Текущее время: Пт дек 14, 2018 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 7:23 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Физан (Physan) - универсальный фунгицид-дезинфектор с антибактериальным и антивирусным действием. Пригоден для обработки растений на любой стадии развития. Не фитотоксичен. Фунгицид Physan - универсальный дезинфицирующий препарат, обладающий антибактерицидным, фунгицидным и антивирусным действием. Эффективен в целях ограничения процесса размножения патогенных микроорганизмов на декоративных растениях и твердых поверхностях. Применяется при заражении корневой и серой гнилью, мучнистой росой, фомозом, снежной плесенью, ложной мучнистой росой и многими другими грибковыми и бактериальными инфекциями. С успехом используется для обработки корней, саженцев, семян и взрослых декоративных растений на любой фазе их развития.

Препарат может применяться для замачивания луковиц, дезинфекции цветочных горшков, почвы, рабочих инструментов и обработки срезанных растений. Эффективно работает в гидропонике, предотвращая заражение микроорганизмами питательного раствора. Служит для борьбы с грибковыми заболеваниями у декоративных растений, а также с бактериальными и вирусными патогенами. Хорошо совместим с фунгицидами и другими дезинфицирующими препаратами, не вызывает фитотоксичность. Выпускается в виде концентрата в пластиковых емкостях.

Фунгицид Physan как препарат не слишком сильный, но один из самых популярных фунгицидов. Активно используется из-за его широкого спектра применения. Помогает в борьбе не только с грибковыми патогенами, но и с бактериалкой и с водорослеобразными мхами. Не системный препарат довольно широкого спектра, и очень удобен в применении. Может применяться и для обработки горшков, инструментом и прочего. Помогает и при человеческих грибковых заболеваниях. Можно обрабатывать им растения и в целях профилактики.

Способ применения:
Препарат Физан (Physan) применяется в виде рабочего раствора. Для обработки горшков, инструментов и прочего инвентаря используется чайная ложка концентрата на литр воды (предметы замачиваются на 10 минут). Такая же концентрация подходит для обработки растений от грибка и микроорганизмов. Для замачивания луковиц и семян готовится раствор из расчета половина столовой ложки на литр воды.

Меры предосторожности:
Физан (Physan) относится к IV классу опасности для человека (малоопасен). После работы с препаратом рекомендуется промыть руки и лицо в теплой воде с мылом. Безвреден для домашних животных и микроорганизмов, опасен для рыб.

Способы применения:
1 чайная ложка = 5мл.
1 ст. ложка на 4 литра воды – для дезинфекции полок, полов, подносов, горшков. Горшки замачивают на 10 минут (предотвращает гниение корней, убивает мучнистую росу, ржавчину). Горшки можно замачивать непосредственно перед посадкой и не смывать водой.

1 ч. ложка на 1 литр воды – замачивают инструменты. Убивает табачный мозаичный вирус.
1,5 ч. ложки на 4 литра воды – в этой дозировке можно замачивать рассаду на 3-5 мин. Опрыскивают растения этим раствором во избежание заболеваний.
2 ч ложки на 4 литра воды – для больших орхидей. Можно опрыскивать орхидеи 1 раз в месяц для профилактики заболеваний. Если появилось заболевание, то опрыскивают достаточно часто. В этом растворе замачивают кору или другой субстрат для орхидей в профилактических целях против грибковых и вирусных инфекций.

Все садовые растения опрыскивают из расчета 2 ч ложки на 4 литра воды.
Комнатные растения 1 ч.ложка на 4 литра воды.
Для замачивания луковиц – 1 ст. ложка на 4 литра воды (замачивают на 10 мин).

У кого есть теплицы и в них зеленеют стекла, тогда нужно протереть или сбрызнуть стекла этим препаратом из расчета 1 ч. ложка на 4 литра воды и дать постоять час. Когда начнет меняться цвет (с зеленого на белый), тогда вытереть. Уникальный препарат. Аналогов в России нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 9:48 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 175
Physan 20 - 8 Oz - Fungicide Algaecide Bactericide Concentrate Lawn Grass Care
Physan 20™ Представляет собой дезинфицирующее средство широкого спектра действия, фунгицид, вируцид и альгицид, который эффективно контролирует большое разнообразие патогенов на твердых поверхностях и растениях. Его приложения включают теплицы; Твердые поверхности; Газон и торфяник; Саженцы и срезанные цветы; Декоративные фонтаны, бассейны и птичьи батончики; И растений. Physan 20 ™ - это одобренный EPA концентрат, разработанный с уникальными бактерицидными агентами для обеспечения общей защиты ваших растений и теплиц. Physan 20 ™ управляет болезнетворными организмами, которые можно переносить с растений на растение, используя загрязненные горшки, квартиры, семенные кровати, почву, инструменты и руки человека.

Physan 20 1 Gallon - gal fungicide algaecide bactericide concentrate lawn grass
Синергетическая смесь двух соединений четвертичного аммония. Характеристики продукта: 1. EPA, одобренный для использования непосредственно на растениях. 2. Дезинфицирующее средство широкого спектра. 3. Экологически безопасное. 4. Приятный запах. 5. Не будет обесцвечивать кожу. 6. Отсутствие ограничений по повторному введению для использования на твердой поверхности. 7. Использование перчаток, не требующихся с разбавленным раствором 8. Экономичная скорость использования 9. Хороший смачивающий агент 10. Листья бактериостатического остатка 11. Биоразлагаемые
Области применения: Жесткие поверхности / экстерьеры Рабочие области и скамейки Горшки, флаконы и цветочные ведра Дезинфекция режущего инструмента Прогулка Водоросли Столешница и напольная плесень Парниковые стеклянные водоросли Испарительный охладитель Водоросли Грибы и запахи Декоративные фонтаны, бассейны и птичьи птицы Контроль водорослей
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ТОКСИЧНОЕ ДЛЯ РЫБЫ! Семена, саженцы, срезанные цветы, демпинг с бактериальной стебелькой Зарезание срезанных цветов Саженцы пуховой мучнистой росы Долой мучнистую росу на заводских червях взрослых декоративных растений

Physan 20 Fungicide, 16 oz
Общий контроль возбудителей растений на неодушевленных твердых поверхностях. Для непористых поверхностей, орхидей, фонтанов, декоративных элементов. Альгаецид, Фунгицид, Бактерицид, Вируцид. Особенности продукта. Общий контроль патогенов растений на неодушевленных твердых поверхностях. Для непористых поверхностей орхидеи декоративные фонтаны. Альгицид Фунгицид Бактерицид Вируцид.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 2:33 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm
Сообщения: 199
Физан (Physan) - Один из самых популярных фунгицидов. Активно используется из-за его широкого спектра применения. Помогает в борьбе не только с грибковыми патогенами, но и с бактериалкой и с водорослеобразными мхами. Не системный препарат. Может применяться и для обработки горшков, инструментом и прочего. Помогает и при человеческих грибковых заболеваниях. Можно обрабатывать им и для профилактики. Безвредный препарат.
2 ч ложки на 4 литра воды – для больших орхидей. Можно опрыскивать орхидеи 1 раз в месяц для профилактики заболеваний. Если появилось заболевание, то опрыскивают достаточно часто. В этом растворе замачивают кору или другой субстрат для орхидей в профилактических целях против грибковых и вирусных инфекций.
У кого есть теплицы и в них зеленеют стекла, тогда нужно протереть или сбрызнуть стекла этим препаратом из расчета 1 ч. ложка на 4 литра воды и дать постоять час. Когда начнет меняться цвет (с зеленого на белый), тогда вытереть.

На основе четвертичных аммониевых соединений создан и фунгицид-бактерицид PHYSAN 20.
Общий контроль фитопатогенов на неодушевленные твердые поверхности
Для непористых поверхностей, орхидеи, фонтаны, декоративные
Альгицид, фунгицид, бактерицид, virucide. Представляет собой дезинфицирующее средство широкого спектра действия, фунгицид, вируцид и альгицид, который контролирует большое разнообразие патогенов на твердых поверхностях и растениях. Он управляет болезнетворными организмами, которые можно переносить с растений на растение, используя загрязненные горшки, квартиры, семенные пласты, почву, инструменты и человеческие руки. Мы всегда используем его в воде, когда мы предварительно замораживаем наши питательные среды. Отличный материал! Производитель Physan 20, Maril Products Inc., имеет ЧУДЕСНУЮ информацию с подробным описанием использования Physan 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru