Текущее время: Ср дек 12, 2018 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:01 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Изабион - биоудобрение и биостимулятор роста растений, препарат, способствующий интенсивному росту плодовых и ягодных насаждений. Изабион - это биологическое удобрение последнего поколения, широкого применения. Состоит из полного набора аминокислот. Аминокислота — это часть молекулы любого белка и часть любого хелата — легко усваиваемого удобрения. Таким образом, изабион — легко усваиваемое вещество, на синтез которого растение не тратит времени и энергии, получая необходимое питание. Аминокислоты — неотъемлемая часть различных ферментов растения. При применении удобрения изабион растение получает молекулу, необходимую для синтеза нужного в данный момент вещества. Например, глютаминовая кислота совместно с глютамином, аспарагиновая кислота и аспарагин отвечают за ассимиляцию азота и синтез белков. Как следствие, изабион помогает синтезировать необходимые вещества для получения высокого и качественного урожая, а так же преодоления воздействий неблагоприятных факторов среды. Это возможно, поскольку изабион содержит глицин и пролин, которые отвечают за движение воды внутри растения и сопротивляемость растений стрессам. Пролин, кроме того, обеспечивает фертильность пыльцы и, как следствие, лучшую завязываемость плодов. Аргинин — это прекурсор полиаминов и усилитель действия регуляторов роста, поэтому изабион рекомендуется применять совместно с ними. Изабион характеризуется быстрой абсорбцией и системным передвижением в растении.

Изабион может применяться в качестве корневой и некорневой подкормки, а также с поливной водой (фертигация) в течение всего вегетационного периода. Фертигация осуществляется через систему капельного орошения с помощью инжекторов, баков-смесителей и компьютерных фертигационных систем. Норма расхода зависит от культуры, фазы развития, почвы, условий окружающей среды, но для каждой культуры существуют фазы, в которые применение агрохимиката Изабион наиболее эффективно. Для плодовых и цветочных культур, винограда, а также овощных культур из семейства пасленовых и тыквенных самой отзывчивой фазой является цветение, поскольку изабион не только повышает фертильность пыльцы, но и продлевает жизнь семяпочки, увеличивая завязываемость плодов. Пересадка — очень важный момент для всех пересаживаемых культур, поэтому рекомендуется применять изабион для быстрого и хорошего укоренения растений. Для преодоления всевозможных стрессов: последствий заморозков (до — 4°С), града и воздействия гербицидов, необходимо вносить изабион не позже 48 часов с момента наступления неблагоприятного явления.

Изабион совместим со всеми микро- и макроудобрениями и основными средствами защиты растений, однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Изабион не совместим с минеральными маслами и препаратами меди. Изабион можно применять через 4 дня после обработки медью. При внесении меди после агрохимиката изабион необходимо выдержать 3-дневный интервал. Не рекомендуется применять изабион в баковой смеси с гербицидами на основе клопиралида - возможно снижение гербицидного эффекта. В ходе регистрационных испытаний были получены положительные результаты применения удобрения изабион на различных культурах, в разных зонах России. Изабион - это наиболее концентрированный препарат в своем классе, аминокислоты и пептиды составляют 62,5% его состава. Являясь поверхностно-активным веществом, изабион уменьшает поверхностное натяжение растворов. Он улучшает структуру почвы и усиливает эффективность регуляторов роста при применении в баковых смесях. изабион быстро абсорбируется растением и обладает системным действием на культуру. Он безопасен для окружающей среды, человека и животных. Плоды, обработанные биологическим удобрением изабион, можно употреблять в пищу сразу после обработки.

Преимущества биопрепарата Изабион:
Обладает самой высокой концентрацией аминокислот и пептидов.
Повышает урожайность культур:
— улучшает завязываемость плодов, повышая фертильность пыльцы и продлевая жизнь семяпочки;
— уменьшает осыпание завязи;
— стимулирует образование цветочных и вегетативных почек;
— улучшает приживаемость рассады и саженцев многолетних культур;
Повышает качество продукции:
— улучшает равномерность размера и окраски плодов, ягод и цветов
повышает сахаристость плодов;
Способствует лучшему усвоению элементов питания.
Способствует быстрому формированию коры, лучшей перезимовке и весеннему пробуждению.
Помогает растению преодолевать стрессы, вызванные градом, засухой, заморозками, болезнями и вредителями, химическими препаратами, засолением почвы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 9:42 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3704
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Изабион - биоудобрение и биостимулятор. Биологическое удобрение последнего поколения, биостимулятор роста растений. Райское изобилие! ИЗАБИОН проникает в растение посредством простой диффузии, растение при этом не затрачивает на этот процесс энергию. ИЗАБИОН является «строительным материалом», растение само направляет его в нужное место. ИЗАБИОН усиливает проникновение системных фунгицидов и инсектицидов внутрь растения, усиливая их действие. Является «переносчиком» элементов питания при совместном применении с удобрениями. Ускоряет преодоление голоданий.
Действующее вещество: 62,5% аминокислоты и пептиды
Химический класс: аминокислоты
Класс опасности: 4
Срок хранения: 3 года

Обладает самой высокой концентрацией аминокислот и пептидов
Повышает урожайность культур:
улучшает завязываемость плодов, повышая фертильность пыльцы и продлевая жизнь семяпочки
уменьшает осыпание завязи
стимулирует образование цветочных и вегетативных почек
улучшает приживаемость рассады и саженцев многолетних культур
Повышает качество продукции:
улучшает равномерность размера и окраски плодов, ягод и цветов
повышает сахаристость плодов
Способствует лучшему усвоению элементов питания
Способствует быстрому формированию коры, лучшей перезимовке и весеннему пробуждению
Помогает растению преодолевать стрессы, вызванные градом, засухой, заморозками, болезнями и вредителями, химическими препаратами, засолением почвы

Транспортировка может производиться всеми видами транспорта (наземным, морским и воздушным) с соблюдением требований, действующих на данных видах транспорта. Удобрение следует хранить в сухом, прохладном помещении при температуре от 0°С до +30°С, в герметично закрытой, невскрытой, фирменной упаковке. При хранении следует избегать контакта с щелочами, кислотами и с нефтепродуктами. Открытые коробки должны быть снова плотно закрыты. Необходимо строго следить за температурным режимом хранения. Следует хранить его в местах, недоступных для детей и домашних животных, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства и личных подсобных хозяйств.

Назначение
Жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счет лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера, улучшения качества товарной продукции, приживаемости саженцев, преодоления растением различных стрессов и улучшения перезимовки многолетних растений. Группа агрохимикатов по химической природе: жидкое органо-минеральное удобрение, состоящее из смеси аминокислот и пептидов (гидролизированный протеин) производимое из отходов кожевенного производства путем щелочного гидролиза с последующей фильтрацией и выведением нерастворимого кальция из конечного продукта.

Массовая доля питательных веществ (элементов питания): азот общий (N) — 10,9%, в т.ч. аминокислотный и белковый — 10,0%, аммонийный — 0,9%, свободные аминокислоты — 10,3%, органический углерод — 29,4%, соотношение Сорг. /Nорг. — 2,94, органическое вещество — 62,5%, зола — 4,0%, кальций — 0,4%, натрий — 1,7%, хлориды — 2,3%, сульфаты — 1,1%, рН 10% раствора — 5,5–7,5.

Особенности применения
ИЗАБИОН применяется в наиболее важные фазы развития растения в открытом и закрытом грунте, школках, неплодоносящих и плодоносящих насаждениях многолетних культур.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
Несовместим с препаратами меди.

Технология применения
Технологические схемы применения агрохимиката ИЗАБИОН предполагают в сельскохозяйственном производстве использование типовых технических средств, предназначенных для выполнения агрохимических работ: корневые подкормки рекомендовано проводить через системы капельного полива и дождевальные установки, некорневые подкормки — с использованием любых серийно выпускаемых опрыскивателей (штанговых, вентиляторных, ранцевых). В бак опрыскивателя или поливочной машины наливают воды на 2/3 объема, при включенном перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки. В случае, если время проведения подкормки совпадает с обработкой растений против болезней и вредителей, пестициды добавляют в раствор непосредственно перед подкормкой растений. Регистрантом удобрения установлены ограничения по приготовлению баковых смесей: при совместном внесении с серосодержащими пестицидами или агрохимикатами при проведении некорневых подкормок не превышать дозировку 200 г на 100 л воды; перед совместным применением с медьсодержащими продуктами необходимо исследовать возможную реакцию обрабатываемого объекта. Опрыскивание растений рекомендовано проводить в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек и температуре воздуха 18–22°С.
Хранение препарата
Удобрение следует хранить в сухом, прохладном помещении при температуре от 0°С до +30°С, в герметично закрытой, невскрытой, фирменной упаковке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 8:40 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 52
Изабион. Производитель Syngenta
Тип удобрения Органические
Назначение препарата Активизирует рост и развитие культуры, Биостимуляцию роста растений и ускорение созревания
Действующее вещество Пептиды, Свободные аминокислоты
Азот (N) Неопределено
Фосфор (P2O5) Неопределено
Калий (K2O) Неопределено
Культуры Виноградники, Цветы
Способ применения Внекорневые подкормки, Подкормки, Подкормки в рядки
Форма препарата Неопределено
Расход препарата Неопределено
Максимальная кратность обработок Неопределено
Регистрация до Неопределено
Страна Швейцария

ИЗАБИОН — органическое удобрение для применения на овощных, плодовых, цветочных культурах и винограде. ИЗАБИОН это биологическое удобрение последнего поколения, широко применяемое практически на всех культурах в странах Европы, Латинской Америки и Азии.
ИЗАБИОН состоит из полного набора аминокислот. Аминокислота — это часть молекулы любого белка и часть любого хелата — легко усваиваемого удобрения. Таким образом, ИЗАБИОН —легко усваиваемое вещество, на синтез которого растение не тратит времени и энергии, получая необходимое питание. Аминокислоты — неотъемлемая часть различных ферментов растения.При применении удобрения ИЗАБИОН растение получает молекулу, необходимую для синтеза нужного в данный момент вещества. Например, глютаминовая кислота совместно с глютамином, аспарагиновая кислота и аспарагин отвечают за ассимиляцию азота и синтез белков. Как следствие, ИЗАБИОН помогает синтезировать необходимые вещества для получения высокого и качественного урожая,а так же преодоления воздействий неблагоприятных факторов среды. Это возможно, поскольку ИЗАБИОН содержит глицин и пролин, которые отвечают за движение воды внутри растения и сопротивляемость растений стрессам. Пролин, кроме того, обеспечивает фертильность пыльцы и, как следствие,лучшую завязываемость плодов. Аргинин — это прекурсор полиаминов и усилитель действия регуляторов роста, поэтому ИЗАБИОН рекомендуется применять совместно с ними. ИЗАБИОН характеризуется быстрой абсорбцией и системным передвижением в растении.
ИЗАБИОН может применяться в качестве корневой и некорневой подкормки, а также с поливной водой (фертигация) в течение всего вегетационного периода. Норма расхода зависит от культуры, фазы развития,почвы, условий окружающей среды, но для каждой культуры существуют фазы, в которые применение агрохимиката ИЗАБИОН наиболее эффективно.
Для плодовых и цветочных культур, винограда, а также овощных культур из семейства пасленовых и тыквенных самой отзывчивой фазой является цветение, поскольку ИЗАБИОН не только повышает фертильность пыльцы, но и продлевает жизнь семяпочки, увеличивая завязываемость плодов. Пересадка — очень важный момент для всех пересаживаемых культур, поэтому рекомендуется применять ИЗАБИОН для быстрого и хорошего укоренения растений. Для преодоления всевозможных стрессов: последствий заморозков (до -4°С), града и воздействия гербицидов, необходимо вносить ИЗАБИОН не позже 48 часов с момента наступления неблагоприятного явления.
ИЗАБИОН совместим со всеми микро-и макроудобрениями и основными средствами защиты растений, однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. ИЗАБИОН не совместим с минеральными маслами и препаратами меди. ИЗАБИОН можно применять через 4 дня после обработки медью. При внесении меди после агрохимиката ИЗАБИОН необходимо выдержать 3-дневный интервал. Не рекомендуется применять ИЗАБИОН в баковой смеси с гербицидами на основе клопиралида — возможно снижение гербицидного эффекта.
В ходе регистрационных испытаний были получены положительные результаты применения удобрения ИЗАБИОН на различных культурах, в разных зонах России, в том числе и на территории Краснодарского края. ИЗАБИОН испытывался на томате сорта Дар Заволжья как корневая и некорневая подкормки. При некорневой подкормке ИЗАБИОН вносился дважды в сезон (1-я обработка — сразу после высадки рассады, 2-я — перед цветением) и четырехкратно (1-я обработка — сразу после высадки рассады, 2-я — перед цветением, 3-я — в начале образования плодов, 4-я — при изменении цвета плодов). Испытывалось две нормы расхода — 1,0 и 2,0 л/га. Корневая подкормка производилась с поливной водой в те же фазы развития культуры,с нормами расхода 2,0 и 5,0 л/га. При благоприятных погодно-климатических условиях, ИЗАБИОН способствовал лучшей завязываемости и увеличению массы плодов томатов во всех испытуемых вариантах. Наибольшая прибавка, как по количеству плодов, так и по их весу, была в варианте с четырехкратным применением удобрения ИЗАБИОН с поливной водой в норме расхода 2,0 л/га. Немного меньше была прибавка при четырехкратном применении удобрения ИЗАБИОН путем опрыскивания в норме расхода 1,0 л/га.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru