицидным действием широкого спектра.
Фитотоксичность в рекомендованных нормах расхода отсутствует.
Короткий срок ожидания (1-2 дня).
Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений.
Малоопасен для пчёл и других полезных насекомых.
Это пока единственный антибиотик для растений, разрешенный для применения на дачных участках.
Действующее вещество - фитобактериомицин (ФБМ) - комплекс стрептотрициновых антибиотиков, продуцируемых почвенными грибами. Фитобактериомицин, благодаря системному действию, легко проникает в ткани и перемещается по сосудистой системе растения.
Скорость воздействия: 12-24 часа. Период защитного действия: 15-20 дней. Обладая лечебным и стимулирующим действием на растения, подавляя патогенную бактериальную микрофлору в почве, Фитолавин помогает значительно повысить урожай!

ПРИМЕНЕНИЕ
Опрыскивание, капельный полив, полив под корень.
Приготовление рабочего раствора: Необходимое количество препарата растворить в небольшом объёме воды при постоянном помешивании до полного растворения препарата. Затем добавить остальную воду. Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением и использовать полностью в тот же день.
Важно! После применения фитолавина через 3-5 дней требуется внесение под корень препаратов на основе живых бактерий для восстановления полезной микрофлоры.
Совместимость с другими препаратами: совместим с большинством известных химических инсектицидов, фунгицидов, гербицидов. Не совместим с бактериальными препаратами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 8:50 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 171
Фитолавин известен садоводам-огородникам как универсальное средство от бактериальных инфекций на сельскохозяйственных культурах, а также как противогрибковый препарат широкого клинического и профилактического спектра. Действующее вещество - фитобактериомицин. Это органический антибиотик в форме жидкого концентрата для водного разведения. Выпускается в ампулах, флаконах и канистрах для промышленного растениеводства. Стандартная рабочая концентрация препарата - 2 мл. на 10 л. воды. Средство не представляет опасности для человека, медоносных пчел и теплокровных обитателей участка. Сохраняет лечебную и протективную защиту надела до 15 дней, после чего требуется повторное внесение препарата на посадку (до 4-х обработок). Длительность защитного периода Фитолавина можно увеличить путем предварительного внесения в грунт Триходермина или его аналогов. Базовые показания к применению: Томаты: корневые и вершинные гнили, стеблевой некроз, бактериальный рак; Огурцы: трахеомикозы, бактериальная гниль, угловатая пятнистость; Другие плодоовощные: антракноз, альтернариоз, гниль корневой шейки; Рассада: черная ножка и схожие бактериальные поражения побега; Виноград: оидиум, милдью, уксусная гниль, бактериальный рак. Яблоня, слива, груша и пр.: монилиоз и парша, бактериальные ожоги, пятнистости.

Действуя системно, препарат обеспечивает постепенное угнетение бактериальной или грибковой инфекции, устраняя ее возбудителя. Препарат не только доктор для растений, но и стимулятор естественного иммунитета культур, снижающий их общую восприимчивость к различным типам фитопатогенов. К сожалению, некоторые возбудители растительных болезней формируют устойчивость к Фитолавину, поэтому препарат не используют как монотерапевтическое средство, если очаги инфекции достаточно обширны. Средство используют и для опрыскивания растений, и для прикорневого полива культур, и для допосадочной обработки семян. Стандарт разведения — 2 мл. на 10 л. воды. Так для томатов будет достаточно 10 л. рабочего раствора на опрыскивание 100 кв. м гряды по зелени или 100-200 мл. на куст при лечебном поливе под корень. Аналогичные разведения используют для огурцов, начиная их обработку с фазы 3-4 листа. Выполняют 2-3 опрыскивания (полива) овощной гряды с интервалом 10-15 дней. Садовые деревья и ягодные кустарники опрыскивают до 4-х раз, начиная пульверизации еще до бутонизации с цикличностью 7-14 дн. Для винограда Фитолавин разводят аналогично, придерживаясь схожего графика обработок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 9:18 am 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2453
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Фитолавин - системный и контактный биобактерицид, представляет собой антибиотики группы стрептотрицинов. Химический класс: бактериальные фунгициды и биологические пестициды. Действующее вещество - фитобактериомицин (БА 120 000 ЕА/мл, 32 г/л).
Биофунгицид допустимый в применении в личных подсобных хозяйствах, в том числе, для лечения растений в домашних условиях.
Предназначен для борьбы с возбудителями бактериальных инфекций и некоторых грибковых.
Выпускается в виде водорастворимого концентрата, для комнатных цветов в пузырьках по 2 мл - производитель ГринБэлт; для садовых и огородных культур - во флаконах на 50, 100, 400 мл или канистрах, объемом 1 или 5 л - производитель ООО Фармбиомедсервис.
Фитолавин эффективен против:
мягкой бактериальной гнили
гнили корневой шейки
бактериального и трахеомикозного увядания
бактериального рака
бактериального ожога
черной ножки
угловатой пятнистости листьев
корневых гнилей
некроза сердцевины стебля
вершинной гнили
черной бактериальной пятнистости
альтернариоза
монилиоза
Норма расхода
20 мл фитолавина расчитаны на 10 л воды, соответственно 2 мл препарата на 1 л воды.
для рассады – 30-40 мл на саженец
для растения в горшке в среднем 100-200 мл
для опрыскивания плодовых и ягодных культур в среднем 2 л на куст или 5 л на дерево
на всех садовых культурах или комнатных цветах общая рекомендация по расходы: 10 л на 100 кв. м
Для опрыскивания растений следует использовать только свежий раствор. Хранение разведенного водой препарата недопустимо.
Применение фитолавина
Фитолавин можно применять с момента появления рассады, в качестве профилактики черной ножки, со времени появления первой пары настоящих листочков. Затем в любой фазе роста и развития растений от любых бактериальных гнилей, с интервалом в 2 недели, но не более 2 раз. Внимание: фитолавин может вызывать резистентность бактирий и грибков, не применять более 2-х раз за 2 месяца. Исключение составляют бактериальный ожог и монилиоз на яблонях (допустимо 5 обработок интервалом в 14 дней).
Стоит обработать растения целиком и полностью при покупке через питомники и интернет магазины-растений, например, осуществляющих поставки орхидей, бромелиевых и др. растений из Азии. Многие орхидеи зараженные трахеомикозом (сосудистое увядание), можно лечить фитолавином (как альтернатива фундазолу).
При появлении признаков заболеваний на растениях, филолавин применяют для опрыскивания и полива грунта, в таком количестве, чтобы тщательно смочить землю в горшке.
Внимание: после полива растений фитолавином необходимо внесение бактериальных препаратов (например, алирин или гамаир).
Фитолавин в баковых смесях совместим с большинством известных химических инсектицидов, фунгицидов и гербицидов. Но не рекомендуется совместное разведение с бактериальными препаратами.
Внимание: Антибиотики группы стрептотрицинов обладают довольно высокой кумулятивной токсичностью в результате ядовитости самого антибиотика и наличия примесей - не применяйте препарат бездумно и более, чем это необходимо на овощных и плодоко-ягодных культурах!
Особенности препарата
Фитолавин не фитотоксичен и не токсичен для насекомых-хищников и насекомых-опылителей, но только в рекомендованных дозах.
Фитолавин может использоваться как протравитель семян.
Фитолавин эффективен в любой кислотности раствора, кроме сильно-щелочных (рН более 8,5).
Действующее вещество быстро и легко проникает в ткани растения - сроки ожидания: 12-24 часа.
Защита растений в течение 15-20 дней.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .