Текущее время: Ср апр 25, 2018 3:22 pm
«Весенняя Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 12:54 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm
Сообщения: 154
Антимуравей - специальный противомуравьиный инсектицид, эффективное средство от муравьев на основе натрия тетрабората, специализированный препарат, выпускаемый в форме пакетиков с порошковым концентратом, либо в блистерах с прессованным или гелеобразным субстратом. Эффективно искореняет популяции любых видов муравьев, средство используется, главным образом, в борьбе с домашними (синантропными) муравьями. Может применяться в саду, если закладывается вблизи крупных муравьиных локаций. Препарат способен уничтожать и другие виды ползающих вредителей, образующих крупные колонии — термитов и пр.

Антимуравей (20 гр) - удобное в использовании средство от муравьев в виде порошка. Эффективно искореняет популяции домовых и садовых муравьев. В состав препарата входит наполнитель, привлекающий муравьев, поэтому насекомые не избегают поверхности обработанной препаратом Антимуравей. Действующее вещество: пиретроид циперметрин - 0,2% и соединение из группы ФОС - сумитион 0,2%.

На оборотной стороне упаковки указана краткая информация. Способ применения довольно прост: нужно нанести порошок на место обильного скопления, передвижения и обитания муравьев. Длительность действия препарата около 1-1,5 месяца. Удобная форма препарата и небольшой вес (масса). Упаковка рассчитана на обработку 5-10 м2. Класс опасности 4. Срок хранения - 3 года.

Это кишечно-контактный инсектицид, не представляющий выраженной опасности для человека (класс 4). Состав используется в недоступных для детей, домашних животных и птицы местах. Препаративная форма Антимуравья считается готовой, дополнительного приготовления рабочих фракций (растворы, смеси) не требуется. Средство является гидрофобным (боится влаги и сырости), поэтому требует размещения в сухих зонах. При закладке в саду внесение препарата повторяют после дождя. Благодаря относительной безопасности, разрешено повсеместное применение Антимуравья: В жилых помещениях (кухня, комната, беседка, терраса); В зданиях социальной сферы (столовые, больницы, школы); В местах домашнего и промышленного складирования продуктов питания; В открытых пространствах при условии сухой погоды (сад, огород, дорожки и пр.).

Преимущества препарата:
Двойное действие 2-х веществ, повышает эффективность препарата
Имеет низкие нормы расхода (2-3 г/м2)
Обладает острым инсектицидным и длительным действием
Не имеет неприятного запаха, безопасен для человека и животных.

Действующее вещество активно поедается вредителем, благодаря ароматическим включениям в состав препарата. Поражающее действие обусловлено кишечным отравлением насекомого, вызывающим необратимый паралич паразита. Существенное снижение численности вредоносной колонии отмечается через 1-3 сут. Закладки препарата освежают по мере опустошения запасов приманки в местах ее заложения. Средство используют до полного выведения муравьев, иногда довольно длительно.

Применение: Упаковка (20 гр) рассчитана на обработку 5-10 кв.м. Равномерно нанести препарат на места обитания, скопления и передвижения муравьев. Муравьи исчезнут в течение 2-х дней. Длительность действия - 1-1,5 месяца.

Упаковку с препаратом вскрывают и оставляют в местах частого обнаружения насекомых (дорожки, гнезда и пр.). Порошковую форму средства можно рассыпать небольшими кучками (или полосками) в нескольких точках. Когда препарата в области внесения остается мало, закладку освежают. Продолжительность использования вещества определяется масштабом проблемы (от 1-2 нед. до 2-3 мес.). Ориентировочная норма расхода препарата по площади — 1 уп. на 1-2 кв. м. Считается целесообразным не только восполнение средства в местах закладки, но и регулярное добавление точек протравления. Это значительно повышает результативность дезинсекционных мероприятий.

Меры предосторожности: во время работы не курить и не принимать пищу. Избегать попадания в глаза и на кожу, в случае их загрязнения - промыть водой. После обработки вымыть лицо и руки с мылом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 4:03 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3546
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Антимуравей - готовый к применению двухкомпонентный дуст. Эффективно искореняет популяции домовых и садовых муравьев, включая устойчивых к действию наиболее распространенных пиретроидов и ФОС. Средство Антимуравей от компании “Зеленый Дом” - готовый к применению двухкомпонентный дуст. Действующими веществами являются: пиретроид циперметрин (0,2%) и соединение из группы ФОС - сумитион (0,2%). Эффективно искореняет популяции домовых и садовых муравьев, включая устойчивых к действию наиболее распространенных пиретроидов и ФОС. Двойное действие.

Выраженный «нок-даун» эффект циперметрина (препарат начинает действовать через 10 минут после применения) и высокая инсектицидная активность уникального по действию фосфорорганического действующего вещества - сумитион (защитное действи сохраняется до 6-8 недель) позволяют эффективно искоренять популяции домовых и садовых муравьев, в том числе устойчивые к действию наиболее распространенных пиретроидов и ФОС. Активность действующих веществ для муравьев: LD50. Cумитион более чем в 1,5 раза активнее Диазинона, и более чем в 2 раза активнее Малатиона. Более того, для теплокровных Сумитион в 4 раза безопаснее Малатиона и в 27 раз безопаснее Диазинона.

Основные моменты. Относится к IV классу малоопасных веществ.
Обладает острым инсектицидным и длительным остаточным действием (6 - 8 недель).
Эффективно искореняет популяции домовых и муравьев, включая устойчивых к действию наиболее распространенных пиретроидов.
Низкие нормы расхода (2 –3 г/м2). Оптимальное соотношение цены и качества.
Не имеет неприятного запаха, не оказывает местного раздражающего и сенсибилизирующего действия.
Эффективность. Токсикологические испытания НИИД подтверждают высокую эффективность препарата:
Острое действие - 100% гибель муравьев
Остаточное действие - 100% гибель муравьев
Мощное острое действие циперметрина закрепляется высокой остаточной токсичностью сумитиона. Через 10 суток после применения Сумитион обеспечивал 96,8% смертность насекомых после 190 часов нахождения на обработанной поверхности - а Диазинон 84,2% смертность после 320 часов нахождения на обработанной поверхности.

_________________
Победитель Новогодней Викторины! :ell;


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:06 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm
Сообщения: 412
В продаже бывает мелок от муравьев, а что если его растолочь и посыпать этим растолченым мелком на места их обитания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 10:30 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Сообщения: 1730
Откуда: г.Северск
Имя: Наталья
Кошмар. Сегодня заскочила на дачу после работы - в огурцах целый муравейник! В воскресенье ничего ещё не было. Подручных средств по борьбе с муравьями под рукой не оказалось. До выходных наверное уничтожат мне огурцы! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 12:36 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm
Сообщения: 101
Антимуравей - эффективное средство для уничтожения и отпугивания домовых и садовых муравьёв. Антимуравей - готовый к применению двухкомпонентный препарат. Действующими веществами являются: пиретроид циперметрин (0,2%) и соединение из группы ФОС - сумитион (0,2%). Эффективно искореняет популяции домовых и садовых муравьев. Муравьи исчезнут в течении 2 дней! Обладает острым инсектицидным и длительным остаточным действием (6 - 8 недель). Не имеет неприятного запаха, не оказывает местного раздражающего и сенсибилизирующего действия. Способ применения: Равномерно нанести препарат на места обитания, скопления и передвижения муравьев. Упаковка рассчитана на обработку 5-10 кв.м. В состав препарата входит наполнитель, привлекающий муравьев, поэтому насекомые не избегают поверхности обработанной препаратом Антимуравей. Двойное действие 2-х веществ, повышает эффективность препарата. Имеет низкие нормы расхода (2 –3 г/м2). Обладает острым инсектицидным и длительным действием. Не имеет неприятного запаха, безопасен для человека и животных. Равномерно нанести препарат на места обитания, скопления и передвижения муравьев. Муравьи исчезнут в течение 2-х дней. Длительность действия - 1-1,5 месяца. Меры предосторожности: во время работы не курить и не принимать пищу. Избегать попадания в глаза и на кожу, в случае их загрязнения - промыть водой. После обработки вымыть лицо и руки с мылом. Препарат относится к IV классу малоопасных веществ.

Антимуравей - специализированное средство для борьбы с муравьями, приманка для уничтожения муравьев Pestkiller Антимуравей. Способ применения: Разместить предварительно вскрытые емкости со средством (блистеры, пакетики) в помещениях в местах скопления домовых муравьев на путях их передвижения, из расчёта 1 штука на 1-2 м2 , Беречь от попадания влаги. Действие средства начинается через несколько суток после его размещения. Емкости не убирать до полного поедания приманки, расставляя новые до полного исчезновения насекомых.
Меры предосторожности и первой помощи при случайном отравлении: Во время раскладки средства не следует пить, курить, принимать пищу. После любых работ со средством тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается применение средства в местах приготовления пищи и разделки пищевых продуктов.
При случайном попадании средства в желудок, пострадавшему следует немедленно выпить несколько стаканов слегка подкисленной (соком лимона, лимонной кислотой и т.п.) воды, затем вызвать рвоту путем раздражения задней стенки гортани, после чего дать выпить взвесь активированного угля (10-12 таблеток на 0,5 стакана воды) и солевое слабительное (1 столовая ложка глауберовой соли на стакан воды). При ухудшении самочувствия пострадавшего следует направить к врачу. При попадании средства на кожу промыть загрязненное место водой с мылом. При попадании средства в глаза немедленно обильно промыть их струей чистой воды 5-15 минут.
Описание: приманка в виде грануллированного порошка от желтого до коричневого цвета.
ДВ: бура, 10%. Вредители: муравей домовый


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:10 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Сообщения: 1730
Откуда: г.Северск
Имя: Наталья
Я с начала лета борюсь с муравьями. В этом году просто что-то. Они кругом. Пришлось приствольные круги из кокосовиты убрать из-под плодовых деревцев, там их вообще тьма. Травила анти-муравей порошок, дегтем, все что под руку попадалось, почти безрезультатно. Тлю разводят. Кстати, от тли просто амвеивским стиральным порошком 1 раз обработала (брызгала) - очень даже хорошо помогает (соседка присоветовала), а то чем только уже не обрабатывала....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 4:14 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3442
Откуда: Томск, Советский
Я впервые столкнулась с такими полчищами муравьев. Думала, что это только у меня, потому, что запущенный участок, но оказывается их особенно много нынче, так же как и их подружек - тли. Убивала всех и всем. Кажется получилось. Остались кое-где. Но появились какие-то мутанты - с крылышками :huuh:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 2:28 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 7:22 pm
Сообщения: 121
Откуда: Тульская обл
Могу поделиться уже опробированным результативным опытом в борьбе с муравьями. В 2014-ом пробовал кока-колой по совету одной из знакомых по интернету. Видимо, кока-колой "оказалась не той системы"... Деньги были выпросканы на ветер...

В 2015-ом году уже ранней весной оборудовал вишни и черешню "липким поясом" - и в течение всего сезона не видно было ни муравьев, ни черной тли. Тюбик "липкого пояса" обошелся в 46 (или 47, точно не помню) руб. Рассказал соседке по огороду - пришлось купить и ей, и на одной из её слив показать наглядно как делается "липкий пояс". Эффект был точно таким же. И как-то этим летом совершенно случайно (как бы в довесок к одному из порошков от муравьев) купил порошок под названием "Антимуравей". Применение примитивно простое - (чуток посыпать землю сверху), а эффект поразительный! До этого перепробовал 4 вида противотараканьих-противомуравьиных геля, в том числе и "Великий воин". Разница - как небо и земля!!! Пачка этого порошка, если правильно помню, обошлась в 12 руб.

С подавляющей частью вредителей максимально успешно бороться можно только сообща, т.е. вместе с соседями. А для этого с ними нужно "жить дружно", общаться, обмениваться опытом и согласовывать одновременность обработок от вредителей... Например, в 2014-ом из общения с одним из своих соседей узнал, что тот (75-летний дедуля) считает муравьев очень полезными, и что на его огороде даже есть целый муравейник. Пришлось провести с ним "воспитательную работу" (дал почитать ему на планшете статью про муравьев в википедии). После прочтения его взгляды на муравьев поменялись на противоположные. Так пусть и за мой счет, но всё же был уничтожен крупный очаг одних из вредителей. С меньшими "стаями" муравьев бороться уже легче...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
...
 



.