ГроГрин (GroGreen) - комплексные удобрения

Ответить
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

ГроГрин (GroGreen) - комплексные удобрения

Сообщение Yanas » Вт май 14, 2013 2:32 pm

ГроГрин (GroGreen) - это комплексные водорастворимые NPK удобрения для фертигации и листовых обработок. Все разнообразие удобрений покрывает необходимость в элементах питания большинства культур на всех стадиях выращивания. Благодаря первоклассным компонентам и сбалансированному составу, удобрения являются основой для успешной программы фертигации. Обеспечивает растения всеми элементами питания в течении их роста и развития. Приготовлен на основе легкодоступных элементов, что предотвращает нежелательный избыток и накопление солей. Железо, цинк, медь и марганец представлены в виде хелатов, что даёт максимальную доступность для растений. Производитель: Lima (Бельгия). Бельгийское комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами в хелатной форме.

ГроГрин (GroGreen) произведен из чистейших компонентов и не содержит натрия, хлора и тяжёлых металлов. Это сыпучий, мелкий кристаллический порошок, быстро растворяется в воде. Концепция ГРОГРИН включает множество формул, которые соответствуют потребностям растений в элементах питания в течении разных фаз развития. Фертигация — способ внесения жидких удобрений либо пестицидов, одновременно с осуществлением орошения (полива). При применении фертигации значительно возрастает эффективность вносимых питательных веществ, так как происходит снижение непродуктивных потерь удобрений за счет более полного их поглощения растениями. Фертигация с помощью ГРОГРИН обеспечивает плоды всеми элементами питания и гарантирует значительный урожай без риска засоления. Может быть применён посредством любой системы дозирования удобрений, поддерживая правильный баланс при каждом применении. Делает высокотехнологичную фертигацию простой и лёгкой.

В настоящее время в защищенном грунте широко используется капельный полив, что предполагает качественно новый подход к обеспечению растений макро- и микроэлементами. Все питательные вещества должны находиться в растворе в строго определенных пропорциях и регулярно подаваться с каждым поливом. Значительная роль в сбалансированном питании растений уделяется микроэлементам. Микроэлементы содержатся в растениях в относительно малых количествах, но их роль в процессах жизнедеятельности огромна. Они участвуют в таких важнейших биохимических процессах, как фотосинтез, дыхание, синтез белков, деление клеток, метаболизм азота, поэтому высокая урожайность и качество продукции во многом зависят от полноценного обеспечения растений микроэлементами.

Усвоение микроэлементов растениями определяется несколькими факторами:
Сбалансированность ионов в корнеобитаемой среде. Например, высокая концентрация марганца или цинка приводит к дефициту железа (антагонизм ионов), избыток фосфатов — к образованию нерастворимых и, соответственно, недоступных для растений фосфатов железа, цинка и марганца.
Условия микроклимата (температура и влажность воздуха и субстрата). Известно, что многие микроэлементы попадают в растение только с восходящим током воды и в дальнейшем не перераспределяются в тканях, поэтому снижение транспирации часто становится причиной появления хлорозов на верхних листьях растений (даже при нормальном уровне содержания микроэлементов в субстрате).
Высокая концентрация солей в субстрате. В условиях высокой электропроводности в первую очередь усваиваются небольшие по размеру одновалентные ионы (NH4+, K+), которые легче проникают в растения. Поступление поливалентных ионов большого размера (железо, марганец, цинк, кальций, магний, фосфаты и др.) в растение затрудняется.
Кислотность среды. Оптимальные значения рН находятся в интервалах 5,5-6,2 для малообъемных субстратов и 5,8-6,2 — для грунтов. При отклонениях от оптимальных значений доступность микроэлементов или снижается, или возрастает до токсичных концентраций. Так, в щелочных условиях железо, цинк, марганец, медь и фосфаты образуют нерастворимые соединения, которые не могут усваиваться растениями. Напротив, при рН<4,5 в торфяном субстрате или грунте увеличивается содержание подвижных форм железа, марганца и алюминия, что приводит к повреждению корневой системы. На малообъемных субстратах особенно опасно сильное подкисление в корнеобитаемой среде — рН ниже 5,3. В таких условиях карбонатно-бикарбонатный буфер не работает, поэтому даже незначительное физиологическое подкисление раствора за счет жизнедеятельности растений и обменных процессов со средой приводит к резкому снижению рН и затем к потемнению корней.

Наиболее часто проблема поддержания оптимальных значений рН возникает сразу после высадки растений на минераловатные и кокосовые субстраты. Эти субстраты изначально щелочные, поэтому перед высадкой растений их следует хорошо промыть и насытить подкисленным питательным раствором (рН 5,2-5,3). При этом необходимо помнить, что скорость установления равновесия по рН и питательным веществам зависит от температуры субстрата. Чем ниже температура, тем дольше будет длиться промывка и насыщение. Высадка растений в несбалансированный до конца субстрат может привести к повреждению корневой системы. В процессе выращивания растений раствор в корнеобитаемой зоне также может подщелачиваться или подкисляться. Использование современных удобрений в хелатной форме позволяет сгладить негативные последствия отклонений рН в сторону щелочной реакции среды.

Хелаты появились на российском рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали общее признание. Хелаты микроэлементов — это соединения ионов металлов (Fe, Mn, Zn, Cu, Сa, Mg) с органическими молекулами, которые называются «хелатирующими агентами». Название «хелат» переводится с греческого как «клешня», т.е. ион металла зажат хелатирующим агентом как клешней, и это поддерживает его в растворимой, легко усвояемой растениями форме. Микроэлементы бор и молибден не образуют стабильных хелатов, поэтому применяются в форме простых соединений. Наиболее сильными хелатирующими агентами являются приведенные ниже синтетические молекулы:
ЭДТА — этилендиаминтетрауксусная кислота;
ДТПА — диэтилентриаминпентауксусная кислота;
ЭДДНА — этилендиаминбис (2-гидроксифенил) уксусная кислота.
Природные хелатирующие агенты (гуматы, лигносульфонаты, аминокислоты и др.) образуют менее стабильные связи с ионами металлов. Для меди, цинка и марганца в качестве хелатирующего агента обычно используют ЭДТА, который дает очень стабильные соединения с этими металлами в широком диапазоне рН.

В связи с вышесказанным понятно, почему комплексные хелатированные микроудобрения на основе ЭДТА и ДТПА получили такое широкое распространение в наших тепличных хозяйствах. К ним относится рексолин АПН («Акзо Нобель», Нидерланды), гидромикс («Валагро», Италия) и другие. В этом ряду появилось новое удобрение Грогрин микро дрип, специально разработанное для капельного орошения. Это полностью водорастворимое комплексное удобрение, полученное химическим путем, каждая микрогранула содержит полный набор микроэлементов в указанных соотношениях. Эффективность усвоения питательных веществ достигает 80-85%. Все ионы металлов находятся в хелатной форме, поэтому раствор характеризуется высокой стабильностью. Грогрин микро дрип подходит в первую очередь для тех хозяйств, которые работают с простыми удобрениями. При добавлении 1,8-2,0 кг грогрин дрип на 1000 л маточного раствора достигается оптимальное соотношение в нем макро- и микроэлементов . Грогрин дрип можно также использовать на грунтах для профилактики дефицита микроэлементов: 1-2 раза в месяц из расчета 5-10 г/100 м2 или добавлять в подкормки.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: ГроГрин (GroGreen) - комплексные удобрения

Сообщение Ornella » Ср май 29, 2013 2:17 pm

Удобрение GROGREEN NPK 20-20-20+TE
GROGREEN это комплексные водорастворимые NPK удобрения для фертигации и листовых обработок. Вся гамма удобрений покрывает необходимость в элементах питания большинства культур на всех стадиях выращивания. Благодаря первоклассным компонентам и сбалансированному составу, удобрения GROGREEN являются основой для успешной программы фертигации.

Бельгийские Комплексные Минеральные Удобрения 20-20-20+TE
Азот (N): 20%
Нитратный азот (N-NO3): 5,8%
Аммонийный азот (N-NH4): 3,9%
Карбамидный азот (N-NH2): 10,3%
Водорастворимая пятиокись фосфора (P2O5): 20%
Водорастворимый оксид калия (K2O): 20%
Бор водорастворимый (B): 0,01%
Медь водорастворимая (Cu), хелат ЭДТА: 0,003%
Железо водорастворимое (Fe), хелат ЭДТА: 0,025%
Марганец водорастворимый (Mn), хелат ЭДТА: 0,013%
Молибден водорастворимый (Mo): 0,0018%
Цинк водорастворимый (Zn), хелат ЭДТА: 0,004%

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- GROGREEN обеспечивает растения всеми элементами питания в течение их роста и развития.
- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
- GROGREEN приготовлен на основе калийной селитры, что предотвращает нежелательный избыток и накопление солей.
- ХЕЛАТЫ: Железо, Цинк, медь и Марганец представлены в виде хелатов, что даёт максимальную доступность для растений.
- ВЫСОКАЯ ЧИСТОТА ПРОДУКТА - GROGREEN произведен из чистейших компонентов и не содержит натрия, хлора и тяжёлых металлов.
- ПОЛНАЯ РАСТВОРИМОСТЬ - GROGREEN это сыпучий, мелкий кристаллический порошок, быстро растворяется в воде.

ФЕРТИГАЦИЯ
Фертигация приводит к существенному уменьшению корневой зоны, что позволяет полностью контролировать доступность элементов питания. Концепция GROGREEN включает множество формул, которые соответствуют потребностям растений в элементах питания в течение разных фаз развития. Фертигация с помощью GROGREEN обеспечивает всеми элементами питания без риска отравления сульфатами или хлоридами. GROGREEN гарантирует значительный урожай без риска засоления. GROGREEN может быть применён посредством любой системы дозирования удобрений, поддерживая правильный баланс при каждом применении. GROGREEN делает high-tech фертигацию простой и лёгкой.

ОБЩИЕ МЕТОДЫ ФЕРТИГАЦИИ
Фертигация позволяет проводить точный мониторинг по применению удобрений по количеству и по времени. Наиболее точный и лёгкий способ определения доз удобрений это расчёт количества удобрений основанный на объеме применяемой оросительной воды. В основном, водопотребление совпадает с фазами роста растений и, следовательно, с потребностью в удобрениях. В целом, 0.25-1,0 грамм удобрения на 1 литр оросительной воды следует добавить. Предпочтительней применять удобрения при каждом орошении, например, для плёночной теплицы площадью 400 м2 необходимо 25-30мм (8-12 м3) еженедельно, соответственно 2.5-6кг удобрения необходимо дать за 2-3 орошения в течении недели. По окончании ввода удобрений необходимо промыть систему чистой водой (продолжая орошение). Маточный раствор может вместить в себя 5-25% удобрения, в зависимости от температуры воды и типа удобрений.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Фертигация
Дозы и сроки применения:
GROGREEN NPK+TE применяются в дозе 0.5-1 грамм на литр поливной воды. Рекомендуется применять с каждым поливом.

Внекорневые подкормки
Дозы и сроки применения:
GROGREEN NPK + TE применяется в дозе 3-5 кг/га

Xарактеристики Удобрение GROGEEN NPK 20-20-20+TE общие:
Масса 25 кг
Произведено в Бельгии
Габариты и масса упаковки
Габариты 650 x 380 x 100 мм
Объем 0.025 м³
Масса 25.00 кг

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: ГроГрин (GroGreen) - комплексные удобрения

Сообщение andrisa » Вт дек 23, 2014 10:19 pm

Новые хелатные микроудобрения Грогрин микро® для тепличных хозяйств
В настоящее время в защищенном грунте широко используется капельный полив, что предполагает качественно новый подход к обеспечению растений макро- и микроэлементами. Все питательные вещества должны находиться в растворе в строго определенных пропорциях и регулярно подаваться с каждым поливом. Значительная роль в сбалансированном питании растений уделяется микроэлементам. Микроэлементы содержатся в растениях в относительно малых количествах, но их роль в процессах жизнедеятельности огромна. Они участвуют в таких важнейших биохимических процессах, как фотосинтез, дыхание, синтез белков, деление клеток, метаболизм азота, поэтому высокая урожайность и качество продукции во многом зависят от полноценного обеспечения растений микроэлементами.

Усвоение микроэлементов растениями определяется несколькими факторами:
Сбалансированность ионов в корнеобитаемой среде. Например, высокая концентрация марганца или цинка приводит к дефициту железа (антагонизм ионов), избыток фосфатов — к образованию нерастворимых и, соответственно, недоступных для растений фосфатов железа, цинка и марганца.
Условия микроклимата (температура и влажность воздуха и субстрата). Известно, что многие микроэлементы попадают в растение только с восходящим током воды и в дальнейшем не перераспределяются в тканях, поэтому снижение транспирации часто становится причиной появления хлорозов на верхних листьях растений (даже при нормальном уровне содержания микроэлементов в субстрате).
Высокая концентрация солей в субстрате. В условиях высокой электропроводности в первую очередь усваиваются небольшие по размеру одновалентные ионы (NH4+, K+), которые легче проникают в растения. Поступление поливалентных ионов большого размера (железо, марганец, цинк, кальций, магний, фосфаты и др.) в растение затрудняется.
Кислотность среды. Оптимальные значения рН находятся в интервалах 5,5-6,2 для малообъемных субстратов и 5,8-6,2 — для грунтов. При отклонениях от оптимальных значений доступность микроэлементов или снижается, или возрастает до токсичных концентраций. Так, в щелочных условиях железо, цинк, марганец, медь и фосфаты образуют нерастворимые соединения, которые не могут усваиваться растениями. Напротив, при рН<4,5 в торфяном субстрате или грунте увеличивается содержание подвижных форм железа, марганца и алюминия, что приводит к повреждению корневой системы. На малообъемных субстратах особенно опасно сильное подкисление в корнеобитаемой среде — рН ниже 5,3. В таких условиях карбонатно-бикарбонатный буфер не работает, поэтому даже незначительное физиологическое подкисление раствора за счет жизнедеятельности растений и обменных процессов со средой приводит к резкому снижению рН и затем к потемнению корней.

Рассмотрим причины колебаний кислотности в субстрате более детально. Наиболее часто проблема поддержания оптимальных значений рН возникает сразу после высадки растений на минераловатные и кокосовые субстраты. Эти субстраты изначально щелочные, поэтому перед высадкой растений их следует хорошо промыть и насытить подкисленным питательным раствором (рН 5,2-5,3). При этом необходимо помнить, что скорость установления равновесия по рН и питательным веществам зависит от температуры субстрата. Чем ниже температура, тем дольше будет длиться промывка и насыщение. Высадка растений в несбалансированный до конца субстрат может привести к повреждению корневой системы.

Влияние рН корнеобитаемой среды на усвоение микроэлементов растениями
В процессе выращивания растений раствор в корнеобитаемой зоне также может подщелачиваться или подкисляться. Рассмотрим по каким причинам это происходит.

Подщелачивание:
Ошибки компьютера в соответствии заданных и реально поддерживаемых значений рН подаваемого питательного раствора;
Недостаточное время на выстаивание маточного раствора после приготовления (для окончания химических процессов растворения необходимо 10-18 ч в зависимости от температуры воды);
Низкая активность растений в начале выращивания или при пасмурной погоде.

Подкисление:
Ошибки компьютера по соответствию заданных и реально поддерживаемых значений рН подаваемого питательного раствора;
Высокое содержание в питательном растворе азота в амидной или аммонийной форме (более 10% от общего количества азота);
Разложение органических субстратов (торф, кокос и др.) в процессе выращивания, которое приводит к повышению содержания аммонийного азота в корнеобитаемой среде;
Высокое потребление калия растениями в период максимальной нагрузки плодами.

Как указано ранее, в результате отклонений рН от оптимума происходит снижение или повышение растворимости, особенно микроэлементов. Использование современных удобрений в хелатной форме позволяет сгладить негативные последствия отклонений рН в сторону щелочной реакции среды.

Использование хелатов микроэлементов
Хелаты появились на российском рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали общее признание. Хелаты микроэлементов — это соединения ионов металлов (Fe, Mn, Zn, Cu, Сa, Mg) с органическими молекулами, которые называются «хелатирующими агентами». Название «хелат» переводится с греческого как «клешня», т.е. ион металла зажат хелатирующим агентом как клешней, и это поддерживает его в растворимой, легко усвояемой растениями форме. Микроэлементы бор и молибден не образуют стабильных хелатов, поэтому применяются в форме простых соединений. Наиболее сильными хелатирующими агентами являются приведенные ниже синтетические молекулы:
ЭДТА — этилендиаминтетрауксусная кислота;
ДТПА — диэтилентриаминпентауксусная кислота;
ЭДДНА — этилендиаминбис (2-гидроксифенил) уксусная кислота.
Природные хелатирующие агенты (гуматы, лигносульфонаты, аминокислоты и др.) образуют менее стабильные связи с ионами металлов.
Для меди, цинка и марганца в качестве хелатирующего агента обычно используют ЭДТА, который дает очень стабильные соединения с этими металлами в широком диапазоне рН.

В 2010 году бельгийской компанией компанией Лима была зарегистрирована линейка хелатов ЭДТА — марганца, цинка, меди под названием грогрин микро. В нее входят марки Mn Е-13, Zn Е-15, Cu E-15. В эту линейку также входят два типа хелатов железа (Fe D-11 и феррал 6), а также комплексные микроудобрения (дрип и СЛ).
Для хелатирования железа обычно используют несколько хелатирующих агентов, которые различаются по стабильности, концентрации и стоимости:
Fe-ЭДТА (содержание железа 12,6%) с диапазоном стабильности при рН от 1,5 до 6,0. Использование этого хелата с поливным раствором при капельном орошении неэффективно, так как в прикорневой зоне рН часто поднимается выше 6,0. Это удобрение можно использовать для некорневой подкормки растений после предварительного подкисления воды, в которой разводят хелат.
Fe-ДТПА (содержание железа 11,6%) с диапазоном стабильности при рН от 1,5 до 7,0, который оптимально подходит для капельного полива по диапазону активности и стоимости. Это хорошо известный рексолин D12 и новый, недавно зарегистрированный хелат — грогрин Fe D-11.
Fe-ЭДДНА (содержание железа 6%) с диапазоном стабильности при рН от 3,5 до 10,0. Это дорогостоящие хелаты — рексолин Q40 и грогрин феррал 6, которые различаются по содержанию железа в орто-орто форме, которая и усваивается растением. Рексолин Q40 содержит 4,0% железа в орто-орто форме, а грогрин феррал — 4,8%. Эти хелаты особенно важны для улучшения качества и товарного вида цветов. Для овощных культур эти хелаты особенно эффективны в начале выращивания, когда транспирация недостаточна и обновление раствора в корневой зоне происходит медленно.

Следует отметить, что с химической точки зрения наиболее стабильны те растворы, в которых все ионы металлов находятся в хелатной форме. Тем не менее во многих хозяйствах при приготовлении питательных растворов в хелатной форме используют только железо, а остальные микроэлементы вносят в виде сульфатов. В этом случае стабильность хелата железа быстро снижается, т.к. ионы железа «выбиваются» из хелата агрессивными ионами цинка, меди и марганца. В связи с вышесказанным понятно, почему комплексные хелатированные микроудобрения на основе ЭДТА и ДТПА получили такое широкое распространение в наших тепличных хозяйствах. К ним относится рексолин АПН («Акзо Нобель», Нидерланды), гидромикс («Валагро», Италия) и другие. В этом ряду появилось новое удобрение грогрин микро дрип, специально разработанное для капельного орошения. Это полностью водорастворимое комплексное удобрение, полученное химическим путем, каждая микрогранула содержит полный набор микроэлементов в указанных соотношениях. Эффективность усвоения питательных веществ достигает 80-85%. Все ионы металлов находятся в хелатной форме, поэтому раствор характеризуется высокой стабильностью. Грогрин микро дрип подходит в первую очередь для тех хозяйств, которые работают с простыми удобрениями. При добавлении 1,8-2,0 кг грогрин дрип на 1000 л маточного раствора достигается оптимальное соотношение в нем макро- и микроэлементов. Для культуры роз обязательно рекомендуется добавление 0,4-0,5 кг грогрин феррал 6 на 1000 л маточного раствора. Грогрин дрип можно также использовать на грунтах для профилактики дефицита микроэлементов: 1-2 раза в месяц из расчета 5-10 г/100 м2 или добавлять в подкормки.

Ответить

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk