Текущее время: Сб окт 20, 2018 2:23 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 4:57 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Альтерно - новый универсальный фунгицид с двойным механизмом действия, создан для защиты и повышения урожайности рапса от альтернариоза, склеротиниоза, фомоза, цилиндроспориоза и серой гнили плодов. Фунгицид Альтерно®, к.э., 5 л, BASF AG, Германия.

Применения фунгицида «Альтерно»
Культура Норма расхода, (л/га) Спектр действия Способ и время обработки Макс. количество обработок Сроки ожидания (дней)
Рапс озимый 0,5 — 1,0
Альтернариоз;
серая гниль;
склеротиниоз;
фомоз;
цилиндроспориоз.
Начало — середина цветения (BBCH 61-65). 2 30
Рапс яровой Весна — от начала удлинение стебля к формированию цветков (BBCH 31-58).

Альтерно® - универсальный фунгицид для применения ранней весной и во время
цветения рапса. Новый фунгицид группы препаратов бренда AgCelence® обеспечивает надежный
контроль болезней и повышает урожайность рапса.
Спектр действия: борьба с фомозом, цилиндроспориозом, льтернариозом, склеротиниозом и серой гнилью
Регуляция роста растения: уменьшение полегании культуры, повышение хладостойкости
Влияние на урожайность: увеличение урожайности даже при отсутствии
болезней.
Сроки применения: Весна - от начала удлинение стебля к формированию цветков (ВВСН 31-58). Начало - середина цветения (BBCH 61-65)
Норма расхода препарата: 0,5-1,0 л / га
Средняя норма расхода 0,7 л / га
Норма расхода рабочей жидкости: 100-400 л / га
Упаковка: пластиковые канистры 5 л
Температура хранения: не выше 40 ° C

Действующие вещества фунгицида Альтерно®: 80 г/л метконазола, 130 г/л пираклостробина. Метконазол распространяется, главным образом, из-за ксилема. Метконазол относится к группе триазолов. Основной способ действия блокировки биосинтеза эргостерола, важного структурного компонента многих грибных клеточных мембран. Исчерпания эргостерина и накопления нефункциональных предыдущих молекул приводит к задержке роста и разрушения клеточной мембраны. По механизму действия триазола относятся к диметилового ингибиторов (ДМИ). ДМИ и морфолины вместе называются стеролбиосинтезованимы ингибиторами (СБИ). Дополнительным эффектом является то, что, прерывая формирования цитохрома P450, метконазол задерживает также определенные физиологические процессы. В случае, когда биосинтез гиббереллина рапса нарушается, это приводит к снижению роста растения.

Пираклостробин (F500) - действующее вещество класса стробилуринов препятствует дыхания грибов и обеспечивает устойчивость к смыванию осадками. Пираклостробин препятствует митохондриальной дыханию, блокируя перенос электронов, и таким образом нарушает энергоснабжения гриба-паразита, в результате чего он погибает. Споре гриба, прорастает, необходимо большое количество энергии. Эта энергия поставляется органелл клетки (митохондриями), которые размещены именно в тех местах, требующих много энергии, например, на конце ростовой трубки споры гриба. Перенос электронов для поставки гриба энергией происходит вдоль внутренней складчатый мембраны активной митохондрии.

Перераспределение в растении. Пираклостробин демонстрирует высокую лиофильность и лиофобность (растворимость в маслах), низкий уровень испаряемости и низкую растворимость в воде, обеспечивает отличную устойчивость препаратов, содержащих пираклостробин, к смыву осадками. Высокая лиофильность и лиофобность способствует проникновению пираклостробину через мембраны клеток. Поэтому действующее вещество распределяется трансламинарное (по межклеточных промежутках). Молекулы пираклостробину надежно удерживаются восковым слоем листа. Они формируют на нем осадок - налет действующего вещества. Молекулы пираклостробину остаются активными в течение нескольких недель. Это обеспечивает длительный период защитного действия фунгицида Альтерно®.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Мощный контроль альтернариоза и фомоза, два способа действия для обеспечения длительного эффекта, улучшает развитие корневой системы, помогает противостоять стрессовым условиям, способствует ветвления, заметный физиологический эффект, повышенная устойчивость к стрессам, равномерность созревания.

Распространение фомоза. Фомоз корневой шейки и стебли является одной из главных болезней как озимого, так и ярового рапса во всем мире. Учитывая степень поражения, потери урожая могут отличаться в зависимости от года и региона, но в среднем составляют 10-20%. Первые симптомы болезни - пятна светло-коричневого или белого цвета - могут быть заметны уже на семядолях и первых настоящих листьях. На листьях пятна черные (пикниды), содержащие конидии. Такие типичные симптомы на листьях характерные для Phoma lingam типа A. В отличие от него, Phoma lingam типа В вызывает меньше темных пятен, которые, однако, имеют неправильную форму и содержат меньше пикнид. Симптомы схожи с симптомами Alternaria на письме. Ранние инфекции могут уже осенью повредить гипокотиль. Обычно возбудитель развивается зимой на письме, распространяясь к корневой шейки. Весной первые признаки появляются на основе стебля - коричневые пятна с конидиями. Если возбудитель проникает дальше в стебель, оно становится ломким, увеличивается риск полеганию. L. maculans более разрушительным патогеном. L. biglobosa чаще поражает верхнюю часть стебля, вызывая главным образом пятна, но не вызывает заражения базальных стволовых клеток.

Контроль фомоза. Чтобы избежать первичного инфицирования, растительные остатки на зараженном поле необходимо перепахать. В описаниях сортов / гибридов отмечается уровень устойчивости к фомозу, поэтому чтобы уменьшить риск поражения, рекомендуется высевать более устойчивые сорта/гибрида. Использование инсектицидов против рапсовых блошек также уменьшает риск поражения фомозом. Решение о химической обработке может быть принято на основании системных прогнозов, учитывающих погодные условия и выбрасывание аскоспор. Альтерно® более эффективным, когда его применяют ближе к пику выброса аскоспор. В годы широкое распространение фомозу лучшие результаты дает мелкое внесения препарата. Результаты полевых опытов свидетельствуют, что Альтерно® обеспечивает отличный контроль фомозу рапса с помощью двух действующих веществ - пираклостробину и метконазолу, что обеспечивает лучшую эффективность Альтерно® по сравнению с другими продуктами, представленными на рынке.

Распространение альтернариоза. Поскольку площади выращивания рапса выросли, острой стала проблема альтернариозу, особенно в условиях теплого и влажного лета. В Европе, а больше всего во Франции, Германии и Великобритании, два года из пяти характеризуются сильным распространением болезни. При таких условиях потери урожая составляют до 60%, что вызвано сокращением массы тысячи семян, преждевременным созреванием и растрескиванием стручков. Также альтернариозом может стать большой проблемой на павших посевах рапса.
Симптомы альтернариоза. Болезнь можно наблюдать на листьях, стеблях и стручках. Типичными симптомами являются пятна в виде концентрических светло- и темно-коричневых колец, сначала маленькие, а со временем все больше. При благоприятных погодных условиях пятна расширяются и объединяются, что приводит к значительному сокращению биомассы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 2:10 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Фунгицид Альтерно – кроме эффективной защиты растений от сорняков и вредителей, на первом месте стоит надежный контроль болезней, вызванных грибками-паразитами. Кроме того, существенное значение для рапса имеет грамотная организация росторегуляции. Компания BASF предложила в помощь аграриям фунгицид Альтерно со всеми плюсами линейки AgCelence. Ведь здоровые, крепкие, правильно развитые и одновременно цветущие растения – залог получения высокого и качественного урожая.
Альтерно - Инновационный продукт с двумя активными веществами разных механизмов действия легко обеспечивает надежный и длительный контроль самых опасных возбудителей болезней озимого и ярового рапса. Особенно ярко выражена защита от альтернариоза и фомоза. Альтерно прекрасно подходит для применения, как ранней весной, так и в период цветения, когда рапс требует наибольшего притока энергии. Фунгицид нового класса, кроме качественного контроля инфекций, оказывает благоприятное воздействие на культуру: улучшает образование корневой системы; стимулирует ветвление рапса, оптимизирует его архитектонику; уменьшает риски вылегания культуры; оказывает физиологическое влияние; повышает стрессоустойчивость; обеспечивает равномерность цветения. Описанные выше качества фунгицида проверены в реальных условиях и доказаны статистически. Альтерно является оптимальным и с адекватной стоимостью продуктом, который справляется с трудностями выращивания рапса. Тем самым, применение фунгицида, согласно рекомендациям производителя, обеспечивает повышение качества и прирост урожая, даже при отсутствии инфицирования болезнями.

Два активных ингредиента Альтерно – метконазол (триазолы) и пираклостробин (стробилурины). Механизм влияния – системный и трансламинарный. Оба препарата широко и отлично зарекомендовали себя в сельском хозяйстве, но такое их соединение для применения на рапсе – новинка. Благодаря своим составляющим фунгицид обладает прекрасным липофильными свойствами (растворяется в маслах), что способствует высокой устойчивости препарат к смыванию осадками и длительный защитный эффект. Метконазол, как и все вещества из класса триазолов, направлен на блокировку синтеза эргостерина гриба. Распространяется в тканях растения, в основном, по ксилеме. Вещество препятствует росту и делению клеток гриба-патогена, тем самым приводя к его гибели. Отменно работает как превентивный метод защиты, так и терапевтический на уже пораженных растениях. Способности регуляции роста – зона действия метконазола. Пираклостробин препятствует нормальному переносу электронов. Это, в свою очередь, нарушает нормальное энергоснабжение гриба, приводит к остановке его дыхания и, соответственно, к гибели. Благодаря тому, что молекулы пираклостробина способны накапливаться в восковом слое листовой пластины и постепенно оттуда распространятся по растению, вещество обеспечивает продолжительный фунгицидный эффект на протяжении до 6 недель.

Регламент обработок Выращиваемая культура Чувствительный патоген Норма внесения (л/га) Период внесения Рапс озимый Альтернариоз, склеротиниоз, серая гниль, фомоз, цилиндроспориоз 0,5-1,0 Начало цветения – середина Рапс яровой Альтернариоз, склеротиниоз, серая гниль, фомоз, цилиндроспориоз 0,5-1,0 Весна – от начала стеблевания до образования цветов Общий объем рабочей жидкости равен 100-400 л/га, средний используем расход самого фунгицида – 0,7 л/га. Допускается двукратная обработка рапса за сезон фунгицидом Альтерно. Срок ожидания до сбора урожая составляет 30 суток. Опрыскивание ранней весной обеспечит кроме профилактического и терапевтического действия на рапс еще и стимуляцию новых молодых побегов или перезимовавших, которым так необходима энергия. А обработка уже цветущей культуры защитит от опасных инфекций, которые могут уничтожить урожай на этом этапе.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:27 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
Альтерно — фунгицид, 5 л, BASF AG Германия
Альтерно — универсальный фунгицид для применения ранней весной и во время цветения рапса, обеспечивает надежный контроль болезней и повышает урожайность рапса
Действующее вещество: метконазол 80 г/л, пираклостробин 130 г/л
Форма препарата: концентрат, который эмульгируется
Норма расхода: 200-400 л/га
Культуры: рапс озимый, яровой

- самый сильный контроль альтернариоза/фомоза
- два способа действия обеспечивают длительный эффект
- улучшает развитие корневой системы
- помощь в противостоянии в стрессовых условиях
- способствует ветвлению
- равномерность созревания
- регулирует рост растения (уменьшает полегание культуры, повышает хладостойкость)
- применяется ранней весной, во время цветения культуры

Регламент применения:
Культура Норма расхода, л/га Болезнь Срок применения Срок ожидания. дней (кратность обработок) Срок ожидания, перед ручными/мех. работами, дней
Рапс озимый 0,5-1,0 Альтернариоз, серая гниль, склеротиниоз, фомоз, цилиндроспориоз Начало — середина цветения (BBCH 61-65) 30(2) -(3)
Рапс
яровой Весна — от начала удлинения стебля к формированию цветков (BBCH 31-58)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .