Текущее время: Ср апр 25, 2018 7:20 am
«Весенняя Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФитоКислинка - био фунгицид
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 8:18 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 82
ФитоКислинка - биологический фунгицид для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Биофунгицид «ФитоКислинка» - это современное химическое средство защиты растений. Основные задачи, с которыми легко справляется данный препарат — полное уничтожение и предупреждение развития спор или мицелия патогенных грибов, а также бактерий, которые являются возбудителями тех или иных болезней растений. Кроме этого, удобрение незаменимо в случаях, когда поливная вода имеет высокую степень жесткости: биофунгицид способен значительно смягчить ее. Преимущества препарата:
широкий спектр действия;
удобный флакон — 200 мл;
простота в использовании;
гарантированный результат.

Характеристики препарата:
Вес, кг: 0.2
Фасовка: 200 мл
Назначение: от болезней растений
Описание: для подкисления жесткой поливной воды, профилактики болезней, подкормки растений и устранения известковых пятен на листьях.
Срок годности: 4 года.
Производитель: НВП «БашИнком»

А вот что говорит о данном препарате сам производитель:
«ФИТОКИСЛИНКА» - К УРОЖАЮ ТРОПИНКА. Отличная новость: мы начали (НВП «БашИнком») промышленный выпуск инновационного препарата органического живого земледелия «Фитокислинка». Уверены, что садоводы и огородники по достоинству оценят новинку - «Фитокислинку». Экономичная и доступная по цене, эта многократно апробированная разработка выполнит на вашем участке очень ответственную работу по умягчению жесткой поливной воды и приведению её в норму. А это значит одно – направленное повышение урожайности грядок и повышение качества садово – огородной продукции. Но не только снижением жесткости воды занимается «Фитокислинка». Это еще и отличная подкормка для растений, а заодно и профилактическая поддержка ваших зеленых питомцев от грибных и бактериальных болезней. И еще одна непривычная функция имеется у «Фитокислинки». С помощью данного препарата с листьев овощей, цветов, зелени сходят портящие вид растений известковые налеты. Вот такая появилась «изюминка» - новинка под названием «Фитокислинка».

ФитоКислинка - состав:
В состав ФитоКислинки входит, кроме дружественных бактерий Фитоспорина-М, небольшое количество минеральных удобрений, комплекс которых идеально подходит для подкормки любых растений. Органика в составе препарата не присутствует. Состав фитокислинки включает: природные фитобактерии Bacillus subtilis 26Д; азот, фосфор, калий 1:3:1, pH 1,5-2,0. То есть 1 мл ФитоКислинки содержится 10 мг азота, 30 мг фосфора, 10 мг калия. Более подробный состав препарата не разглашается.

Угнетенное состояние растений часто связано с неправильной экологией выращивания. Причины могут крыться в неправильном поливе или в степени кислотности поливной воды. Обычно водопроводная вода жесткая, защелоченная, коэффициент кислотности pH выше 7,5. В то время как большинство растений предпочитают нейтральную реакцию почвы и поливной воды в пределах pH 6,0. В этом случае приходит на помощь незаменимый препарат ФитоКислинка - экологически чистый био-фунгицид для смягчения защелоченной поливной воды, для подкормки растений, удаления известковых пятен на листьях. В комплект Фитокислинка входят индикаторные полоски для определения кислотности и инструкция по их применению:
Налить воду в стеклянную емкость
Погрузить индикаторную полоску в емкость с водой
Сравнить показания (окраску) индикаторной полоски со шкалой кислотности pH на флаконе
Результат: В случае, если показания шкалы pH больше 6,5 - расход препарата должен составлять 1 чайная ложка Фитокислинки на 1 литр поливной воды.

Инструкция по применению:
Расход препарата: одного флакона 0,2 литра достаточно для приготовления раствора 40 литров воды для корневой подкормки и для опрыскивания растений.

Препарат Фитокислинка можно использовать как для комнатных горшечных растений, так и для садовых растений в открытом грунте. Препарат не токсичен, морозоустойчив, хранить можно в неотапливаемом помещении. Раствор препарата обязательно приготавливать в чистой стеклянной емкости, в случае использования металлической посуды и металлических предметов результат показаний индикаторной полоски может быть не корректным.

При использовании препарата в рекомендуемых концентрациях можно не опасаться проникновения препарата через грунтовые воды в водоемы, так как в используемой концентрации препарат не представляет опасности для рыб и улиток. Само собой, прямое непосредственное добавление препарата в водоем тут не рассматривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФитоКислинка - био фунгицид
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 10:52 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1590
Откуда: Томск, летом - деревня
Фитоспорин-М + ФитоКислинка препарат для подкисления поливной воды, профилактики болезней и недостатка питания. Оптимальная кислотность поливной воды для растений pH = 6,0 - 6,5. У водопроводной воды обычно pH = 7,0 - 8,0.
Такая жесткая защелаченная вода ведет к угнетению растений и появлению на листьях известковых пятен.
Применение: Для снижения кислотности (pH) поливной воды на 0,5 единиц, добавьте 1 чайную ложку ФитоКислинки на 1л воды или колпачок на 10 л воды.
Полив и опрыскивание растений подкисленной водой обеспечит:
замечательный рост и развитие растений
профилактику растений
полноценную подкормку
удаление некрасивых известковых пятен на листьях
ФитоКислинка содержит: природные дружественные фитобактерии, азот, фосфор, калий 1:3:1. pH 1,5 - 2,0

Для подкисления и улучшения жесткой защелаченной поливной воды, вредной для растений+профилактика болезней+подкормка растений азотом, фосфором и калием (1:3:1) + удаления известковых пятен на листьях.
0,2 л на 40 л рабочего раствора для опрыскивания и полива растений.
Флакон – 200 мл.
Срок годности 4 года.
К флакону прикреплены индикаторные полоски для определения РН - кислотности поливной воды.

Цветоводы и садоводы часто сталкиваются с заболеваниями растений: пятнистость листьев, пожелтение и опадение листвы. Угнетенное состояние растений часто связано с неправильной экологией выращивания. Причины могут крыться в неправильном поливе и кислотности поливной воды.
Водопроводная вода жесткая, защелоченная, коэффициент кислотности pH выше 7,5 !
Большинство растений предпочитают нейтральную реакцию почвы и поливной воды pH 6,0.

Оздоровить растения вам поможет - Фитоспорин ФитоКислинка экологически чистый био-фунгицид для смягчения защелоченной поливной воды, для подкормки растений, удаления известковых пятен на листьях. В комплект Фитоспорин ФитоКислинка входит индикаторные полоски для определения кислотности и инструкция по применению.

Фитоспорин ФитоКислинка 200 мл. Срок годности 4 года.
Расход препарата: одного флакона 0,2 литра достаточно для приготовления раствора 40 литров воды для корневой подкормки и для опрыскивания растений.
Как использовать индикаторные полоски. Инфографика пошаговая инструкция:
1. Налить воду в стеклянную емкость
2. Погрузить индикаторную полоску в емкость с водой
3. Сравнить показания (окраску) индикаторной полоски со шкалой кислотности pH на флаконе
4. Результат: если показания шкалы pH больше 6,5 , расход препарата должен быть 1 чайчая ложка Фитокислинки на 1 литр поливной воды

Препарат Фитоспорин ФитоКислинка можно использовать для комнатных и для садовых растений в открытом грунте. Препарат не токсичен, морозоустойчив, хранить можно в неотапливаемом помещении. Раствор препарата обязательно приготавливать в чистой стеклянной емкости, в случае использования металлических предметов результат показаний индикаторной полоски может быть не корректным

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФитоКислинка - био фунгицид
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 12:01 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 152
Биофунгицид для защиты растений от грибковых и бактериальных болезней «ФитоКислинка». Биофунгицид «ФитоКислинка» — это современное химическое средство защиты растений. Основные задачи, с которыми легко справляется данный препарат — полное уничтожение и предупреждение развития спор или мицелия патогенных грибов, а также бактерий, которые являются возбудителями тех или иных болезней растений. Кроме этого, удобрение незаменимо в случаях, когда поливная вода имеет высокую степень жесткости: биофунгицид способен значительно смягчить ее. В магазине Leroy Merlin можно недорого купить этот препарат отечественного производства.
Преимущества:
широкий спектр действия;
удобный флакон — 200 мл;
простота в использовании.

Описание: Для подкисления жесткой поливной воды, профилактики болезней, подкормки растений и устраненияизвестковых пятен на листях.
Назначение: от болезней растений
Фасовка, г: 200
Тип: химическое средство
Микробиологический препарат "ФитоКислинка" 200 мл
Для подкисления поливной воды;
для корневой и внекорневой подкормки растений (подкислитель содержит необходимые азот, фосфор, калий NPK 1:3:1 - преобладающее количество фосфора (Р2О5) обеспечивает улучшение декоративных качеств растений и ускорение образования бутонов, цветов, завязей;
для профилактики болезней растений; удаляет белые известковые пятна при поливе жесткой водой.
Область применения: цветочно-декоративные, овощные, плодово-ягодные, комнатные культуры...
Применение: при каждом поливе и опрыскивании растений водным раствором препарата - 1 чайная ложка на 1л. воды или 1 колпачок на 10л. воды для понижения рН на 0,5 единиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФитоКислинка - био фунгицид
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 10:24 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 3:55 pm
Сообщения: 18
а "фитокислинка" бывает в продаже?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФитоКислинка - био фунгицид
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 9:03 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2427
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Фитокислинку можно было заказать в закупке "Товары для сада". Сейчас уже заказ отправлен.

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
...
 



.