Текущее время: Сб дек 15, 2018 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иммунотоцит - стимулятор роста
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:34 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
Иммунотоцит - мощный многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений.
Представляет собой смесь этиловых эфиров жирных кислот и мочевины. Действие препарата основано на стимулировании иммунитета растений к болезням. Препарат абсолютно безвреден для человека и животных. Препарат предназначен в основном для садовых культур, но применяется для комнатных растений, как профилактическое средство от различных заболеваний. Эффективен против фитофтороза, альтернариоза, различных видов парши, черной ножки, настоящей и ложной мучнистой росы, серой и белой гнилей и др. заболеваний.

Используется как для обработки семян, так и в период вегетации растений. После обработки повышенная устойчивость к комплексу болезней сохраняется в течение одного месяца.
Иммунотоцит выпускается в виде таблеток голубого (фиолетового) цвета. Одной таблетки достаточно на обработку опрыскиванием 0,5 соток вегетирующих растений. Таблетка растворяется в 10-15 мл воды (1 столовая ложка) с помешиванием в течение 20-30 минут. Полученный концентрат разбавляют водой в зависимости от цели обработки. Рабочий раствор используется в течение суток и совместим с инсектицидами (децис, каратэ, фенаксин и др.).
Обработка семян и клубней: 5г семян замачивают и выдерживают в концентрированном растворе (1 таблетка на 10-15 мл воды) в течение 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян.
Опрыскивание вегетирующих растений: Для обработки 0,5 соток растений концентрированный раствор разбавляют 2 л воды и полученным раствором проводят опрыскивание.
Нельзя применять препарат во время дождя или перед ним; одновременно с биопрепаратами и перманганатом калия (марганцовкой). При очень сильном заражении растений концентрацию препарата увеличивают в 1,5 раза (1,5 таблетки на 0,5 соток растений).

Микробиопрепараты являются важнейшими средствами защиты растений от вредителей и болезней в органическом (биологическом, экологическом) земледелии. Главной особенностью этих средств защиты является их безвредность для человека, окружающей среды, домашних и диких животных, насекомых (опылителей, энтомофагов) и других представителей биоценоза. Спектр микробиологических средств за последнее десятилетие пополнился новейшими разработками ученых России, некоторые из них производятся и поступают в продажу через торговую сеть магазинов. Наряду с другими, не биологическими средствами защиты, рекомендуемыми для выращивания экологически чистой продукции, они должны быть в аптечке каждого садовода, фермера для лечения растений от болезней и борьбы с вредителями.

В большинстве случаев в состав препаратов входят живые микроорганизмы: бактерии, грибы, вирусы. Некоторые из полезных микроорганизмов могут продуцировать природные токсины, антибиотические вещества, стимуляторы роста, содержащиеся в биопрепаратах. Другие – лучистые грибы, или актиномицеты при помощи биотехнологий при культивировании на питательных средах в процессе биосинтеза выделяют химические вещества, которые имеют высокую инсектицидную активность, например, препараты фитоверм, акарин, вертимек. Они поэтому и получили название биохимических средств защиты. Учитывая их низкую токсическую нагрузку на биоценозы, щадящее действие на полезных насекомых, пауков и клещей, быструю впитываемость листовой поверхностью растений, короткий срок ожидания (время последней обработки до сбора урожая двое суток) они также могут быть рекомендованы для защиты растений в органическом земледелии.

Постоянно отслеживайте появление признаков болезни от самого начала периода вегетации, и если они замечены - без промедления принимайтесь опрыскивать посадки фунгицидами с контактным (предпочтительнее) или комбинированным действием. Возьмите себе на заметку: разработаны и уже выпускаются препараты Иммунотоцит и Иммуноцитофит - безопасные для человека и животных средства, которыми стимулируются защитные реакции растений против альтернариоза и еще нескольких ему подобных неприятностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иммунотоцит - стимулятор роста
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 12:56 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Иммунотоцит - эффективный многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений. Действие "Иммунотоцита" основано на стимулировании иммунитета растений к болезням. Применим для профилактики болезней садовых и комнатных растений (фитофтороза, альтернариоза, различных видов парши, черной ножки, настоящей и ложной мучнистой росы, серой и белой гнилей и др.). Действующее вещество препарата "Иммунотоцит": смесь этиловых эфиров жирных кислот и мочевины.

Применение "Иммунотоцита".
Приготовление концентрата: Таблетка "Иммунотоцита" растворяется в 10-15 мл воды (1 столовая ложка) с помешиванием в течение 20-30 минут. Полученный концентрат разбавляют водой в зависимости от цели обработки. Рабочий раствор используется в течении суток и совместим с инсектицидами (децис, каратэ, фенаксин и др.).
Обработка семян и клубней: 5г семян замачивают и выдерживают в концентрированном растворе (1 таблетка на 10-15 мл воды) в течение 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян.

Опрыскивание вегетирующих растений: Для обработки 0,5 соток растений концентрированный раствор разбавляют 2 л воды и полученным раствором проводят опрыскивание. Таким образом получается, что одной таблетки "Иммунотоцита" достаточно на обработку опрыскиванием 0,5 соток вегетирующих растений.
После обработки "Иммунотоцитом" повышенная устойчивость растений к комплексу болезней сохраняется в течение одного месяца.
Токсичность "Иммунотоцита": Препарат абсолютно безвреден для человека и животных.
Внимание! Нельзя применять препарат во время дождя или перед ним; одновременно с биопрепаратами и перманганатом калия (марганцовкой). При очень сильном заражении растений концентрацию препарата увеличивают в 1,5 раза (1,5 таблетки на 0,5 соток растений).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иммунотоцит - стимулятор роста
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 5:59 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm
Сообщения: 109
Иммуноцитофит - биостимулирующее средство - продукт, полученный в результате соединения жирных этиловых кислот (архидоновой) с мочевиной. Потребитель после вскрытия пачки может обнаружить 2 блистера с фиолетовыми или голубыми таблетками (вес 0,3 гр), цвет которых является естественным для препарата данной группы. Преимущества использования Иммуноцитофита:
усиление роста растений;
увеличение иммунитета;
быстрое восстановление при поражениях насекомыми;
улучшение всхожести семян;
повышение антистрессовой активности.
Использование средства также допустимо в период вегетации. К стрессовым факторам относят: засуху, градобитие и плохую перезимовку, которые снижают способность культур быстро перейти к активному росту. Показано применение Иммуноцитофита и для капризных культур, к примеру винограда. Использование средства для цветов помогает также увеличить декоративные качества растений.

Обработка специальным раствором обеспечивает предотвращение развития таких заболеваний, как: черная ножка, ризоктониоза, фитофтороза, альтернариоза, мучнистой росы (ложной и настоящей), бактериоза, серой гнили и всех видов парши. Хранение приобретенного средства производится в сухом и прохладном месте, срок годности — 3 года. Однократная обработка Иммуноцитофитом гарантирует защиту растения в течение 15-45 дней.

Приготовление препарата
Таблетированное средство Иммуноцитофит не применяется в изначальной сухой форме, а используется в разбавленном виде. Достаточно 10–15 мл (1 столовой ложки воды) для получения концентрата, количество раствора может изменяться в зависимости от условий и вида обрабатываемой культуры. Приобретение нужной консистенции достигается 20–30 минутным размешиванием таблеток в нужном объеме воды. Полученный раствор необходимо использовать в течении 12 часов.

К концентрату добавляется 1,5 литра чистой воды, если предполагается проведение опрыскивания, замачивание семян производится концентратом. Плохое фитосанитарное состояние участка — высокая частота гибели культур от различных заболеваний и наличие растительных остатков — требует увеличения дозы используемого вещества в 1,5 раза (при этом количество воды для размешивания 1,5 таблетки остается неизменным — 10–15 мл). Полученный раствор используется в течение 12 часов.

Инструкция по применению препарата Иммуноцитофит
Необходимо соблюдать инструкцию к средству, применяя Иммуноцитофит во время обработки клубней и семян, чтобы добиться максимального результата.
Клубни. 1 таблетки хватает для обработки 20 кг посевного материала, при подготовке раствора используется более насыщенная концентрация: 1 таблетка традиционно разбавляется в 10–15 мл воды, затем к концентрату добавляется 140–150 мл воды. Вместо замачивания проводится опрыскивание перед началом посадки (за 2–3 дня).
Рассада. Овощные и цветочные культуры опрыскиваются в день посадки, либо после высадки в грунт через 1–2 дня.

Семена. Одной таблетки достаточно, чтобы обработать 5 грамм семян — при необходимости средство можно делить на части, если не требуется замачивание большого количества семян. Обработка семян производится непосредственно перед посевом, время выдержки — от 3 до 24 часов (зависит от культуры).
Для справки. 1 грамм семян включает около 250-300 семян (на примере томатов).
Тыквенные культуры. Огурцы, кабачки, арбузы обрабатываются при формировании первых четырех листьев, вторая процедура проводится в начале цветения, а последняя — в период плодообразования.
Томаты. Нанесение водного раствора необходимо при образовании бутонов, при начале цветения 1–ой и 3 кисти (всего 3 опрыскивания).
Картофель. Обрабатывается в фазе появившихся полных всходов, вторичная процедура осуществляется после старта цветения.
Капуста. Иммуноцитофит наносится при появлении розетки, перед следующим опрыскиванием следует месячный перерыв.

Лук. Придерживаются 2-х кратного нанесения: первое проводится при появлении первых 4–5 листьев, второе — через месяц.
Столовая свекла. Процесс активного роста, связанный с появлением фазы смыкания рядов, требует начального проведения процедуры, следующее проводится через 5–7 недель.
Цветочные культуры. Первичное опрыскивание производится до появления бутонов, повторное — через 15–20 дней.
Комнатное цветоводство. Нанесение препарата производится в стадии формирования бутонов и листьев, перерывы между процедурами составляют не менее 20–30 дней. Степень обработки — однородное смачивание поверхностей растения.

Виноград. Частота проведения опрыскивающих процедур: 10–20 дней — с 1–го опрыскивания и 15–20 дней — второго. Расход водного раствора — 5 литров на 50 м2.
Яблоня. Опрыскивание проводится в начальной стадии обособления бутонов (появления розовых лепестков), в период формирования завязи и после цветения. Второе нанесение вещества производится через 20–30 дней. Объемы раствора аналогичны показателям, используемым для обработки винограда.
Смородина. Использование Иммуноцитофита осуществляется до начала или в конце цветения с периодичностью не реже 20–30 дней с момента последнего опрыскивания. Примерный расход растворенного вещества — 3 литра на 50 м2.
Земляника. Нанесение вещества методом распыления производится преимущественно до начала цветения. Повторная обработка рациональна через 20—30 дней. Расходование раствора на 50 м2 составляет 1,5 литра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru