Текущее время: Ср апр 25, 2018 3:25 pm
«Весенняя Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 2:01 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1590
Откуда: Томск, летом - деревня
Информация с Уголка:

Фундазол (беназол) - системный и контактный фунгицид, обладающий лечебным и защитным действием. Он наиболее эффективен против почвенных грибов, вызывающих гнили корней и запасающих органов, но основное его применение - протравливание семян. Фундазол применяют в концентрации 0,1-0,2% (10-20 г / 10 л). Очень важно соблюдение дозировки, при использовании повышенных доз препарат оказывает токсическое действие на растение. Допустимая кратность обработок - 4 раза за сезон. В почве не разлагается 1,5-2 года.

Фундазол - эффективный системный фунгицид для защиты растений от заболеваний (пятнистость листьев, мучнистая роса и др.). Выпускается в пакетах по 10 г. Для приготовления рабочего раствора 1 пакетик разводят на 10 л воды. Равномерно опрыскивают листья. Этот препарат малотоксичен для человека и животных (IV класс опасности).

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 4:45 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm
Сообщения: 165
Фундазол - универсальный системный препарат защитного и искореняющего системного действия. Действующее вещество: беномил, 500 г беномила в 1 кг препарата. Производители: «Агро-Кеми Кфт.», Венгрия, представительство в РФ — ООО «Агро-Кеми». Производится в виде смачивающего порошка (СП), белого либо кремоватого цвета. Назначение: Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. Препарат обладает широким спектром действия. Поглощение беномила осуществляется листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх. При этом большая часть препарата остается на поверхности растений, а небольшая часть препарата проникает в растения и преобразуется в карбендазим, который также является высокоэффективным фунгицидным средством. Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается.

Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и лечебным действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях. Фундазол легко смешивается с водой. Препарат можно эффективно использовать при различных способах применения: протравливание семян; полив почвы; опрыскивание вегетирующих растений. Для приготовления рабочего раствора 1 грамм разводят в малом количестве воды, а после доводят раствор до 1 литра. Полученным раствором опрыскивают растения, проливают почву. Фундазол совместим с основными пестицидами, удобрениями и регуляторами роста (Циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Если после смешивания с фундазолом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы! Не рекомендуются баковые смеси или чередование с препаратами из группы бензимидазола или тиофаната.

Обработку препаратом проводят несколькими способами – поливают землю, опрыскивают растения во время периода вегетации, протравливают семена. Для обработки растений составляют рабочий раствор – 1 г Фундазола разводят в небольшом количестве воды, после чего при постоянном помешивании доводят общий объем до 1 литра. Обработку проводят не более двух раз за сезон, после чего на протяжении последующих двух сезонов растения не обрабатывают бензимидазолами – препарат вызывает резистентность. Семена протравливают в течение месяца до высевки. Поливают раствором Фундазола при появлении первых признаков заболевания растения. Опрыскивание – профилактическая мера, поэтому опрыскивают еще до появления признаков заболевания. Полив почвы производится при появлении первых признаков болезни. За весь сезон допускается не больше 2-х обработок Фундазола путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1-2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.

Последнюю обработку огурцов проводят за неделю до сбора урожая, помидоров – за десять дней, а плодовых деревьев – за три недели. При обработке картофеля до посадки, на 10 картофелин расходуют раствор 10 г / 0,5 л. Луковицы гладиолуса можно замочить на 3 часа в растворе 10 г / 2 л, а чеснок – на 24 часа в растворе 10 г / 5 л. Период защитного действия составляет от 7 до 21 дня и зависит от болезни и обрабатываемой культуры. Эффективность препарата прямо пропорциональна температуре воздуха – чем выше, тем эффективней. Фундазол можно использовать одновременно с большинством препаратов: инсектициды, фунгициды, пестициды и регуляторы роста. Не совместимы со щелочными препаратами. Проверить на совместимость можно смешав небольшое количество одного и другого препарата, и если появится осадок – вещества смешивать нельзя. Протравливание семян обеспечивает более длительное защитное действие. Максимальная эффективность проявляется при температуре воздуха +10 и выше.

Меры безопасности: Фундазол – опасен для человека (имеет 2-й класс опасности). Имеет 2-й класс опасности для рыб. Малоопасен для пчел и малотоксичен для птиц и почвенных организмов. Фундазол умеренный аллерген, сенсибилизирующий эффект отсутствует, препарат не представляет опасности для птиц, рыб, пчел и дождевых червей. Работать с Фундазолом необходимо в защитных очках, резиновых сапогах и перчатках, спецодежде и респираторе. Нельзя использовать пищевую посуду для приготовления раствора, а также есть, пить и курить при работе с препаратом. По окончании работы нужно сменить одежду, прополоскать рот и вымыть с мылом руки и лицо.

При отравлении препаратом необходимо оказать первую помощь и немедленно обратиться к врачу. При попадании препарата в глаза – промыть глаза в открытом состоянии большим количеством чистой проточной воды. Если Фундазол попал на кожу – 10 минут промывать место под проточной водой. При проглатывании препарата – выпить 3-4 стакана воды и вызвать рвоту раздражением задней стенки глотки. Сразу же проконсультироваться у врача. Фундазол хранят в сухом недоступном животным и детям месте отдельно от кормов, продуктов питания и лекарств. Тару из под препарата утилизируют в безопасном месте или сжигают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:52 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 154
Фундазол используют против мучнистой росы, гнили, головни, плесень для растений и семян.
Фундазол. Действующее вещество: беномил, 500 г беномила в 1 кг препарата.
Форма выпуска: производится в виде смачивающего порошка белого либо кремоватого цвета.
Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. Препарат обладает широким спектром действия и применяется практически во всех странах мира более чем на 30 сельскохозяйственных культурах. Поглощение беномила осуществляется листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх. При этом большая часть препарата остается на поверхности растений, а небольшая часть препарата проникает в растения и преобразуется в карбендазим, который также является высокоэффективным фунгицидным средством. Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается. Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и лечебным действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях. Период защитного действия: в зависимости от вида болезни, культуры и фазы роста: 1-3 недели. Протравливание семян обеспечивает более длительное защитное действие.

Фундазол легко смешивается с водой. Препарат можно эффективно использовать при различных способах применения: протравливание семян, полив почвы, опрыскивание вегетирующих растений. Для приготовления рабочего раствора 1 грамм разводят в малом количестве воды, а после доводят раствор до 1 литра. Полученным раствором опрыскивают растения, проливают почву. Срок последней обработки до сбора урожая (в днях): огурцы - 7, томаты - 10, яблоня, груша - 20.
Протравливание перед посадкой: картофель - опрыскивание раствором 10 г в 0,5 л воды на 10 семенных клубней; гладиолусы - погружением луковиц на 3 часа в раствор 10 г на 2 л воды; чеснок - на сутки в раствор 10 г на 0,5 л воды.
Максимальная эффективность проявляется при температуре воздуха +10°C и выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 3:21 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 9:23 pm
Сообщения: 67
Имя: Мария
Вот что нашла про фундазол:
"История с фундазолом вполне детективная. Фундазол - не оригинальное название. Этот фунгицид был разработан и запущен в производство 35 лет назад знаменитой американской компанией Дюпон де Немур. Фунгицид оказался чудо как хорош и исправно приносил Дюпону горы денег лет двадцать. Оригинальное название фунгицида - беномил или бенлат.
К бенлату в мире все привыкли как к незаменимому средству и на нем строились успешные стратегии защиты растений. В 90-х однако счастье закончилось. Дюпону вчинили во всем мире сотни исков на сотни миллионов долларов, и большую часть из них он успешно проиграл. Оказалось, что беномил-бенлат исключительно легко вызывает селекцию и размножение устойчивых форм патогенных грибков.Сейчас известно, что по склонности порождать устойчивые грибки бенлат едва ли не впереди вообще всех известных фунгицидов. Удалось еще и доказать, что Дюпон знал об этой проблеме, но не предупреждал о ней фермеров и не внедрял эффективных методик борьбы с возникновением устойчивости. Были там и еще проблемы, но эта - самая серьезная.
Поэтому в 2001 году Дюпон прекратил производство и продажу бенлата во всем мире. Такого фунгицида больше нет. Но - для бедных все есть. Действующее вещество - беномил - научились делать в малоразборчивых странах. В Венгрии известная всем компания Хиноин (все знают их Но-шпу) стала выпускать его под именем Фундазол и продавать на восток. И хотя Госхимкомиссия после истории с Дюпоном оперативно запретила фундазол хотя бы для частных хозяйств, советские люди умудряются до сих пор его находить и смело продолжают эксперименты по выведению на своих дачах фундазоло-беномило-бенлатоустойчивых грибков.
Проблема однако еще и в том, что устойчивые к фундазолу грибки становятся нечувствительны еще к целому ряду фунгицидов.
Беномилу-бенлату, кроме устойчивости инкриминировали еще и высокую вредность. В 1996 году суд Майами присудил 4 млн. долл. США ребенку, мать которого во время беременности подвергалась воздействию Benlate по роду своей службы. Ребенок родился без глаз. В октябре 2008 года DuPont заплатил в результате внесудебного соглашения двум новозеландским семьям, чьи дети родились с анофтальмией и другими врожденными дефектами. За несколько лет компания выплатила около 750 миллионов долларов компенсаций жертвам..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:42 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 7:52 pm
Сообщения: 17
Где сейчас фундазол можно купить? случайно не видели в магазинах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 12:54 am 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Сообщения: 819
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
На Карташова с вероятностью 90% должен быть (в семянном)

_________________
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
...
 



.