Текущее время: Пн ноя 19, 2018 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 11:02 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Гумимакс - стимулятор роста и развития растений, адаптоген, антидот, иммуномодулятор, современный торфогуминовый препарат. Продукт Гумимакс производится в Российской Федерации в ЗАО «Уралэкосоил» г. Екатеринбург. Отличительной чертой данного продукта от других подобных препаратов является то, что оно производится из экологически чистого торфа по эксклюзивной, низкотемпературной технологии, в результате чего сохраняются абсолютно все биологически активные вещества. В состав продукта входят: гуминовые и фульвовые кислоты, макроэлементы (азот, фосфор, калий), микроэлементы в хелатной легкоусвояемой форме (бор, магний, цинк, кобальт, медь, железо и другие). Продукт Гумимакс в своем составе содержит 15 аминокислот (в том числе семь незаменимых – лейцин, фенилаланин, изолейцин, треонин, валин, лизин, метионин), почвенные ферменты, растительные гормоны и другие биологические активные вещества. Благодаря такому уникальному составу Гумимакс оказывает комплексное стимулирующее воздействие на растения, значительно повышая урожайность всех сельскохозяйственных культур.

В ряде научно-исследовательских учреждений РФ проведено изучение эффективности препарата Гумимакс на различных сельскохозяйственных культурах. Доказано, что препарат обладает целым комплексом положительных свойств:
- повышает полевую всхожесть семян, усиливает начальный рост и развитие растений;
- способствует формированию мощной, разветвлённой и глубоко
проникающей корневой системы;
- усиливает процесс фотосинтеза, создаёт благоприятные условия для формирования большей листовой поверхности;
- обладает антистрессовым эффектом - повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды (недостатку влаги, низким и высоким температурам, засолению и др.);
- увеличивает усвояемость элементов питания из почвы и удобрений;
- снижает негативное воздействие «химического стресса» на культурные растения при использовании пестицидов;
- является иммуномодулятором - повышает устойчивость растений к комплексу болезней;
- стабилизирует и увеличивает продуктивность растений, повышает качество урожая: увеличивается содержание белка, клейковины, сахаров и витаминов.
- снижает содержание нитратов, радионуклидов, солей тяжёлых металлов, остатков пестицидов в растениеводческой продукции;
Препарат Гумимакс можно применять во всех существующих технологиях возделывания культур, удобен в применении. Его внесение не требует дополнительных затрат, так как вносится совместно с пестицидами.
Препарат Гумимакс с фосфорными удобрениями рекомендуется использовать раздельно.

Гуминовые кислоты являются одним из важных компонентов гумуса почв, с которыми связаны функции поддержания жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, растений, животных, обеспечения биоразнообразия и сохранения плодородия почвы. Они являются продуктами почвообразования и накапливаются в результате гумификации растительных остатков. Неоценима их роль в повышении буферности и сопротивляемости почв к неблагоприятным воздействиям как естественного, так и техногенного происхождения. Гуматы - это уникальные природные соединения, играющие фундаментальную роль в экосистеме «вода-почва-растение» и в биосфере земли. Они являются необходимым связующим звеном в эволюции живой и неживой материи. Как природные соединения они абсолютно безопасны, совместимы со всеми элементами питания и защиты растений. Гуматы обладают свойством комплексного воздействия, направленного на нормализацию и стимуляцию именно тех процессов, которые тормозятся или блокируются неблагоприятными факторами внешней среды.

В настоящее время в Российской Федерации и в других странах довольно широко используются гуминовые препараты, чаще всего в виде солей гуминовых кислот. Расширяется их применение как средства повышения плодородия бедных почв и эффективности использования минеральных удобрений, а также активизации ростовых процессов растений и жизнедеятельности почвенной биоты. Препарат Гумимакс производится по оригинальной технологии, разработанной специалистами предприятия, включающей реакцию окислительно-гидролитической деструкции торфа при пониженных температурных режимах. При этом сокращаются распад и потери полезных ингредиентов, поэтому препарат обладает повышенной биологической активностью. Для производства Гумимакса используется экологически чистый торф из проверенных санитарными и экологическими службами месторождений.

Получены положительные эффекты от применения препарата Гумимакс на следующих культурах:
Зерновые (пшеница яровая, озимая, овес, ячмень яровой, просо, сорго)
увеличение полевой всхожести семян на 8,3-13,0 %;
увеличение урожайности зерна на 2,2-4,6 ц/га;
повышение содержания белка в зерне на 1,7-2,8%;
клейковины – 2,3-5%;
снижает фитотоксичность пестицидов (фунгицидов, гербицидов).

Зернобобовые (горох, соя)
увеличение полевой всхожести семян на 5-7%;
увеличение урожайности зерна на 18-57%;
благоприятно влияет на образование клубеньков, эффективно действует совместно с ризоторфином;

Картофель
увеличение урожайности клубней на 16,0-61,3%;
увеличение содержания крахмала в клубнях на 1,3 %;
снижение содержания нитратов в клубнях на 9-15%;

Кукуруза (на силос, на зерно)
рост полевой всхожести семян на 8-14 %
увеличение урожайности зерна на 5,8-12%
увеличение урожайности зеленой массы на 14-28%

Сахарная свекла
увеличение массы первичного проростка на 25-33%;
увеличение урожайности корнеплодов на 14,8-22,3%;
увеличение коэффициента спелости корнеплодов на 0,4-0,6 ед.;
увеличение выхода сахара на 0,4-1,2 %.

Масличные культуры
повышение урожайности на 12-15%;
повышает содержание белка на 2,5- 5%;
повышение содержания масла в семенах на 2,2-2,4%.

Овощные культуры
повышение устойчивости растений к заболеваниям в 2,0-4,7 раза,
увеличение урожайности огурца на 23-29,6%, томатов - 20,2-31,5%, перца 39%;
улучшение вкусовых качеств у плодов:

Виноград
увеличение урожайности на 18-24%;
повышение устойчивости растений к заболеваниям в 1,6 - 2,3 раза, антракнозом в 1,5 раза, серой и белой гнилью в 2,3 раза;

Многочисленные испытания продукта Гумимакс в научно-исследовательских учреждениях и предприятиях в различных климатических зонах РФ и за рубежом подтвердили высокую экономическую эффективность от применения продукта. Окупаемость продукта Гумимакс составляет от 100 до 300%. Применение Гумимакса просто и удобно. Препарат совместим со всеми видами удобрений и пестицидами в баковых смесях с гербицидами, фунгицидами, что позволяет снизить производственные затраты на их внесение, повысить эффективность усвоения растениями минеральных компонентов удобрений, снизить их общий расход на 10-30% и уменьшить отрицательное последействие на качество продукции и окружающую среду. Таким образом, можно констатировать, что продукт Гумимакс, является эффективным и экологически безопасным препаратом при получении высоких урожаев сельскохозяйственных культур. Низкая норма расхода, высокий стимулирующий и антистрессовый эффект, совместимость со всеми видами удобрений и пестицидов – вот слагаемые для широкого применения Гумимакса в сельскохозяйственном производстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 4:18 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 8:39 pm
Сообщения: 5
Комплексное гумино-минеральное удобрение торговой марки «Гумимакс» и препарат Гумимакс универсальный концентрированный. Использование гуматов в сельском хозяйстве позволяет поддерживать экологичность аграрного производства, в том числе при высоком уровне использования СЗР и применения высоких норм минеральных удобрений. Отличие выпускаемых гуматов заключается в сырье, из которого они производятся и технологии их извлечения. Для получения гуминовых удобрений и препаратов используют: торф, бурый уголь, сапропель и отходы гидролизного производства. В каждом виде сырья гуминовые вещества находятся в разной концентрации и степени доступности, поэтому и технологии их получения различаются между собой. Cамое высокое содержание гуматов находится в леонардите - до 80%, затем в торфе и сапропеле 10-20%. Однако, энергетические показатели гуминовых веществ у всех разные, они обусловлены их строением и условиями формирования. В первую очередь строением углеродного каркаса - скелета молекулы и периферической ее части, которая обогащена разными активными фрагментами, в зависимости от вида сырья. Именно наличие этих фрагментов и определяет специфику и степень активности гуматов.

Проводимые аналитические работы по определению элементного состава, молекулярного веса, термодинамических функций доказали полное преимущество гуматов полученных из торфа и сапропеля по сравнению с гуматами из леонардита и бурых углей. Принципиальным отличием гуминовых веществ из углей от торфяных и сапропелевых является их белково - целлюлозно - лигнинная природа, в связи, с чем в их молекулах (или фрагментах) в значительных количествах содержатся компоненты ароматической ядерной части, для которых характерны гидрофобные свойства. Они обладают наименьшей, чем гуматы из торфа и сапропеля, прилипаемостью к семенам и растениям и сродством с их клеточными мембранами. Природные гуминовые вещества из торфа и сапропеля являются источником самого широкого спектра биологически активных органических (аминокислоты, пектины, аминосахара, меланоидины, гуминовые, гиматомелановые, фульвовые и др. кислоты, витамины - В1, В2, В3, В6, В12, С, Д, Е, РР, каротин, фолиевая кислота, фитогормоны, хлорофилл) и минеральных (Ca, K, P, Mg, Fe, Si, Mn, Cu, Zn, B, Mo, Co, Ni, Br, J, V и др.) веществ в сбалансированном составе, заданном самой природой, а также содержат многочисленную ассоциацию полезных, наиболее распространенных в экологически чистых почвах, микроорганизмов и комплекс продуктов их жизнедеятельности - ферментов, выполняющих важные функции в почвенных биохимических процессах.

Комплексное гумино-минеральное удобрение Гумимакс, предназначено и зарегистрировано для внекорневой подкормки всех с.-х. культур, и как стимулятор роста, антистрессант, антидот. Минеральная часть: азот, фосфор, калий и микроэлементы служат источником питания для растений, а гуминовые кислоты выполняют функцию по их доставке до самой клетки и обеспечивают максимальное их усвоение. Одновременно стимулируют иммунную систему растения, интенсифицируют обменные процессы в растительной клетке, снимают «химический стресс». Удобрение Гумимакс хелатировано натуральными органическими гуминовыми, фульвовыми, аминокислотами и глюконовой кислотой. Удобрение Гумимакс отличается более высокой биологической активностью, что обусловлено содержанием гиматомелановых кислот, наличием комплекса биологически активных веществ и широкого набора штаммов микроорганизмов, усиливающих действие удобрения. Комплексное гумино-минеральное удобрение марки «Гумимакс» хелатировано натуральными органическими кислотами: гуминовыми, фульвовыми, аминокислотами и глюконовой кислотой и ОЭДФ. Питательный комплекс, присутствующий в удобрении, отличается высокой растворимостью и стабильностью состава компонентов. Макро- и микроэлементы в хелатных соединениях с гуматами «защищены» от влияния внешних факторов молекулой гуминовой или фульвовой кислот. Именно поэтому они не переходят в связанное состояние, не вступают в реакцию с пестицидами в баковых смесях. Благодаря этому удобрение совместимо практически со всеми видами пестицидов и агрохимикатов. Фульвокислоты, основу которых составляют аминокислоты, сахара и водорстворимые карбоновые кислоты (янтарная, метилянтарная, лимонная, яблочная, фумаровая, салициловая, бензойная, галловая и др.), содержащиеся в удобрении Гумимакс, особенно нужны растениям в период их роста и развития. Имея сравнительно низкую молекулярную массу, они легко проникают через клеточные мембраны, облегчают поступление питательных веществ в растения, увеличивают энергию прорастания семян, развитие корневой системы и нарастание вегетативной массы. Напротив, гуминовые кислоты относятся к высокомолекулярным соединениям и на первом этапе подвергаются гидролитическому расщеплению до низкомолекулярных веществ. То есть, отмечается поэтапное действие различных компонентов удобрения на соответствующих физиологических фазах развития растения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:32 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 202
Гумимакс - эффективное удобрение. Любое растение для своего роста, развития и формирования нуждается в минеральных и в органических удобрениях.
К сожалению, доля вносимых в почву органических удобрений (навоз, птичий помёт и т.д.) сейчас составляет в среднем 5-7 тонн на 1 га площади, что совершенно недостаточно, а остальные виды, к примеру, сидераты почти не применяются. Ведь большие затраты труда и средств, связанные с их внесением, сказываются на себестоимости сельскохозяйственных культур. Все это делает крайне необходимым применение наиболее эффективных и экономически выгодных форм органических удобрений, к которым бесспорно можно отнести и гумимакс.
В нашей стране гумимакс официально применяется с 2008 года. Он удобен тем, что его можно использовать в различной форме - обрабатывать семена, вносить в поля совместно с гербицидами, делать подкормку растений в виде суспензии. Применение гумимакса повышает всхожесть семян, ускоряет их рост и развитие, увеличивает урожайность, повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям среды, болезням, вредителям и т.д.
По данным НИИ селекции, семеноводства и производства хлопка и ряда других научных учреждений, гумимакс - удобрение не очень дорогое, и расходы на него окупаются с лихвой. Так, для обработки тонны опушенных семян хлопчатника расходуется всего 25-30 литров, для оголенных же достаточно 15-20 литров рабочего раствора. Чтобы приготовить рабочий раствор, которым обрабатывают тонну семян хлопчатника перед посевом, требуется 0,7-1 л гумимакса, для одной тонны же семян зерновых - 0,6-0,7 л, а для 1 кг семян томатов или огурцов нужно всего 0,5 мл.
Гумимакс можно использовать и в период вегетации растений. Так, хлопчатник обрабатывают в фазе бутонизации из расчёта 0,2 л, а в фазе начала цветения 0,3 л на 1 га площади. Если, к примеру, на 1 га расходуется 200 литров рабочего раствора при наличии ёмкости опрыскиваемого аппарата 600 литров, то в этот объем добавляют всего 0,2 литра гумимакса.
Довольно интересные результаты дало применение этого удобрения в хозяйствах Ташкентской, Андижанской, Джизакской и ряда других областей. Так, в условиях орошаемой зоны Ташкентской области внесение гумимакса (в два приёма) увеличило массу семян зерна, в конечном итоге - и урожайность. Положительные результаты получены и в условиях Наманганской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей.
Все это подтверждает высокую эффективность данного органического удобрения, которое можно порекомендовать и фермерам нашей области


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .