Текущее время: Пн дек 10, 2018 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 5:39 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Альфатрин - эффективное инсектоакарицидное средство против различных вредных насекомых. Назначение: средство применяют на объектах различного назначения: производственных, пищевых, в лечебно-профилактических учреждениях, жилых (в отсутствие людей), детских (кроме спален и игровых комнат) в отсутствие детей, а также против личинок комаров природных водоемов лиственного значения и городских водоемов, подвалов жилых домов, сточных вод, пожарных емкостей; против окрыленных комаров - в хорошо вентилируемых помещениях и для обработки наружных стен строений.

Состав (ДВ): содержит в качестве действующего вещества (ДВ) альфациперметрин (смесь (1:1) изомеров циперметрина: (S)-a- циано-3-феноксибензилового эфира (1К.)-цис-3-(2,2-дихлорвинил) -2,2-диметилциклопропан-карбоновой кислоты и (11)-а-циано-3-феноксибензилового эфира (1S)-UHC-3-(2,2-дихлорвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты) (5%).

Консистенция, свойства “Альфатрина”: средство представляет собой смачивающийся порошок (СП) от желтоватого до коричневатого цвета, с характерным запахом.

Токсичность: по параметрам острой токсичности для теплокровных животных средство относится к III классу умеренно опасных веществ. Средство практически не обладает местным раздражающим действием при контакте с кожей, слабо раздражает глаза, проникает через кожные покровы. В насыщающих концентрациях при ингаляционном воздействии по степени летучести относится к III классу опасности. По параметрам острой токсичности в соответствии с ГОСТ 12.1.007 при введении в желудок относится ко II классу высоко опасных веществ, а при нанесении на кожу — к IV классу малоопасных веществ.

Фасовка препарата: полимерные пакеты массой нетто 1 и 2 кг, помещенные в полимерные банки или ведра вместимостью от 2 до 5 дм3.

Расход и применение: средство предназначено для приготовления водных суспензий с целью уничтожения синантропных тараканов, мух, крысиных блох, постельных клопов, комаров и их личинок профессиональным контингентом в практике медицинской дезинсекции. ДВ средства – белый кристаллический порошок - относится к циансодержащим синтетическим пиретроидам, обладает нейротропным действием на организм насекомых, усиливающимся при пониженных температурах. Полная гибель мух и комаров наступает через 24 часа после контактирования с обработанной поверхностью, тараканов - через 48-72 часа. Средство обладает длительным, более 1,5 месяцев, остаточным действием.

Средство обладает широким спектром действия в отношении насекомых – имаго, личинок и куколок мух, рыжих, черных и американских тараканов, блох, постельных клопов, муравьев, комаров, иксодовых клещей. Обладает длительным, более 2-х месяцев, остаточным действием. Средство «Альфатрин» представляет собой смачивающийся порошок (СП) от желтоватого до коричневатого цвета, включающий в состав в качестве действующего вещества (ДВ) – альфациперметрин (5%) и вспомогательные вещества – эмульгатор, стабилизатор, инертный наполнитель – до 100 %. Упаковка средства производится в соответствии с ГОСТ 26319. Стандартная упаковка: мешки бумажные склеенные марки МБ или ПМ с полиэтиленовым мешком-вкладышем массой не более 10,0+0,5 кг или емкости полиэтиленовые вместимостью 1, 3, 5 и 10 л. Потребительская упаковка комплектуется мерным стаканчиком.

Уничтожение блох
Для уничтожения блох в помещениях используют 0,1% водную суспензию. Обрабатывают поверхность пола, щели за плинтусами, стены и др. на высоту до 1 м. Норма расхода 50 мл/м2 обрабатываемой поверхности. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
Уничтожение постельных клопов
Для уничтожения постельных клопов используют 0,01% водные суспензии, которые наносят на места обитания и концентрации насекомых. Обрабатывают щели в стенах и мебели, кровати, за плинтусами из расчёта 50 мл/м2. Постельные принадлежности не обрабатывать! Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Уничтожение комаров
Для уничтожения окрылённых комаров в помещениях используют 0,01% водную суспензию. Средством орошают выборочно места посадки комаров в хорошо проветриваемых помещениях, а также наружные стены строений. Норма расхода составляет 50 мл/м2 на невпитывающих жидкость поверхностях (стекло, кафель) и 100 мл/м2 на впитывающих жидкость поверхностях (фанера, дерево, штукатурка и пр.) Для уничтожения личинок комаров используют 0,01% водную суспензию. Средство равномерно разбрызгивают по поверхности природных водоёмов нерыбохозяйственного назначения и городских водоёмов: подвалов жилых домов, сточных вод, пожарных ёмкостей при норме расхода суспензии 200 мл/м2. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Уничтожение тараканов
Для уничтожения синантропных тараканов используют 1%-ную водную суспензию, нанося ее на предметы обстановки, в местах обитания тараканов и на путях их передвижения к воде и пище. Обрабатывают пороги, щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопроводной, канализационной систем (особенно в местах их входа и выхода), щели в стенах, за дверными коробками, вокруг раковин, под ванной и т.п., за предметами обстановки (буфеты, столы, полки, стеллажи) и др. Норма расхода рабочей суспензии составляет 50 мл/м2 обрабатываемой поверхности. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы. При большой заселённости помещений насекомыми обрабатывают смежные помещения в целях ограждения их от заселения тараканами. Погибших и парализованных тараканов систематически сметают и уничтожают (сжигают, спускают в канализацию). Повторные обработки проводят по энтомологическим показателям.

Уничтожение мух
Для уничтожения окрыленных мух на открытом воздухе используют 0,01%-ную водную суспензию из расчета 100 мл/м2. Обработке подлежат места концентрации мух, выплода и посадок мух на поверхность, мусорокамеры, сандворовые установки, мусоросборники. Повторные обработки проводят по энтомологическим показателям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 7:17 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1646
Откуда: Томск, летом - деревня
Альфатрин - инсектоакарицидное средство. Это химическое средство с инсектицидным и акарицидным воздействием на паразитов: членистоногих и насекомых. АДВ препарата относится к питероидам – вещество альфациперметрин. Его процентное соотношение 5% к 95% вспомогательных веществ (эмульгатора, стабилизатора, инертного наполнителя).

Средство поступает в продажу в виде порошка, смачивающегося впоследствии водой, в упаковке согласно ГОСТу с мерным стаканом. Растворенный порошок преобразуется в эмульсию, не дающую осадка, не расслаивающуюся, не портящую приборы, используемые для ее распыления. Химикат успешно уничтожает большое разнообразие видов: от синантропных насекомых до членистоногих, включая иксодовых клещей:
тараканов с муравьями;
блох с мухами;
клопов с клещами;
комаров с их личинками, имаго.
Им дезинфицируют зараженные объекты жилые и нежилые, в том числе производственные, пищевые, медицинские, детские. Жилые помещения обрабатывают при отсутствии людей.

«Альфатрином» орошают природные зоны, подвальные помещения, наружные стены зданий, сточные воды и стоячие, водоемы нехозяйственного значения. В помещениях при проведении работ должна быть хорошая вентиляция.
Эффективно ведется уничтожение препаратом колоний мух, вместе с личинками и куколками. Выводятся рыжие, черные и американские тараканы из учреждений и домов. Средство имеет длительный период остаточного воздействия на паразитов, больше двух месяцев.

Для разведения препарата нужна вода комнатной температуры. Расчет его количества на приготовление одного литра рабочего вещества вместе с количеством воды составляют:
10 грамм химиката на 990 воды создают 1% рабочую суспензию;
1 грамм на 999 – 0,1% рабочее вещество;
0,1 грамм препарата и 999,9 воды на выходе дают 0,01% смесь для работы.
Орошают поверхности и водоемы из распылителей различных типов. По инструкции для разных насекомых свой процент рабочей суспензии:

Для выведения блох, поселившихся в домах, нужно применять вышеуказанный вариант b. Эта концентрация суспензии достаточна для получения положительного результата, а для его закрепления можно процедуру повторить. Тщательно обработайте пол, плинтуса, стены на один метр вверх. На квадратный метр площади потребуется пятьдесят миллилитров средства.
Для борьбы с постельными клопами используйте вариант c. Распылите рабочее вещество в местах скопления паразитов. Не забудьте кровать, мебельные щели, плинтуса. Рассчитывайте потратить до пятидесяти миллилитров раствора на метр квадратный. Опасайтесь попадания препарата на постельные принадлежности. Вторую обработку можно проводить при необходимости.
Уничтожить комаров и личинок тоже поможет концентрация суспензии из варианта c. Проветриваемые помещения дезинфицируйте с нормой расхода в пятьдесят миллилитров на кафельных и стеклянных поверхностях, и сто миллилитров для прочих, впитывающих жидкости. Распыляйте раствор на места обитания насекомых. Этой же концентрацией пользуйтесь при обработке стен снаружи и водных природных ресурсов, для которых норма составляет двести миллилитров рабочей суспензии на квадрат. Согласно энтомологическим данным, санацию производят еще.
С синантропными тараканами боритесь однопроцентным раствором из варианта a. Он наносится на любые поверхности, где могут гнездиться насекомые, и на пути передвижений колонии. Это сантехника и канализация, кухня, ванная, мебель. Обработке подвергайте помещение целиком или все зараженное здание, если популяция тараканов огромна. Нормированное количество вещества - пятьдесят миллилитров на квадрат. Насекомых, мгновенно умирающих во время рабочего процесса и парализованных действием «Альфатрина», тут же собирайте и утилизируйте путем сжигания или спуска в канализационную систему. Повтор процедуры возможен при наличии показаний.
Для мух опасен раствор с концентрацией варианта c. Насекомых в естественной среде можете уничтожить при расчете ста миллилитров вещества метр квадратный. Орошайте места их скоплений, вывода личинок – мусорные баки, свалки. Для лучшего эффекта проведите обработку дополнительно.
Клещи из родов Ixodes и Dermacentor погибают при применении раствора в расчете ста литров на гектар природной зоны. Аскарицидо-инсектицидный препарат покрывает участок белым налетом, позволяя произвести контроль качества обработки. Он не вреден для пернатых представителей фауны и микроорганизмов из почвы. Не проникает в почвенный покров, оставаясь в растительном настиле для дополнительного удара по клещам, зарывающимся под него. Остаточное гибельное воздействие на членистоногих продолжается еще полтора месяца.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 8:13 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 52
Альфатрин СП - Cмачивающийся порошок от желтого до коричневого цвета.
ДВ: альфациперметрин 5%
Вредители: тараканы, мухи (включая личинок и куколок), блохи, постельный клоп, комары (личинки и имаго), муравьи, иксодовые клещи.
Разрешено применять (объекты): помещения производственные, пищевые, лечебные (кроме палат), детские (кроме игровых комнат и спален), природные водоемы нерыбохозяйственного назначения, городские водоемы, подвалы жилых домов, сточные воды, пожарные емкости, природные стации. Средство обладает острым инсектицидным и акарицидным действием. Остаточное действие в природных биотопах сохраняется в течение 1 – 1.5 месяца.
Уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма.
Акарицидом обрабатывают участки территории с целью защиты населения (лесозаготовители, туристы, отдыхающие, дети в летних оздоровительных лагерях и т. д.) от нападения иксодовых клещей родов Ixodes (в европейской части Российской Федерации это лесной клещ I. ricinus L. и таежный клещ I. persulcatus P. Sch., в азиатской части страны — главным образом I. persulcatus), Haemaphysalis и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней.
Срок действия средства на клещей в подстилке около 1 – 1.5 месяца. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможна ее повторная обработка.

Смачивающийся порошок 1 кг.
Альфациперметрин 5%.
0,4-1 кг на 100 л.
Производство: Россия.
Наименование: Альфатрин
Препаративная форма: инсектоакарицидное средство (порошок)
Характеристика: порошок от желтого до коричневого цвета Токсичность: III класс опасности (умеренноопасные вещества)
Описание: смачивающийся порошок от желтого до коричневого цвета. Назначение: препарат предназначен для уничтожения тараканов, мух (включая личинок и куколок), блох, клопов, комаров (личинки и имаго), муравьев, иксодовых клещей. Разрешено применять (объекты): помещения производственные, пищевые, лечебные (кроме палат), детские (кроме игровых комнат и спален), природные водоемы нерыбохозяйственного назначения, городские водоемы, подвалы жилых домов, сточные воды, пожарные емкости, природные стации.
Разрешено применять (объекты): помещения производственные, пищевые, лечебные (кроме палат), детские (кроме игровых комнат и спален), природные водоемы нерыбохозяйственного назначения, городские водоемы, подвалы жилых домов, сточные воды, пожарные емкости, природные стации.
Свойства: средство обладает острым инсектицидным и акарицидным действием. Остаточное действие в природных биотопах сохраняется в течение 1 – 1.5 месяца. Уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Акарицидом обрабатывают участки территории с целью защиты населения (лесозаготовители, туристы, отдыхающие, дети в летних оздоровительных лагерях и т. д.) от нападения иксодовых клещей родов Ixodes (в европейской части Россий-ской Федерации это лесной клещ I. ricinus L. и таежный клещ I. persulcatus P. Sch., в азиатской части страны — главным образом I. persulcatus), Haemaphysalis и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней. Срок действия средства на клещей в подстилке около 1 – 1.5 месяца. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможна ее повторная обработка.
Расход и применение: средство предназначено для приготовления водных суспензий с целью уничтожения синантропных тараканов, мух, крысиных блох, постельных клопов, комаров и их личинок профессиональным контингентом в практике медицинской дезинсекции. ДВ средства – белый кристаллический порошок - относится к циансодержащим синтетическим пиретроидам, обладает нейротропным действием на организм насекомых, усиливающимся при пониженных температурах. Полная гибель мух и комаров наступает через 24 часа после контактирования с обработанной поверхностью, тараканов - через 48-72 часа. Средство обладает длительным, более 1,5 месяцев, остаточным действием.
Срок хранения: 2 года


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
              .