Текущее время: Сб окт 20, 2018 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 6:04 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
МаксиМарин (MaxiMarin) - уникальный суперабсорбент, влагонакапливающий материал, который способный удерживать в почве влагу, c растворенными в ней питательными веществами (водорастворимые удобрения), за счет уменьшения их вымывания из почвы, и, таким образом, регулирует их потребление растениями. Препарат-абсорбент МаксиМарин (MaxiMarin) выпускается в виде геля, таблеток или гранул - это актуальная технология аккумулирования и передачи влаги, питательных веществ корневым системам растений. Разнообразные формы (гранулы, гель (гидрогель), таблетки) позволяют эффективно использовать продукт практически под любыми растениями на любом этапе выращивания. Уже несколько сотен агропредприятий и фермерских хозяйств применяют продукцию MaxiMarin, и получают отличные результаты по сохранению посадочного материала, его приживаемости и плодоношении. Только на поливах и удобрениях происходит экономия до 40-50%! Кстати гранулы препарата MaxiMarin работают в грунте до 10 лет! МаксиМарин (MaxiMarin) разработан специально для использования как в сельском хозяйстве, садоводстве и виноградарстве, овощеводстве, а так же при выращивании комнатных растений, в лесном хозяйстве, ландшафтном дизайне, при закладке травяных газонов. Каждое растение самостоятельно отбирает необходимое количество влаги, что позволяет рационально использовать находящуюся в почве влагу.

МаксиМарин (MaxiMarin) имеет свойство поглощать и удерживать в набухшем состоянии огромное количество воды: 1 кг суперабсорбента - до 400 л воды. Главным приимуществом являеться, то что гранулы Максимарина не изменяют свойства воды и при наступлении засушливого периода корневая система растения извлекает необходимое ему количество влаги. Гранула в этот момент уменьшается, возвращаясь к своему исходному размеру, и готова к новому циклу накопления. Свыше 96% накопленной влаги в гранулах Максимарин доступно растениям. Максимарин позволяет получить отличную недорогую влагосодержащую смесь для корневой системы при транспортировке, хранении и пересадке саженцев деревьев или кустарников, обеспечивающую запас влаги для их выживания и хорошего приживления. Правильное применение позволяет сократить полив на 50%, что значительно сэкономит затраты воды и временя на полив.

Максимарин вносится в почву вблизи корневой системы растения. После обильного полива, корни самостоятельно проникают в гранулы, наполненные водой, и при необходимости отбирают нужное им количество влаги. Максимарин можно применять как при подготовке почвы, компостных смесей и других субстратов, перед посадкой растений, так и уже к посаженому, взрослому растению, путем накалывания по окружности, ближе к периферии, отверстий на глубину номинального размещения корней и внесения в каждую лунку необходимого количества гранул Максимарин с последующим обильным поливом. Какой эффект от применения МаксиМарин (MaxiMarin)? В первую очередь - экономия до 50% воды. При этом более рациональное ее использование, не допускается переувлажнение, растение в любой момент может взять влаги столько, сколько ему нужно. Экономится до 40% удобрений, т.к. Максимарин удерживает их вместе с водой внутри гранул, препятствуя их вымыванию в глубинные слои почвы, не доступные для корневой системы растения. Улучшается аэрирование и дренажирование почвы, т.к. постоянное разбухание-сжатие гранул создает каналы для доступа воздуха к корням. Максимарин не допускает уплотнения почвы, безопасен, нетоксичен, нейтрален, инертен к гербицидам, пестицидам, нематоцидам, исключительно полезен и экономичен. Все это вместе позволяет значительно ускорить темпы развития растений, увеличивает урожайность, сокращает сроки вступления растений в плодоношение и улучшает товарное качество продукции.

Главное отличие Максимарина от других суперабсорбентов в том, что он не только легко поглощает воду, удерживает (аккумулирует) ее, но при необходимости так же легко отдает ее корневой системе растения. Причем этот процесс может повторятся практически неограниченное количество раз, до полного распада вещества. Компания-производитель гарантирует безотказную работу Максимарина в течении 10 лет, тогда как срок действия других известных нам аналогов, часто не превышает 5 лет. Проведенные исследования показали, что после 10 лет нахождения в почве препарат сохраняет свою эффективность на 90%. Препарат абсолютно безвреден для растений и окружающей среды. Это продукт, основой которого является калий, вещество не токсичное и полезное для почвы, после распада удобряет ее, разлагаясь на азотистые соединения, двуокись углерода и воду.

Как улучшитель почвы, для закрытого грунта (короба, вазоны). Сокращает количество орошений, значительно улучшает аэрацию и дренаж почвы. Вносится около 1 кг сухого препарата фракции Т-400 на 1 м2 грунта.
Как улучшитель почвы, в полевых условиях. Вносится одноразово от 20 до 30 кг (в зависимости от типа почвы) сухого препарата фракции Т-400 на 1Га.
Зерновые культуры, кукуруза, подсолнечник, соя и др. Вносится в почву механизированным способом, при помощи сеялок оборудованных дозирующими устройствами (микрогрануляторами) для внесения гранулированных удобрений, туковысевающими устройствами, соблюдая необходимую дозировку. С удобрениями и семенами не смешивать!
При высадке рассады (овощи, клубника, цветы) в открытый и закрытый грунт. В лунку под корневую систему необходимо всыпать от 0,2-2,5 гр гранул фракции Т-400 в зависимости от размера саженца. Далее посадка производится обычно с обильным поливом. Дополнительно, для достижения лучшего результата используется гель-паста MaxiMarin для обволакивания корневой системы растений, которая не дает пересыхать корням и позволяет добиться 99%приживаемости.Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения.

Газоны, спортивные площадки и др. Для газонов используется в количестве 2- 2,5 кг гранул крупой фракции Т-400 в зависимости от почвы на 100 м2. Технология внесения согласовывается дополнительно.
Бахчевые культуры. При ручном посеве в каждую посадочную ямку вносится 1-2,5 г фракции Т-400 или 1 таблетку MaxiMarin, с обильным поливом или, за не имением возможности полива - вносится соответствующее количество в виде геля, затем опускается семечка, засыпается грунтом и слегка утрамбовывается. Возможно внесение и при посеве по дополнительной технологии.
Выращивание грибов (шампиньоны). Применяется для приготовления покровной торфяной смеси. Предварительно готовится гель из расчета 5-6 г фракции Т-400 на 1л воды (вода должна быть очищенной, при возможности дистиллированной). Нужно подождать до полной абсорбции, после чего полученный гель перемешивают с 3 л торфа (земли), т.е. для обработки 1000 л торфа необходимы 300 л геля, который получается при разведении водой приблизительно 1,5 кг. Полученной смеси (1300 л) достаточно для 26,00 м2 покровного слоя 5 - сантиметровой толщины.

Посадка деревьев и кустарников. Производится путем внесения 2,5-10 г Т-400 или 1-4 таблетки MaxiMarin под каждый саженец. При посадке саженцев деревьев - 10 г (4таблетки); крупный куст (виноград, смородина) - 5 г (2таблетки); средний и мелкий куст (малина) - от 2,5 г (1таблетка). Расчетную дозу помещают под растение, равномерно распределив по дну ямки. Затем растение помещают в ямку, присыпают землей и слегка утрамбовывают. Поливают деревья обильно, чтобы максимально использовать накопительный потенциал суперабсорбента. Дополнительно, для достижения лучшего результата используется гель-паста MaxiMarin для обволакивания корневой системы растений, которая не дает пересыхать корням и позволяет добиться 99% приживаемости. Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения. При использовании сухого препарата важно не превышать значительно дозу, это может привести к тому, что растение рискует быть вытеснено из грунта, т.к. 1 кг препарата может поглотить до 400 литров воды, и увеличится в размерах соответственным образом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:50 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm
Сообщения: 147
Препарат-абсорбент «MaxiMarin» гранулы, 100грамм
«MaxiMarin» гранулированный, 100 грамм

Главным качеством препарата является свойство впитывать и удерживать в себе влагу, водорастворимые удобрения и добавки. При наступлении засушливого периода образовавшаяся из гранул гелевидная масса будет работать в почве, как своеобразный аккумулятор, который будет отдавать влагу и питательные вещества растениям в необходимом им количестве, позволяя растениям нормально развиваться и плодоносить, независимо от наличия осадков.
Характеристика продукта:

Основа: сшитый сополимер полиакриламида и полиакрилата калия.
Форма: белые гранулы.
Размер частиц: от 70 до 2000 микрон
Плотность: 0,5 — 0,6 г/см³
pH: 6,0 — 6, 8
Содержание влаги: 5% (± 2%)

Важно: препарат сделан на основе калия!!!
1 кг "MaxiMarin" может удерживать до 400 л воды.

Уникальной способностью "MaxiMarin" является то, что он не растворяется в воде, при поливе не вымывается из почвы и успешно работает около 10 лет при одноразовом внесении. Он сокращает полив по частоте и объёму более чем на 50%, экономит водорастворимые удобрения, стимуляторы, средства защиты, препятствуя их вымыванию.

Благодаря своим возможностям, "MaxiMarin" улучшает структуру почвы, обеспечивая её дренаж и аэрацию (незаменим при использовании во влажных почвах). Увеличивает буферную ёмкость почвы, т.е. способность почвы поддерживать естественный рН даже при поступлении кислых и щелочных агентов.

Он абсолютно безопасен и не токсичен для человека, бактерий, водорослей, рыб, птиц и находящихся в почве микроорганизмов. Инертен к пестицидам способствует развитию микоризы –симбиотических грунтовых грибков.

Применение препарата:
Внесение под новые насаждения:
Внести "MaxiMarin" гранулированный или "MaxiMarin" таблетированный на дно посадочной ямки.
Вставить саженец в ямку.
Засыпать грунтом, плотно прижать, обильно полить водой.

Сделать прокол на глубину корневой системы по диаметру кроны.
Проколов должно быть минимум 4 (с разных сторон).
Дозировка и технология внесения зависит от вида и возраста растений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:53 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
Суперабсорбент - гидрогель MaxiMarin в гранулах!
Благодаря тому, что влага надолго удерживалась в районе корней мы, уменьшили в 2 раза дозу быстрорастворимых минеральных удобрений, вносимых поливом под корень. Также, увеличили интервал между подкормками. Если раньше мы подкормки проводили каждые 7-10 дней, то теперь не чаще чем через 20 дней. Правда на дозах и интервале существенно отразилась и повышенная температура. При такой жаре даже обычная норма может повредить. Так что корректировать подкормку необходимо уже по ходу дела, вернее по погоде. Когда дело дошло до сбора ягод, то нам снова пришлось удивляться. Королеву Елизавету мы выращиваем уже не первый год, и казалось, куда ещё может быть лучше её ягода! Но совершенству нет предела. На кустах , высаженных с абсорбентом ягоды были значительно крупнее, а само растение абсолютно никак не реагировало на утомляющую жару. То же самое было и на других сортах, высаженных с ним.

Суперабсорбент MaxiMarin – это гранулы , которые выполняют функцию аккумулятора влаги и питания для корневой системы в почве. Питательный гель MaxiMarin необходим для обволакивания корневой системы перед посадкой и транспортировкой на длинные расстояния. Великолепно снимает стресс у растений при посадке!
1л питательного геля хватает на 150-200 саженцев земляники.
Растение можно дополнительно обработать раствором Радифарма и Кендал. (2 мл Радифарм + 2 мл Кендал на 1 л). В этом случае Радифарм служит для лучшего укоренения и роста молодых корней, а Кендал помогает растениям перенести пересадку, стимулирует растение, повышая его жизнеспособность. В размеченную, подготовленную и политую грядку на место каждого куста сыпали 2 щепотки гранул MaxiMarin и 2 щепотки гуматов, затем брали саженец, окунали корни в питательный гель MaxiMarin и высаживали. Вместо гранул не менее эффективно применять MaxiMarin в виде таблетки , т.к. в ней все в комплексе и питание и влага.

Гуматы, как органическое удобрение, совместно с суперабсорбентом мы применяли по технологии Максимарин для повышения урожайности. Они способствуют увеличению стойкости растений к болезням , ускорению их роста, а так же более быстрому и равномерному созреванию плодов. Не стоит забывать про то, что и корневая система с гуматами и абсорбентом намного мощнее. Кажется, что это более хлопотно, чем высадка без чего-либо. Но если учесть, что из высаженных около 7 тысяч саженцев в сентябре пропало лишь 0.5 %, то поверьте, что труд и вложения себя оправдали. Продукция MaxiMarin себя ещё более оправдывает в районах, где есть проблемы с поливом, особенно там, где вода хранится в ёмкостях, больших бочках, цистернах. Вода в этом случае не особенно чистая, с хлопьями, осадком. Капельный полив в таких условиях очень затруднён из-за частого засорения отверстий. Вот здесь и поможет на перестраховке для регулирования влаги под растением абсорбент. При поливе дождеванием или той же капельницей он намного дольше сможет удержать влагу вокруг корня растения.

Для дачников это просто спасение. Нам часто летом приходиться видеть, как среди недели люди спешат на дачи, участки, зачастую превращаясь в перевозчиков тяжести – воды. Везут её в пластиковых бутылках, бидонах. Конечно, проблема полива с применением абсорбента не исчезает полностью, но она не будет стоять так остро – на грани выживания. Хорошо полив растения на выходных, люди не будут уже через 2-3 дня повторять свой нелёгкий путь, навьюченный водой. А там где есть полив, всё обстоит ещё гораздо проще. Залив свои грядки водой в выходной день, можно не переживать, что они не доживут до следующих выходных. Но при этом необходимо обязательное условие – мульчирование. Но и здесь на помощь приходит MaxiMarin в комплексе с ЭМ технологиями (типа Байкал)- такой комплекс способствует сохранению влаги , развитию полезной микрофлоры для работы бактерий и позволяет взрыхлить и структурировать землю и не дает образоваться непробивной корке, душащей растение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .