Текущее время: Чт ноя 22, 2018 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 4:21 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1640
Откуда: Томск, летом - деревня
ФИТОСПОРИН-М
Действующим веществом препарата являются живые клетки и споры бактерии Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. Биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней.
Применяется для профилактики и подавления фитофторы, корневой гнили, парши, увядания, черной ножки, мучнистой росы, ржавчины, бактериального рака, бурой пятнистости, фузариоза, альтернариоза, ризоктониоза, пероноспороза и др. Препарат относится к IV-ому классу опасности (малоопасное вещество). Не фитотоксичен, не опасен для пчел.

Рекомендации по применению: Приготовить ЖИДКИЙ ПРЕПАРАТ, растворив 1 часть пасты в двух частях воды.
* Обработка почвы и компоста - 1 столовая ложка ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на ведро воды на 1 кв.м.
* Предпосевное замачивание всех видов семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц - 4 капли на стакан воды (200 мл)
* Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели - 1 чайная ложка ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на ведро воды
* Полив комнатных растений - 4 капли на стакан воды (200 мл)
* Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля - 4 столовых ложки ЖИДКОГО ПРЕПАРАТА на 1 литр воды.

В продаже также имеется жидкая форма данного препарата. Для профилактики заболеваний разводить в пропорции - 10 капель на 200 мл воды (полив и опрыскивание каждые 2-3 недели). Для лечения растений - 20 капель на 200 мл воды (полив и опрыскивание каждые 7 дней).

Меры предосторожности
При обращении с препаратом соблюдать правила личной гигиены. При работе использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, марлевую повязку. При попадании на кожу или в глаза - промыть водой. Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов питания и кормов. Освободившуюся тару утилизировать с бытовыми отходами. Гарантийный срок хранения 24 месяца. Температура хранения от -20 С до +40 С.

Фитоспорин-М - биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Абсолютно безвредное для растения, т.е. не фитотоксичен, малотоксичен для человека и животных (IV класс опасности). Выпускается в виде однородной пасты темно-коричневого цвета. Препарат долго хранится и очень экономичен. Для приготовления рабочего раствора 1 часть пасты растворяют в 2х частях воды. Затем берется 1 столовая ложка рабочего раствора и разводится в 10 литрах воды, и уже этим раствором поливают почву. Для опрыскивания листьев берут 1 чайную ложку рабочего раствора и разводят на 10 литров воды. Для протравливания семян и клубнелуковиц берут 4 капли рабочего раствора на стакан воды.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 9:56 am 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Сообщения: 1152
Откуда: архив форума
Фитоспорин-М

Контра Ср Окт 08, 2008 7:39 pm
Нигде не могу найти фитоспорин или что-то подобное...

kristya Ср Окт 08, 2008 11:53 pm
У меня тоже с этим проблема, я уже в трех магазинах была, а фитоспорин пока еще ни в одном не был

Olya Чт Окт 09, 2008 9:34 am
Четыре дня назад купила фитоспорин на областном рынке на Кулагина, купила в порошочке и раствор специально для комнатных растений. Этот цветочный павильон расположен в рыбном отделе, там продают фиалки и другие комнатные растения.

Контра Пн Окт 20, 2008 8:16 pm
Нашла Фитоспорин на Областном рынке. Как заходите, по правой стороне киоски. Там еще семена, горшки продают. Название к сожалению не запомнила

milaya Пн Окт 20, 2008 9:29 pm
Кристина, "Фитоспорин" продаётся на Бердской в "Усадьбе", я его купила в субботу, перед приходом к тебе.

kristya Пн Окт 20, 2008 10:57 pm
Спасибо, Люда, надо мне наведаться туда, там вроде и подставки дешевле

Танюська Ср Окт 22, 2008 10:09 pm
Сегодня пошла в магазин за фитоспорином - не было. Мне предложили препарат "Фитоп Флора-С" - Сухое торфо-гуминовое удобрение. Удобрение и лекарство в одном пакете. Для подготовки почвы, выращивания рассады и комнатных растений и пр., уничтожает гнилостную микрофлору, в т.ч. фитофтору и черную ножку. Состав: гуминовые кислоты, азот, фосфор, калий, "Ветом-3". Производится на Алтае. Хочу его вместо фитоспорина попробовать. Кто-нибудь использовал такой препарат?

Любаня Ср Фев 25, 2009 10:17 am
Наташа, поделитесь опытом использования фитоспорина ... он может сжечь растение? (корневая подкормка) - а то на инструкции пишут 4 капли на стакан - вот думаю - пипетку пойти купить или так опробовать

Primavera Ср Фев 25, 2009 11:26 am
Я беру фитоспорин в порошке. В последнее время в нашем районе это дефицитный товар. Я его добавляю в почву после прожарки, чтобы флору восстанавливал и как профилактика от гнилей. Пачка на литров 5-6 грунта. Ну или развожу по интрукции на пачке и поливаю в профилактических целях посадки. А в ампулах я его ни разу не брала.

Lud@ Ср Фев 25, 2009 12:58 pm
Я раньше тоже в ампулах брала, разводила по инструкции, сейчас купила в порошке. Primavera, скажите вы под любые цветы в грунт добавляете?

Primavera Ср Фев 25, 2009 1:11 pm
Да, я заранее планирую посадочно-пересадочные мероприятия и грунт готовлю заранее. Цветов много, иметь дело с болезнями и гнилями очень не хочу, поэтому достается в профилактических целях всем

Lud@ Ср Фев 25, 2009 1:17 pm
Спасибо, я тоже планирую посадочно - пересадочные мероприятия в ближайшее время, буду сыпать, раньше никогда не сыпала. А еще такой вопрос, как часто эпином можно брызгать (однократно или несколько раз в день?). Обработала растения актелликом, да видимо с дозировкой переборщила, гибик последние листья потерял, хотела его подстимулировать. А вообще стоят голые ветки, но зеленые - не теряю надежды.

Primavera Ср Фев 25, 2009 1:28 pm
Не надо так с эпином. Им обрабатывают при стрессовых ситуациях и при определнных условиях, которые на пачке прописаны: разводить только в кипяченной воде (или подкисленной), обрабатывать только утром или вечером (на свету он бесполезен - разлагается), ну и не чаще 1 раза в две недели, чтоб не привык и дабы не навредить. Несколько раз в день опрыскивать смысла нет. Я к этим препаратам очень осторожно отношусь.

Lud@ Ср Фев 25, 2009 1:30 pm
Поняла, спасибо, но гибику хуже уже не будет, обрызгаю все равно.

Любаня Ср Фев 25, 2009 3:36 pm
а у меня это чудо-средство в виде пасты ... которую нужно (по инструкции в воде разводить) ... о как
пойду пипетку покупать

Primavera Ср Фев 25, 2009 3:43 pm
да, фитоспорин есть и в виде пасты, но в комнатном цветоводстве на мой взгляд в такой форме не очень удобен. Мне по первости тоже такой достался, но я его свекру отдала картошку перед посадкой обрабатывать. Меня потом до осени пытали - что за отраву я им подсунула.

Человечек Ср Фев 25, 2009 3:44 pm
У меня Фитоспорин в виде пласта мягкого. Вот такой вот он разноликий.

Primavera Ср Фев 25, 2009 3:48 pm
это и есть в виде пасты - черный такой прямоугольник, как пластилин.

Любаня Ср Фев 25, 2009 8:39 pm
мне вроде ничего (хотя я в других видах его не "нюхала") ... развела его в баночке - такая темная жижа получилась - аккуратненько стоит себе в уголочке

Золушка Чт Авг 25, 2011 9:13 pm
а перед поливкой раствором фитоспорина надо предварительно полить почву?

krv Пт Сен 23, 2011 4:45 pm
Кое-что о Фитоспорине, как он действует и чем его можно заменить рассказано на соседнем форуме, на Уголке. И ответ конкретно на ваш вопрос: да, почва должна быть влажная, лучше предварительно ее полить. А листву растений правильнее обработать Фитоспорином на ночь. Все это связано с тем, что Сенная палочка выполняет свою санитарную функцию только во влажной среде. О жизни бактерий можно прочесть здесь в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 7:56 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 171
Фитоспорин (Фитоспорин-М) - незаменимый препарат в виде порошка и пасты на биологической основе с полезными микроорганизмами, создан защищать посадочные виды растительных материалов, растений садовых, огородных, комнатных, от целого набора неприятных грибных и вредных бактериальных болезней. Препарат рекомендовано применяют по виду жидкостной суспензии: обработки семян до посадки, растительно-посадочный материал и систематическое опрыскивание как профилактика по растениям в фазе вегетации. Основой силы препарата есть живые клетки и мелкие споры полезных бактерии. Фитоспорин:
- обеззараживает посадочные семена и материалы от грибковых, плесневидных видов грибов, болезненных возбудителей всевозможных гнилей и ещё комплекса болезней.
- проростки молодые и всходы оберегает от патогенных организмов из почвы.
- увеличивает стойкость растений.
- исключает заражение растения от возбудителей разных форм болезней и уничтожает их заражение по структуре тканей растения.
Применение Фитоспорина влияет на скорость прорастания семян, стабильного роста всходов, стимулирует повышенно ускоренный рост, быстрое развитие растений. Эти свойства нужны культурам с небольшим периодом вегетации, недостатком влаги.
Производит Фитоспорин Башинком - научное предприятие, созданное сотрудниками научного института в Уфе. Они принципиально не производят химии, являются сторонниками системы Органического Живого Земледелия, которая подразумевает активизацию природных животворных механизмов; отказ от химических средств питания и защиты растений, применение только природных, экологически безопасных компонентов. Причем Фитоспорин - одна из лучших их разработок и пользуется огромным спросом. Как заявляет Башинком данный препарат является высокоэффективным средством защиты растений от грибных и бактериальных инфекций и имеет природную основу - биокультура Bacillus subtilis на ОД-гуминовом носителе.

Фитоспорин относят к природным, экологически безопасным пестицидам. Фитоспорин - незаменимое лекарство для любимых растений в вашей зеленой аптечке. Фитоспорин сейчас встречается в продаже в двух вариантах - в виде порошка (упаковка 10 г) и пластичной пластины (упаковка 200 г). Второй вариант пригоден только для приготовления раствора для полива. В инструкции к порошковому фитоспорину тоже рекомендации даны для приготовления раствора. Однако основательный пролив пропаренного грунта превратит его в сырую массу, которую придётся потом сушить. Если у вас фитоспорин в виде пасты - упаковка 10 г, то вам надо добавить 20 грамм воды, все тщательно перемешать, растворив весь Фитоспорин. Далее, надо добавлять по 4 капли на стакан воды (200 мл). Если 4 капли это 0,1 мл, то 1 мл водного концентрата Фитоспорина надо добавить в 2 литра воды. Полную упаковку Фитоспорина - 10 г необходимо растворять в 60 литрах воды. Или для профилактики - возьмите 1\6 часть от 10 грамовой упаковки пасты Фитоспорина и растворите его в 10 литрах воды в ведре. И поливайте раз в месяц все свои растения таким раствором, в профилактических целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 2:42 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2459
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней. Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата от года до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.

Назначение: Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

Способ применения: Жидкий препарат приготовляют, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Для последующей обработки почвы, семян и растений полученный раствор также разводится водой.

Основные способы применения:
1) Обработка почвы и компоста. Полив земли и компоста рабочим раствором при весенней и/или осенней подготовке почвы. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды на 1 кв.м.
2) Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).
3) Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды.
4) Полив комнатных растений. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).
5) Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля. 60 мл (4 стол. ложки) жидкого препарата на 1 л воды.
6) Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.

Картофель
4 ст ложки (60 мл) на 1,5 стакана (300 мл) воды на 10 кг
Предпосадочное опрыскивание клубней.
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м
Профилактическое опрыскивание в фазах смыкания рядков - бутонизации, повторно через 10-15 дней

Капуста
2 капли на 1/2 стакана (100 мл) воды
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа.
1 чайная ложка (3 мл) на 1 л воды на 100 растений
Погружение корней рассады на один-два часа перед высадкой в грунт.
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 м
Опрыскивание через 7-10 дней после высадки в грунт и повторно через 2-3 недели.

Томаты
1 капля на 1/2 стакана (100 мл) воды
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа.
1 ст. ложка (15 мл) на 10 л воды
1 л на 100 растений при погружении
1 стакан (200мл) на растение при поливе
Погружение корней рассады на 1-2 часа перед высадкой в грунт или полив рассады под корень через 3 дня после высадки в грунт.
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м
Опрыскивание в период вегетации: 1-е профилактическое, следующее через 10-15 дней.

Огурцы
2 капли на 1/2 стакана (100 мл) воды
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа.
2-3 чайные ложки (6-10 мл)
на 10 л воды на 100кв.м
Опрыскивание в период вегетации троекратное: первое профилактическое, далее с интервалом 10-15 дней

Цветы
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 100 кв.м
Опрыскивание в период вегетации.
2-3 чайные ложки (6-10 мл) на 10 л воды на 10 растений
Полив под корень больного растения.

Комнатные растения
10 капель на 1 л воды
Опрыскивание в период вегетации
15 капель на 1 л воды на 10 растений
Полив под корень больного растения.

Совместимость: Фитоспорин совместим с химическими пестицидами, с гербицидом Триаллат; инсектицидом Децис; фунгицидами Тилт премиум, Фундазол, Витивакс 200, ТМТД, Байтан универсал. С удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Я применяла Фитоспорин-М ещё и для лечения газона, малины, декоративно-лиственных кустарников.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 12:42 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Сб июн 21, 2014 12:03 pm
Сообщения: 46
Фитоспорин это вещь! Но пишут что он тоже вреден, растения к нему привыкают и потом возникает зависимость от фитоспорина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 2:09 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2459
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Кто пишет? Это бактерии, которые действуют на фитопатогены.

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
              .