Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:46 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биостим - биостимуляторы роста
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 1:12 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
Биостим - линейка органоминеральных аминокислотных биостимуляторов роста от отечественного производителя компании «Щелково Агрохим». Биостим - это удобрения для Органического или Разумного земледелия. Органоминеральные удобрения представляют собой комплексную смесь, которая состоит из органических и минеральных компонентов. В качестве органической составляющей могут быть гуминовые кислоты, аминокислоты и др. Такие подкормки улучшают структуру почвы, устраняют в растениях дефицит питательных веществ. В качестве минеральной составляющей выступают микроэлементы, мезо- и макроэлементы (NPK), которые в кратчайшие сроки усваиваются растениями.

Биостимуляторы роста растений серии «Биостим» - это новое поколение органоминеральных препаратов для лечения ослабленных растений и стимуляции их жизненных сил. От других подкормок он отличается тем, что он является абсолютно природным продуктом, полученным из растительного природного сырья. «Биостим» обеспечивает растения сбалансированным составом аминокислот растительного происхождения и микроэлементами. Он активизирует жизненные силы растений, обладает мощным антистрессовым действием. Преимущества биостимулятора «Биостим» для растений:
ускоряет прорастание семян, созревание плодов;
усиливает сопротивление к болезням;
увеличивает период плодоношения;
обладает антистрессовым действием;
восстанавливает нормальный рост после засухи или заморозков;
омолаживает старые посадки, помогает им снова активно плодоносить;
обеспечивает гарантированный прирост урожая.

Биостимулятор для растений «Биостим» содержит:
макроэлементы (NPK);
мезоэлементы (S, Mg);
микроэлементы (Fe, Cu, B, Mn, Zn, Mo);
биологически активные органические вещества;
аминокислоты.

Использования биостимулятора «Биостим». Его применение с органикой даёт усиленный, «взрывной» эффект размножения в почве бактерий, восстанавливающих плодородие почвы. Обработанные «Биостимом» семена ускоряют рост корней, что позволяет уйти от засухи, и формируют повышенную кустистость. Опрыскивание всходов - усиливает рост растений, увеличивает формирование завязей и плодов. Это позволяет ускоренно восстанавливать плодородие почв, последовательно повышать урожайность в 1,5–2 раза, при понижении себестоимости выращиваемой продукции.

Линейка «Биостим» состоит из двух типов препаратов:
Универсальные удобрения (предназначенные для применения на всех или многих культурах):
Биостим Старт
Биостим Рост
Биостим Универсал

Специализированные препараты (для отдельных видов культур):
Биостим Зерновой
Биостим Кукуруза
Биостим Масличный
Биостим Свекла

Соотношение микроэлементов в отдельных марках подобрано с учетом потребностей одноименных культур. Ассортимент удобрений серии «Биостим» (состав удобрений указан в % массы):
Название препарата Агрегатное состояние Содержание аминокислот, % Полисахариды, % Содержание макроэлементов, % Содержание мезоэлементов, % Содержание микроэлементов, %
N Р2O5 K2O SO3 MgO Fe Mn Zn Cu B Mo Co
Обработка семян
Биостим Старт Жид. 5,5 7 4,5 5,0 2,5 - 1,0 0,2 0,2 0,2 0,1 0,1 0,01 -
Корневая подкормка
Биостим Старт Жид. 5,5 7 4,5 5,0 2,5 - 1,0 0,2 0,2 0,2 0,1 0,1 0,01 -
Листовая подкормка
Аминокислотные антистрессанты
Биостим Рост Жид. 4 - 4 10 - 1 2,0 0,4 0,2 0,2 - 0,1 - -
Биостим Универсал Жид. 10 - 6,0 - 3,0 5 - - - - - - - -
Аминокислоты + микроэлементы
Биостим Зерновой Жид. 7 - 5,5 4,5 4 2 2 0,3 0,7 0,6 0,4 0,2 0,02 0,02
Биостим Свекла Жид. 6 - 3,5 - - 2 2,5 0,03 1,2 0,5 0,03 0,5 0,02 -
Биостим Масличный Жид. 6 - 1,2 - - 8,0 3,0 0,2 1,0 0,2 0,1 0,7 0,04 0,02
Биостим Кукуруза Жид. 6 - 6,0 - - 6,0 2,0 0,3 0,2 0,9 0,3 0,3 0,02 0,02.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Биостим - биостимуляторы роста
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 9:39 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Для управления развитием растений сейчас широко используются регуляторы и стимуляторы роста. Выпускается их много, но далеко не все они отвечают рекламным обещаниям. Не так давно появилась на российском рынке новинка — биологический стимулятор роста в чистом виде - БИОСТИМ. БИОСТИМ - не химическое производное, а вытяжка из растений, наполненная какой-то таинственной силой самой Природы. Каждое растение вырабатывает эту "силу" в себе и для себя. Но у маленького растеньица, начавшего рост, естественно, мало силёнок. И когда мы вносим БИОСТИМ, то тем самым ускоряем всхожесть семян, увеличиваем плодообразование, усиливаем сопротивление к болезням, омолаживаем растения и в целом повышаем урожай до максимально возможного на конкретной почве и агротехнике. Если говорить по-научному, то БИОСТИМ — это фитогормон, вырабатываемый растениями. С его помощью осуществляется деление клеток, когда он действует на ДНК. Причём не только растений. Дело в том, что ДНК растений и животных близки по своей структуре, а потому фитогормон растений ускоряет деление клеток и животных, в том числе и людей. У нас ведь с возрастом этот процесс замедляется и особенно ощутим зимой. А весной, когда мы начинаем есть свежую зелень, то чувствуем какое-то омоложение организма и подъём сил. Отсюда следует практический вывод: подкармливать БИОСТИМом домашний скот, птицу, зверьков и получать повышенные привесы, надои, настриги и т. д.

В каких целях применяется? Он действует сразу на развитие всего растения в целом, без каких-либо искажений. При этом ускоряет всхожесть семян, усиливает и увеличивает плодообразование, омолаживает старые и укрепляет новые посадки растений, а в целом даёт гарантированный прирост урожая. Тем, что БИОСТИМ увеличивает энергию всхожести семян, сейчас никого не удивишь. Это достигается многими стимуляторами, в том числе и обыкновенной талой или омагниченной водой. БИОСТИМ способен на нечто большее. Привнесённая им энергия заставляет растения раскрывать свои невиданные возможности. Например, у огурцов вызывает образование большого количества завязей (в среднем 4-5) в каждой пазухе. Большие и маленькие, они растут, как гроздья. Такое повышенное плодообразование отмечается на всех культурах. Да, растут именно на деревьях, как и положено им природой расти на родине. По телевидению как-то показывали чудо-дерево Японии, с которого за год учёные собирают до 14000 помидоров. Это помидорное дерево-гигант (диаметр ствола — 20 см, высота — 3 м, разброс ветвей — 10 м) выращено на гидропонике в условиях специального режима для доказательства возможностей науки. А вы можете выращивать помидорные деревья просто для увеличения урожая и снижения трудовых затрат в обычных условиях теплиц без гидропоники и компьютеров.

Агротехника простая. В первый год, после съёма урожая, надо срезать стебли и не вырывать корни, оставив торчать пеньки по 7-10 см (для ориентира). Освободившуюся землю можно засеять месячной культурой — редисом или травками. После их уборки польёте пеньки с БИОСТИМом, и сохранившиеся корни поднимут новые стебли, зацветут, дадут повышенный урожай. На следующий год уже не потребуется срезать стебли. Они будут более мощными на развившейся корневой системе. С третьего года стебли станут деревенеть, превращаясь в дерево. Урожай с каждым годом станет расти. У автора препарата Г.А.Протопопова в деревца превратился обычный сорт "Подарок" с такой динамикой роста урожайности: в первый год в среднем собирали с куста по 4,5 кг плодов, на второй год — 6 кг, а на третий — по 12,5 с каждого деревца. С помощью БИОСТИМа виноград в теплице даёт по два с половиной урожая в год. А это обстоятельство повышает рентабельность тепличного виноградарства на Севере. А в порядке эксперимента или для изысканного украшения можно выращивать дорогие сорта винограда в просторной квартире, в офисе вместо фикусов и пальм. Агротехника обычная. После съёма урожая — обрезка и полив с БИОСТИМОМ. Через 4,5 месяца вы получите второй урожай, а третий будет переходящим на следующий год.

Как правило, обработанные БИОСТИМом, цветы всегда крупнее, их больше, приживаемость (при пересадке) близка к 100 %, а срезанные цветы стоят дольше. Иногда происходят морфологические изменения в цвете. Так, красные тюльпаны на второй год становятся фиолетовыми, а гладиолусы — чёрно-бархатными. Изменения всегда в сторону потемнения и усиления цвета. Другой пример: тюльпаны во время цветения испускают запах роз с более тонким ароматом. Увеличивается количество цветоносов на 150-200 % и более. А это тоже привлекательный фактор. Как часто применять? Для проращивания семян и выгонки рассады — раз! При пикировке и посадках саженцев — два! Обрызгивать всходы до цветения — три! Это самый благодарный период. Ускоряется рост, увеличивается количество завязей. Когда растение заболело — четыре! После каждого применения ядохимикатов, через 3-4 дня их действия, надо обязательно растение обработать БИОСТИМОМ и помочь восстановить иммунную систему. У них она тоже есть и нуждается в поддержке. Ещё применяется БИОСТИМ для омолаживания старых посадок, для уничтожения вредителей без ядохимикатов, восстановления плодородия земли, ускоренного компостирования и пр. Об этом — в методиках применения препарата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Биостим - биостимуляторы роста
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 11:50 am 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 49
Биостим Старт Жидкое удобрение для обработки семян
Препарат предназначен для предпосевной обработки семян зерновых, зернобобовых, технических, масличных, овощных, цветочно-декоративных культур, предпосадочной обработки клубней картофеля, а также для корневых подкормок при выращивании и пересадке рассады (саженцев), корневых подкормок ягодных культур, плодовых деревьев, виноградников, декоративных деревьев и кустарников.
Рекомендуется совместное применение с химическими фунгицидными и инсектицидными протравителями семян.
Предпосевная обработка семян препаратом Биостим Старт обеспечивает высокий процент полевой всхожести. Семена прорастают на несколько дней раньше и дают дружные всходы. Интенсивнее формируется вторичная корневая система, значительно увеличивается ее активная зона и водопоглощающая способность. Озимые посевы лучше переносят зиму и раньше возобновляют вегетацию. Существенно повышается коэффициент кущения и количество продуктивных стеблей, а также возрастает число зерен в колосе и средняя масса зерна.

Биостим Рост - активатор фотосинтеза, стимулятор вегетативного роста.
Биостим Рост является препаратом, специально разработанным для листовых подкормок зерновых, технических и кормовых культур на ранних этапах развития.
Препарат может быть использован как стимулятор роста в начале весенней вегетации на многих культурах, особенно в условиях неблагоприятных погодных условий (затяжная весна, после возвратных заморозков и др.), а также на ослабленных, поврежденных посевах после перезимовки.
Рекомендуемые нормы расхода - 0,5-3,0 л/га. Кратность - 1-3 раза в зависимости от назначения и культуры.
Входящие в состав препарата фосфор, магний, сера, железо, марганец, цинк активируют образование хлорофилла, направленно регулируют обменные процессы растений в сторону усиленного вегетативного роста.

Биостим Универсал - Универсальное удобрение для листовых подкормок с высоким содержанием аминокислот.
Биостимулятор-антистрессант. Основное назначение: стимулирование вегетативного роста, защита от абиотических, химических стрессов и повышение устойчивости к болезням.
Особое применение: для регенерации (восстановления) листового аппарата растений и активации ростовых процессов при механических (действие града, вымокание и т.д.), температурных повреждениях (подмерзание).
Биостим Универсал является натуральной подкормкой, которая стимулирует и активизирует естественные процессы метаболизма, происходящие в растениях. Произведенный из сырья растительного происхождения препарат Биостим Универсал обеспечивает быстрое и сбалансированное питание растений. Повышенное содержание свободных аминокислот, которые являются исходным материалом для биосинтеза белков и ферментных систем растений, способствует улучшению процессов роста побегов, цветения, образования завязи и созревания урожая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .