Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:45 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люцид (Lucid) - инсекто-акарицид
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 10:18 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
Люцид (Lucid) - инсектоакарицид кишечно-контактного действия от производителя из США. Как утверждает производитель, препарат Lucid эффективен против многих распространенных растительноядных вредителей, в том числе против 9 видов клещей, трипсов, белокрылки и других сосущих и минирующих насекомых.
Действующее вещество: Абамектин (Abamectin)
Аналог препарата: Вертимек (Vertimec)
Действие на организмы: Акарицид, инсектицид, пестицид
Способы применения: смачивание, опрыскивание, обработка семян.

После применения препарата действующее вещество проникает в листья и обеспечивает продолжительную защиту растений от клещей и прочих вредителей. Вызывает паралич вредителей, неспособность питаться и последующую гибель. Препарат действует как контактно, так и через пищу (кишечное действие). К использованию LUCID прибегают при первом обнаружении вредителей. Если численность вредителей незначительна, для защиты растения достаточно одной обработки. Повторная обработка проводится спустя неделю после первой, если в этом есть необходимость. Третья – так же. При опрыскивании растений желательно полностью смачивая листья так, чтобы препарат не стекал на почву. Раствор необходимо использовать в течение ближайших 2-3 часов. По завершении работы с препаратом следует вымыть опрыскиватель, лицо и руки.

Сухой воздух и высокая температура - вот благоприятные условия для развития колоний паутинного клеща. Размножаются они очень быстро, от кладки яиц до появления взрослой особи проходит всего лишь 7 дней. Клещи повреждают многие комнатные растения в течение всего года, но особенно часто ранней весной. Клещи вгрызаются в кожицу стебля, повреждают её, оставляя неровные сероватые или желтоватые пятна. В результате повреждения кожица стеблей и листьев мертвеет и трескается. Растение развивается слабо. Из-за мелких размеров вредителя бывает трудно своевременно обнаружить.

Преимущества препарата Люцид (Lucid):
высокая эффективность в защите растений от клещей, трипса и минирующих насекомых;
подавляет вредителей на верхней и нижней стороне листа;
кишечно-контактный механизм действия;
трансламинарная активность — быстро (через 2 часа полностью) проникает в ткани растения;
длительный (до 3-х недель) период защитного действия позволяет сократить число обработок.

Инсектоакарицид Люцид (Lucid):
обеспечивает получение качественных растений;
отлично переносится растениями;
не оставляет пятен на растениях;
вредители прекращают питаться в течение нескольких часов, гибель вредителей наступает через 3–5 дней после применения препарата.

Инструкция по применению:
Против клещей: 0,75 мл на 2,5 литра воды.
3 мл на 10 литров воды.

Против белокрылки, трипсов: 1,5 мл на 2,5 литра воды.
3 мл на 5 литров воды.

Желательна 2-х кратная обработка через 7 дней. При необходимости можно использовать специальные прилипатели или зеленое мыло, чтобы препарат лучше прилипал к поверхности листьев и давал более выраженный эффект. Обрабатываемые растения необходимо опрыскивать полностью. Если через какое-то время вредитель появляется вновь, тогда рекомендуется чередовать препарат Lucid с Judo или Санмайтом. Это необходимо для того, чтобы исключить привыкание вредителя к одному препарату. Если действующие вещества препаратов будут разные, тогда возникновение резистентности будет исключено и, чередуя препараты, Вы достигните максимального эффекта.

При опрыскивании растений ядохимикатами необходимо соблюдать стандартные меры предосторожности: вынести из комнаты продукты питания, открыть окно, надеть спецодежду, резиновые перчатки, марлевую повязку. Посуду, используемую для приготовления растворов ядохимикатов, нельзя будет использовать в других целях. После обработки растений нужно тщательно вымыть руки и лицо, а также пустую емкость для приготовления раствора. Обработанные растения нельзя ставить на солнце, пока они не обсохнут, во избежание ожога листьев.

Обрабатывать растения только свежеприготовленным раствором.
Приготовленный раствор длительному хранению не подлежит.
Срок годности препарата - 2 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Люцид (Lucid) - инсекто-акарицид
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 1:40 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Lucid - американский препарат от 9 видов клещей, трипсов, белокрылки и ряда других вредителей.
это препарат группы инсектоакарицидов биологического происхождения, имеет кишечно-контактное действие. Его используют при необходимости защиты почти всех видов садовых, ягодных и цветочных культур от широкого спектра вредителей, в особенности от клещей, трипсов и минирующих насекомых.
Рекомендованный в первую очередь как препарат от паутинного клеща, Люцид имеет в действительности целый ряд полезных свойств. Среди основных характеристик препарата, выделяющих его среди других препаратов, следует отметить:
высокую эффективность защиты растений от таких вредителей, как клещ, трипс, минирующие насекомые;
эффективен против видов клещей, проявляющих резистентность к другим акарицидам, может быть компонентом в антирезистентных программах;
минимальное воздействие на полезную энтомофауну;
борется с вредителями независимо от места их обитания, одновременно на нижней и верхней сторонах листа;
имеет трансламинарную активность, что позволяет ему очень быстро, не более чем за два часа, полностью проникнуть в ткани растения;
период защитного действия отличается значительной продолжительностью до трех недель, при этом количество обработок заметно сокращается;
как правило, хорошо переносится растениями, обеспечивает их высокое качество;
не оказывает существенного влияния на сроки уборки урожая, она может быть начата уже спустя три дня после последней обработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Люцид (Lucid) - инсекто-акарицид
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 3:15 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 49
Препарат Люцид (Lucid) - отличное средство против ряда вредителей. 9 видов клещей, трипсов, белокрылки и др.
Необходимо полностью опрыскивать растения. Если через какое-то время возобновляется вредитель, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чередовать с Judo или Санмайтом. . Это необходимо для того, чтобы не было привыкания вредителя к определенному препарату. Т.к действующие вещества препаратов разные, то растение не будет привыкать и чередуя препараты Вы достигните максимального эффекта.

Способ применения:
Против клещей:
0,75 мл на 2,5 литра воды
3 мл на 10 литров воды

Против белокрылки, трипсов:
1,5 мл на 2,5 литра воды
3 мл на 5 литров воды.

Этим препаратом необходима 2-х кратная обработка через 7 дней!
Срок годности 2 года.

С «прилипачем» или «зеленым мылом» наносимые удобрения, препараты, регуляторы роста лучше прилипают к поверхности листьев и дают более выраженный эффект.
Активное вещество: Abamectin.

Во избежание токсикоза у растений, после обработок контактными и системными фунгицидами, а так же для быстрого восстановления растения после обработок, рекомендую использовать регуляторы роста.
Продукты разложения, попадая в сок растений, могут отравлять/ослаблять растения, нарушать биохимические процессы. Как следствие, растение может стать легкой добычей патогенных грибов и бактерий. Может развиться сосудистый бактериоз, т.к защитные функции нарушаются.

Используя регуляторы роста многих проблем можно избежать. Если грамотно и правильно использовать препараты, то не будет токсикозов у растений, и растения будут всегда здоровыми и красивыми!
Главное правило применения любых препаратов, должно быть: «Не навредить»!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .