Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 1:36 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Сумитион – органофосфорный инсектицид, широкого спектра действия, высокоэффективный против широкого спектра насекомых-вредителей семейств Lepidoptera, Diptera, Orthoptera, Hemiptera и Coleoptera, поскольку он обладает высокой контактной и кишечной инсектицидной активностью. Преимущества препарата:
Широкий спектр действия.
Высокая контактная активность.
Сильное кишечное действие на вредителей.

Действующее вещество - Фенитротион
Содержание ДВ - 500 г/л
Препаративная форма - Концентрат эмульсии
Химический класс - Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Упаковка - канистра, 20 л
Регистрант - Сумитомо Кемикал, Сумитомо Кемикал Агро Юроп С.А.С.

Сумитион (фенитротион), метатион. Относится к тиоловым производным тиофосфорной кислоты.
Действующее вещество: О,О-диметил-О-(3-метил-4-нитрофенил) тиофосфат.
Желтовато-коричневая жидкость со специфическим неприятным запахом, плохо растворима в воде, хорошо в органических растворителях. Температура кипения 140–145оС. В кислой среде стабилен, в щелочной гидролизуется.

Среднетоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 516 мг/кг. 2 класс опасности. Выраженные кумуляция и кожно-резорбтивная токсичность. Токсичен для рыб, высокоопасен для пчел и других полезных насекомых.

Сумитион инсектицид контактно-кишечного действия, обладает акарицидными свойствами, является слабым овицидом. Препарат частично проникает в ткани и проявляет глубинный эффект. Токсическое действие на насекомых обусловлено ингибированием активности ацетилхолинэстеразы в холинэргических синапсах нервной системы. Продолжительность защитного действия 6–10 сут. Период разложения препарата в почве 10 сут. Не совместим с сильнощелочными пестицидами.

В рекомендованных дозах нефитотоксичен. Масляные концентраты эмульсий во влажную погоду могут вызывать ожоги листьев у пшеницы и люцерны. Ожоги появляются у ряда сортов плодовых и капусты при концентрации рабочего раствора более 0,2% и при обработке в начальный период развития.
Выпускается в форме 50%-ного концентрата эмульсии.

Сумитион, 50% к.э. рекомендован для опрыскивания в период вегетации ярового и озимого ячменя (0,5 л/га, однократно) против злаковых тлей; яровой и озимой пшеницы (0,6–1,0 л/га, двукратно) против клопа вредной черепашки, (0,8–1,0 л/га, двукратно) против злаковых трипсов и тлей, хлебных жуков, (2,0–2,5 л/га, однократно) против зерновой совки; сахарной (0,6–1,2 л/га, двукратно) и столовой (0,6–1,0 л/га, двукратно) свеклы против минирующих моли и мухи, совок, клопов, листовой тли, лугового мотылька; яблони и груши (1,6–4,0 л/га, двукратно) против моли, тлей, плодожорок, стеклянниц, щитовок, ложнощитовок; вишни и сливы (1,0–2,4 л/га, двукратно) против сливовой плодожорки, щитовок, ложнощитовок, тлей; табака (1,0–1,4 л/га, двукратно) против совок хлопковой и карадрины, лугового мотылька, жуков, тлей, саранчовых; сельхозкультур и дикой растительности (0,8–1,8 л/га, однократно) против саранчовых. В фазе выхода в трубку допускается опрыскивание краевых полос 50–100 м яровой и озимой пшеницы (1,0 л/га, однократно) против злаковой листовертки.

Сумитион используется против вредителей запасов путем опрыскивания незагруженных складских помещений и оборудования зерноперерабатывающих предприятий (0,4 мл/м2) с нормой расхода рабочего раствора 50 мл/м2 (допуск людей и загрузка складов через 3 сут после обработки); территории зерноперерабатывающих предприятий и зернохранилищ в хозяйствах (0,4 мл/м2) с нормой расхода рабочего раствора до 200 мл/м2; зерна злаковых и семян бобовых культур (20,0 мл/т) с нормой расхода рабочего раствора до 500 мл/т (допуск людей при концентрации препарата не выше ПДК; использование зерна на продовольственные и фуражные цели при содержании остатков препарата не выше МДУ).

Запрещено использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.

Проводить механизированные работы разрешено через 3 сут, ручные через 7 сут после обработки.
Период ожидания на пшенице и ячмене 15 сут, на остальных культурах 20 сут.

МДУ в хлебе, подсолнечнике (семена и масло), сахарной и столовой свекле, яблоках, грушах, вишне, сливе, табаке 0,1, зерновых 1,0, муке 0,3 мг/кг, остаточное содержание в дикорастущих грибах и ягодах не допускается.

ПДК в почве 1,0 мг/кг, в воде водоемов санитарно-бытового назначения 0,25 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м3. Не допускается наличие остаточных количеств в воде рыбохозяйственных водоемов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 6:14 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 8:29 am
Сообщения: 75
Сумитион инсектицид. Действующее вещество: фенитротион 500 г / л
Формуляция: концентрат эмульсии
Производитель: Nufarm
Назначение: Малотоксичный фосфорорганический инсектицид широкого спектра действия
Тара: 5 л.

Сумитион - высокоэффективный органофосфорний инсектицид для борьбы с широким спектром вредителей. Препарат характеризуется сильным контактным и желудочным действиями. Сумитион, попадая на растение, быстро проникает в ткани его поверхности (локально-системное действие) и постепенно там метаболизируется. Сумитион легко разлагается микроорганизмами в почве и воде и имеет низкую токсичность для теплокровных и рыб. Механизм действия препарата основан на угнетении фотосинтеза холинэстеразы, фатально нарушает деятельность нервной системы и приводит к быстрой гибели насекомых. Сумитион имеет большое значение как инсектицид для уничтожения саранчовых. Препарат был рекомендован «Международной организацией продовольствия и сельского хозяйства» (FAO) и многими другими международными организациями для контроля при эпидемии саранчовых с конца 60-х годов

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Контроль широкого спектра вредителей на многих культурах
Сильное и быстрое контактное действие
Сильное летальное желудочное действие
Эффективен против популяций насекомых, устойчивых к пиретроидам
Малотоксичен для теплокровных и рыб
Высокая эффективность при минимальных нормах применения

СОВМЕСТИМОСТЬ
Совместим со многими видами пестицидов, за исключением щелочной группы (сернокислый кальций). Следует избегать смешивания с гербицидами пропаниловои группы и не применять Сумитион течение 10 дней после внесения этих гербицидов в связи с возможным возникновением фитотоксичности. Смесь препарата с бордоской жидкостью рекомендуется готовить непосредственно перед опрыскиванием

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Культура Вредитель Норма расхода, л / га
Пшеница Клоп вредная черепашка, 0,6 -1,0
Листовертка злаковая 1,0
Совка зерновая 2,0-2,5
Ячмень Тли 0,5
Рис Ракообразные 0,4-0,5
Яблоня, груша Плодожорки, минирующей моли, щитовки, ненастоящие щитовки, тля 1,6 - 3,0
Вишня, слива Плодожорка сливовая, щитовки ненастоящие, щитовки, тля 1,0 - 2,0
Табак Лугового мотылька, хлопковая совка, тля, щелкуны, медяки, долгоносики, чернотелок 1,0-1,4
Конопля (на технические цели)
Блошки конопляные,
Листовертка конопляная
1,0-1,5
Свекла сахарная Совки, моль и мухи минуя, клопы, луговой мотылек, тля пиотяни 0,6 -1,0
Саранчовые 0,8 - 1,5
Рапс Крестоцветные блошки, рапсовый цветоед 0,8 - 1,0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 9:55 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
Сумитион - нокаутирующий органофосфорный инсекицид, высокоэффективный против широкого спектра насекомых-вредителей семейств Lepidoptera, Diptera, Orthoptera, Hemiptera и Coleoptera, поскольку он обладает высокой контактной и кишечной инсектицидной активностью.
Сумитион после опрыскивания быстро проникает в ткани растения и постепенно метаболизируется в них, но восходящая транслокация не выражена.

Внешние раздражители воспринимаются рецепторными клетками или сенсорными органами насекомого, сигнал передается по нервам в центральную нервную систему. Импульсы, достигающие окончания нервных волокон, химически переносятся ацетилхолином в мускулы, железы и другие нервные клетки. Этот перенос происходит через синапс - очень узкое пространство между нервными клетками и рецепторными тканями. Если ацетилхолин достигает рецептора, он инактивируется энзимом ацетилхолинэнестеразы.

Сумитион действует как ингибитор энзимов. Это ведет к продолжительной стимуляции рецепторной ткани и, как следствие, к повреждению нервной системы , в результате чего насекомое быстро погибает.

ПРИМЕНЕНИЕ
Высокая эффективность Сумитиона доказана на протяжении его практического применения в течение более чем двух десятилетий. Сумитион применяется для уничтожения насекомых-вредителей в садоводстве (включая плодовые сады), защите зерновых, овощных и других культур, а также для уничтожения саранчи и кобылки на невозделываемых землях и пастбищах.

Не применять Сумитион на крестоцветных культурах - это может вызвать фитотоксичность.
При применении на плодовых культурах (яблоня, персик, груша) следует провести контрольное опрыскивание, так как Сумитион может быть фитотоксичен для некоторых сортов.

Сумитион совместим со многими пестицидами, за исключением препаратов, содержащих щелочные компоненты. Избегать смешивания с высокощелочными веществами, как, например, полифосфат кальция. Смешивать с бордосской жидкостью непосредственно перед опрыскиванием. Избегать смешивания с гербицидами пропанилового типа, не применять Сумитион в течение 10 дней после применения таких гербицидов, это может вызвать фитотоксичное действие.

ПРЕИМУЩЕСТВА СУМИТИОНА
- Широкий спектр действия
- Высокая контактная активность
- Сильное кишечное действие на вредителей

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Сумитион, как и все инсектициды этого класса, может быть опасен при вдыхании, проглатывании или контакте с кожей.
При работе с препаратом следует надевать защитную одежду, сапоги, резиновые перчатки или защитные очки. во время работы с химикатами нельзя принимать пищу, напитки или курить. По окончании работы переодеться и тщательно вымыть руки и лицо водой с мылом.

Препарат необходимо хранить в прохладном, сухом, защищенном от избытка тепла и прямого солнечного света помещения, предназначенного для хранения пестицидов, защищенном от доступа посторонних лиц, вдали от продуктов питания, кормов и питьевой воды.
Нельзя оставлять без присмотра приготовленный рабочий раствор. Тару от использованного препарата уничтожают.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
Необходимо очистить кожу и одежду сразу после попадания на них препарата. Во всех случаях предполагаемого отравления Сумитиономпрежде всего необходимо вызвать врача. Если пострадавший почуствовал ухудшение зрения, желудочные спазмы, тяжесть в груди - следует до прихода врача дать ему 2 таблетки атропина (0,6 мг 1/100 грана каждая). Таблетки кладутся в рот или под язык или между верхней губой и десной.

Если таблетки отсутствуют, возможно применение жидких форм (ампулы), сожержищих эквивалентное количество атропина, путем введения в рот или внутримышечной инъекции.
Если врач задерживается, повторяйте введение атропина через каждый час до его прибытия. Пострадавшего необходимо уложить в постель до прихода врача. Ни в коем случае не следует пренебрегать медицинской помощью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Yandex и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .