Текущее время: Ср сен 26, 2018 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭкоФус - органическое удобрение
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 10:51 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
ЭкоФус - натуральное органическое водорослевое удобрение, изготовленное из бурой морской водоросли, собранной в Белом море. В его состав входят бурые водоросли фукус пузырчатый из Белого моря. А это пока что, к счастью, экологически чистое море. Водоросли содержат богатейший запас витаминов (А, С, D, E, F, P и другие) и микроэлементов (йод, селен, кремний и так далее). И все они окажутся на ваших грядках при применении "ЭкоФуса". Это удобрение применяют каждые 10-15 дней, или опрыскивая, или поливая огородные культуры. Для этого пятьдесят миллилитров "ЭкоФуса" добавляют в десять литров воды - это для растений в открытом грунте, или 25 миллилитров на десять литров воды - это для растений в теплицах.

Органическое удобрение Экофус сделан из бурой морской водоросли, собранной на Белом море. Очень полезно как подкормка, поскольку имеет состав, богатый полезными веществами. Подкормку Экофусом нужно проводить в виде полива или опрыскивания. Раствор должен состоять из 2/3 воды и 1/3 удобрения. Желательно сочетать опрыскивания и поливы, особенно в ранние фазы развития растений. Перед подкормкой не помешает полить растения, не подкармливайте их в жаркую солнечную погоду. Осенью Экофус готовится из расчета 50 мл на 10 л воды для многолетних посадок. Тогда они будут зимостойкими и станут быстро развиваться весной. Если нужно защитить растения от возвратных заморозок и сделать устойчивыми к холодам, их нужно подкармливать, за двое суток до непогоды. Это надо делать раз в неделю или в 10 дней, пока заморозки не пройдут окончательно.

Экофус - органическое удобрение на основе бурой морской водоросли из Белого моря. Используется для корневых и листовых подкормок в течении всего вегетационного периода на всех культурах. Содержит альгиновые кислоты и альгинаты, а также арахидоновую кислоту, которые обладают ценными биологическими свойствами. Отличается высоким содержанием витаминов, йода, аминокислот и полисахаридов.

Преимущества органического удобрения Экофус:
Концентрированный высокопитательный раствор комплексного состава и действия.
Содержит жизненно важные питательные элементы и физиологически активные вещества растений, входящие в систему их жизнеобеспечения.
Стимулирует рост и выживаемость растений.
Повышает плодородие почвы, обогащая её микроэлементами и ценнейшими органическими веществами, улучшает структуру, влагоудерживающую способность и воздухопроницаемость.

Особенности применения Экофус:
Способ применения:
Применять в виде водного раствора поливом или опрыскиванием до равномерного увлажнения земляного кома или поверхности листьев, бутонов, цветов.

В личных подсобных хозяйствах:
Подкормку растений рекомендовано проводить путем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.) или опрыскивания с использованием всех видов и систем полива или опрыскивания – лейки, опрыскиватели, пульверизаторы и др. ручной инвентарь.
Для приготовления рабочего раствора агрохимиката в лейку (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воду примерно на 2/3 объема, добавляют необходимое количество удобрения, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.
Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений. Накануне проведения подкормки растения рекомендуется полить водой.

Не рекомендуется проводить некорневые подкормки в жаркую солнечную погоду.
Рекомендации производителя:
Осеннее внесение (50 мл/10 л) под многолетние культуры значительно повышает их зимостойкость и способствует быстрому развитию весной. Для холодоустойчивости и при возвратных заморозках обработать (за 48 часов до заморозков и каждые 7-10 дн. в опасный период).
Для засухоустойчивости обработки проводить с Цирконом. При корневых гнилях обработку ЭкоФусом 50 мл на 10 л воды сочетать с опрыскиванием Силиплантом 20-30 мл на 10 л воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 6:26 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3668
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
ЭкоФус - органическое удобрение из водорослей. Инструкция по применению:
Приготовление препарата: 50 мл. на 10 литров воды.
Расход препарата: 1,5 - 3 литра на 1 га.
Применение:
Опрыскивание или корневая подкормка растений,
4 - 5 раз в течение вегетации растения,
интервал между применениями препарата 15 - 20 дней.
Питательный водорослевый концентрат содержит более 40-ка микроэлементов, включая дефицитные и нужные, как: йод, селен, кремний, аминокислоты, широкий ассортимент витаминов, полинасыщенных жирных кислот, полифенолы, карбогидраты, фитогоромоны и многие другие биологически активные вещества.
Предназначен для быстрого преодоления стрессов и получения высоких «урожаев здоровья».
Удобрение обеспечивает энергичный и здоровый рост корневой и надземной части растений. Позволяет получать высокие урожаи экологически чистой, особо полноценной для человека продукции.
Помимо питания служит стимулятором роста, антистрессором и очистителем. Содержит комплекс природных веществ, обладающих фунгицидной и бактерицидной активностью.

Основные преимущества ЭкоФуса:
- формирование здоровых, мощных, сильно облиственных растений с активно работающей корневой системой,
- стимулирование естественного (природного) сопротивления растений к биотическим (фитопатогены, вредители) и абиатическим стрессам (заморозки, засуха и др.), повышение устойчивости к почвенным патогенам,
- ускорение развития полезных почвенных бактерий,
- предотвращает дефицит микроэлементов, особенно I, Se, Si,
- повышает облиственность и величину годовых приростов и побегов у плодово-ягодных кустарников и деревьев, увеличивает интенсивность цветения, завязываемость плодов, резко снижает количество падалицы,
- улучшает укоренение черенков плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур,
- быстрая динамика нарастания площади листовой поверхности и мощная фотосинтетическая активность способствует увеличению урожайности и качеству семенного и посадочного материала.
ЭкоФус позволит получить экологически чистую и полезную для здоровья человека продукцию. Упаковка: 1 литр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 12:53 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
ЭкоФус - удобрение, которое содержит абсолютно всё, что необходимо для полноценного питания растений. Это ЭкоФус – от компании «НЭСТ М». Исходным сырьём для производства ЭкоФуса является бурая водоросль – фукус пузырчатый, добываемый в экологически чистой акватории нашего Белого моря. Эти древнейшие растения обладают удивительной способностью концентрировать в своих тканях все элементы, содержащиеся в морской воде. Так, концентрация магния в водорослях выше, чем в морской воде в 9 -10 раз, серы – в 17 раз, брома – в 13 раз. По содержанию большинства химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Например, количество йода в них в тысячи раз больше, чем в наземной флоре. Необходимо особо отметить, что все элементы, содержащиеся в водорослях, находятся в коллоидном состоянии, и практически полностью усваиваются. Поэтому они могут компенсировать недостаток любых элементов и способны нормализовать обмен веществ как человека и животных, так и растений. Очень богаты морские водоросли биологически активными веществами (БАВ). По их содержанию они превосходят все другие виды растений: комплекс органических кислот, в т.ч. и незаменимые аминокислоты, полисахариды, пектины, лигнины, ферменты, фитогормоны, растительные антибиотики и многие другие. А витаминов в них в 100, а порой и в 1000 раз больше, чем в растениях, произрастающих на земле. Известно ли вам, что по содержанию витамина С бурые водоросли не уступают апельсинам ананасам, землянике, крыжовнику и зелёному луку? Одним словом, это настоящая аптека со дна моря.

ЭкоФус – новое органоминеральное удобрение, полученное из фукуса пузырчатого, не только полностью обеспечит растения ценнейшими питательными веществами, но и защитой от стрессов (заморозки, засуха). А растения, выращенные с помощью ЭкоФуса, будут здоровыми и сильными с рекордно высоким содержанием витаминов и микроэлементов, особенно, йода, селена и кремния, а также уникальных биологически активных веществ. Они обеспечат вам настоящий «урожай здоровья». Йод, как известно, необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая поддерживает гормональный баланс организма человека. Поэтому употребление в пищу плодов и зелени, обогащенных йодом, послужит отличной профилактикой её гипофункции. Селен называют «генералом» среди микроэлементов. Он принимает участие в клеточном дыхании, синтезе нуклеиновых кислот, усиливает действие антиоксидантов (особенно витаминов С и Е). Селен является природным антибиотиком и даже выполняет роль «снайпера» (отстреливает клетки-мутанты), «реставратора» (восстанавливает повреждённые мембраны клеток), «охранника» (препятствует проникновению в клетки токсинов). Кроме того, без селена в организме плохо усваиваются железо и йод. От содержания кремния в растительной пище напрямую зависит его баланс и в организме человека. Дефицит кремния приводит к таким тяжелейшим заболеваниям как атеросклероз, онкология, туберкулёз и др. Фукоидан – уникальный сульфатированный полисахарид. Именно ему фукус пузырчатый во многом обязан своими активнейшими целебными свойствами, такими как иммуномодулирующие, адаптогенные, детоксикационные, антибактериальные, антивирусные, противоопухолевое и др. Фукоидан обладает способностью прекращать рост и развитие кровеносных сосудов, питающих опухоль. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровоснабжение сердца и головного мозга, препятствует образованию тромбов, стимулирует рост и активность стволовых клеток. Интересно, что для исцеления больных монахи Соловецкого монастыря готовили целебное снадобье из «чудесной морской травы» – фукуса пузырчатого. Тысячи страждущих получали исцеление в святой обители. Альгиновые кислоты – особые соединения, которые встречаются только в водорослях и их соли альгинаты связывают и выводят всю «экологическую грязь», попадающую в почву и растения. А это означает, что ваш урожай будет экологически чистым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 10:35 pm 
Не в сети
Бакалавр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Сообщения: 2425
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Экофус 500 мл - уникальное органо-минеральное удобрение на основе водоросли – фукуса пузырчатого из акватории Белого моря - 100% натуральный продукт, содержит более 40 микроэлементов, в т.ч. йод, селен и кремний, а также белки, аминокислоты, углеводы, витамины, клетчатка, органические кислоты, ферменты, каротиноиды, природные антибиотики . Удобрение содержит физиологически активные вещества, обладающие иммуностимулирующими, антивирусными, антибактериальными и фунгицидными действиями. ЭкоФус обеспечит растения всем необходимым для хорошего роста и развития. Повышает плодородие почвы, обогатив её микроэлементами и ценнейшими органическими веществами, улучшит структуру, влагоудерживающую способность и воздухопроницаемость.
Используется для корневых и листовых подкормок в течении всего вегетационного периода на всех культурах.
В состав ЭкоФуса входят:
Макроэлементы: общий азот - 1,8 %, общий фосфор - 1,0%, общий калий - 2,0%.
Микроэлементы: железо - 1,8 г/л, магний - 0,5 г/л, марганец - 1,2 г/л, медь - 0,3 г/л, бор - 0,4 г/л, цинк - 0,3 г/л, кальций - 0,25 г/л, молибден- 0,2 г/л, кобальт - 0,1 г/л.
В личных подсобных хозяйствах: подкормку растений рекомендовано проводить путем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.) или опрыскивания с использованием всех видов и систем полива или опрыскивания – лейки, опрыскиватели, пульверизаторы и др. ручной инвентарь.
Для приготовления рабочего раствора агрохимиката в лейку (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воду примерно на 2/3 объема, добавляют необходимое количество удобрения, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.
Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений. Накануне проведения подкормки растения рекомендуется полить водой.
Не рекомендуется проводить некорневые подкормки в жаркую солнечную погоду.
Тройной эффект: питает, защищает, очищает все растения! Водорослевый концентрат. Содержит более 40 микроэлементов ( в т.ч. йод, селен, кремний), витамины, аминокислоты, фитогормоны и другие биологически активные вещества, включая уникальные альгиновые (водорослевые) кислоты, убирающие любую «экологическую грязь» из растений. Позволяет получать экологически чистую и очень полезную для здоровья продукцию.
Картофель, овощные культуры открытого грунта, виноград, плодово-ягодные, цветочно-декоративные, хвойные культуры, газонные травы ( в т.ч. рассада) 50мл/10л воды* Некорневые (опрыскивание) и корневые подкормки растений с интервалом 15-20 дней
Овощные культуры защищенного грунта 25 мл/10 л воды Некорневые (опрыскивание) и корневые подкормки растений с интервалом 10-15 дней
Все растения в стрессовом состоянии 30-50 мл/10л воды Некорневые (опрыскивание) и корневые подкормки с интервалом 7-10 дней до выздоровления. При корневых гнилях сочетать опрыскивания с поливом под корень
* В крышке 10 мл, в чайной ложке около 5 мл
Способ применения: применять в виде водного раствора поливом или опрыскиванием до равномерного увлажнения земляного кома или поверхности листьев, бутонов, цветов.
Рекомендации производителя: Осеннее внесение (50 мл/10 л) под многолетние культуры значительно повышает их зимостойкость и способствует быстрому развитию весной. Для холодоустойчивости и при возвратных заморозках обработать (за 48 часов до заморозков и каждые 7-10 дн. в опасный период).
Для засухоустойчивости обработки проводить с Цирконом. При корневых гнилях обработку ЭкоФусом 50 мл на 10 л воды сочетать с опрыскиванием Силиплантом20-30 мл на 10 л воды.

_________________
Осмокот, агроперлит, профессиональные средства защиты растений
СП-Товары для сада 2018 (удобрения, кассеты, инвентарь, семена и пр.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Rambler и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .