Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:47 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm
Сообщения: 206
Табазол. Зольно-табачная пыль. Применяется как отпугивающий инсектицид для борьбы с садово-огородными вредителями. Имеет дополнительный эффект от применения, как зольное удобрение, содержащее калий, кальций, фосфор и др. микроэлементы, улучшающие питание растений. Наибольший эффект применения наблюдается при выращивании капусты, редиса, моркови и др. овощных культур. Выпускается массой 1 кг, упаковка ПЭ пакет.

Состав: табачная пыль, зола древесная. Массовая доля питательных вещества:
Азот (N) - не менее 0,8%, калий (К20) - 57%, фосфор (P205) - 1,52% и другие микроэлементы, улучшающие питание растений. Без применения каких-либо мер по защите растений от вредителей рассчитывать на высокую урожайность и красивый, ухоженный сад не приходится.
Препарат Табазол на основе проверенных временем средств поможет в уходе за садом. Табазол обладает комбинированным действием на растения. Он помогает не только бороться с вредителями, но и удобряет растения, улучшая их состояние. Табачная пыль содержит никотин, губительно действующий на большинство пистогрызущих и сосущих вредителей: разные виды тлей, трипсов, молодых гусениц и другие. Зола не только усиливает губительное действие препарата на вредителей сада, но и является прекрасным комплексным удобрением.

Применение: В сухом виде применяется для опыливания, опудривания зараженных насекомыми растений. Препаратом опылливают молодую рассаду капусты, редиса, редьки для отпугивания крестоцветных блошек, посылают междурядья лука и чеснока от личинок луковой мухи. Им также обрабатывают дорожки в саду и почву под кустами для борьбы с голыми слизнями, объедающими листья капусты и плоды томатов. Препарат Табазол можно использовать в течение всего садово-огородного сезона, а также для комнатных цветов. Применение препарата хорошо сочетается с агротехническими, биологическими, механическими, микробиологическими‚ физическими и другими средствами защиты растений.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами) – смешивать с другими пестицидами не рекомендуется. Период защитного действия – до вторичного заселения. Скорость воздействия препарата – в зависимости от вредителя: от нескольких минут до 10 суток. Опыление препаратом производится вручную в сухие периоды суток при отсутствии сильного ветра. Препарат нужно наносить равномерно, особенно на те части растений, где обнаружены вредители. Луковые грядки «Табазолом» посыпаются в междурядьях. Опыливание препаратом особенно полезно, когда рассада капусты, редиса ещё не окрепла. Если после обработки прошёл дождь, опыливание повторяют. Использование для внесения под перекопку: на сильнокислых почвах 300-400 г/м2, на слабокислых почвах 150-200 г/м2. Можно применять при посадке рассады и др. крестоцветных культур, а так же при посадке косточковых кустарников, овощных культур и корнеплодов. Обработки растений необходимо проводить в утренние и вечерни часы при слабо ветре, допустимо проведение их днём в пасмурную, прохладную погоду, когда пчёлы не вылетают из улья. Класс опасности для пчел 3 (малоопасный). Культура (группа культур) Наименование вредоносного объекта Норма расхода препарата Способ, время обработки, ограничения Срок ожидания в днях (кратность обработки) Крестоцветные овощные Крестоцветные блошки 200 г/ 100 м2 Опыление в период вегетации 20 (3) Капуста, редька Капустные белянки Капуста Капустная моль, капустные мухи, капустная тля Лук Луковая муха 200-300 г/ 100 м2 20 (2) Смородина, крыжовник, малина Тля 300-600 г/100м2 Опыление до и после цветения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 11:06 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 9:00 am
Сообщения: 145
Для отпугивания и уничтожения слизней и улиток можно использовать Табачную пыль, Табазол и Табагор как в виде сухого опыливания мест их обитания, так и в виде водного настоя. Запах табака фитотоксичен для улиток и слизней. Кроме того, если края грядки осыпать табачной пылью, древесной золой или горчицей, то улитки, ввиду своего слизистого туловища, не смогут передвигаться по обработанной поверхности. Табачную пыль рекомендуется смешивать с золой, негашеной известью в соотношении 1:1. Табазол и Табагор содержат в составе золу и горчицу, соответственно могут применяться в чистом виде.

Следует отметить, что в дождливую погоду эффективность сухого опыливания снижается. Эффективно опрыскивать слизней настоем табака, а также препаратами Табазол, Табагор с добавлением мыла. Никотин, содержащийся в настоях, попадая на слизней, убивает их, разрушая их нервную систему. 0,5 кг сухой смеси табачного препарата заливают 10 л воды, закрывают крышкой и настаивают 2 суток, затем кипятят 1 ч и еще настаивают 2 суток. Полученный концентрат используют сразу или разливают в пол-литровые бутылки, плотно закупоривают и хранят в темном, прохладном месте. Для опрыскивания готовят раствор: на 10 л воды добавляют 125 г концентрата и 40 г хозяйственного мыла, предварительно разведенного в горячей воде. Можно использовать Зеленое мыло. Опрыскивают почву, растения в местах скопления слизней.

Все работы по опыливанию и опрыскиванию надо проводить поздно вечером или ночью, когда слизни выползают из убежищ и переходят на растения. Проделывать данную процедуру следует раз в неделю. Период использования препаратов от ранней весны до поздней осени периода сбора урожая. Использование табачных препаратов почве не навредит, ведь табак – это биологический материал. Почвенными микробами он быстро может разлагаться в безвредные компоненты (типа перегноя) и усваиваться растущими там растениями. Сопутствующие материалы – зола, горчица, известь не представляют экологического вреда для окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 10:38 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2453
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Препарат Табазол - растительный инсектицид. Действующее вещество - никотин. Препаративная форма - порошок (дуст). Зольно-табачная пыль, отпугивающий инсектицид для садово-огородных вредителей. Применяется как отпугивающий инсектицид для борьбы с садово-огородными вредителями. Имеет дополнительный эффект от применения, как зольное удобрение, содержащее калий, кальций, фосфор и др. микроэлементы, улучшающие питание растений. Наибольший эффект применения наблюдается при выращивании капусты, редиса, моркови и др. овощных культур. Опыление препаратом производится вручную в сухие периоды суток при отсутствии сильного ветра. Препарат нужно наносить равномерно, особенно на те части растений, где обнаружены вредители. Луковые грядки «Табазолом» посыпаются в междурядьях. Опыливание препаратом особенно полезно, когда рассада капусты, редиса ещё не окрепла. Если после обработки прошёл дождь, опыливание повторяют. Использование для внесения под перекопку: на сильнокислых почвах 300-400 г/м2, на слабокислых почвах 150-200 г/м2. Можно применять при посадке рассады и др. крестоцветных культур, а так же при посадке косточковых кустарников, овощных культур и корнеплодов. Обработки растений необходимо проводить в утренние и вечерни часы при слабо ветре, допустимо проведение их днём в пасмурную, прохладную погоду, когда пчёлы не вылетают из улья. Класс опасности для пчел 3 (малоопасный).

_________________
Профессиональные средства защиты растений
СП-корневища клематисов 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .