Текущее время: Ср дек 12, 2018 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Борнео (Borneo) - акарицидный препарат гормонального действия, уничтожает яйца и личинки растительного клещика, стерилизует взрослых особей.
Действующее вещество: этоксазол (Etoxazole) в концентрации 110 мл/л.
Производитель: Bayer.
Общее название: Etoxazole.
Форма выпуска: КС — концентрат суспензии. В упаковках по 40 мл, 5 мл, 2мл.

Борнео (Borneo) - инсектицид и акарицид. Это новое поколение акарицидов, принадлежащие к новой семье химической, особенно несовершеннолетних управления, такие как яйца, личинки и куколки. Помимо того, что стерилизация влияние на взрослых особей. Должно быть использованы как часть мир, поскольку не влияет на полезных насекомых и клещей.
Преимущества: Длительное влияние и отличный контроль активности в отношении яиц, личинок и нимф, что приводит к сокращению числа вредителей. Трансовариальная овицидной деятельности самок. Низкое воздействие на полезных насекомых. Хорошая совместимость в смеси с adulticides. Борнео является химическим акарицид с дифенил-оксазолин группы соединений.

Разработка и концентрации: суспензионный концентрат, содержащий 110 грамм активного вещества на литр коммерческий продукт.
Фармакологическое действие: Контакт и прием пищи из-за его высокой растворимости в жирах устанавливается на кутикулу листьев позволяет в течение длительного остаточного борьбы с клещами.
Механизм действия: Борнео является ингибитор роста клещей, которые влияют на процесс линьки в том числе несовершеннолетних овицидной деятельности, Борнео дополнительно имеет стерилизации влияние на взрослых особей.

Инструкция по применению:
Доза кг / га
Декоративный Клещи (Tetranychus urticae, Tetranychus cinnabarinus) От 0,3 до 0,4 мл / л
Фрукты
Паутинный клещ - (Tetranychus зр.) (Panonychus зр.)
От 0,3 до 0,4 мл / л
Папайя
babaco
клубника
ежевика
Паутинный клещ - (Tetranychus зр.) (Panonychus ulmii)
От 0,3 до 0,4 мл / л
Примечание: В соответствии с рекомендациями стратегии antiresistencia чередовании с продуктами различными механизмами действия с максимальной двух раз в год.
Важно, чтобы управлять приложением воды акарициды адаптироваться коррекции рН и жесткости. Желательно, чтобы работать под карбонат 100 млн общей и рН между 5 и 5,5.

Препарат действует на яйца и личинок красного и желтого клещика Tetranychus urticae, Panononychus ulmi, Panononychus citri, Eotetranychus caprini.

Особенности: Гормональный акарицид от яиц и личинок, применяется как профилактический, кроме этого, в случае большого скопления взрослых особей его лучше использовать вместе с акарицидами, применяемыми против взрослых особей. Не убивает взрослых особей, но стерелизует.

Способ применения: Развести необходимое количество препарата в небольшом количестве воды, хорошо размешать, добавить необходимое количество воды согласно расчету на 1 литр воды от 0,3-0,5 мл (3,5-5 мл на 10 литров воды) и начать опрыскивание, периодически взбалтывая раствор. Обработку проводить в тихую сухую безветренную погоду.

Сроки ожидания до сбора урожая:
Томаты, баклажан, огурцы, дыни, тыквы и клубника — 3 дня.
Груша, яблоня, абрикос, персик, цитрусовые — 14 деней.
Слива — 45 дней.
Используется на любых культурах не чаще раза в сезон, при опрыскивании растения нужно равномерно обрабатывать препаратом.

Перед обработкой рекомендуется проверить препарат на части растения, для исключения непредвиденных эффектов после обработки.

Совместимость: Совместимость препарата Борнео с другими препаратами неизвестна.
Меры предосторожности: Класс опасности 3 (умеренно опасное вещество).

При работе с препаратом не использовать пищевую посуду, работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде, во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
При первых признаках отравления вывести пострадавшего из зоны отравления и прекратить контакт с препаратом. Признаки отравления: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, общая слабость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 9:22 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Борнео — мощный акарицид на гормональной основе. Стерилизует самок клещей, эффективен против яиц и личинок. Активное вещество препарата — этоксазол. Борнео — гормональный акарицид нового поколения, эффективный против яиц и личинок растительноядных клещей, оказывающий стерилизующее воздействие на взрослых самок. Препарат кишечно-контактного действия, активное вещество — этоксазол (концентрация 110 мл/л.). В результате его воздействия подавляется способность насекомого вырабатывать хитин и переходить из одной стадии роста в другую.

В комнатном растениеводстве в большинстве случаев применяется в качестве профилактического средства. При большой степени поражения клещами Борнео используют в сочетании с другими акарицидами, способными уничтожить взрослых особей. Борнео отличается высокой способностью к «прилипанию» к поверхности листьев, благодаря чему имеет длительный срок защитного действия. Препарат нейтрален для полезных насекомых. Борнео выпускается в виде концентрата суспензии в упаковках по 2 мл, 5 мл и 40 мл.

Борнео разводят в небольшом количестве воды и тщательно перемешивают. Раствор доводят до рекомендуемой производителем концентрации (3.5–5 мл/л) и снова перемешивают. Для опрыскивания используют мелкодисперсный распылитель. Раствор равномерно наносят на листву и стебли: следует помнить, что необработанные участки остаются незащищенными. В процессе работы раствор периодически взбалтывают. В домашних условиях время опрыскивания не имеет значения. Однако для обработки балконных растений выбирают сухую безветренную погоду, работы проводят в утренние часы.

Меры предосторожности:
Борнео обладает умеренной токсичностью и относится к III классу опасности для человека. При работе с рабочим раствором необходимо использовать меры защиты: не допускать попадания препарата на кожу и слизистые, а также внутрь организма. После окончания работ следует тщательно вымыть лицо и руки, промыть инвентарь. Хранить препарат рекомендуется отдельно от пищевых продуктов и медикаментов, в недоступном для детей месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 6:52 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm
Сообщения: 129
BORNEO - концентрированная суспензия акарицида активная от яиц и личинок красного и желтого клещика Tetranychus urticae, Panononychus ulmi, Panononychus citri, Eotetranychus caprini) Препарат токсичен для водных организмов. Содержит действующее вещество Etoxazole.
Borneo гормональный акарицид от яиц и личинок, весной, как профилактика он может использоваться один, в случае большого скопления взрослых особей его лучше использовать вместе с акарицидами активными против взрослых особей.
Borneo, Борнео (Etoxazole) Гормональный акарицид. Рекомендован против паутинных клещей, Tetranychus и Panonychus. Норма расхода 3,5-5 мл на 10 литров воды.
Использовать на любых культурах раз в сезон, растения нужно равномерно обрабатывать препаратом. Перед обработкой рекомендуется проверить препарат на части растения, для исключения непредвиденных эффектов после обработки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: развести необходимое количество препарата в небольшом количестве воды, хорошо размешать, добавить необходимое количество воды и начать опрыскивание, периодически взбалтывая раствор.
В случае обработки томатов, баклажан, огурцов, дынь, тыквы и клубники - выждать 3 дня до сбора урожая, 14 деней перед сбором груш, яблок, абрикос, персиков, цитрусовых, 45 дней перед сбором сливы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru