Текущее время: Пн дек 10, 2018 11:59 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 9:48 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Зеленая Игла - водорастворимое минеральное удобрение для подкормок хвойных декоративных растений. Обеспечивает полноценное формирование молодых побегов, устойчивость к неблагоприятным условиям, препятствует потере зеленого цвета хвои. Минеральное удобрение «Зеленая игла» Буйского химического завода борется с побурением хвои. Это явление нередко связано с недостатком магния в почве, на устранение которого и направлено действие этого удобрения. Выпускается в гранулированной форме. В составе — Азот - 3.4%, Магний - 26.8%, Сера - 21.3%. Средство от побурения хвои Зеленая Игла доступно по цене, эффективно и оптимально по составу именно для хвойных растений. Удобрение вносится весной в начале периода вегетации равномерно в почву возле деревьев и кустарников или в почву приствольных кругов. Желательно внесение с заделкой в верхний слой почвы с последующим поливом. Доза внесения зависит от высоты растения. Для растений менее 2 м — 50 г, менее 4 м 100 г, менее 6 м 150 г, менее 8 м 200 г, менее 10 м 250 г. Это средство следует применять 2 раза в год в весенний и летний период с перерывом между внесениями не менее 20-30 дней. В осенний период это средство не вносится. Выпускается в пачках по 1 кг, срок годности препарата 5 лет.

Характеристики Зеленая игла водорастворимое 100г
Масса: 100 г или 1 кг
Длина: 65 мм
Ширина: 220 мм
Производитель - Буйский химзавод
Упаковка - цветной пакет

Состав удобрения «Зеленая игла»:
Азот (N общ) - 10,9%
Магний (MgO) - 15,5%

Преимущества удобрение «Зеленая игла»:
повышение иммунитета и профилактика от побурения хвои
гранулы длительного действия
для подкормок любых видов хвойных культур

Инструкция по применению - удобрение «Зеленая игла»:
Доза применения Время, особенности применения
2,5 г/л на 1 м2 приствольного круга.
Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 1 месяц 1,5-2,5%-ого раствора до полного смачивания листовой поверхности (хвои)
Подкормки проводят путем опрыскивания растений: с марта по сентябрь 1 раз в неделю.
Корневая подкормка 2,5 г/л на 1 квадратный метр приствольного круга.
Опрыскивание раствором (1,5-2,5 грамм удобрения на литр) до полного смачивания.

Минеральное удобрение для хвойных «Зеленая игла» - более подробно. Минеральное удобрение для подкормок хвойных растений «Зеленая игла» применяется для устранения и профилактики побурения хвои, вызванной недостатком магния. Состав удобрения:
азот — 3,4%
магний — 26,8%
сера — 21,3%

Чтобы подкормить хвойные деревья, удобрение разбрасывается равномерно по поверхности почвы, при возможности заделывается в верхний слой почвы рыхлением, обязательно обильно полить. Вносится весной после начала активной вегетации и летом. Профилактически вносится дважды за сезон, при проявлениях побурения один раз в 3-4 недели. Не вносить осенью.

Дозы применения (на одно растение) минерального удобрения для декоративных хвойных растений:
50 г — при высоте растений до 2 м;
100 г — при высоте растений до 4 м;
150 г — при высоте растений до 6 м;
200 г — при высоте растений до 8 м;
250 г — при высоте растений более 8 м.

Также удобрение «Зеленая игла» выпускается в жидкой форме во флаконах в виде питательного концентрата. Зеленая игла концентрат - жидкое минеральное концентрированное удобрение для основного внесения и подкормок хвойных декоративных растений. Обеспечивает полноценное формирование молодых побегов, устойчивость к неблагоприятным условиям, препятствует потере зеленого цвета хвои. Флакон 0,5л на 75 литров готового к поливу раствора. Состав удобрения:
Азот (Nобщ) - 17,6%
Магний (MgO) - 25%

Преимущества:
повышение иммунитета и профилактика от побурения хвои
гранулы длительного действия
для подкормок любых видов хвойных культур

Применение Доза применения
Время, особенности применения
20мл на 3л воды обычная поливочная норма
Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 1 месяц.
20мл на 1л воды до полного смачивания листовой поверхности (хвои).
Подкормки проводят путем опрыскивания растений: с марта по сентябрь 1 раз в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 9:57 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1646
Откуда: Томск, летом - деревня
Зеленая Игла - удобрение для хвойных сухое и жидкое. Минеральное удобрение «Зеленая игла» Буйского химического завода борется с побурением хвои. Это явление нередко связано с недостатком магния в почве, на устранение которого и направлено действие этого удобрения. Выпускается в гранулированной форме. В составе — Азот - 3.4%, Магний - 26.8%, Сера - 21.3%. Это средство доступно по цене, эффективно и оптимально по составу именно для хвойных растений. Удобрение вносится весной в начале периода вегетации равномерно в почву возле деревьев и кустарников или в почву приствольных кругов. Желательно внесение с заделкой в верхний слой почвы с последующим поливом. Доза внесения зависит от высоты растения. Для растений менее 2 м — 50 г, менее 4 м 100 г, менее 6 м 150 г, менее 8 м 200 г, менее 10 м 250 г. Это средство следует применять 2 раза в год в весенний и летний период с перерывом между внесениями не менее 20-30 дней. В осенний период это средство не вносится. Выпускается в пачках по 1 кг, срок годности препарата 5 лет.

Зелёная игла. Удобрение. Концентрат
Удобрение для подкормок хвойных декоративных растений. Обеспечивает полноценное формирование молодых побегов, устойчивость к неблагоприятным условиям, препятствует потере зеленого цвета хвои.
Область применения агрохимиката: Для личных подсобных хозяйств.
Культура Доза применения Время, особенности применения
Хвойные декоративные растения 20мл на 3л воды. Обычная поливочная норма. Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 1 месяц
20мл на 1л воды. До полного смачивания листовой поверхности (хвои). Подкормки проводят путем опрыскивания растений: с марта по сентябрь) 1 раз в 7 – 10 дней.
Массовая доля питательных веществ (элементов питания):
Массовая доля азота (N) - 17,6 гр/л
Массовая доля магния (MgО) – 25,0 гр/л
Класс опасности (с расшифровкой): 3 (умеренно опасное вещество).
Ограничения по транспортировке, применению и хранению агрохимиката:
нельзя нарушать оригинальную упаковку;
закрывать пакет после использования;
хранить в сухом прохладном помещении;
хранить в местах, недоступных для детей, животных и вдали от продуктов питания;
мыть руки с мылом после работы с продуктом и перед едой;
не вдыхать и не допускать проглатывания продукта. Избегать контакта с кожей. В случае попадания в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и проконсультироваться у врача.
Первая помощь при отравлении: При попадании агрохимиката на кожные покровы – промыть загрязненное место водой с мылом. При попадании в глаза – немедленно промыть большим количеством воды. При случайном попадании в желудок – дать выпить воды, вызвать рвоту, выпить воды с измельченным активированным углем (4-5 таблеток на 1 стакан воды). При необходимости обратиться к врачу или доставить пострадавшего в медицинское учреждение, по возможности предъявить тарную этикетку или рекомендации о транспортировке, применении и хранении агрохимиката.
Условия хранения: Удобрение хранят в сухих закрытых помещениях, отдельно от продуктов питания, лекарств, кормов, в местах, недоступных детям и животным.
Срок годности: не ограничен
Гарантийный срок хранения: 24 месяца
Масса нетто: 0,5 л

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 7:14 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 2:44 am
Сообщения: 10
Зеленая Игла - Удобрение Буйское Зеленая Игла
Данное минеральное удобрение при внесении в почву способствует росту хвойных растений. При его применении можно предотвратить или излечить хвою, которая приобрела бурый цвет, что происходит из-за малого количества магния, присутствующего в земле. Удобрение просто разбрасывается по участку ранней весной в начале вегетационного периода. После этого землю желательно разрыхлить и очень хорошо полить. При изменении цвета хвои удобрение вносится раз в три-четыре недели. Для профилактики – два раза в сезон. Осенью удобрение применять не рекомендуется.
На растение, в зависимости от его высоты, используется следующее количество препарата:
высота до 2-х метров – 50 граммов,
высота до 4-х метров – 100 граммов,
высота до 6-и метров – 150 граммов,
высота до 8-и метров – 200 граммов,
высота более 8-и метров – 250 граммов.
В состав удобрения входят:
Азот – 3,4%.
Магний – 26,8%.
Сера – 21,3%.

Комплексное минеральное удобрение Буйские ОМУ «Хвойное»
предназначено для ухода за хвойными растениями. С его помощью легко обеспечивать их потребности в питании. Удобрение может использоваться как при высадке растений в грунт, так и при пересадке их в другое место. Оно совмещает в себе самые хорошие особенности минеральных удобрений и в то же время все плюсы удобрений органических. Микс минерального и органического составляющего показало себя с наилучшей стороны и поэтому подобного рода удобрения прочно входят в использование у самых искушенных садоводов и профессионалов. «Хвойное» имеет сбалансированный состав химических минералов, что способствует отличному росту растений благодаря полному усваиванию удобрения растением.
Состав удобрения:
Азот –4 %.
Фосфор – 4,2%.
Калий – 11%.
Магний – 2,8%.
Железо – 0,15%.
Доля гуминовых соединений – 1,9%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
              .