Текущее время: Сб дек 15, 2018 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиридабен - контактный акарицид
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 12:21 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Пиридабен – акарицид контактного действия для борьбы с клещами на всех стадиях развития. Пиридабен – химическое действующее вещество пестицидов, используется в сельском хозяйстве для борьбы с клещами на яблоне и других плодовых культурах. Обладает быстрым парализующим эффектом и длительным остаточным действием. Наносится на деревья только 1 раз за сезон. Срок ожидания составляет 30 дней. Механизм действия - ингибирует движение электронов в митохондриях. Резистентность - препараты на основе пиридабена не вызывают перекрёстной устойчивости.

Химически чистый пиридабен – белое кристаллическое вещество без запаха. Не разлагается при температуре 50°С до 3 месяцев, стабилен в большинстве органических растворителей. В воде стабилен при рН 4-9. Относительно нестабилен на свету, согласно другим источникам, под действием УФ-облучения разрушается. Период полураспада вещества в почве составляет 21 день, в воде – 10 дней.

Пиридабен - в качестве этого препарата в России используется препарат санмайт, зарегистрированный как акарицид на яблоне с нормой расхода 0,5-0,9 кг/га. Санмайт, СП (200 г/кг) обладает некоторым токсичным действием также на насекомых. Он характеризуется быстрым парализующим действием и длительным остаточным эффектом. Наносится на деревья только 1 раз за сезон. Срок ожидания составляет 30 дней. Умеренно опасен для человека. Кожно-резорбтивные свойства не выражены.

Синонимы - Пиридабен, pyridaben, Некстер
Препаративная форма - 20% Смачивающийся порошок
Способ проникновения - Контактный пестицид
Действие на организмы - Пестицид, акарицид
Способы применения - Опрыскивание
Пестициды, содержащие Пиридабен: Санмайт, СП

Фитотоксичность. Согласно данным Ниссан Кемикал Индастриз, препарат Санмайт безопасен для сельскохозяйственных культур.
В сельском хозяйстве. На основе пиридабена зарегистрирован препарат Санмайт, применяемый против вредителей яблони (клещи).
Баковые смеси. Прекрасный компонент для баковых смесей со всеми инсектицидами и фунгицидами, кроме щелочных (бордоская жидкость).

Токсикологические свойства и характеристики
В почве. Период полураспада вещества в почве составляет 21 день, в воде – 10 дней.
Теплокровные и человек. Пиридабен токсичен для птиц, слаботоксичен пчел и теплокровных животных. Умеренно опасен для человека. Кожно-резорбтивные свойства не выражены.

Токсическое действие. По пероральной и дермальной токсичности пиридабен умеренно опасен, по ингаляционной – опасен. Побочные отрицательные эффекты отсутствуют.
Симптомы отравления. Картина острого отравления характеризуется следующими проявлениями: угнетение центральной нервной системы, снижение двигательной активности, параличи, шатающаяся походка, сукровичные выделения из носа, учащение дыхания, атаксия, адинамия, снижение температуры тела.
Классы опасности. Препарат на основе пиридабена относится к 2 классу опасности для человека и 3 классу опасности для пчел.

ПИРИДАБЕН (некстер, санмайт) Белое кристаллическое вещество без запаха, т. пл. 111 — 112°С. Растворимость (20°С, в г/100 мл): в воде 1,2·10-6, ацетоне 46, этаноле 5,7, ксилоле 39, бензоле 11, циклогексане 32, гексане 1,0, н -октаноле 6,3. В воде стабилен при рН 4 — 9. Не разлагается при 50°С 3 мес, стабилен в большинстве органических растворителей. Относительно нестабилен на свету, однако в форме э. к. стабилен 2 года при нормальных условиях хранения.

Формы применения: э. к., с. п., текучая форма.
Для крыс ЛД50 435, 358 мг/кг, ЛД50 дерм. >2000 мг/кг. Не раздражает кожу и глаза кроликов. ЛД50 для птиц >2250 мг/кг.
Инсектоакарицид для борьбы с клещами на всех стадиях развития и некоторыми насекомыми, включая белокрылок, тлей, трипсов, на цитрусовых, виноградной лозе, овощных и декоративных культурах, фруктовых деревьях, хлопчатнике, чайных плантациях. Обладает быстрым парализующим эффектом и длительным остаточным действием при дозе 10 — 70 мг/л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 10:38 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Пиридабен - контактный акарицид. Действующее вещество и его состав Концентрация
Пиридабен 200 г/кг
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
0,5-0,9
Яблоня
Клещи
Опрыскивание в период вегетации
20 1
0,5-0,9
Виноградники
Клещи
Опрыскивание в период вегетации
30 1

Контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития. Препарат позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо – личинка – нимфа - взрослый клещ), использование препарата не вызывает перекрестной устойчивости, препарат начинает воздействовать на вредителя уже через 15 минут после обработки, препарат характеризуется удлиненным сроком действия (5-6 недель), на эффективность препарата не влияют колебания температуры, безопасен для сельскохозяйственных культур и малотоксичен для теплокровных животных.
Препарат оказывает контактное действие, поэтому для достижения максимального эффекта принципиальное значение имеет равномерность его нанесения на поверхность растений при опрыскивании.
Рекомендуется использовать после цветения, когда плотность популяции клещей достигает порогового уровня или превышает его. Если в популяции преобладают виды Panonychus spp., рекомендованная норма расхода препарата составляет 0,5 кг/га; при преобладании клещей Tetranychus spp. – 0,75 кг/га.
Для получения максимального эффекта рекомендуется опрыскивать растения свежеприготовленным рабочим раствором препарата в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы или днем в пасмурную, но не дождливую погоду, обеспечивая равномерное смачивание листьев. Для приготовления рабочего раствора 5 гр средства растворите сначала в небольшом количестве воды. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до 5 литров и производите обработку растений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:00 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 52
Пиридабен, 200 г/кг. Контактный акарицид для борьбы с вредителями на их разных стадиях развития: от яйца - личинки - нимфы - до взрослого клеща.
Препарат используется для уничтожения различных видов клещей (паутинный клещ, виноградный клещ, земляничный клещ). Результаты действия уже можно увидеть через 15 минут после опрыскивания, а продолжительность эффекта наблюдается до 5-6 недель. Препарат не вызывает устойчивости у вредителей, не опасен для сельхоз культур.

Норма расхода зависит от вида клеща. Если преобладают "Panonychus spp." - используют 0,5 кг/га, а если больше "Tetranychus spp" - используют 0,75 кг/га. Осадки, которые выпали за несколько часов до опрыскивания, не влияют на эффективность препарата.

Способ применения: Рекомендовано использовать препарат в сухую, безветренную погоду, утром или вечером, в пасмурную, но не дождливую погоду. Рабочий раствор готовится путем растворения 5гр. в небольшом количестве воды с последующим добавлением чистой воды до 5 литров. Затем проведите опрыскивание.

Совместимость: Акарицид может совмещаться с основными пестицидами и регуляторами роста, но кроме препаратов, которые имеют в своем составе щелочную реакцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru