Текущее время: Вс окт 21, 2018 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 3:44 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Партенокарпин - природный биостимулятор плодообразования у томатов от отечественного производителя. Применение партенокарпина вызывает практически 100% завязывание плодов, что позволяет увеличить урожайность до 2-х раз как в теплицах, так и в условиях открытого грунта. На обработанных Партенокарпином растениях плоды созревают на одну-две недели раньше. Партенокарпин стимулирует завязывание плодов, предотвращает опадение завязей, ускоряет рост и созревание плодов, увеличивает урожай и повышает качество плодов. Аналог препарата - польский стимулятор завязывания плодов Бетоксон (BETOKSON SUPER):
(BNOA) 2-Нафтоксиуксусная Кислота + бор и молибден.
Промоутер завязывания плодов, содействует увеличению и предотвращению пустотелых плодов.
Применяется на следующих культурах: клубника, помидоры, черника, голубика, перец, вишня, смородина.
Возможно применение на винограде (задерка созревания и ягода на некоторых сортах немного мельчает)
Также имеет эффект укоренителя рассады и черенков.
При применении бетаксона плоды более уязвимы к поражению серой гнилью.

Применение:
Одну ампулу растворить в 0,5 л воды, для лучшей смачиваемости можно добавить 1-2 капли любого моющего средства. Раствор тщательно перемешать. Обработать цветочные кисти, обмакивая их в раствор или опрыскивая в то время, когда раскрыто не менее половины цветков. Обработку следует проводить в утренние или вечерние часы.
Партенокарпин экономичен - обрабатываются только новые соцветия. Одной ампулы достаточно для обработки до 100 растений. Неиспользованный раствор можно хранить весь сезон и применять по мере появления соцветий. Партенокарпин эффективен - пустоцветов нет, а урожай выше и созревает на 7-10 дней раньше!

Партенокарпин-БИО - улучшенная формула, новый стимулятор плодообразования для пасленовых культур (томат, перец, баклажан), разработанный и зарегистрированный фирмой "Ортон". Оригинальная рецептура препарата не имеет аналогов на российском рынке. В составе препарата компоненты, которые усиливают эффект действующего вещества, обеспечивают проникновение д.в. внутрь растения, активизируют завязывание и плодообразование:
- действующее вещество - регулятор роста растений, восполняет недостаток эндогенного ростового вещества при неблагоприятных погодных условиях.
- аминокислота, которая синтезируется в растениях, усиливает эффект действующего вещества.
- компонент, который повышает эффективность препарата за счет лучшей растворимости действующего вещества и других компонентов препарата.
- бор - участвует в процессе образования репродуктивных органов, улучшает передвижение фитогормонов из листьев к органам плодоношения, ускоряет развитие цветков, уменьшает опадение завязей, способствует прорастанию пыльцы.
- цинк в хелатной форме, более доступной и физиологичной для растений. Принимает участие в биосинтезе ауксина, повышает его активность, а также устойчивость растений к засухе, жаре и холоду, что имеет благоприятные последствия для завязывания плодов и их роста.
Препарат "Партенокарпин-БИО" выпускается в уникальной ампуле (3 мл), которая позволяет дозировано (8 капель на 1 стакан воды) применять препарат и хранить его остатки в течение месяца. Одна ампула рассчитана на 1,5 л воды.
Основной эффект препарата "Партенокарпин-БИО" заключается в стимуляции завязывания плодов томата, баклажана и перца, уменьшении опадения цветков и мелких завязей, быстром росте плодов и ускорении их созревания. При этом препарат "Партенокарпин-БИО" формирует партенокарпические (бессемянные) плоды у томата. Эти плоды отличаются бoльшими размерами, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами. Такие свойства плодов оказываются важными при технологической обработке.
Отличительное свойство препарата – формирование на кусте томата, перца или баклажана в 1,5 раза больше плодов, чем без обработки. Чтобы эти плоды успели набрать массу и созреть, нужно вовремя провести подкормку, сначала в фазе завязывания - фосфорно-калийными, а в фазе роста плодов – только калийными (например, сульфатом калия).
Результатом обработки препаратом "Партенокарпин-БИО" будет высокий урожай плодов томата, перца или баклажана. Ведь сборы плодов возрастают в 1,5-2 раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 9:54 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm
Сообщения: 147
Партенокарпин - стимулятор плодообразования, природный стимулятор плодообразования у пасленовых культур. Применение партенокарпина вызывает практически 100% завязывание плодов, что позволяет увеличить урожайность до 2-х раз как в теплицах, так и в условиях открытого грунта. На обработанных Партенокарпином растениях плоды созревают на одну-две недели раньше. Партенокарпин стимулирует завязывание плодов, предотвращает опадение завязей, ускоряет рост и созревание плодов, увеличивает урожай и повышает качество плодов.

Для увеличения урожайности культур в саду и огороде многие дачники применяют стимуляторы роста растений. Необходимо знать, что стимуляторы должны быть не только эффективные, но и безопасные для здоровья. Био стимуляторы роста создаются на основе натуральных природных составляющих, которые не приносят вред здоровью человека и эффективно справляются с функциями улучшения роста и укрепляют защитные функции растений против заболеваний, что приводит к увеличению плодообразования и улучшению внешнего вида растений и плодов.

Применение:
Одну ампулу растворить в 0,5 л воды, для лучшей смачиваемости можно добавить 1-2 капли любого моющего средства. Раствор тщательно перемешать. Обработать цветочные кисти, обмакивая их в раствор или опрыскивая в то время, когда раскрыто не менее половины цветков. Обработку следует проводить в утренние или вечерние часы.

Партенокарпин экономичен - обрабатываются только новые соцветия. Одной ампулы достаточно для обработки до 100 растений. Неиспользованный раствор можно хранить весь сезон и применять по мере появления соцветий.
Партенокарпин эффективен - пустоцветов нет, а урожай выше и созревает на 7-10 дней раньше!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 10:26 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 8:29 am
Сообщения: 75
Натуральный Био стимулятор роста растений «Партенокарпин-БИО» - препарат «Партенокарпин-БИО» - новый стимулятор плодообразования для пасленовых культур (томат, перец, баклажан). Оригинальная рецептура препарата не имеет аналогов на российском рынке. В составе препарата компоненты, которые усиливают эффект действующего вещества, обе­спечивают его проникновение внутрь растения, активи­зируют завязывание и плодообразование: действующее вещество — регулятор роста растений аук­син, восполняет недостаток собственного ауксина при не­благоприятных погодных условиях;
аминокислота, которая синтезируется в растениях, усиливает эффект действующего вещества; компонент, который повышает эффективность препа­рата за счет лучшей растворимости действующего веще­ства и других компонентов препарата;
бор — микроэлемент, ускоряет развитие цветков, уменьшает опадение завязей, способствует прорастанию пыльцы;
цинк в хелатной форме, более доступной и физиоло­гичной для растений. Принимает участие в биосинтезе ауксина, повышает его активность, а также устойчивость растений к засухе, жаре и холоду, что имеет благоприят­ные последствия для завязывания плодов и их роста.

Препарат «Партенокарпин-БИО» выпускается в уни­кальной ампуле (3 мл), которая позволяет дозированно (8 капель на 1 стакан воды) применять препарат и хранить его остатки в течение месяца. Одна ампула рассчитана на 1,5 л воды.

Основной эффект препарата «Партенокарпин-БИО» за­ключается в стимуляции завязывания плодов томата, баклажана и перца, уменьшении опадения цветков и мелких завязей, быстром росте плодов и ускорении их созревания. При этом препарат «Партенокарпин- БИО» способствует формированию партенокарпических плодов у томата, т.е. бессемянных пло­дов. Эти плоды отличаются большими размерами, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Еще одно свойство препарата — на кусте образу­ется в 1,5 раза больше плодов, чем без обработки. Чтобы эти плоды успели набрать массу и созреть, нужно вовремя провести подкормку, сначала в фазе завязывания — фосфорно-калийными, а в фазе роста плодов — только калийными (напри­мер, сульфатом калия).
Результатом обработки препаратом «Партено­карпин-БИО» будет высокий урожай плодов тома­та, перца или баклажана. Ведь сборы плодов воз­растают в 1,5 раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .