Текущее время: Сб дек 15, 2018 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:48 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Биогор - микробиологическое удобрение из серии «КМ» представляет собой препарат, содержащий комплекс полезных почвенных микроорганизмов, обеспечивающих значительное улучшение роста и развития растений, их устойчивость к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды, улучшение микробиоценоза почв. Микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» применяется для:
восстановления биоценоза почв,
улучшения роста и развития растений,
ускорения созревания урожая,
усиления устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды,
подавление развития фитопатогенов,
улучшения усвоения растениями минеральных и органических удобрений,
ускорения минерализации растительных остатков,
улучшения корневого питания растений,
повышения качества сельскохозяйственной продукции.
Уникальностью применения микробиологического удобрения является достижение увеличения урожайности от 35% до 200%. При этом снижение концентрации солей тяжелых металлов и токсичных элементов в продукции составляет от 25% до 63%, что позволяет получать потребителю продукцию качества органик.

В современном развивающемся устойчивом земледелии возникло новое научное направление, целью которого является разработка и производство комплексных биоудобрений на основе ростостимулирующих ризобактерий (Plant Growth Promoting Rhizobacteria - PGPR). Имеются многочисленные научные данные, свидетельствующие о целом ряде позитивных агрономических эффектов при использовании препаратов на основе PGPR:
существенное повышение продуктивности растений
повышение плодородия почвы за счет биоконтроля над фитопатогенами, развитием заболеваний растений и биотой почвы и снижением химической нагрузки на нее
увеличение содержания хозяйственно ценных компонентов в урожае (в свекле - сахара, в пшенице - клейковины, в сое - белка и масла).

Эти эффекты достигаются за счет способности специальных микроорганизмов к фиксации азота, синтезу ферментов, витаминов, аминокислот, гармоноподобных стимуляторов и эффективных антибиотических продуктов, а также способности к мобилизации труднорастворимых фосфатов и других солей в почвенные растворы, разложению вредных химических соединений в почве (антидот). ООО «НТЦ БИО» совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова разработали новое микробиологическое удобрение БИОГОР серии КМ (концентраты ризосомных микроорганизмов PGPR). В соответствии с агрономическими требованиями эта добавка универсальна в применении. Концентраты микроорганизмов (КМ) оказывают положительное действие только при успешной колонизации ими поверхности зерен, листа при обработке вегетативной части ризосферы растений.

Препарат БИОГОР серии КМ выпускается и используется как в жидком виде, в частности для обработки зерна и листа растения, так и в качестве инокулянта для производства дисперсных и гранулированных биоорганоминеральных удобрений. Здесь в качестве органического материала используются традиционно: навоз, компост, помет, стоки в сельскохозяйственном производстве, органическая часть бытовых отходов, активный ил очистных сооружений, органические отходы пивоваренных, сахарных и спиртовых заводов и др. В качестве минеральной части этих удобрений – микро- и макроэлементы с самым разным составом, выбор которого диктуется агрономической наукой.

БИОГОР КМ - базовое микробиологическое удобрение, препарат для обработки семян с целью повышения их всхожести, увеличения энергии их прорастания и опережающего развития корневой системы формирующегося растения. Содержит концентрат молочно- и пропионовокислых бактерий, бактерий, продуцирующих целлюлазы, протеазы, амилазы, витамины, полисахариды, аминокислоты и гармоноподобные ростостимулирующие вещества. В составе препарата присутствует набор необходимых ростовых факторов длямикроорганизмов и некоторое количество макро- и микроэлементов в хелатной форме. Введены микроорганизмы, обеспечивающие перевод минеральныхнерастворимых солей, прежде всего фосфатов, в почвенные растворы.Существенным является увеличение бактерицидной активности специальным штаммом микроорганизмов.

БИОГОР КМ - препарат для обработки вегетативной части растений в различные периоды вегетации с целью ускорения процессов фотосинтеза, интенсификации движения пластичных веществ и обменных процессов, повышения резистентности растений к неблагоприятным внешним условиям, усиление бактерицидной активности и подавления эпифитной патогенной микрофлоры на зеленом листе.
БИОГОР КМ - препарат для обработки почвы для корневой подкормки растений, образования симбиотических связей растение-микрофлора. В осенний период этот препарат используется для ускорения минерализации органических остатков и гумификации. Интенсифицируется фиксация атмосферного азота, увеличивается подвижность фосфора, кальция и калия, улучшается структура почвы и в еще большей степени подавляется патогенная аборигенная микрофлора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 9:30 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Препарат Биогор-КМ является микробиологическим удобрением это означает, что в его состав входят различные штаммы бактерий (азотофиксирующие бактерии, молочнокислые бактерии и бактерии, которые помогают усвоить фосфор и минеральные микроэлементы).
Биогор-КМ подходит для всех растений (для овощных, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур) и для всех видов обработки почвы и растений

Удобрения для огорода такого типа не просто повышают урожайность и ускоряют процессы созревания, но и восстанавливают, после своего применения, биоценоз почвы, что в свою очередь положительно влияют на урожайность в последующих сезонах. Еще одним из важнейших плюсов применения данного удобрения является то, что вы выращиваете продукцию качества «Organic», т.е. экологически чистую продукцию. Также удобрение Биогор-КМ частично работает, как и средство защиты растения (защищает от «мучнистой росы», фитофтороза и прочих грибковых заболеваний).

Способ применения:
Для того, чтобы провести предпосевную обработку и подготовить почву к посеву, понизив ее закисленность и заселив в нее полезные бактерии, необходимо 20 мл (2 крышечки препарата) разбавить в 10 литрах воды и подождать 10-15 минут, после чего экономно пролить лейкой грядки, на которых вы планируете посадить растения.

При обработке семян сделайте раствор из 10 мл препарата (1 крышечка) и литра воды, опустите семена в раствор и подержите 2 часа, после этого в течение 3-х дней посадите семена (желательно сразу). Данная процедура дает семечкам биозащиту и ускоренное прорастание.

Для вегетативной обработки возьмите 10 мл препарата (1 крышечка) и разбавьте в 10 литрах воды, затем дайте настояться в течение 10-15 минут. Такого раствора в среднем хватит опрыскать одну сотку.

Для корневой обработки возьмите 30 мл препарат (3 крышечки) и разбавьте в 10 литрах воды, подождите 10-15 минут, далее поливая растения под корень, экономно расходуйте препарат.

Для получения хорошего результата мы советуем сделать, как минимум 1 обработку по корню и 2 обработки опрыскивание по листу (1-ая обработка с появлением листочков, а 2-ая во время цветения), можно сделать и 3-ю профилактическую обработку, чтобы снизить риск заболеваний и повысить урожайность.

Условия хранения: хранить в прохладном месте (холодильник или подвал)
Срок годности: 12 месяцев, после открытия бутылочки, его необходимо применить в течение 6 месяцев.
Размер МАССА НЕТТО - 200 мл

Микробиологическое удобрение БИОГОР серии КМ (концентраты ризосомных микроорганизмов PGPR). В соответствии с агрономическими требованиями эта добавка универсальна в применении. Концентраты микроорганизмов (КМ) оказывают положительное действие только при успешной колонизации ими поверхности зерен, листа при обработке вегетативной части ризосферы растений.

Препарат БИОГОР серии КМ выпускается и используется как в жидком виде, в частности для обработки зерна и листа растения, так и в качестве инокулянта для производства дисперсных и гранулированных биоорганоминеральных удобрений. Здесь в качестве органического материала используются традиционно: навоз, компост, помет, стоки в сельскохозяйственном производстве, органическая часть бытовых отходов, активный ил очистных сооружений, органические отходы пивоваренных, сахарных и спиртовых заводов и др. В качестве минеральной части этих удобрений – микро- и макроэлементы с самым разным составом, выбор которого диктуется агрономической наукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 2:22 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm
Сообщения: 61
БИОГОР серии КМ - совместимость с химическими средствами защиты растений

Применение гербицидов для борьбы с сорняками в настоящее время является обязательным в агротехнологиях, в том числе и на переходном этапе к биологическому земледелию.

Изучалась возможность применения БИОГОР серии КМ совместно с пестицидами в водных растворах с объединением технологических операций для снижения затрат на обработку. Выбран технологически приемлемый период времени их совместного существования в растворе до 4 часов (приготовление рабочего раствора, заправка техники и распыление продукта по вегетативной части растений). Проверка шла для раствора в объеме 250 литров воды на 1 га, 1 литра биопрепарата и от 0,1 до 2,0 литров (кг) различных пестицидов (Табл. 17).

Обработка сорняков, культурных растений и почвы проводилась в соответствии с инструкциями и рекомендациями по применению гербицидов.
Обработка ячменя и озимой пшеницы проводилась на стадии 3-6 листьев, 2-6 листьев у сахарной свеклы, 3-5 листьев кукурузы.
Забракован один препарат – «Лентогран Комби» в связи с угнетением злаковых растений. Подобные результаты получены и на других культурах.

БИОГОР серии КМ - применение и эффективность. Испытания препаратов БИОГОР серии КМ были начаты в 2002 году в масштабе деляночных опытов с последующей корректировкой состава и увеличением объемов испытаний до 3 тыс. га/год в течение 12 лет.

Зерновые. Технология применения препарата предполагает обработку зерна и 2 обработки по вегетативной части растений, как для яровых, так и для озимых культур. С первых дней заметно опережающее развитие корневой системы: за 10-15 дней длина корней проростков увеличивается на 150-180%, а вес корневой системы на 120-140%. Создается база для успешного вегетативного развития растений: существенно (на 140-190%) увеличивается ширина листовой пластинки, виден опережающий рост длины и толщины стебля.

Проведя первые полевые опыты по применению БИОГОР серии КМ на пшенице и ячмене в 2003-2005 гг. были внесены коррективы как в состав, так и выбор штаммов микроорганизмов. Заключительные испытания в 2013-2014 гг. были проведены в БелНИИСХ РАН и Белгородском аграрном институте им. В.Я. Горина.

Сегодня по зерновым, в случае соблюдения технологии применения БИОГОР серии КМ разработчики гарантируют повышение продуктивности на 12-15%. При систематическом применении препарата эффективность растениеводства будет на уровне 50%.

Факт более высокой урожайности гречихи на участке с биокомпостом объясняется действием микробиолоических факторов. Например, важным различием навоза и компоста является состояние целлюлазы, как источника углеродов для микроорганизмов. С увеличением степени разложения целлюлазы возрастает численность сапрофитных микроорганизмов, утилизирующих низкомолекулярные продукты деструкции, создающих более доступные формы азота и фосфора. Так на исходной почве весной калий обменный - 80,2 мг/кг, то на опытном участке в почве осенью 218 мг/кг, обменный фосфор соответственно 40 мг/кг и 100 мг/кг, а на контрольном участке-17мг/кг. Уровень гидролитической кислотности для исходной почвы - 0,37 мг/экв./100г, для контрольного участка с навозом - 0,75 мг/экв./100г, а для опытного участка - 2,31 мг/экв./100г. При обработке бобовых культур азотфиксирующим препаратом НИТРАГИН КМ в рабочий водный раствор добавляется БИОГОР КМ1, что позволяет существенно усилить эффективность производства бобовых. В процессе получения биоудобрений с использованием ДБА «САНВИТ» при переработке различных органических отходов используют БИОГОР серии КМ с целью существенного повышения потребительских качеств биоорганических удобрений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru