Текущее время: Пн дек 10, 2018 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масай (Masai) - эффективный акарицид
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 4:44 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Масай (Masai) - уникальный акарицид, действующий на все подвижные стадии развития клещей (личинки, взрослые особи) и имеет сильно выраженное овоцидное действие (летняя яйцекладка).
Производитель: БАСФ Агро Б.В.
Страна: Швейцария
Препаративная форма: ВП
Срок регистрации: 31.12.2020
Действующее вещество и его состав Концентрация
Тебуфенпирад 200 г/кг

Масай препарат высокоэффективен против основных видов клещей, которые повреждают насаждения яблони и виноградников - Eriophyes vitis, Calipitrimerus vitis, Tetranychus urticae, Panonychus ulmi, Eotetranychus carpinii подобное. Благодаря способности проникать в растение акарицид Масаи® уничтожает клещи и на нижней стороне листа. Препарат характеризуется высокой начальной токсичностью для вредителей и длительным защитным действием.

Действующее вещество - тебуфенпирад (200 г / кг)
Форма препарата - порошок, смачивается (СП)
Распределение в растении - контактно-системное
Норма расхода рабочей жидкости - 500 - 1200 (в зависимости от фазы развития и возраста насаждений)
Упаковка - растворимые пакеты емкостью 100 грамм

Особенности применения
Для удобства использования и дозы препарат поставляется в растворимых пакетиках по 100 грамм. Поэтому при приготовлении рабочей смеси необходимо только добавить в бак опрыскивателя необходимое количество растворимых пакетиков.

Масаи® - преимущества препарата:
отличается высокой селективностью, не действует на хищных клещей
имеет очень высокую начальную эффективность и длительное защитное действие
эффективен в широком диапазоне температур
возможно применение в период цветения (безопасный для пчел)
не влияет на полезных насекомых
возможна баковая смесь с большинством фунгицидов и инсектицидов (например Делан®, Акробат® МЦ, Полирам® ДФ, Кумулюс® ДФ, Строби® т.д.)
используется в антирезистентной программе защиты (отсутствует перекрестная резистентность с другими акарицидами)

Механизм действия акарицида Масай
Акарицид Масай с действующим веществом тебуфенпирадом, 200 г/кг, активен как контактно, так и при попадании внутрь во время еды вредителя. Масай Ингибирует митохондриальное дыхание клеток путем разрыва цепочки транспортирования электронов.
Акарицид Масай Обладает отличным трансламинарным действием, тем самым предотвращая развитие клеща и яиц в необработанных частях листа.
Препарат демонстрирует активное начальное действие – от 2-3 до 7 минут и высокую продолжительность – от 7 до 35 дней.

Масай - очень эффективный акарицид для защиты от всех видов клещей таких культур как яблони, виноград, соя. Для него свойственно овицидное действие (летняя яйцекладка). Данный акарицид действует на подвижные стадии развития клещей – личинки и взрослые особи. Действие Масая характеризуется высокой токсичностью в начале применения для вредителей и продолжительным защитным действием. Препарат проникает в растение и поражает клещей, на нижней стороне листа, происходит влияние мети-ингибитора на митохондриальное дыхание клеща. Препарат в растении распределяется на основе контактной и системной активности. Эффективен среди вредителей на стадии личинки и взрослой особи: обыкновенного паутинного клеща, виноградного листового клеща, паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae, жёлтого грабового паутинного клеща, красного плодового клеща, грушевого галлового клеща, клеща Шлехтендаля, цикадок.

Для Масая характерно активное начальное действие – от 2-3 до 7 минут и длительная продолжительность – от 7 до 35 дней. Производителем препарата является лидер в разработке препаратов для защиты культур фирма BASF – The Chemical Company. Действующее вещество акарицида Масай - тебуфенпирад (200 г/кг).

Плюсы применения акарицида Масай:
На сегодня это один из самых надежных акарицидов для защиты от всех видов клещей, который используется на всех подвижных стадиях его развития;
Масай очень удобен при использовании — водорастворим и выпускается в саморастворяющихся пакетах;
Препарату свойственно сильное овицидное действие (это летняя яйцекладка);
Характерно высокая селективность;
Акарицид Масай отличается избирательностью, не воздействует на хищных клещей;
Он имеет высокую начальную эффективность, и защитное действие на продолжении длительного времени;
Этот акарицид очень эффективен в широком температурном диапазоне;
Данный препарат безвреден для полезной флоры и фауны;
Его можно применять в фазу цветения (этим он безопасен для пчел);
Возможна баковая смесь со многими фунгицидами и инсектицидами ( Кумулюс ДФ, Акробат МЦ, Полирам ДФ, Делан, Строби т.д.);
Масай используется в антирезистентной программе защиты (отсутствует перекрестная резистентность с другими акарицидами);
Препарат обладает системной активностью;
Акарицид эффективен при понижении норм расхода.

Инструкция по применению:
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
0,40 - 0,6
Яблоня
Виноградники
Клещи
Опрыскивание в период вегетации 30 2

Виноградный войлочковый клещ
0,38 — 0,5 кг/га
14
В зависимости от фитосанитарного состояния насаждения

Обыкновенный паутинный клещ
0,25 — 0,38 кг/га
35
В зависимости от фитосанитарного состояния насаждения

Обыкновенный паутинный клещ
0,4 — 0,5 кг/га
30
В зависимости от фитосанитарного состояния насаждения

Первую обработку препаратом Масай рекомендуется производить весной, когда появятся примерно 80 % личинок клещей. Летнюю обработку проводить при появлении на растениях летней популяции вредителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 5:12 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Акарицид «Масай» производится фирмой BASF – The Chemical Company. Немецкая компания является лидером в разработке и производстве средств для защиты растений. Действующим веществом этого препарата заявлен тебуфенпирад (200 г/кг). Средство относится к классу пиразолов. Этот аналог пиррола обладает кислотно-основными свойствами и давно используется в синтезе пестицидов. Акарицид «Масай» выпускается в форме водорастворимого порошка и представляет собой саморастворяющиеся пакеты. Производитель позаботился об удобстве использования. Растворимые пакетики содержат 100 грамм препарата, что даёт возможность точно рассчитать необходимую дозировку активного вещества.

Акарицид «Масай» обладает очень мощным овицидным действием. Он действует не только на подвижные стадии развития клеща, но и эффективен в период летней яйцекладки. Препарат обладает системной активностью. Высокая степень начальной эффективности сочетается с пролонгированным защитным действием. Допускается применение в широком температурном диапазоне и в период цветения. Препарат не имеет перекрёстной резистентности с другими акарицидами. Акарицид «Масай» не токсичен для полезной флоры и фауны. Механизм действия заключается в воздействии мети-ингибитора на митохондриальное дыхание вредителя. Распределение препарата в растении происходит на основе контактной и системной активности.

Акарицид «Масай» используется для борьбы с клещами, которые повреждают яблони и виноградники. Эффективно уничтожает вредителей на стадии личинки и взрослые особи: жёлтого грабового паутинного клеща, обыкновенного паутинного клеща, красного плодового клеща, грушевого галлового клеща, паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae, клеща Шлехтендаля, цикадок, виноградного листового клеща. Необходимо выполнять обработку препаратом два раза за сезон. Первая обработка производится весной. Сигналом для начала работ служит вылупление 80 % личинок вредителей. Летнюю обработку следует проводить при обнаружении на растениях летней популяции вредителей. Для уничтожения обыкновенного паутинного клеща норма расхода акарицида «Масай» составляет от 0,25 кг/га до 0,38 кг/га. Обработка растений, поражённых виноградным войлочковым клещом, производится из расчёта 0,38–0,5 кг/га. Акарицид эффективен при понижении норм расхода. Опытным путём доказано, что даже однократное применение препарата против комплекса плодовых клещей, вызывает гибель 99,8–100 % вредителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 9:31 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 52
Масай - мощный уникальный акарицид, действующей на все подвижные стадии развития клещей (личинки, взрослые особо) и имеет сильно выраженную овицидную действие (летняя яйцекладка). Благодаря способности проникать в растение акарицид Масаи уничтожает клещей на нижней стороне листа. Препарат характеризуется высокой начальной токсичностью для вредителей и длительным защитным действием.

Применение: 5г на 5л воды.
Действующие вещества: 200 г / кг Тебуфенпирад

Форма препарата: Растворимый в воде порошок (р.п.)
Препарат высокоэффективен в борьбе с основными видами клещей, которые повреждают насаждения яблони и виноградников

преимущества препарата
отличается высокой селективностью, а не действует на хищных клещей
имеет очень высокую начальную эффективность и длительную защитную действие
эффективен в широком диапазоне температур
возможно применение в период цветения (безопасный для пчел)
не влияет на полезных насекомых
возможна баковая смесь с большинством фунгицидов

Способ действия Акарицид «Масай» обладает очень мощным овицидным действием. Он действует не только на подвижные стадии развития клеща, но и эффективен в период летней яйцекладки. Препарат обладает системной активностью. Высокая степень начальной эффективности сочетается с пролонгированным защитным действием. Допускается применение в широком температурном диапазоне и в период цветения. Препарат не имеет перекрёстной резистентности с другими акарицидами. Акарицид «Масай» не токсичен для полезной флоры и фауны. Распределение препарата в растении происходит на основе контактной и системной активности.

Новый акарицид компании BАSF с овицидным действием в борьбе с основными видами клещей на плодовых культурах и виноградниках. Применения Акарицид «Масай» используется для борьбы с клещами, которые повреждают яблони и виноградники. Эффективно уничтожает вредителей на стадии личинки и взрослые особи. Необходимо выполнять обработку препаратом два раза за сезон. Первая обработка производится весной.
Действующим веществом препарата МАСАЙ является тебуфенпирад (200г/кг), относящийся к классу пиразолов. Тебуфенпирад является мети-ингибитором (вмешивается в митохондриальное дыхание вредителей), перемещается в растении трансламинарно, подавляя вредителей как на верхней, так и на нижней стороне листа.

Препарат действует не только на подвижные стадии развития клеща (личинки, взрослые особи), но и обладает сильно выраженным овицидным действием на летнюю яйцекладку. МАСАЙ демонстрирует высокую скорость начального действия – очень быс­трая остановка питания вредителя после обработки и длительный период защитного действия (до 4-х недель) без уменьшения эффективности действия. Допускается применение в широком температурном диапазоне. Акарицид МАСАЙ отличается высокой избирательностью, не воздействует на полезных насекомых (энтомофагов).

Регламент применения акарицида МАСАЙ предполагает обработку в период вегетации на яблонях и виноградниках. Препарат эффективно борется с такими видами клещей, как красный плодовый и обыкновенный паутинный клещи, виноградный войлочный клещ. Рекомендуется однократная обработка препаратом МАСАЙ до массового размножения клещей. Оптимальный период для обработок ранней весной – при отрождении 70‑80 % личинок, летнюю обработку следует проводить в зависимости от фитосанитарного состояния, при обнаружении на растениях летней популяции вредителей. Зарегистрированная норма расхода акарицида МАСАЙ составляет от 0,5 кг/га.

Акарицид МАСАЙ выпускается в форме смачивающегося порошка и представляет собой саморастворяющиеся пакеты. Производитель позаботился об удобстве использования, растворимые пакетики содержат 100 граммов препарата, что даёт возможность точно рассчитать необходимую дозировку препарата. При приготовлении рабочего раствора необходимо поместить саморастворяющиеся пакеты в бак опрыскивателя, не вскрывая их, и дождаться полного растворения препарата. Таким образом обеспечивается отсутствие непосредственного контакта с препаратом.
Препарат МАСАЙ совме­стим с большинством препаратов компании BASF (например, ДЕ­ЛАН®, ТЕРСЕЛ®, ­БЕЛЛИС®, КУМУЛУС® ДФ, ­СТРОБИ®, ПО­ЛИРАМ® ДФ). При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами отрицательного взаимодействия не обнаружено, однако смешиваемые препараты следует предварительно проверить на совместимость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
              .