Текущее время: Ср дек 12, 2018 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имидор - системный инсектицид
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 7:42 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
Имидор – инсектицид системного действия для борьбы с широким спектром вредителей на картофеле, огурцах, томатах, сахарной свекле, зерновых культурах, пастбищах. Преимущества препарата:
инсектицид из класса неоникотиноидов;
обеспечивает длительную защиту от наиболее вредоносных насекомых;
эффективное применение в тепличном хозяйстве;
высокая эффективность при различных погодных условиях;
отсутствие фитотоксичности.

Действующее вещество - Имидаклоприд
Содержание ДВ - 200 г/л
Препаративная форма - Водорастворимый концентрат
Химический класс - Неоникотиноиды
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Упаковка - п/э канистра 5л, 10л
Срок хранения - 2 года
Регистрант - Щелково Агрохим, ЗАО “Щелково Агрохим”.

Имидор, ВРК - Инсектицид системного действия для борьбы с широким спектром вредителей на картофеле, огурцах, томатах, сахарной свекле, зерновых культурах и пр. Действующее вещество — Имидаклоприд (200г/л). Препаративная форма — Водорастворимый концентрат. Класс опасности — 3. Преимущества препарата обеспечивает длительную защиту от наиболее вредоносных насекомых; эффективное применение в тепличном хозяйстве; высокая эффективность при различных погодных условиях; отсутствие фитотоксичности.

В сельском хозяйстве большой урон будущему урожаю наносят различные вредные насекомые. Они угнетающе действуют на культурные растения, тормозят их развитие. Если не бороться с такими вредителями, то растения могут погибнуть, не порадовав своим урожаем. Во избежание этого, современный агрохимический рынок предлагает различные препараты, способные бороться с паразитирующими насекомыми. Одним из таких эффективных препаратов является инсектицид Имидор, обладающий системным действием. С его помощью можно защитить зерновые и многие овощные культуры, а также пастбища от широкого спектра насекомых.

Обработка сельскохозяйственных культур раствором Имидора проводится в период массового появления насекомых-вредителей. Работы необходимо проводить ранним утром или поздно вечером. Для обеспечения равномерного покрытия поверхности листьев растений, опрыскивание необходимо проводить в тихую погоду, с максимальной скоростью ветра 2 м в секунду. Интервал между опрыскиванием растений и предполагаемым дождем должен быть не менее 3 часов. Инсектицид одинаково эффективно действует как при низкой, так и высокой температуре воздуха.

Инструкция по применению препарата Имидор На картофеле от колорадского жука. Опрыскивание посадок в период вегетации. 1 мл препарата разводится в 5 литрах воды. Этого количества раствора хватит для обработки 100 кв.м посадок. Допускается 1 обработка за сезон. Последняя обработка не позднее чем за 20 дней до сбора урожая. На томатах и огурцах защищенного грунта от тли и белокрылки. Опрыскивание проводят в период вегетации. Для приготовления раствора 5 мл Имидора разводят в 10 литрах воды. Расход рабочего раствора: 10-30 литров на 100 кв.м посадок. За сезон этим препаратом можно обрабатывать только 1 раз. На цветочных культурах инсектицид Имидор применяется от тли, цикадки, трипсов, белокрылки. 1-5 мл (в зависимости от тяжести поражения растения) препарата разводят в 10 литрах воды. Этого количества раствора хватает на 100 кв.м посадок. Для уничтожения вредителей обычно хватает одной обработки.

Имидор Про - инсектицидный протравитель системного действия для предпосевной обработки семян зерновых культур, сахарной свеклы в борьбе с широким спектром вредителей. В личных хозяйствах Имидор Про используют в основном как протравитель — для обработки клубней картофеля перед посадкой для защиты от проволочника, колорадского жука и тли. Действующее вещество — Имидаклоприд (200г/л). Препаративная форма — Концентрат Эмульсии.

Преимущества препарата защита культурных растений на стадии всходов; контроль комплекса вредителей в почве и на всходах; продолжительный период защитного действия; системное действие; экономия средств за счет отмены нескольких инсектицидных опрыскиваний по вегетации; эффективное действие независимо от условий внешней среды. Приготовление рабочего раствора 20-25 мл препарата развести в 1 литре воды. Этим раствором опрыскивать клубни непосредственно перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг клубней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имидор - системный инсектицид
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 1:33 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 226
Имидор®, препарат системного действия для защиты картофеля, цветочных растений, огурцов и томатов от насекомых. Имидор®, ВРК, 200 г/л имидаклоприда для защиты огурцов и томатов
«Имидор» отправит в ссылку тлю, жука и белокрылку!
Препарат системного действия против тли, белокрылки и остальных вредителей на огурцах и томатах, в условиях защищенного грунта (теплицах).
Действие и результат: препарат проникает в листья растения и быстро распространяется, защищая огурцы и томаты целиком на долгое время. Уничтожает насекомых, как при непосредственном контакте, так и при поедании насекомым обработанного растения.
Преимущества:
- обладает высокой скоростью воздействия на огурцах и томатах
– эффект от обработки наблюдается уже через несколько часов
- не вызывает привыкания у вредителей
- длительный период защитного действия - достаточно одной обработки за сезон.
- устойчив к смыванию осадками и воздействию солнца, обеспечивает полную защиту всех частей растений
- безопасен для огурцов и томатов (в рекомендуемых нормах)
Безопасность и экология: 3 класс опасности (умеренно опасное)

Рабочий раствор Имидор® готовят непосредственно перед применением в соответствии с расходными нормами и регламентом применения, указанными в таблице:
Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, особенности применения Сроки ожидания (кратность обработок)
Томаты, огурцы защищенного грунта Тепличная белокрылка, тли 5 мл /10 л воды (Л) Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 10-30 л / 100 м² 3(1)
Объем приготовленного рабочего раствора должен соответствовать предполагаемому объему работ с целью исключения возможных остатков неиспользованных растворов. Ручной или ранцевый опрыскиватель на 1/3 заполнить водой, залить полную дозу препарата, долить оставшееся количество воды и весь объём тщательно перемешать.

Имидор®, ВРК, 200 г/л имидаклоприда, для защиты цветочных растений
Для любой погоды. От любых вредителей. Препарат системного действия против тли, белокрылки и остальных вредителей на цветочных растениях
Действие и результат: препарат проникает в листья растения и быстро распространяется, защищая цветочные культуры целиком на долгое время. Уничтожает насекомых, как при непосредственном контакте, так и при поедании насекомым обработанного растения.
Преимущества:
- уничтожение тли, белокрылки и остальных вредителей за 24 часа!
- не вызывает привыкания у вредителей
- длительный период защитного действия - достаточно одной обработки за сезон.
- безопасен для цветочных культур (в рекомендуемых нормах)
- эффективен как при высоких, так и при низких температурах
- устойчив к смыванию дождем, обеспечивает полную защиту всех частей растений
Безопасность и экология: 3 класс опасности (умеренно опасное)
Рабочий раствор Имидор® готовят непосредственно перед применением в соответствии с расходными нормами и регламентом применения, указанными в таблице.:
Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, особенности применения Сроки ожидания (кратность обработок)
Цветочные и горшечные растения (кроме комнатных) Тли, цикадки, трипсы, белокрылка 1-5 мл / 10 л воды Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 5 л /100 м² -(1)

Сроки выхода для проведения ручных работ – 3 дня. Объем приготовленного рабочего раствора с целью исключения его возможных остатков должен соответствовать предполагаемому объему работ. Ручной или ранцевый опрыскиватель на 1/3 заполнить водой, залить полную дозу препарата, долить оставшееся количество воды и все тщательно перемешать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имидор - системный инсектицид
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 5:28 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 184
Имидор®, ВРК, 200 г/л имидаклоприда для защиты картофеля
Препарат системного действия против колорадского жука и его личинок разных возрастов на картофеле
Картофель, будь здоров!
Действие и результат: Препарат проникает в листья растения и быстро распространяется, защищая картофель целиком на долгое время. Уничтожает насекомых, как при непосредственном контакте, так и при поедании насекомым обработанного растения
Преимущества:
- уничтожение колорадского жука и его личинок разных возрастов за 24 часа!
- эффективен против скрытоживущих вредителей
- не вызывает привыкания у насекомых и обеспечивает результат на длительное время
- прекрасно работает в жару, устойчив к смыванию водой и воздействию солнца.
- безопасен для картофеля (в рекомендуемых нормах)
Безопасность и экология: 3 класс опасности (умеренно опасное)
Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением в соответствии с расходными нормами и регламентом применения, указанными в таблице:
Культура Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, особенности применения Сроки ожидания (кратность обработок)
Картофель Колорадский жук и его личинки разных возрастов 1мл / 5 л воды Первую обработку необходимо проводить против перезимомвавших жуков в период формирования кустов картофеля при заселении жуками более 5% растений. Основные обработки следует проводить в период массового отрождения против наиболее уязвимых личинок младших возрастов, в фазе цветения при средней численности 15-20 личинок на растение. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 5 л /100 м². 20(1)
Сроки выхода для проведения ручных работ – 3 дня. Объем приготовленного рабочего раствора с целью исключения его возможных остатков должен соответствовать предполагаемому объему работ. Ручной или ранцевый опрыскиватель на 1/3 заполнить водой, залить полную дозу препарата, долить оставшееся количество воды и все тщательно перемешать.

Имидор, ВРК - И не жужжать! Инсектицид системного действия для борьбы с широким спектром вредителей на картофеле, огурцах, томатах, сахарной свекле, зерновых культурах, пастбищах.
Преимущества
инсектицид из класса неоникотиноидов;
обеспечивает длительную защиту от наиболее вредоносных насекомых;
эффективное применение в тепличном хозяйстве;
высокая эффективность при различных погодных условиях;
отсутствие фитотоксичности.
Водорастворимый концентрат, содержащий 200 г/л имидаклопридаПрепаративная форма

Условия транспортирования и хранения
Соблюдать все общепринятые правила транспортирования токсичных веществ. Хранить препарат в предназначенном для хранения пестицидов помещении. Температурный интервал хранения от минус 10°С до плюс 30°С.

Гарантийный срок хранения
2 года.

Класс опасности
3 класс опасности, вещество умеренно опасное.

Упаковка
п/э канистра 5л, 10л

Регистрант
АО «Щелково Агрохим», Россия.

Препарат обладает острым контактно-кишечным и системным действием. Имидаклоприд блокирует постсинаптические никотинэнергические рецепторы нервной системы насекомых. В результате подавляется передача сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают.

Период защитного действия
Период защитного действия не менее 14 суток, в зависимости от вида вредного насекомого и погодных условий.

Скорость воздействия
Скорость токсического действия высокая.

Спектр действия
Белокрылка, внутристеблевые мухи, клоп вредная черепашка, колорадский жук, пьявица, тли, саранчовые и др.

Совместимость
Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов. Перед широкомасштабным применением необходимо проверять на химическую и биологическую совместимость с конкретным препаратом в рекомендуемых дозах.

Возможность возникновения резистентности
Для предотвращения возникновения резистентности рекомендуется чередование препарата с инсектицидами других химических групп и другим механизмом действия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru