Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:58 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 2:08 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
Корнесил - стимулятор и регулятор роста, способствует корнеобразованию: черенков, саженцев, рассады, луковиц. Улучшает приживаемость и восстановление корней при пикировке рассады и высадке в грунт, при пересадке деревьев и кустарников. Увеличивает всхожесть семян.
Масовая доля питательных веществ: Гуми-20 - 0,4%, более 80 природных полезных макро-, микроэлементов и минералов, полезная микрофлора.
Развести 10мл (2 чайные ложки) препарата в 1 л воды и использовать в соответствии с таблицей:
Замачивание черенков путем погружения в рабочий раствор: деревянистые черенки на 2/3 длины, выдержать в течение 24 часов; зеленые черенки на 1/3 длины, выдержать 8-12 часов.
Обмакивание корней рассады при высадке в грунт. При посадке рассады с комом земли полить посадочную ямку из расчета 0,5л на 1 ямку.
Обмакивание корней при посадке или пересадке: деревьев (5л/дерево); кустарников (2л/куст).
Замачивание семян, луковиц и клубнелуковиц на 10-12 часов.
Малоопасное вещество - 4 класс.
Производитель - компания НВП «БашИнком».

Корнесил в своём составе содержит гумат натрия. А мы знаем из многочисленной литературы, что гуматы являются ростоускорителями и стимуляторами роста растений. Корнесил в своём составе содержит Фитоспорин, что препятствует загниванию корней и способствует развитию здоровой микрофлоры в почвенной яме. Набор микроэлементов очень важен для роста и развития растения. В препарате КорнеСил микроэлементы подобраны таким образом, что они стимулируют именно рост корневой системы. Поразительная экономичность препарата: 300 мл препарата хватит на 30 л рабочего раствора при обмакивании корней 6 деревьев или при посадке 15 кустарников. Корнесил, в отличие от глиняной болтушки, не склеивает корни и не закупоривает все устьица, через которые корни дышат. При обмакивании в течение 2-6 часов корней деревьев, они становятся эластичными и меньше подвергаются механическим повреждениям. Тестирования препарата КорнеСил в научной лаборатории физиологии НВП «БашИнком» не закончились с выпуском препарата, а продолжаются и сейчас – препарат испытывается на различных группах деревьев и кустарников.

КорнеСил cтимулирует корнеобразование, улучшает приживаемость посадочного материала, восcтанавливает корни при высадки в грунт. Способствует интенсивному развитию корневой системы. Для укоренения всех видов комнатных, садовых и огородных культур.
Восстанавливает корни при пикировке и высадке в грунт рассады, при пересадке деревьев, кустарников. С КорнеСилом корни в 1,5-2 раза длинее и разветленней. Это обеспечивает большую площадь питания и лучшее снабжение водой. Таким растениям не страшны засуха и болезни.

КорнеСил - природный универсальный гумусный эликсир плодородия, витамин роста, мощный природный мягкий антистрессовый препарат. Стимулирует корнеобразование, улучшает приживаемость посадочного материала, востанавливает корни при высадки в грунт. Способствует интенсивному развитию корневой системы. С КорнесСилом корни в 1,5 -2 раза длинее и разветвленней. Это обеспечивает большую площадь питания и улучшает снабжение водой. Таким растениям не страшны засуха и болезни. Восстанавливает корни при пикировке и высадке в грунт рассады, при пересадке деревьев, кустарников. Увеличивает всхожесть семян и энергию прорастания - растения всходят на 3-4 дня раньше. Подходит для все видов культур:
Укоренение
Подкормка
Замачивание семян и луковиц

Норма применения:
Для укоренения черенков комнатных растений два колпачка препарата растворить в литре воды, в полученный раствор поставить черенок до появления корней;
Для укоренения саженцев садовых культур концентрация раствора - 0,1 л ( 0,5 стакана) на литр воды, перед высадкой в грунт замочить саженец на 5-8 часов, для полуодревесневших культур - на 10-15 часов, можно опрыскать корни непосредственно перед высадкой;
Для замачивания семян и луковиц - 1 капля препарата в 100 мл воды при замачивании 100г семян, луковиц, клубнелуковиц на 10- 12 часов.

Как правильно использовать препарат КорнеСил? Во-первых, его необходимо развести в воде температурой от 15-25 °С. Затем, если это открытая корневая система деревьев или кустарников, корни необходимо подрезать на 0,5-1 см. Затем погрузить в раствор КорнеСила до основания корневой шейки на время от 2 до 6 часов. Необходимо, если посадка происходит осенью, чтобы на стволе и ветках не было листьев; листья необходимо удалить сразу при покупке саженцев с открытой корневой системой. При покупке саженцев с закрытой корневой системой необходимо ёмкость с корнями погрузить на 6 часов в раствор КорнеСила таким образом, чтобы раствор снаружи доходил до середины ёмкости. После погружения саженца в раствор КорнеСила мы достаём его из ёмкости, в которой он рос, и осматриваем корневую систему. Если она закручена вдоль горшка кругом, её необходимо распрямить и поставить в яму так, чтобы корни смотрели в разные стороны. Если распрямить не удастся, то необходимо в трёх противоположных местах сделать надрезы ножом на глубину 0,5-2 см в зависимости от размера горшка. После того, как сделали надрезы, необходимо смочить эти места рабочим раствором КорнеСила и затем произвести посадку саженца по рекомендациям, характерным для этой культуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 2:00 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Корнесил - Природный универсальный гумусный эликсир плодородия, витамин роста, мощный природный мягкий антистрессовый препарат.
Стимулирует корнеобразование, улучшает приживаемость посадочного материала, востанавливает корни при высадки в грунт.

Способствует интенсивному развитию корневой системы. КорнеСил ГУМИ-20 - обеспечивает большую площадь питания и улучшает снабжение водой. Таким растениям не страшны засуха и болезни. Восстанавливает корни при пикировке и высадке в грунт рассады, при пересадке деревьев, кустарников. Увеличивает всхожесть семян и энергию прорастания - растения всходят на 3-4 дня раньше.

Подходит для все видов культур:
Укоренение
Подкормка
Замачивание семян и луковиц

Норма:
Для укоренения черенков комнатных растений два колпачка препарата растворить в литре воды, в полученный раствор поставить черенок до появления корней;

Для укоренения саженцев садовых культур концентрация раствора - 0,1 л ( 0,5 стакана) на литр воды, перед высадкой в грунт замочить саженец на 5-8 часов, для полуодревесневших культур - на 10-15 часов, можно опрыскать корни непосредственно перед высадкой;
Для замачивания семян и луковиц - 1 капля препарата в 100 мл воды при замачивании 100г семян, луковиц, клубнелуковиц на 10- 12 часов

КорнеСил - для мощного развития корневой системы, для обмакивания корней при посадке и пересадке растений, для лучшего заживления и приживаемости поврежденных корней.
С Корнесилом корни в 1,5-2 раза длинее и разветвленней.Это обеспечивает большую площадь питания и лучшее снабжение водой.Таким растениям не страшны засуха и болезни.
Препараты КорнеСил Гуми-20 на сегодня самые эффективные подкормки для повышения плодородия грунта. Это хорошо сбалансированный комплекс концентрированных органических добавок в жидком состоянии, с полноценным набором всех необходимых элементов, улучшающих корневую систему культур.
Действие препарата Гуми-20 КорнеСил:
1.Обогащает грунт и делает структуру почвы более рыхлой и ферментативной с помощью гуминовых кислот.
2. Эта органическая подкормка может использоваться для сдабривания почвы у взрослых растений и рассады. Перед посадкой последней, в раствор Гуми-20 смачивают ее корни, так они быстрее приживутся и появятся молодые отростки. Корневая система станет более мощной.
3.При размножении черенкованием или кусочками ствола, в воду доливают КорнеСил – это способствует скорейшему корнеобразованию у последних.
4.Используют корнесил Кузнецова при пересадке растений, так культуры быстрее смогут адаптироваться на новом месте.
5.При добавлении концентрата Гуми-20 в раствор для смачивания семян, они быстрее прорастут, при этом увеличится и их всхожесть.
6.Повышает декоративность цветущих и лиственных видов.
7.Иммунитет растений увеличится, благодаря чему они станут более выносливыми. 8.Уменьшится процент заболеваний и повреждений вредителями и вредными микробами. Регенерация культур улучшится.
Срок хранения 4 года.Срок годности не ограничен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 3:04 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
Корнесил - (жидкость) (1/14) /0,3 л/ стимулятор корнеобразования. Этот природный препарат просто незаменим при пересадке деревьев и кустарников, при пикировке рассады, без него не обойтись при замачивании семян перед посадкой и так далее.
И все потому, что состав «Корнесила» - уникален. В нем содержится практически все, что необходимо для хорошей приживаемости растений на новом месте, будь то лук, капуста, огурцы или баклажаны.
Всем поможет придать сил, наш целебный «Корнесил»!
Секрет эффективности препарата прост: в нем содержится уникальный набор природных питательных веществ – гуминовые вещества, бор и 80 полезных макро – и микроэлементов и минералов, плюс полезная для растений микрофлора.
Все это позволяет овощной рассаде, деревьям и кустарникам и даже черенкам быстро прижиться на новом месте. У «Корнесила» - огромная жизненная сила, которая способствует быстрейшему корнеобразованию у черенков, саженцев, рассады, луковиц.
Придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке и вы можете быть спокойны за судьбу любимых вами растений. «Корнесил» даст им энергию и силу роста.

Способствует корнеобразованию у растений. Рекомендуется использовать при черенковании растений, пересадке саженцев, рассады и луковиц. Улучшает приживаемость растений на постоянном месте, восстанавливает корневую систему при пикировке.

Состав:
Натриевые соли гуминовых кислот
Совместимость:
Совмещается с большинством пестицидов и удобрений. В раствор добавляется после внесения пестицидов.
На какую часть растения воздействуют:
Для стимуляции роста корней
Способ применения:
Замачивание частей растений

Способствует корнеобразованию у растений. Корневая масса увеличивается в среднем на 30%. Рекомендуется использовать при черенковании растений, пересадке саженцев, рассады и луковиц. Улучшает приживаемость растений на постоянном месте, восстанавливает корневую систему при пикировке. Увеличивает всхожесть семян и энергию прорастания. Семена прорастают раньше на 3-4 дня.

Способ применения
При обмакивании корней рассады – 0,3 л препарата на 30 литров воды. 1 капля препарата на 100 мл воды, при замачивании 100 гр. семян, луковиц, клубнелуковиц, черенков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Yandex и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .